Numa manhã em que nos levantamos preguiçosamente e em que o tempo é nosso amigo, eis que apetece um pequeno almoço mais demorado e mais consistente...
Ocorreu-me fazer panquecas com morangos na sua composição, pois que os ditos estão em breve a dizer-nos adeus, pelo menos os frescos, suculentos e doces...
Adorámos as panquecas feitas desta forma.
Foi uma luta, devo dizer... já disse e repito que cozinhar não é a minha primordial arte !
Por isso o que faço é testar, experimentar e repetir quando não fica bem.
Foi o caso.
Virá-las e que ficassem direitas foi tarefa impossível na primeira vez, como tal tive de repetir e desta vez, vendo uns vídeos na net (não o nego, pois é com eles que muito tenho aprendido) lá consegui virá-las por forma a que ficassem " bem comportadas " !
Espero que gostem desta sugestão ! :)
Espero que gostem desta sugestão ! :)
Ingredientes:
- 1 chávena e meia de kefir com 16 horas de fermentação (ou leite)
- 1 ovo (ligeiramente batido)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 chávena e meia de farinha
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de morangos cortados aos bocadinhos
Preparação:
Comece por misturar os primeiros 3 ingredientes (liquidos) numa taça e mexa-os com uma vara de arames.
Noutra taça misture os 4 ingredientes seguintes (sólidos).
Depois junte os liquidos à taça dos sólidos e mexa muito bem até ficar com uma massa lisa e espessa.
A massa estará no ponto quando a levantarmos com a vara de arames e ela cair, mas com alguma resistência e não em fio.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um papel embebido em óleo (cuidado para não se queimar).
Com uma concha medida, verta massa bem no centro da frigideira e deixa-a estender-se sozinha, apenas ajeitando para que fique uniforme.
Distribua quadradinhos de morango pela massa e deixe-a cozer (em lume baixinho) até que a superficie forme umas bolhinhas.
Quando as bordas da massa já se soltarem e conseguir movimentar a panqueca ao mexer na frigideira, ela está pronta para ser virada. Use uma escumadeira ou espátula.
Deixe-a cozer e alourar do outro lado, retire e passe à próxima.
Unte a frigideira entre cada utilização.
Coma-as simples só com os morangos, ou então guarneça-a com um doce ou uma calda (coulis) da sua preferência...
Bom Apetite !