17 de junho de 2014

LICOR DE CEREJA






No ano passado andei a magicar a melhor forma de fazer Licor de Cerejas, pois é uma fruta que adoro e queria testá-la noutras preparações que não somente consumi-la ao natural ou mesmo em sobremesas, como tem vindo a ser o caso.
Assim, não deixei escapar a oportunidade quando elas apareceram e meti mãos à obra.

Este Licor foi feito há precisamente 1 ano e, agora que essas lindas e provocadoras bolinhas tão carnudas e deliciosas estão de novo em toda a sua força, é hora de sugerir uma preparação diferente com elas.






Já tinha feito Licor de Morango e tinha chegado a vez do de Cerejas que ficou com uma cor escura e intensa já que usei das cerejas mais escuras que encontrei. 


Perfeito para consumir assim ou mesmo para se juntar a certas receitas.







Ingredientes:


  • 500 gr. de cerejas com os pés
  • 1 pau de canela cortado em 2 ou 3 pedaços
  • 150 ml. de água
  • 150 gr.de açúcar amarelo
  • 300 ml de aguardente (senão tiver pode usar vodka)
  • parte amarela da casca de 1 limão
  • 1 cravinho (opcional)






Preparação:



Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.
Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fininha.
Coloque as cerejas num frasco de boca larga, limpo e previamente esterilizado.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e o cravinho (esta especiaria dá ao licor um sabor forte e acentuado, pelo que se não gostar, omita-o)







Leve a água e o açúcar ao lume e, assim que o açúcar derreter, desligue o fogão, espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.
Despeje este preparado sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante cerca de 3 ou 4 meses antes de o abrir.
Dia sim, dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.







Passado este tempo, disfrute de uma aromático e lindo licor que fará as delicias de todos quantos o provarem.














Fonte:  http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/141775.html



35 comentários:

  1. hum... isto deve ser maravilhoso!
    acho que vou experimentar...

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  2. Ficou com uma cor linda, que delícia ;)

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  3. Querida amiga , eu também adoro cerejas :) e tal como tu também as utilizo em bolos e sobremesas . No ano passado utilizei uma receita de licor que não ficámos fãs... vou trazer a tua para experimentar! Ficou com uma cor linnnda !
    Beijinho bem doce :)

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  4. Bom dia Isabel,
    O licor ficou com uma linda cor, não conhecia os segredos da forma de preparo, como "deixar os pezinhos das cerejas", muito interessante, gostei muito da receita.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Que licor tão lindo, Isabel! Sabes, a minha mãe é muito dada a fazer licores que toda a família adora! O mais apreciado é o de pêssego, mas tenho de lhe falar deste teu. A cor é lindssima, e sendo de cereja, só pode ser delicioso!!
    Beijinhos

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  6. Tem um aspecto tão bom que apetece mesmo beber.
    Bjs

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  7. Ficou com uma côr fantástica e acredito que o aroma deve ser bem delicioso. Já sabes que eu e bebidas temos um "senão", mas pronto quem goste deve adorar.
    Beijocas.
    Paula

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  8. Que delicia esse licor, está com um aspecto tentador!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  9. Adorei a cor profunda e gulosa, deve ser delicioso

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  10. Oi Querida.
    Que delicia...........!!!!!!!!!
    Sabes que eu coloquei uma arvore de cerejas no meu jardim??? Ainda é pequena, mas nos proximos anos vou recolher cerejas.....
    Voce esta bem????'
    Um abraço.
    Thais

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  11. Minha querida!
    Que aspeto e que docura! Sugestão muito convidativa para se saborear depois de uma
    boa refeição. E a cor ficou linda.
    Beijinho gtande, amiga

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  12. Olá Isabel,
    que maravilha de licor, imagino o sabor que ficou com estas lindas cerejas, pena que aqui não temos cerejas fresquinhas assim!
    Bjs

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  13. Olá, Isabel,
    Um brinde a este licor! Estas cerejas lindas deram origem a uma bebida digna do teu blogue.
    Beijinhos,
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt

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  14. Querida Isabel: gosto imenso de licores e faço-os muitas vezes. Confesso que o que experimentei de cerejas ( e que são dos meus frutos de eleição) não foi dos meus favoritos, mas a receita era bem diferente desta tua. Esta vou ter de experimentar,pois a cor ficou maravilhosa e o sabor deve estar divinal.
    Bjn
    Márcia

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  15. wuau esta com uma cor tao bonita deve ser uma loucura vou ter que fazer esta nao vou deixar de fora adoreiiii super bjs bs

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  16. Querida Isabelinha, que linda cor ficou sua bebida. Adoro licores doces para degustar depois de um jantar. As cerejas estão lindas, e vc usou algo que gosto muito. Cravo. Apenas 1 dele confere um sabor magnifico a qualquer prato e bebida. Bela apresentação. Beijinhos

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  17. Isabel minha querida,
    eu nunca fiz licor, fiquei tentada com a sua receita.
    As fotos estão lindas e pelo aspecto o licor ficou uma delícia!
    Quanto mais velho ele fica mais saboroso.

    Bjs, fique com Deus ♥

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  18. Gosto tanto de cerejas!
    É tão bom dar-lhes vários usos!
    E esse foi fantástico querida! Imagino tão focinho e tão saboroso que ficou esse licor querida!
    Um grande beijinho

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  19. Olá Isabel
    Gostei muito desse licor, realmente com essa cor só apetece bebericar mesmo
    Gosto muito de fazer licores de vários sabores, mas de cereja ainda não fiz, o pior é mesmo encontrar cerejas boas porque as que aqui encontro quase não sabem a nada :-( e por falar em licores lembrei-me que tenho um de framboesas para acabar :-0

    Beijokas

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  20. Olá Isabel!
    O que adoro cerejas :) já não é novidade!
    Não sou muito de bebidas com alcool, mas uma sangria no verão, ou um licorzinho ainda marcham!
    Ficou com uma cor linda.
    E acho que era boa ideia usar num bolo de chooclate floresta negra!! O que achas? Aposto que iam adorar!
    Um beijinho.

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  21. Olá, Isabel!
    Esse licor ficou com uma cor fantástica, e que maravilhoso deve ser em sobremesas! A gulosa em mim, já imagina bons usos para essa bebida deliciosa :)
    Nunca experimentei fazer licores em casa, normalmente os meses de espera e o ter que agitar o frasco, fazem-me pensar que não terei paciência para tal coisa! Mas quem sabe?
    Beijinhos

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  22. Nunca fiz nenhum licor, Isabel! Nunca pensei nisso, tenho que experimentar :)
    E o teu ficou tão com tão bom aspecto, uma cor linda e vibrante!!

    Beijinhos*

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  23. Oi amiga, a-do-rei a receita!
    O licor deve ficar espetacular...
    Fiquei "doidinha" p/fazer, embora tenha dificuldade de encontrar cereja por aqui.
    Vou procurar muiiiiiiiiiito, p/poder experimentar essa delícia.
    Bjsssss amiga querida

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  24. Boa noite, Isabel!
    Licor de cerejas lembra-me a minha avó, que fazia um delicioso! Este deve ter ficado bem aromático!
    Beijinhos
    Paula

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  25. Adoro cerejas! Este licor ficou com uma cor fantástica :) o seu sabor e aroma devem estar fantásticos. Nunca fiz licor, uma excelente receita para começar a fazê-lo. :)
    Obrigada pela partilha. :)
    Beijinhos
    Margarida

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  26. Que sugestão magnífica Isabel e até vou levar a receita, pois vou fazer este teu licor que ficou com uma cor linda e o aroma então, só pode ser divino!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  27. Olha que facinho de fazer e o sabor e cheirinho
    deve ter ficado muito bom, uma bela sugestão para
    fazer agradeço pela receita


    Bom final de semana
    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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  28. Isabel querida, eu sou louca por cerejas, mas nunca fiz licor com elas e devo confessar que sou um pouco impaciente quando se trata de esperar o licor ficar pronto. Mas até fiquei tentada a experimentar essa receita, depois de ver esse seu licor belíssimo, com uma cor que me deixou sem fala e a imaginar o sabor maravilhoso!! Vou cultivar o aprimoramento da minha paciência para, quem sabe, me arriscar a fazer. Beijinhos minha linda amiga!!

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  29. Ah!!! Eu sou servida de um copinho!!!
    Beijocas, boa semana!

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  30. Olá, Isabel, que feliz fiquei com sua visita! Qto tempo não cozinho, mas sempre sinto saudades das cozinhas especiais das amigas e amigos blogueiros! Sinto que agora vou retornar às atividades na cozinha, mesmo que devagarinho. Admiro muito seu esmero e capricho em cada prato, uma verdadeira delícia de se ver e comer!! Teu licor está lindo, feito com essas cerejas gorduchas que dão água na boca. Adoro tudo com cerejas!!!! Beijos, amiga!

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  31. Adoro licor de cereja! O teu ficou com uma cor linda e deve ter ficado muito aromático. Gostei dos detalhes da tua explicação, com todos os passos para se chegar a um bom resultado.
    Tenho feito vários comentários no teu blog que não aparecem, não sei porquê. Já tinha deixado um comentário neste licor :(
    Beijinhos* :)
    Vanda

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  32. Olá amiga,
    eu adoro licores de tudo e mais alguma coisa, mas não sou muito dada a fazê-los porque depois tenho que esperar muito tempo para os consumir e nisso sou muito impaciente :)
    lembro-me de me mostrares a garrafinha deste licor quando estive contigo :)
    Ficou com uma cor fantástica e ao fim de um dia, depois do café sabe tão bem :)
    Bjns
    Isabel

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  33. Boa tarde a todos
    O licor está feito e agora resta-me esperar.
    Antes do mais quero agradecer a idéia e a página que está muito boa.
    Vou só deixar aqui uma idéia para o aproveitamento das cerejas que sobram depois do licor bebido.
    Preparar um tabuleiro com papel vegetal e um recipiente com agua e gelo
    derreter chocolate preto em banho maria
    depois picar uma cereja mergulhar no chocolate quente e logo a seguir mergulhar na agua gelada onde vai solidificar o chocolate , meter no tabuleiro. Fazer o mesmo ás restantes.
    No final temos mais um belo acompanhamento para o café.
    Geralmente faço o mesmo com as ginjas que sobram.
    beijos e abraços
    Pedro Cirne

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