28 de maio de 2015

CEBOLAS ASSADAS DE JAMIE OLIVER - "Quinze Dias Com..."









Depois de comemorar o seu 1º aniversário, o projecto " Quinze Dias Com... " volta a convidar o Chef que abriu este evento há 1 ano atrás: Jamie Oliver.








É incontestável o profissionalismo deste Chef, bem como é incontornável a admiração que nutro por ele como pessoa, bem como pelo seu trabalho... 

Foi muito bom ter tido a oportunidade para ver de perto os seus restaurantes em Londres, bem como entrar no "Recipease" onde me senti extremamente bem acolhida.










Assim sendo, marco a minha presença nesta quinzena com uma receita do seu livro "Dias Felizes com Jamie"







Esta é, segundo o Jamie, a melhor receita de cebolas assadas e eu pude comprová-lo e constatei que ele não mentiu quando o afirmou. 
É uma refeição versátil que tanto brilha num prato de bacalhau, como ladeia elegantemente um prato de frango assado ou até mesmo por si só.







Experimentem e vejam se me engano quando digo que "o Jamie é que sabe!"








Ingredientes:
  • 4 cebolas brancas descascadas do tamanho de bolas de ténis, sensivelmente
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 4 pés de alecrim fresco (tirar as folhas de baixo e picá-las)
  • 8 colheres de sopa de natas
  • umas mãos cheias de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b., moída na hora
  • 4 fatias de toucinho fumado (bacon)






Preparação:


Coza as cebolas em bastante água durante cerca de 15 minutos até amolecerem ligeiramente.
Tire da panela e deixe arrefecer.

Com uma faca afiada tire um topo de cerca de 2,5 cm em cada cebola, pique-os finamente e reserve,
Se for preciso, apare as bases das cebolas para elas se aguentarem em pé num tabuleiro.

Tire o equivalente a uma colher de sopa de cebola da parte de dentro, deixando o exterior intacto.
Pique finamente e junte à restante cebola picada.

Pré-aqueça o forno a 200º C..
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, junte o alho picado , a cebola picada e um pouquinho de alecrim picado.
Refogue uns minutos até amolecer, depois reduza o lume, junte as natas e tire do lume.
Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta preta.
Enrole uma fatia de bacon à volta de cada cebola e prenda-a com o pé de alecrim afiado ou com um palito.

O alecrim e o bacon vão acrescentar um sabor fantástico às cebolas.
Coloque as cebolas num tabuleiro de assar e encha-as com a mistura de cebola e natas.
Leve ao forno cerca de 30 minutos até ficarem tenras, dependendo do tamanho das suas cebolas.






Vale a pena experimentar esta receita com diversos queijos, por isso atreva-se ! :)

Bom Apetite !