Desde que adquiri a Bimby tenho feito diversas receitas que, caso não a tivesse, confesso não faria !
Ela é uma grande ajuda na cozinha, sobretudo poupa muito trabalho e tempo além de aliar numa só peças funções que, de outra forma, exigiriam várias e diversas máquinas em cima da bancada, senão vejamos: ela tem balança e termómetro incorporados, ela coze, refoga, estufa, amassa, pica, leveda, bate, coze a vapor, vaporiza cascas de citrinos, açúcar, etc...
Desde que a tenho há já uns anos, há uma receita que faço com muita frequência e que, sem ela, em príncípio não faria: queijo fresco !
Em 30 minutos tenho um queijo fresco pronto para ir para o frigorífico que supera em muito alguns dos que se vendem por aí...
É, pois, com esta receita que vos deixo hoje...
Queijo fresco delicioso, preparado numa máquina imprescindível em qualquer cozinha (e não, não sou revendedora da Bimby, caso alguém esteja a pensar em tal...)...
Claro que poderemos fazer queijo fresco de forma tradicional, talvez experimente e depois vos venha contar como correu..., mas por agora aproveito o facto de o poder fazer de forma fácil, rápida e segura !
Claro que poderemos fazer queijo fresco de forma tradicional, talvez experimente e depois vos venha contar como correu..., mas por agora aproveito o facto de o poder fazer de forma fácil, rápida e segura !
Notas:
* faço o queijo com leite do dia da Vigor meio gordo, já experimentei com outras marcas e não me resultou, além de que o preço do litro de leite é igual nas várias marcas...
* compro leite em pó da Molico porque é meio gordo, mas já ouvi dizer que se pode fazer o queijo misturando um iogurte, é algo que também testarei brevemente...
* encomendo o coalho liquido na farmácia pois quase nunca têm para entrega imediata, há várias farmácias que o têm, uso o coalho liquido Britex, um frasco pequeno cor de laranja...
* faço o queijo com leite do dia da Vigor meio gordo, já experimentei com outras marcas e não me resultou, além de que o preço do litro de leite é igual nas várias marcas...
* compro leite em pó da Molico porque é meio gordo, mas já ouvi dizer que se pode fazer o queijo misturando um iogurte, é algo que também testarei brevemente...
* encomendo o coalho liquido na farmácia pois quase nunca têm para entrega imediata, há várias farmácias que o têm, uso o coalho liquido Britex, um frasco pequeno cor de laranja...
Ingredientes:
- 1 litro de leite do dia
- 100 gr. de leite em pó
- 25 gotas de coalho liquido
- sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby o litro de leite, o leite em pó e o sal e programe 5 minutos, 37º C, velocidade 4.
Junte as 25 gotas de coalho e misture 30 segundos, velocidade 4.
Retire para uma tigela e deixe repousar 35 minutos para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula retire o queijo da tigela e coloque-o no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar 2 dias no frigorífico e após este tempo desenforme e sirva. (Por aqui começamos a comê-lo de imediato, não esperamos, gostamos dele assim)
Bom Apetite !
Junte as 25 gotas de coalho e misture 30 segundos, velocidade 4.
Retire para uma tigela e deixe repousar 35 minutos para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula retire o queijo da tigela e coloque-o no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar 2 dias no frigorífico e após este tempo desenforme e sirva. (Por aqui começamos a comê-lo de imediato, não esperamos, gostamos dele assim)
Bom Apetite !