tag:blogger.com,1999:blog-45427129181333477682024-03-12T22:43:53.961+00:00Brisa MaritimaUm espaço para Tudo e para Nada, de Mim para Vós...Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.comBlogger150125tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-42810673582617597802016-04-01T20:34:00.001+01:002016-04-01T20:34:17.350+01:00"HAMBURGUERS" DE GRÃO DE BICO - "Dia Um... Na Cozinha"
Desde que o tema da 35ª edição do "Dia Um... Na Cozinha" foi anunciado, eu de imediato sabia que era esta a receita que queria testar !
Há já um tempo que andava com ela debaixo de olho ! :)
E como hoje, 1º de Abril, é o tradicional Dia das Mentiras, nada melhor do que uma "Receita Fingida" para o comemorar !
E vocês, pregaram muitas mentiras aos vossos familiares e amigos ?? :)
Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-67167940848693022122016-03-01T08:54:00.002+00:002016-03-01T08:54:30.152+00:00EMPADAS DE FRANGO - "Dia Um... Na Cozinha"
É verdade !
Já lá vai tanto e tanto tempo desde a última vez que aqui vim...
Quase 1 ano, eu sei...
Talvez já ninguém esteja por aí a ler-me...
Mas quando sentimos que o que fazemos já não nos dá o prazer de outrora, devemos parar e somente voltar quando esse prazer se voltar a instalar no nosso espírito.
Por isso cá estou novamente, primeiro aqui, depois certamente no Blog doIsabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-80843541021831852082015-06-01T10:44:00.002+01:002015-06-01T14:36:47.877+01:00CUPCAKES DE LARANJA - "Dia Um... Na Cozinha"
Nesta 25ª edição do "Dia Um... na Cozinha", em que se celebram 2 anos desde o início deste evento que já é uma referência entre os Blogues de Culinária, o desafio era confeccionar Cupcakes.
Muitos parabéns ao projecto "Dia Um... Na Cozinha" que todos os meses nos prenda com iguarias irresistíveis confeccionadas pelos nossos tão queridos Cozinheiros ! :)
Tão desejadosIsabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-23605466021471082372015-05-28T21:12:00.001+01:002015-05-28T21:14:18.735+01:00CEBOLAS ASSADAS DE JAMIE OLIVER - "Quinze Dias Com..."
Depois de comemorar o seu 1º aniversário, o projecto " Quinze Dias Com... " volta a convidar o Chef que abriu este evento há 1 ano atrás: Jamie Oliver.
É incontestável o profissionalismo deste Chef, bem como é incontornável a admiração que nutro por ele como pessoa, bem como pelo seu trabalho...
Foi muito bom ter tido a oportunidade para ver de perto os Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-22546727776052604382015-05-01T10:30:00.000+01:002015-05-01T10:30:03.055+01:00QUICHE DE ESPINAFRES E COGUMELOS - "Dia Um... Na Cozinha"
O tema da 24º edição do "Dia Um... Na Cozinha" são QUICHES ou TARTES SALGADAS que são pratos extremamente versáteis, conhecidas por serem as “salva-restos” e que geralmente agradam a “gregos e troianos”, precisamente pelos variados elementos a gosto que podem ser utilizados.
Quiche é um tipo de tarte feita com um recheio à base de ovos e natas ao qual se adicionam outros Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-7821703945942050452015-04-26T21:07:00.001+01:002015-04-26T21:07:14.722+01:00QUADRADOS DE LIMÃO E SEMENTES DE PAPOILA
O limão não reúne consenso cá por casa !
Há quem goste e há quem deteste...
Felizmente a maioria vence e como tal dei uso a alguns limões que pediam para serem utilizados das mais variadas formas.
Desta feita... um bolo tão, mas tão delicioso...
Gosto do contraste que o limão confere a vários pratos, entre os quais as belas das sobremesas...
Assim, um bolinho de limão que atéIsabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-16997935884106359172015-04-06T23:32:00.000+01:002015-04-08T00:07:36.381+01:00POLENTA COM COUVES DE CALDO VERDE (MILHO FRITO/GRELHADO)
Já tinha publicado a receita base de Polenta elaborada ao lume, mas desta vez decidi experimentar confeccioná-la com a minha preciosa Bimby e, de facto, ela facilitou-me imenso o trabalho, pois poupou de forma veemente as minhas articulações que não se têm andado a portar nada bem.
As dores subsistem e atacam-me em várias frentes impedindo-me de executar algumas tarefas que requerem Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-75481026081387214732015-03-22T19:45:00.001+00:002015-03-24T10:34:01.144+00:00TARTE TATIN DE MAÇÃ (INVERTIDA)
Quando a gula nos pede algo bem docinho... mas...
... quando não apetece passar muito tempo na cozinha...
Quando queremos algo delicioso, rápido e que nunca nos engana... e...
... quando a Primavera já está instalada nas nossas vidas...
Então, porque os passeios fora de casa nos chamam e o tempo para cozinhar não é muito...eu recorro a esta tarte ultra rápida e bem fácil de Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-73476233961470636542015-03-10T14:18:00.003+00:002015-03-10T14:20:25.817+00:00MIGAS COM BROA E COUVE
Por vezes canso-me dos acompanhamentos tradicionais para os pratos que confecciono, pelo que ando sempre a ver onde posso marcar a diferença e torná-los mais apelativos...
Este acompanhamento, tão característico na Península Ibérica, é fantástico (só a Filipa é que não acha...) e muitos de vós conhecê-lo-ão certamente. Talvez até o confeccionem também pelo Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-36742647904416651932015-02-08T21:27:00.000+00:002015-02-08T21:27:07.556+00:00CRUMBLE DE PEIXE
Mais um fim de semana se passou, este bastante ensolarado mas com temperaturas muitíssimo baixas e que nos deixaram a bater o dente...
Onde o Sol não dava não se podia estar com o vento a soprar furiosamente e o frio a gelar os ossos !
Desejo a Primavera, o tempo mais ameno e os passarinhos a cantar...
Desejo roupas mais leves, arrumar os casacões, as lãs e as botas...
Desejo ir Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-55681290099486046622015-02-06T17:35:00.001+00:002015-02-06T17:35:32.484+00:00PARCERIA GRADIRRIPAS
Parceria Gradirripas
Quem anda nestas lides dos Blogues de Culinária, sabe a honra que é ter uma parceria com esta empresa de renome, que fabrica produtos de altíssima qualidade cuja fama já passou além fronteiras e que são usados e comercializados por um dos grandes Chefs da actualidade: Jamie Oliver no seu Jamie's Italian.
Aqui fica a história da empresa para quem Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-25291371732601289252015-02-01T12:42:00.003+00:002015-02-01T12:42:37.070+00:00BERINGELAS RECHEADAS COM GRÃO - "Dia Um... Na Cozinha"
Depois dos excessos cometidos nas épocas festivas que já lá vão, impõe-se optar por uma alimentação mais saudável mas não menos nutritiva, equilibrada e saborosa.
Assim sendo, o desafio do "Dia Um... Na Cozinha" era trazermos à passerelle "Pratos Vegetarianos" que satisfaçam e tentem !
Segundo a Wikipédia, Vegetarianismo ou Vegetarismo é um regime Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-56537949557441532312015-01-01T13:43:00.001+00:002015-01-01T13:43:21.317+00:00WHITE LADY - "Dia Um... Na Cozinha"
Vesti de Branco o meu Cocktail...
Visto-me de Branco neste primeiro dia de 2015 tão ensolarado para desejar a mim, às minhas pessoas e a todos quantos me têm acompanhado aqui e no Blog do Chocolate, um Ano em grande e pleno de sucessos pessoais e profissionais.
Brindo a todos Vós e brindo para que 2015 seja melhor que o que passou...
Que nos contemple a Saúde, a Paz, o Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-90574516285762752132014-12-22T20:25:00.000+00:002014-12-29T09:05:52.348+00:00COSCORÕES
Tiras de massa feita com farinha de trigo e ovos que depois se fritam e no fim se polvilham com açúcar e canela...
Estes fritos chamam-se em Portugal Coscorões e assim os conheço desde sempre ! :)
Perfumados com laranja e aguardente, uma massa macia e apetecível que se molda ao nosso jeito por entre a música de Natal que entoa pela casa enquanto os moldamos...
Assim foi num Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-19862341172223393882014-12-11T21:21:00.000+00:002014-12-11T21:36:28.215+00:00"FLATBREADS" DA NIGELLA - "Quinze Dias Com..."
O grupo "Quinze Dias Com..." convidou a Chef Nigella Lawson para passar uma quinzena connosco e eu não quis deixar de lhe prestar a minha homenagem !
É uma Chef por quem tenho muita simpatia e admiração, gosto em especial da sua postura romântica (eu acho!) na cozinha, da relação que tem com a comida e da sua excelente disposição que me cativa e me leva a querer reproduzir as suas Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-79142359941223657082014-12-01T18:11:00.001+00:002014-12-01T18:47:53.225+00:00BOLACHAS NATALÍCIAS - "Dia Um... Na Cozinha"
Agora que o frio está definitivamente connosco, sabe muitíssimo bem confeccionar bolos, bolinhos e bolachas, com a ajuda do forno de onde emana um aroma especial e delicioso.
E quem é que não gosta de bolachas ?
Para trincar entre refeições, para entreter enquanto se vê um filme, para enganar o estomago até chegar o prato principal, as bolachas são amigas fiéis e saciantes Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com41tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-65719289337856978632014-11-25T11:50:00.003+00:002015-01-02T12:48:17.588+00:00PANQUECAS DE RICOTTA E MIRTILOS COM IOGURTE E MEL
O convidado da quinzena do grupo " Quinze Dias Com..." é o conceituado Chef Gordon Ramsay e dele escolhi para publicar esta receita de Panquecas que está no seu livro " Cozinha Sem Limites " !
Irreverente, frontal e com um sentido de humor peculiar, em adolescente só tinha olhos para o futebol. Mas a cozinha trocou-lhe as voltas e hoje é um dos Chefs que mais Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-58295861125533981312014-11-15T10:24:00.000+00:002014-11-15T10:32:42.577+00:00POUND BUNDT CAKE (Bolo de Libra ou de Meio-Quilo)
"Pound Cake" é um tipo de bolo parecido com o nosso bolo inglês e o tradicional é feito com 1 pound (453,59 gramas) de cada um destes ingredientes: farinha (flour), manteiga (butter), ovos (eggs) e açúcar (sugar).Esta receita dos "Pound Cakes" é muito grande, por isso é comum alterar a quantidade mas sempre preservando a proporção 1:1:1:1 de farinha, manteiga, ovos e açúcar. No entanto,Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-18944715587268562772014-11-10T11:45:00.000+00:002014-11-10T11:45:52.531+00:00ROLO DE CARNE À SERRANA
Hoje trago uma receita que se confecciona cá por casa há já muitos e muitos anos e com muita frequência.
Já a Mãe a fazia pois é uma receita antiquíssima dos primeiros números da Teleculinária, que ela coleccionava e lembro que era, por vezes, o almoço de Domingo.
Este é um prato digno de figurar aqui neste meu blogue, já que transforma o frio em conforto, coloca sorrisos nos Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-90559192662743768902014-11-04T19:20:00.000+00:002014-11-06T12:43:50.980+00:00BOLO PUDIM DE LIMÃO COM FRAMBOESAS
Gosto muito de fazer receitas que vejo outras pessoas fazerem...
Tenho mesmo aqui na barra lateral direita um marcador com as receitas que testei de outras pessoas, pois quando quero repeti-las torna-se mais fácil encontrá-las !
Dá-me uma sensação de segurança saber que o fizeram e que recomendam, em especial quando são pessoas que, de uma forma ou de outra, nos são próximas e nos Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-60393807845297633642014-11-01T14:18:00.000+00:002014-11-01T19:25:15.472+00:00COMPOTA DE BATATA DOCE COM AMÊNDOAS
As compotas e doces permitem-nos ter o sabor da fruta durante todo o ano e são formas naturais de conservar a fruta, pelo que devem ser depositados em frascos esterilizados.
Apesar de na base estar sempre a fruta e o açúcar, a verdade é que a confecção e o ponto de açúcar a obter diferem consoante estejamos a fazer doces ou compotas.
Compotas: os frutos são esmagados, Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com40tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-21318157162202123612014-10-27T20:53:00.003+00:002014-10-27T20:53:59.394+00:00PUDIM DE PÃO COM MANTEIGA, BANANA CARAMELIZADA E NOZES
A convidada desta quinzena do grupo "Quinze Dias Com..." é a bem disposta e simpática Lorraine Pascale, uma Chef que muito admiro pela sua postura na cozinha e pela sua relação com os alimentos.
Tenho o livro "Cozinhar em Casa é Fácil" que tem receitas deliciosas e já tive a oportunidade de testar algumas.
Esta foi a oportunidade perfeita para testar mais uma que se Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-68601024269833231622014-10-23T21:36:00.005+01:002014-10-23T21:36:44.759+01:00BOLO DE FIAMBRE E QUEIJO
Mais uma semana quase a chegar ao fim com a promessa de dias cada vez mais curtos, de menos luminosidade e da mudança da hora no próximo Domingo.
Pois, não se esqueçam de atrasar os relógios 1 hora para que entremos no horário de Inverno (odeio) !
Não sei se é suposto os dias continuarem quentes como esta semana se têm verificado, mas devo dizer que me sinto um pouco um "peixe Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-10405496432750732462014-10-19T21:07:00.003+01:002014-10-19T21:07:27.595+01:00TARTE DE CEREJAS
Já vai longe o tempo das bolinhas carnudas que sempre me maravilham em cada Primavera que aparecem...
Que pena tenho que não sejam fruta de todo o ano...
Digo isto todos os anos e todos os anos eu fico entristecida quando as vejo partir...
Gosto tanto de cerejas que não me contenho sempre que uma taça me é colocada à frente.
Quantas lá estiverem, quantas eu devoro... :)
Mas Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-4542712918133347768.post-29235623421707237612014-10-16T09:08:00.001+01:002014-10-16T09:33:58.130+01:00PÃO INTEGRAL COM SEMENTES E MEL - World Bread Day
Para esta edição do "World Bread Day" promovida pela simpática Zorra e que podem ler em versão portuguesa aqui, eu queria ter, à semelhança do ano passado, um pão diferente e muito mais elaborado por forma a experimentar outros sabores e texturas, mas não me foi possível pesquisar muito sobre o assunto este ano.
Quando me dei conta desta 9ª edição em que se comemora o Dia Mundial daIsabelhttp://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.com25