11 de outubro de 2014

TORTELLINI COM ESPINAFRES







De há muitos anos a esta parte que Eu e as Massas temos uma relação de profunda intimidade ! :)
Somos cúmplices, conselheiras uma da outra e não há dia em que eu não pense nela !

Não sei se também pensa em mim de forma tão intensa, mas reconheço que sou eu quem lhe dirige acérrimo assédio a toda a hora... espero não vir a ter problemas com isso um destes dias... 
Parece que o assédio já é crime neste País... finalmente...

Gosto tanto, tanto de Massa que sou capaz de a comer de todas as maneiras, mais ou menos cozida, seja em que formato for, seja em que ocasião for e até como massa sozinha, sem mais nada se preciso for. :)

Num dos dias em que coloquei em mente que o jantar iria ser massa, apetecia-me algo diferente do que costumo comer em dias em que o Tempo não permite grandes confecções... e assim foi !

Folheei uma revista de culinária que tenho por aqui e lá encontrei este prato que me satisfez de imediato, ainda eu nem o tinha provado...
Dizem que "para o gosto basta o cheiro", mas a verdade é que nem isso foi necessário já que cheirar revistas de culinária não é propriamente um passatempo que me dê prazer ! :) 
Por isso, foi apenas necessário olhar para o aspecto, ler os ingredientes e "voilá"

Se são amantes de Massa como eu sou, então experimentem este prato... depois venham contar-me...






Ingredientes:


  • 1 molho de espinafres
  • 250gr.de massa Tortellini fresca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 gr. de tomate cereja
  • 0,5 decilitros de natas
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • estragão q.b.
  • viangre balsâmico q.b.






Preparação:

Arranje os espinafres, lave-os e corte-os em pedaços.
Coza os tortellini em água abundante temperada com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem; escorra e reserve.

Salteie os espinafres no azeite, juntamente com os tomates cereja cortados ao meio e algumas folhas de estragão.

Misture a massa cozida com os espinafres e o tomate, adicione as natas e tempere com sal e pimenta preta.
Por fim polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva com vinagre balsâmico.



Bom Apetite !




Fonte: revista "Mulher Moderna na Cozinha - Especial Massas" - Nº 70, página 10


17 comentários:

  1. Olá Isabel! Acho que não há prato de massa que não goste....ou então até agora tenho-os escolhido bem :) ...e esta tua receita é uma daquelas que eu escolheria logo, todos os ingredientes agradam-me muito!
    Vou fazer a prova dos nove e depois digo-te ;)
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Querida Isabel: tão bom chegarmos a casa e saborearmos uma comida de conforto como essa que tão bem aqui apresentas. Receitas fáceis e práticas são sempre ótimas aliadas , principalmente quando o tempo ou a paciência , por vezes, falham. Mais uma bela receita que levo daqui.
    Bjn e boa semana
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei, mas já tenho ficado a olhar para as embalagens no supermercado, As tuas parecem tão boas, que apetece meter um garfinho e roubar uma.

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Olá minha querida amiga!
    Não tem como não gostar de massa, elas são bem vindas sempre.
    Ontem saímos para almoçar fora, eu comi massa estava uma delícia.
    Adorei a maneira que você preparou a sua massa fresca, fotos lindas
    e convidativas!

    Um grande beijo, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Isabel,
    Concordo as massas exercem uma grande tentação, encantam, com a aparência, aroma e sabor, a combinação com espinafre ficou irresistível.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Adoro massas, se forem recheadas então ainda gosto mais! A tua massa ficou fantástica, fiquei com vontade de comer um bocadinho.

    ResponderEliminar
  7. Minha querida, parece que acertaste em cheio lol
    Adoro mesmo e também não lhes consigo resistir :)
    Vou aproveitar a tua sugestão e levar a receita pois certamente que a vou fazer lol
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Isabel,
    eu também adoro uma massinha e não resisto, a sua massa ficou perfeita, fácil e cheia de sabor!
    Ótima semana, bjs!

    ResponderEliminar
  9. ehehe!
    Eu também adoro massas e comia massas também sem problema nenhum várias vezes :)
    Estes teus tortellini ficaram lindos :)
    Eu adoro massa com espinafres! Por isso a combinação para mim é perfeita!
    Um beijinho querida!

    ResponderEliminar
  10. Oi Isabel, isso é o que eu chamo de pratinho delicioso, hummm...
    Eu adoro, e preparado com esse carinho só pode ter recebido muitos elogios por aí.
    Bjssssssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  11. Olá Isabel
    Também sou fã incondicional de massa, por mim acho que podia comer massa 3 ou 4 vezes por semana, mas infelizmente não posso :-( por isso contento-me com 1 vez por mês
    Esta tua massa com os espinafres deve ser mesmo uma delicia, apetece mesmo levar esse prato
    Beijnhos

    ResponderEliminar
  12. Isabelinha, adoro massas e esta receita conquistou-me com muita facilidade!
    Gostei de tudo, dos ingredientes e do aspeto final.
    Já tinha saudades de aqui vir dar uma espreitadela :)
    Um beijo grande e uma excelente semana para ti e para os teus.
    Vanda

    ResponderEliminar
  13. Minha querida Isabel,

    tenho andado afastada dos blogues, nomeadamente do teu e nem sabia o que andava a perder!
    Adorei a tua sugestão e esse pratinho tem excelente aspecto. Já almocei mas caía que nem ginjas po jantar :)

    Beijinhos e desculpa o "abandono".

    ResponderEliminar
  14. Adoro tortellini...e com espinafres? Sim, por favor! :D
    Têm muito bom aspecto Isabel...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. Querida,
    massa é mesmo uma comidinha de conforto e também eu tenho uma relação de cumplicidade com a dita :)
    Está com um aspeto de comer e pedir mais :)
    adoro tortelinis e a conjugação com os espinafres fica sempre muito bem.
    Jantava este pratinho se o apanhasse aqui à minha frente. Com esses verdes cheira-me que alguém não comeu :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Querida isabel,
    Eu que sou a taradinha das massas (adoro todas) amei estes tortellinis, pois combinam vários dos meus sabores preferidos e ainda trazem o bónus dos espinafres que amo de paixão.
    Um beijinho grande,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Olá Isabel,
    eu adoro massa e tenho dias que tal como tu, a como sozinha e me sabe bem como tudo.
    Adoro comer só salteada com um fio de azeite e alho, outra obsessaõ, simples.
    E tortellini, espinafres, havendo tomate e queijo, só pode ser bom.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
Volte sempre.