8 de fevereiro de 2015

CRUMBLE DE PEIXE




Mais um fim de semana se passou, este bastante ensolarado mas com temperaturas muitíssimo baixas e que nos deixaram a bater o dente...
Onde o Sol não dava não se podia estar com o vento a soprar furiosamente e o frio a gelar os ossos !

Desejo a Primavera, o tempo mais ameno e os passarinhos a cantar...
Desejo roupas mais leves, arrumar os casacões, as lãs e as botas...
Desejo ir passear na praia e poder molhar os pés na água do mar...

Desejos que espero concretizar em breve para bem da minhas "sanidade mental" ! :) :)

Enquanto isso não acontece, vamos experimentando novas conjugações de sabores e texturas, pelo que este fim de semana confeccionámos por aqui um Crumble de Peixe que ficou divinal !

Sei que o peixe é incompreendido por muitas pessoas, inclusivamente pela minha filhotinha que sempre engelha o nariz quando sabe que ele está presente nos pratos confeccionados, mas eu e o marido adoramos, por isso deixo-vos esta deliciosa sugestão:









Ingredientes:


  • 500 gr. de peixe branco sem espinhas
  • 200 gr.de miolo de camarão (descongelado)
  • 200 gr. de miolo de mexilhões (descongelado)
  • 4 dentes de alho
  • 250 gr. de queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 200 gr.de farinha
  • 100 gr. de manteiga
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou queijo da ilha)
  • sal e pimenta q.b.







Preparação:

Coloque o peixe, os camarões e os mexilhões numa taça, tempere com sal, pimenta e os alhos picados.
Deixe repousar durante 30 minutos.
Enquanto isso, misture numa tigela o vinho branco com o mascarpone.








Para o crumble: num robot de cozinha misture a farinha com a manteiga e as ervas até obter uma areia grossa.

Coloque a mistura de peixe numa travessa de ir ao forno, cubra com o mascarpone e por fim com o crumble.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º C.
Servi com puré de batata, mas o acompanhamento é a gosto.







Bom Apetite !












Fonte: revista "Continente Magazine", nº 43 de Abril de 2014, pág. 33.








24 comentários:

  1. Querida Isabel, essa reacção ao peixe é comum a muita gente. Mas cá em casa também adoramos peixe e esta tua sugestão encantou-me! Uma maneira óptima para variar, e que deve ser uma delícia!
    Beijinhos e boa semana!

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  2. HHHuuummm que aspecto fantástico!:)
    Beijinhos e boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  3. Que beleza de prato Isabelinha. Aqui em casa todos nós apreciamos muito peixe e frutos do mar. Seu crumble ficou fantástico ao paladar certamente e aos olhos. Super fácil de fazer e uma sugestão muito saborosa acompanhada com o purê de batatas. Parceria perfeita! Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  4. Gosto muito destes pratos, pois come-se o peixe, com outro requinte e outro sabor.
    Ficou com um otimo aspeto.
    Bjs.
    Paula

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  5. Olá Isabel :)
    Mas que belo crumble de peixe. Ficou fantástico! Excelente aspeto.
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Gosto imenso da ideia de um crumble salgado e este deve ficar mesmo apetitoso, também adorei o pormenor do queijo mascarpone que deve ficar bem interessante.

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  7. Bom dia Isabel,
    Que delicia de prato, apetitoso visual e sendo peixe, melhor ainda.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Olá Isabel,
    Houve uma altura em que aqui em casa era muito complicado fazer os miúdos comerem peixe, mas felizmente com o tempo e muita insistência, eles mudaram, e agora adoram e até preferem muitas vezes peixe à carne, por isso há que ter esperança ;)
    Adoro crumbles salgados e é muitas vezes o meu prato de eleição para acabar com sobras que andam no frigorífico, mas por acaso nunca fiz nenhum com peixe,o que tenho de retificar dado que o teu está delicioso.
    Beijinhos

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  9. Isabel minha querida,
    aqui os dias estão chuvosos e meio frio, não com temperaturas baixa, mas
    pra nós que estamos acostumados com calor de 33°C a 35°C, 16°C é frio, rsrs.
    Tempo bom para saborear esse prato delicioso e reconfortante que vc nos proporciona.

    Um grande beijo e ótima semana! ♥

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  10. Que aspecto delicioso Isabel! Eu olho para esta tua receita e só consigo pensar "eu jantava outra vez"...
    Nunca me ocorreria fazer um crumble de peixe, mas o aspecto está tentadoramente delicioso.
    Também anseio por esses dias, este menino aqui não gosta nem um bocadinho do frio e já só quero os dias amenos, com temperaturas amenas, roupas leves, refeições leves e pés na areia. Já não falta tudo, mas enquanto esses dias não chegam, vamos ligando o forno e fazendo refeições deliciosas como esta. ;)
    Um beijinho.

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  11. minha querida amiga eu achei fantástica esta receita ,muito diferente e pela foto muito saborosa como eu gostaria m uito de provar ,vou levar comigo a receita que é perfeita .Adorei a sua visita e a sua receita
    um grande beijo minha querida amiga

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  12. Oi Isabel querida!
    Ao contrário da filhota, eu amo peixe e esse teu prato ficou demaisssss.
    Muito delicioso!
    Bjssss minha amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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  13. Olá Isabel, um prato diferente de fazer o peixe no forno, gosto da mistura do marisco, e claro o crumble deve ficar mais crocante, claro que os nossos filhos mandavam vir uma pizza!
    Bjs

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  14. Adoro Crumble's e este deve ser divinal! Parabéns :)

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.com

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  15. Que lindo está esse crumble. ótima receita.
    Beijinhos
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  16. Querida amiga: bem sabes que eu pertenço ao "clube" da tua filhota,rsrs, mas a verdade é que este teu prato está mesmo apetitoso. Gosto de gratinados ( sim, inclusive peixe!!) e este parece muito bom.
    Isabel: experimentei este Carnaval os teus coscorões ( que fizeste pelo Natal) e devo dizer-te que foram um sucesso.Vou ter que repetir a receita .
    Bjn
    Márcia

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  17. Que ideia maravilhosa este crumble de peixe!!! Eu comia e repetia!
    Beijinhos, linda, bom weekend :)

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  18. Querida,
    Eu adoro peixe, e nunca pensei em fazer crumble de peixe, mas pelo que vejo, tenho que roubar a receita :) uma sugestão excelente.
    Adoro estas comidinhas reconfortantes que tu tão bem fazes.
    Os peixinhos que escolheste para este repasto, fazem as minhas delícias. Adorei.
    Bjns
    Isabel

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  19. Querida amiga
    Eu também não vejo a hora de chegar a primavera, pois já estou farta de frio!
    Não conhecia Crumble de peixe e achei uma receita muito rica, com "cara" de festa!
    Te desejo um ótimo final de semana.
    Bjim
    Léia

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  20. Isabel, este prato fabuloso tinha-me passado. Esta com um aspecto divinal que só apetece provar. ;)
    É de facto excelente para pôr os resistente ao peixe a comê-lo sem queixas. E todos os pratos que o consigam, são bem vindos. Adorei esta tua sugestão :)
    Em relação à Primavera estou como tu, ansiosa e precisada que volte!!!

    Bjinhos

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  21. E não são bons esses desejos?
    Já faltou mais! :)
    Quanto a este prato está um verdadeiro encanto!
    Adoro peixe! E pratos com peixe assim adoro ainda mais :)
    Está lindo!
    Um grande beijinho querida

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  22. Ai que excelente ideia! Nunca comi e nem nunca tinha pensado nisso. Adorei a sugestão Isabel.
    Fica soberbo de certeza. hummmmm

    Bejinhos

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