" Toda a gente precisa de uma receita que se faça "a toda a mecha" quando se está sem tempo.
É só combinar uma série de ingredientes que se deem todos muito bem e depois é só partir, misturar, marinar e assar.
É super-rápido e o forno é que faz todo o trabalho."
É este o mote para a receita que trago hoje, cuja apresentação ficou obviamente diferente da do grande Chef.
Pudera...! :)
Se há erro crasso que nunca cometeria na Vida, era ousar comparar-me a tão distinta personalidade...
Quando nos foi dito pela Susana que o primeiro convidado do grupo "Quinze Dias Com..." era o grande e internacionalmente reconhecido Jamie Oliver, soube que iria confeccionar esta receita dele, que vi na revista "Continente Magazine" apesar de ter alguns dos seus livros.
É uma receita para os dias dificeis, em que não apetece fazer nada complicado e, como andamos por aqui nesse modo, é com o Frango Assado a Toda a Mecha que participo no 1º desafio do " Quinze Dias Com..."
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas roxas
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento cor de laranja (ou amarelo)
- 1/2 pimento verde
- 6 coxas de frango desossadas e sem pele
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de paprica (usei colorau)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 molho de tomilho fresco (ou outra erva)
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno.
Corte os tomates em quartos e coloque-os numa assadeira (cerca de 25/30 cm).
Descasque as cebolas e corte-as grosseiramente.
Depois retire as sementes aos pimentos e corte-os em pedaços.
Disponha tudo num tabuleiro com as coxas de frango.
Esmague os dentes de alho com casca com o cabo de uma faca e coloque-os na assadeira,espalhando-os por cima.
Em seguida junte as folhas de tomiho e a paprica, depois o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
Envolva tudo com as mãos para que a carne absorva os temperos e espalhe tudo pelo tabuleiro por forma a que o frango fique coberto pelos vegetais.
Deixe assar cerca de 1 hora sensivelmente ou até que as coxas estejam no ponto, tendo o cuidado de as virar e regar com o próprio molho que se vai formando na assadeira.
Sirva com pão tostado para tirar partido do molho que se formou ou então com um outro acompanhamento a gosto.
Bom Apetite !
Fonte: revista "Continente Magazine - Nº 38, pág. 55"
Ai que franguinho com tão bom aspecto! Eu adoro refeições de forno, são muito práticas e são sempre reconfortantes!
ResponderEliminarAdorei a receita e sendo do Jamie só pode ser boa :)
Beijinhos*
A toda a mecha ou lentamente, o certo é que este teu franguinho tem um aspecto absolutamente magnífico e está bem acompanhado por esses legumes assados que têm eles também, um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Também já fiz a minha versão deste franguinho várias vezes, precisamente inspirada pela receitinha do Jamie Oliver :) Aqui por casa, estas comidinhas deliciosas de forno sempre foram bem-vindas e, agora, a viver numa cidade com um tempo tão inconstante como Londres, são-no mais ainda ;) Adoro estas refeições e esse teu pratinho ficou com um aspeto fantástico Isabel :) Suculento, reconfortante e cheio de cor, como se quer numa bela comidinha de forno :) Que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes *
Vânia
Com uma cor fantastica que fica!
ResponderEliminarBoa noite, Isabel!
ResponderEliminarÉ verdade, também sou fã de receitas SOS e esta parece ser deliciosa... O tempo às vezes não chega e este teu pratinho ficou com um ar bem reconfortante!
Beijinhos
Um prato mesmo à Jamie! Deve estar uma maravilha. adoro esses pratos que quase se fazem sozinhos :)
ResponderEliminarBjinhos
Querida Isabelinha, que belo e delicioso prato, adoro pratos com pimentões e combinam bem com frango, deixam um sabor e aroma inebriante não é? Esse molhinho me deu vontade de ir a cozinha, pegar um pãozinho,xuxar e comer com muita vontade. Ai ai que delicia. Adorei sua receita
ResponderEliminarAqui em casa estamos bem, minhas costas continuam na mesma, melhorando aos poucos. Espero que se recupere logo do seu braço viu? Beijinhos, ótima semana
Adoro este tipo de assados, em que o trabalho é só cortar e colocar bons ingredientes num tacho e esperar que o forno faça o resto, tendo como resultado uma refeição fantástica que todos gostam e ficam a "lamber" os dedos :)) E eu que tenho esse livro do Sr. Oliver, e ainda não fiz esta receita maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo uma receita à Jamie Oliver: rápida, acessível, muito colorida, gostosa e bem nutritiva.
ResponderEliminarReceitas que dêem pouco trabalho, cá em casa são as preferidas (he,he)!
Bjs. Bombom
Isabel querida,
ResponderEliminarai como eu gosto se sugestões no forno, sempre tão boas e fáceis de fazer e permitem-nos ocupar de outras tarefas.
Aquele molho que maravilha e todos os ingredientes tão bons, ficou mesmo perfeito, uma refeição bem ao meu gosto e não sou muito de carne, mas não resistia a um pratinho destes.
beijinho
Hummmm!
ResponderEliminarIsso é que eu chamo de uma bela refeição. Também, tendo como ingrediente esse carinho que vc coloca, só pode mesmo sair uma delícia dessa né?
Bjssssss amiga e uma semana hiper abençoada p/vcs
Uma refeição assim é sempre muito bem vinda!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bela jovenzinha, eu, carne, não como, mas enfiava grande colherada nesses legumes fabulosos!!! Para mim, tem de ser sempre a toda a mecha, ai dela!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarSem dúvida temos sempre de ter algumas receitas de reserva para utilizar a toda a mecha, esta é perfeita, sem trabalho, muito apetitosa, saudável e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Estou aqui, a engolir e seco..., pois claro, e a imaginar o quanto sabor este teu prato deve ter, de bom.
ResponderEliminarSaboroso e acima de tudo super rápido é tudo o que convém, nos dias de hoje, que passamos a correr de um lado para o outro.
Hei-de experimentar amiga, uma beijoca
Paula
Ficou com um aspecto excelente !!!!
ResponderEliminarBjs :)
Bem apetitoso, nunca fiz mas agora, sei que tenho mesmo de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho!
Querida Isabel,
ResponderEliminareu adoro receitas que vão ao forno, imagino o sabor e o aroma que ficou esse frango.
Cada pessoa tem o seu toque, as receitas podem serem as mesmas, mas nunca ficam
iguais, pois cada pessoa é única independente ser Chef ou não.
Adorei seu prato, ficou lindo e tentador!
Bjs, ótima semana!
Que delicia de refeição, adoro quando é o forno que trabalha por nós
ResponderEliminaradoro frango o teu com estes legumes esta de comer e pedir mais humm que delicia adorei bjs bs
ResponderEliminarHum, franguinho bom!!
ResponderEliminarAdoro, e mais os do Jamie, que sempre que faço os frangos dele são uma maravilha.
Esse molho é memso para molhar o pão :) que bom!
Um beijinho.
Humm Isabel: fiquei aqui a "namorar" esta bela receita do Jamie e tão bem executada por ti. Simples, prática ( adoro receitas de forno) e , de certeza, super deliciosa,pois a "carinha" está de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tenho que experimentar este frango!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarQue franguinho tão bom! Eu adoro de todas as maneiras e esta tua sugestão está uma delícia. Vou tirar um bocadinho para o meu almoço de amanhã:)
Beijinhos
Isabel, este frango ficou óptimo! Sempre gostei de fazer pratos no forno, além do sabor fantástico que adquirem, é como dizes, é temperar, marinar e o forno faz o resto :)
ResponderEliminarO Jamie tem receitas fabulosas! Não vi a foto da receita dele, mas olha que a tua está uma maravilha ;)
Um beijo grande e bom fim-de-semana.
Vanda
Isabel, que companhia fantástica nestes 15 dias!
ResponderEliminarE eu gosto tanto de frango, também me podia ter juntado a vocês :)
Ficou com um aspecto verdadeiramente delicioso!
Um grande beijinho querida
Amiga,
ResponderEliminarjá tinha visto esta refeição suculenta e deliciosa no grupo, mas ainda não tiinha vindo aqui servir-me de um pratinho :)
O frango é de fato uma carne muito versátil e que faz receitas fantástica e tu soubeste bem escolhe um pratinho colorido e delicioso para homenagear o JO.
Apetece agarrar num pãozinho e molhar aí, mesmo na travessa :) e depois acompanhar com um bom vinho e uma excelente companhia :)
Bjns
Isabel