1 de abril de 2016

"HAMBURGUERS" DE GRÃO DE BICO - "Dia Um... Na Cozinha"






Desde que o tema da 35ª edição do "Dia Um... Na Cozinha" foi anunciado, eu de imediato sabia que era esta a receita que queria testar !
Há já um tempo que andava com ela debaixo de olho ! :)

E como hoje, 1º de Abril, é o tradicional Dia das Mentiras, nada melhor do que uma "Receita Fingida" para o comemorar !
E vocês, pregaram muitas mentiras aos vossos familiares e amigos ?? :)




Assim sendo, trago-vos uns "Hamburguers" fingidos... de grão de bico !
Ou seja, sem carne !!! 

É uma receita muito prática e que dá perfeitamente para congelar e ter pronto a fazer no momento em que se entende.


Por aqui foi altamente aprovada e é uma das receitas a repetir seguramente !





Vamos lá então á receita:


Ingredientes para 3/4 unidades:

  • 1 lata de grão-de-bico (das pequenas)
  • 5/6 colheres de sobremesa de pão ralado
  • 3 colheres de sobremesa de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento
  • Pimenta e colorau a gosto
  • azeite, alecrim (ou outra erva a seu gosto) e sal





Preparação:


Numa frigideira, com um fio de azeite, refogar ligeiramente a cebola, os alhos e o pimento.

Esmagar o grão-de-bico (usei a Bimby) e juntar numa taça com a aveia e pão ralado.

Adicionar o refogado de cebola, temperar com os condimentos a gosto e adicionar o ovo.

Envolver bem todos os ingredientes e formar pequenos hambúrgueres.

Levar a fritar numa frigideira com um fio de azeite ou óleo.

Servir com uma salada generosa.


Bom Apetite !








Receita adaptada de http://www.saborintenso.com/f11/hamburguer-grao-bico-18377/



10 comentários:

  1. Estão bem apetitosos! E são muito saudáveis! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hello minha querida!
    Mais um mês se inciando e esse projeto de 1 Dia na Cozinha
    sempre nos proporcionando belas receitas!
    Adorei essa ideia dos hambúrgueres de grão-de-bico, super saudáveis!

    Beijinhos, ótimo fds! ♥

    ResponderEliminar
  3. Olá Isabel: adorei as tuas hamburgers fingidas, ótimas para quando se quer uma coisinha mais leve. Parecem deliciosas e vou levar a receita para as poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Uma óptima sugestão, sem dúvida :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Bem saudáveis ;) Adorei! beijinho

    ResponderEliminar
  6. Isabel, já usei outras leguminosas para fazer "hamburguer", mas com grão de bico ainda não testei.
    Gostei muito do aspecto e consistência dos teus! Óptima sugestão para o tema desta edição ;)

    Bjinhosss

    ResponderEliminar
  7. Querida Isabel,
    Adorei os teus hambúrguer, e vou ter de os experimentar. Depois te conto quando os publicar. Belíssima mentira.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  8. Adoro hamburgueres alternativos Isabel e adorei todos eles, portanto, e como deves imaginar, adorei esta tua sugestão.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. wuau super tem tudo do que gosto estao 5* adorei assim posso comer sem culpas heheeh bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá, Isabel!
    Esta é uma sugestão bastante interessante, deve ficar deliciosa e sem dúvida bastante saudável. ;)
    Nunca tinha pensado em substituir a carne pelo grão. Tem uma textura que me parece bastante apetecível. :)
    Beijinhos
    Margarida

    ResponderEliminar

Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
Volte sempre.