Há refeições que por aqui apelidamos de "refeições de todos os dias", querendo com isso dizer que são excelentes e deliciosas, além do que rendem para mais do que uma refeição, podendo-se dividir e congelar o que sobrar, para mais tarde utilizar num dia em que o tempo não está do nosso lado !
É o que acontece com este delicioso Empadão de Carne que é um "habitué" aqui por casa, desta vez elaborado com Arroz Aromático Bom Sucesso, já que todos gostam e tem-se trabalho uma única vez, ficando com pelo menos 2 refeições prontas.
Este prato presta-se a qualquer altura do ano, mas sendo um prato quente, é de facto um prato reconfortante para os dias de que tanto gosto, quando a temperatura já não é tão elevada e pede o calor do forno...
Este prato presta-se a qualquer altura do ano, mas sendo um prato quente, é de facto um prato reconfortante para os dias de que tanto gosto, quando a temperatura já não é tão elevada e pede o calor do forno...
Ingredientes:
Carne:
- 800 gr. de carne de bovino picada
- azeite q.b.
- sal q.b. (atenção que a massa de pimentão já tem muito sal)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- massa de pimentão q.b.
- calda de tomate q.b.
- 1 decilitro de vinho branco
- tempero de alho e jindungo da Espiga q.b.
- 2 ovos
- rodelas de chouriço para enfeitar
Arroz:
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 700 gr. de Arroz Aromático Bom Sucesso
- água q.b.
Preparação:
Comece por preparar a carne, colocando num tacho o azeite, a cebola e os dentes de alho picadinhos, a folha de louro.
Deixe refogar um pouco em lume espertinho mas sem deixar queimar.
Junte a massa de pimentão e mexa.
Adicione a carne e dê umas voltas. Depois o molho de tomate, a especiaria, o vinho branco e dê mais umas voltas para envolver bem os ingredientes.
Tape, baixe o lume e deixe estufar a carne até ficar feita.
Enquanto a carne vai estufando, prepare o arroz, fazendo um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Passado uns minutinhos junte água, coloque o arroz e deixe levantar fervura.
Quando estiver quase cozido, apague o lume.
Não costumo temperar este arroz com sal, pois vai misturar-se com a carne que já fica bem apetitosa.
Num tabuleiro, disponha uma camada de arroz, por cima coloque a carne e tape com outra camada de arroz.
Bata os 2 ovos numa tigela e espalhe uniformemente por cima do arroz.
Espalhe uns fios de queijo mozzarela.
Espalhe uns fios de queijo mozzarela.
Disponha rodelas de chouriço por cima e leve ao forno a gratinar até ficar coradinho.
Com este Empadão de Carne com Arroz, eu celebro os dias de Outono, estação que adoro e participo no desafio "As quatro estações do ano" da querida Cris do blog "Salpicos Doces" !
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