Mais uma semana quase a chegar ao fim com a promessa de dias cada vez mais curtos, de menos luminosidade e da mudança da hora no próximo Domingo.
Pois, não se esqueçam de atrasar os relógios 1 hora para que entremos no horário de Inverno (odeio) !
Não sei se é suposto os dias continuarem quentes como esta semana se têm verificado, mas devo dizer que me sinto um pouco um "peixe fora de água" pois sempre espero calor em Julho/Agosto e tempo mais fresco no Outono...
Este ano tudo está diferente e, se por um lado me agradam ainda as sandálias nos pés, a verdade é que há uma ou duas semanas atrás eu já tinha mudado o guarda-roupa para a roupa de meia estação e até tive de usar umas quase-galochas pelo tanto que choveu...
E agora lá tive de novo de ir buscar roupa mais fresca...
O São Pedro deve pensar que não temos muito o que fazer, mas não é bem assim... por aqui trabalha-se e muito, o cansaço é muito e convinha que ele se decidisse de uma vez porque já aborrece andar com roupas para trás e para a frente ! :)
Bom, enquanto isso não acontece, deixo-vos a sugestão de um Bolo de Fiambre e Queijo que pode perfeitamente servir de refeição, acompanhado de uma bela saladinha e uma fruta, ou então pode também levar-se na marmita para o trabalho ou para um piquenique (que o tempo ainda o permite) !
É uma excelente opção para qualquer altura ! :)
Ingredientes:
- 150 gr. de fiambre em fatias grossas
- 150 gr.de queijo ralado
- 300 gr. de farinha
- 120 gr. de manteiga
- 5 ovos grandes
- 1 decilitro de leite
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento
- sal q-b.
- pimenta q.b.
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180º C.
Deite a manteiga numa tigela, junte os ovos, o sal e a pimenta e bata muito bem até ficar um creme liso.
Amorne um pouco o leite e junte-o em fio ao preparado anterior, batendo sempre. Adicione a farinha e o fermento, bata novamente, junte o queijo e o fiambre e misture bem.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme.
Decore a gosto e sirva.
Bom Apetite !
Fonte: revista "Teleculinária nº 1832" de 19/05/2014, pág. 6