Desde que a minha querida Amiga Isabel publicou no seu blog um Brioche que tinha feito, que eu andava inquieta...
Eu sou assim...
Há receitas que têm poder sobre mim e eu já o tinha referido antes ! :)
E este Brioche fez-me andar com água na boca muito e muito tempo...
Já vi muitas receitas de Brioche na blogosfera, todas espectaculares, mas foi esta que me ficou na mente e foi, por isso, aquela que decidi reproduzir...
É certo que a receita é da talentosa Clara de Sousa, mas foi na cozinha da Isabel que eu a vi, por isso é a ela que aqui eu dou os créditos. :)
Ingredientes:
MASSA:
- 120 ml de kéfir (pode usar leite)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal
- 80g de manteiga amolecida
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 500g de farinha T65
- 1 batata cozida (bem esmagada)
- 11g de fermento seco
GLACÊ:
- 50g de açúcar em pó
- 1 c. sopa de leite
Preparação na MFP:
MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e escolha o programa "massa".
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Retire a massa para uma bancada enfarinhada, dê uma amassadela para lhe retirar o ar e divida a massa em 7 partes iguais.
Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as sobre o papel vegetal (ou tapete de silicone), polvilhe a massa com manteiga líquida e polvilhe com açúcar.
Deixe levedar para o dobro num ambiente aquecido.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
GLACÊ:
Misture o açúcar com o leite.
Depois de retirar o brioche do forno, pincele com o glacê.
Nota: pode servir simples ou só polvilhado com açúcar em pó.
Eita coisa boa, estava eu a pestanejar quando tive esta visão, pensei espera já devo estar a sonhar com brioche barrado com manteiga e não é que era mesmo um sonho é que agora que acordei não vejo a manteiga, ok pronto, fazer o quê, venha dai um copo de Leite (sem lactose) e um brioche que a manteiga eu tenho, o leite também, mas pedir só o brioche era estranho :)
ResponderEliminarBeijos
Adoro brioche... e este fica realmente com um excelente aspecto!
ResponderEliminarOhhh adoro este pan se ve precioso y esponjoso buen trabajo delicioso,abrazos.
ResponderEliminarHummm...que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbjs :)
Olá minha querida!
ResponderEliminarTambém ando com essa receita debaixo de olho e vi-a igualmente no blog da Isabel! Gosto tanto do sabor do brioche e sabe tão bem uma fatia pela manhã ao pequeno almoço.
Um beijinho e bom fim de semana.
Isabel,
ResponderEliminarO melhor que me podia acontecer ao pequeno-almoço era encontrar um destes teus brioches fofos para me regalar! Hoje, aliás, comi um croissant brioche logo de manhã, mas caseirinho, acabadinho de sair e feitos pelas tuas talentosas mãos seria uma coisa muito diferente! :) Ficaram bem coradinhos e, nesta última foto, bem se vê como a massa está leve e fofa!
Bastava um destes pães e um leite achocolatado para dar cor a esta Sexta-feira cinzenta!
Receitinha partilhada pela Isabel só pode ser sucesso né!
Beijinho,
Aida
Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBem fofinho.
bjinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarAcontece o mesmo comigo. Adorei esses brioches, seriam ótimos no meu café da manhã, certamente ganhariam muitos elogios. Muito boa receita, parabéns a todas as envolvidas na receita.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Bom dia minha querida Isabelinha, vim tomar café com você, adoraria um brioche nesse momento faria minha alegria para acompanhar meu café. Gosto muito de massas que levam batata e iogurte, ficam muito macias, e com um sabor delicioso. Lindos seus brioches, e para fechar com chave de ouro esse glacê fez as honras com a chuvinha de açúcar por cima, O que me resta é comer minha torrada e imaginar que estou saboreando essas delicinhas. Sim, essas, pois não conseguiria comer apenas um. Hehehe. Beijinhos, tenha um dia lindo.
ResponderEliminarAi que bom e lindo!!! E o glacé? Hummmm, até o cheiro!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Olá Isabel,
ResponderEliminarFicou mesmo tentador, parece ter uma consistência bem fofinha. Eu provava de certeza :)
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Tem mesmo um óptimo aspecto Isabel e com o kefir e a batata, dá para cortar na manteiga, pois as receitas de brioche tradicionais levam manteiga em barda.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Querida Bel também sou doidinha por brioches e acada receita que vejo fico tentada a experimentar, este me perece bem macio e saboroso, beijos !!!
ResponderEliminarQUe vontade que deu, Isabel! Muito gostoso!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Querida.
ResponderEliminarPosso passar na tua casa de tarde para um cha?????
Delicioso!!!!!
Vou anotar a receita
Un abraço.
Thais
Ficaram tão bonitos e com o glacé por cima devem fiar uma delicia
ResponderEliminarQue brioches tão fofos!! Comia agora um quentinho com manteiga :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que macio, que fofinho e tão doces!
ResponderEliminarIsabel querida,
ResponderEliminarai ai, que interior delicioso é este? Mesmo guloso e fofo, ficou tentador e tão bonito, gosto deste formato tão apetitoso, apetece ir já fazer um para depois barrar com compota, adorei.
Beijinhos e um bom fim de semana
Gosto imenso de brioche Isabel!
ResponderEliminarAdoro comer, sentir o miolo fofo e doce e amanteigado.
Fazer às vezes dá preguiça, pois é demorado a amassar e levedar hehe
Mas o resultado, nunca desilude, e sabe mesmo bem.
Um beijinho.
Isabel minha doce e querida amiga,
ResponderEliminartem receitas que é amor a primeira mordida, essa pra mim é amor a primeira vista, rsrs.
É uma receita apaixonante, vou levar, testar e com certeza aprovar...hummmmmmm!
Ficaram lindos, fofinhos e atraentes, adorei o aspecto!
Beijinhos, feliz semana junto a sua família!
Andréa ♥
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarFicaram uns brioches lindos e de aspecto tão fofinho... eu também não resisto a uma delicia destas! ;)
Beijinhos e bom fim de semana!
Já fiz esta receita da Clara de Sousa há tempos e ficam mesmo bons! Ficaram tão tentadores, querida, super fofos!
ResponderEliminarBeijinhos
Já vou tarde, de certeza, para provar...já era!
ResponderEliminarCom esse aspeto deve ser uma delicia.
Beijinho
Paula
Querida Isabel: adoro massas lêvedas ( já o disse várias vezes) e ao ver estes lindos brioches fiquei logo com vontade de os experimentar. O interior está fofinho e tentador.Estão lindos!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarComo eu ando fora da rota da nossa navegação, por vezes as tempestades afastam-nos, mas com bons ventos voltamos ao nosso rumo. E quando chego o que vejo... uns brioches esperando por mim, lindos e apetitosos. Gostei muito.
Um beijinho muito grande.
Minha querida, agora quem ficou inquieta fui eu!
ResponderEliminarSe soubesses como me perco por pães de leite, brioches, pães de Deus e afins!
Engraçado, que nunca me atrevi a confecioná-los... Tenho de perder o medo!
Estes teus brioches estão lindos e certamente fizeram as delícias aí de casa.
Abraço!
Amiga linda,
ResponderEliminarA esta hora, olhar para estes brioches apetitosos e douradinhos dá cá uma fominha :)
São realmente deliciosos ao pequeno almoço ou lanche.
Adorei o formato que lhe deste, parecem pãezinhos doces :) fofinhos e saborosos
Tu sabes como mimar as pessoa que gostas com as delícias que fazes e com as palavras que proferes. Senti-me muito honrada por teres experimentado esta receita, que apesar de não ser minha, foi no meu cantinho que te inspiraste.
Obrigada minha querida amiga :)
Há receitas que nos deixam com essa vontade enorme de experimentar e espero que realmente tenham gostado.
Bjns
Belinha
Parece-me bem. Nunca experimentei, mas pelos ingredientes fiquei com vontade e parecem tão fofinhos.
ResponderEliminarFazem-me lembrar os bolos económicos de Mirandela. Tb já íam. :P
Beijinhos