A massa de pimentão encontra-se à venda nos mais variados hipermercados... não há porque não a consumir e usá-la para tempero na confecção de diversos pratos, enriquecendo o seu sabor !
Mas se formos a comparar a massa de pimentão comprada nos hipermercados e a massa de pimentão que podemos preparar cómoda e facilmente em casa, a 2ª versão ganha por um avanço enorme, tendo em conta o preço que pagamos por um simples frasco e tendo em conta os conservantes que são utilizados para que dure e dure...
A massa de pimentão caseira é facilima de fazer, dura tanto ou mais que a de compra desde que se tenham 2 ou 3 cuidados e é muito mais saborosa, em minha opinião !
Assim sendo e porque o tio do meu marido nos deu bastantes pimentos vermelhos, eu aproveitei para congelar alguns e dos outros fiz massa de pimentão que a Mãe me ensinou a fazer há muitos anos e que está muito saborosa e tem feito as nossas delicias em assados, guisados, estufados, etc...
Ingredientes:
- pimentos vermelhos (a quantidade que quiser)
- sal
- alhos (opcional)
Preparação:
Abra os pimentos, retire-lhes as sementes, lave-os e leve-os a cozer em água.
Depois de cozidos escorrê-los muito bem.
Caso opte por juntar alhos, é aqui que os deve introduzir, quando vai triturar os pimentos.
Triturar os pimentos na Bimby ou no liquidificador (aliás, na Bimby pode logo cozê-los, escorrer a água e triturar a seguir, que foi como eu fiz).
Depois, arranje uma medida qualquer, pode ser uma chávena de chá.
Numa tigela grande faça a proporção de 2 para 1, ou seja, para cada 2 medidas de massa de pimentão coloque 1 medida de sal.
Faça isso até esgotar a massa de pimentão.
Esterilize frascos de vidro, fervendo-os por 30 minutos, deixe-os secar e encha-os com o preparado.
Tape-os, vire ao contrário para ganhar vácuo e pronto, terá a sua massa de pimentão pronta em pouco Tempo e por muito Tempo ! :)
Quando os abrir para usar a massa, após retirar o que pretende coloque azeite a tapar a superfície e volte a tapar, pois assim evita que ganhe bolor se não usar muito frequentemente.
Olá Isabel,
ResponderEliminarAqui no Nordeste do Brasil é pouco utilizada a massa de pimentão, mas é deliciosa, anotei as dicas e a receita.
As fotos ficaram lindas.
Beijo,
Vânia
Vânia, uma pena pois é um excelente tempero ! :)
EliminarBeijinhos
Olá, boa noite.
ResponderEliminarAdoro esses preparos caseiros.
Eles lembram a casas antigas de fazenda com suas cozinhas enormes e repletas de familiares cada qual compondo o seu verso.
Parabéns pelo post, grande abraço.
Olá Marbene :)
EliminarTambém gosto das preparações caseiras, trazem à memória os tempos belos de outrora !
Obrigada, beijinhos
Muito boa ideia e fácil. Na horta do meu pai há sempre muitos pimentos e nunca me lembrei de fazer- Grande falha minha , pela tua explicção é bem fácil de fazer.
ResponderEliminarBjkas
Tila, não custa nada e ficas com um tempero excelente para as tuas paparocas ! :)
EliminarBeijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminaradorei a sugestão. Obrigada por partilhares a receita.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt
Marlene,
EliminarFoi um prazer ! :)
Beijinhos
Querida Isabel: adorei,adorei,adorei esta receita. Vou fazê-la o mais rápido possível,pois é tão fácil e tão bem explicada como essa foi,não há que enganar. Uso muito massa de pimenta ( a minha mãe faz a sua todos os anos)e não conhecia com pimentão.Obrigada por mais esta partilha.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Que bom, minha linda, vais gostar certamente, é um tempero delicioso ! :)
EliminarBeijinhos grandes
Simples e com poucos ingredientes ,e sempre sabemos o que comemos.
ResponderEliminarbjs
Verdade São ! :)
EliminarBeijinhos
Olá, Isabel! Eu nunca preparei massa de pimentão, mas lembro-me perfeitamente da minha mãe trazer imensos pimentos "da terra" e preparar frascos desta massa!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
As Mães é que sabem ! ;-)
EliminarBeijinhos
Isabel querida, a minha mãe também sempre faz esta massa de pimentão que fica deliciosa! E sabe como eu gosto de fazer as vezes, eu separo um pouco da massa e acrescento uma pimentinha picante na hora de bater, para comer com salgadinhos fica maravilhosa!
ResponderEliminarA sua massa ficou com uma cor lindíssima, obrigada pelas dicas!
Beijos, Oslaine
Querida Oslaine,
EliminarIsso é que é uma gulodice pura, comê-la com salgados !
Nunca me tinha ocorrido fazê-lo, mas é uma óptima idéia, hei-de experimentar ! :)
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue giro, também fiz recentemente! Fiquei com um pouco para mim e o resto é para oferecer no Natal :)
A tua ficou com uma cor linda!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Marisa,
EliminarUma forma de termos e oferecermos algo caseiro e com qualidade ! :)
Beijinhos
Eu vou levar esta ideia, porque não gosto da massa de pimentão de compra! Assim sei o que vou comer :)
ResponderEliminarbeijinhos
Experimenta, amiga, vais gostar ! :)
EliminarBeijocas
Ficou com uma cor linda!!
ResponderEliminarCá em casa tb se faz assim, nada como o caseiro! ;)
Beijinho amiga!
Cláudia
Obrigada querida !
EliminarTens toda a razão ! :)
Beijinhos
Não uso muito a massa de pimentão mas é uma excelente ideia para aproveitar e para oferecer.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Uma boa dica de poupança :)
ResponderEliminarSem dúvida, Marilia ! :)
EliminarBeijinhos
Bom dia lindona!
ResponderEliminarAdoro a carne temperada com massa pimentão e peixinho grelhado coma massa pimentão. Uma loucura de tão bons que ficam. A tua ficou mesmo mt boa.
Beijinhos.
Aurea Sá
Minha linda, tens toda a razão, vês como sabes ??
EliminarBeijinhos grandes
Olá Isabel,
ResponderEliminarnunca experimentei massa de pimentão mas depois de ver este post fiquei com muita vontade:)
Ana,
EliminarAconselho a experimentar, decerto que gostará do sabor deste tempero, especialmente nos assados no forno ! :)
Beijinhos
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarOlha eu sou fã de massa de pimentão, mas confesso que a compro sempre...
Realmente não custa nada fazê-la em casa e de certeza que fica muito mais saborosa e saudável!! Adorei a dica, no fim de semana já quero ver se deito mãos à obra e faço uns frasquinhos desses!! :)
Beijinho grande:)
Querida Alice, não compres...
EliminarÉ tão mais saudável fazer-se, tu sabes que sim !
Beijinhos grandes
Que maravilha de receita :)
ResponderEliminarInfelizmente não possuo uma horta, nem tenho onde ir buscar muitas quantidades de pimento, senão esta seria uma boa opção para os conservar :)
De qualquer forma vou guardar a receita pois nunca se sabe lol
Bjokas
Querida Romy,
EliminarEu sei que os pimentos também não são propriamente baratos, mas secalhar fazendo a conta ainda fica mais barato comprar pimentos do que um frasco de massa de pimentão... e se alguma vez tee derem em alguma quantidade, já sabes...
Beijinhos
Esta massa pimentão ficou excelente. E tem uma cor espantosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Sophia ! :)
EliminarBeijinhos
Isabel minha linda.. que achado!!
ResponderEliminarEu adoro pimentão.. mas muito mesmo, quando estou cozinhando sempre deixo pedaços cortados e vou comendo com sal enquanto estou fazendo o prato srrs
Adoro senti-los crocantes.. hummmmmm
Nunca comi essa massa de pimentão, mas me deu muita vontade de experimentar...
Anotadinha aqui..
Beijokas, as fotos ficaram lindas..
Eh eh eh... minha linda, assim directo nunca comi... mas hei-de experimentar sim !
EliminarBeijinhos e obrigada amiga
Nossa Isabel que maravilha... eu adorei o post.. e de saber das novidades..
ResponderEliminarQueria muito plantar meus temperinhos sabe? Porque acho muito chique usar aquilo que planta.. Mas lá em casa é meio complicado.. é tudo cimentado, com cerâmica... eu até pensei em fazer hortinhas em vasilhas sabe?
Mas acho que meus gatos fariam a festa kkkkkk
Adoram cavar terrinhas.. kk
Eu acho lindo pimenteiras...
Nossa quanta coisa você já tem em?
E essa árvore de Natal está muito linda... as flores são tão fofas né?
Amei e que bom que encontrou algo que vai te proporcionar momentos de contato com a natureza, isso com certeza lhe trará muitas energias boas..
Mais ainda srsr
Um xêro no coração viu?
Compreendo amiga, num apartamenteo tudo se torna mais complicado e com os felinos então... eu sei porque as minhas por vezes também vão escavar os vasos das flores, fico tão zangada... :)))
EliminarMuito obrigada pelo seu carinho, minha linda !
Beijinhos
Gostei muito da sua receita e vou experimentar. Gostava de saber se guarda fora do frigorífico e quanto tempo dura.
ResponderEliminarObrigada
Paula
Boa noite Paula :)
EliminarObrigada pela visita e pelo seu comentário.
Sim, guardo a massa de pimentão fora do frigorífico quando ainda não encetada.
Depois de a abrir guardo-a no frigorífico e, depois de a usar uma e outra vez, tapo sempre a parte exposta com azeite e assim nunca ganha bolor.
Espero ter ajudado.
Beijinho
Já experimentei e acho que correu bem, obrigada pela partilha! Veja aqui: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.543455355702376.1073741854.506102826104296&type=1
ResponderEliminarum beijinho
Vou experimentar! :)
ResponderEliminarmuito bom massa de pimentos
ResponderEliminarqueria saber se é preciso cozer os pimentos?, porque já ouvi falar que podem ser crús.
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