Depois de comemorar o seu 1º aniversário, o projecto " Quinze Dias Com... " volta a convidar o Chef que abriu este evento há 1 ano atrás: Jamie Oliver.
É incontestável o profissionalismo deste Chef, bem como é incontornável a admiração que nutro por ele como pessoa, bem como pelo seu trabalho...
Foi muito bom ter tido a oportunidade para ver de perto os seus restaurantes em Londres, bem como entrar no "Recipease" onde me senti extremamente bem acolhida.
Foi muito bom ter tido a oportunidade para ver de perto os seus restaurantes em Londres, bem como entrar no "Recipease" onde me senti extremamente bem acolhida.
Assim sendo, marco a minha presença nesta quinzena com uma receita do seu livro "Dias Felizes com Jamie".
Esta é, segundo o Jamie, a melhor receita de cebolas assadas e eu pude comprová-lo e constatei que ele não mentiu quando o afirmou.
É uma refeição versátil que tanto brilha num prato de bacalhau, como ladeia elegantemente um prato de frango assado ou até mesmo por si só.
Experimentem e vejam se me engano quando digo que "o Jamie é que sabe!"
Ingredientes:
- 4 cebolas brancas descascadas do tamanho de bolas de ténis, sensivelmente
- 2 dentes de alho finamente picados
- 4 pés de alecrim fresco (tirar as folhas de baixo e picá-las)
- 8 colheres de sopa de natas
- umas mãos cheias de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
- pimenta preta q.b., moída na hora
- 4 fatias de toucinho fumado (bacon)
Preparação:
Coza as cebolas em bastante água durante cerca de 15 minutos até amolecerem ligeiramente.
Tire da panela e deixe arrefecer.
Com uma faca afiada tire um topo de cerca de 2,5 cm em cada cebola, pique-os finamente e reserve,
Se for preciso, apare as bases das cebolas para elas se aguentarem em pé num tabuleiro.
Tire o equivalente a uma colher de sopa de cebola da parte de dentro, deixando o exterior intacto.
Pique finamente e junte à restante cebola picada.
Pré-aqueça o forno a 200º C..
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, junte o alho picado , a cebola picada e um pouquinho de alecrim picado.
Refogue uns minutos até amolecer, depois reduza o lume, junte as natas e tire do lume.
Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta preta.
Enrole uma fatia de bacon à volta de cada cebola e prenda-a com o pé de alecrim afiado ou com um palito.
O alecrim e o bacon vão acrescentar um sabor fantástico às cebolas.
Coloque as cebolas num tabuleiro de assar e encha-as com a mistura de cebola e natas.
Vale a pena experimentar esta receita com diversos queijos, por isso atreva-se ! :)
Bom Apetite !
Que delicia, Isabel! Essa vou fazer, pois adoro cebolas!
ResponderEliminarCoincidentemente estive no restaurante do Jamie Oliver em Londres, em abril ótimo e tive essa gostosa sensação de ser bem acolhida.Muito bom.
Bj,
Lylia
Olá querida Isabel, boa noite!
ResponderEliminarÉ gratificante reproduzir receitas de um chef como o Jamie Oliver.
Eu fico fascinada com as receitas de alguns chefs, o Jamie é um deles.
Bela receita minha querida, fico só a imaginar o aroma que ficou por sua cozinha, hummmmmm...!
Grande beijo, ótimo fds! ♥
Amiga, vc convidou, eu vim kkkkk
ResponderEliminarPena que não pude experimentar essa delícia, mas como você diz que é fantástica e eu acredito muito em vc, levo a receita comigo.
Bjsssss amiga querida
Querida Isabel,
ResponderEliminaradoro cebola é estranho que nem toda a gente gosta mas eu gosto dela de qualquer forma.
ASs receitas do Jamie têm sempre algo de mágico, e esta sugestão está com um ar tão bom, uma apresentação deliciosa e eu que adoro queijo, uma delicia.
beijinhos e bom fim de semana
Muito original esta receita, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarGosto muito de cebolas! Confesso que em miúda odiava e se encontrasse cebola ou alho na comida eu já não comia! Mas hoje adoro! Não conhecia essa receita mas tem muito bom aspeto! Adorei!
ResponderEliminarOlá minha linda tudo bem?
ResponderEliminarEscusado será dizer que amei a tua receita tal como as tuas próprias mas eu vou fazer essa podes crer...um beijinho e um lindo fim de semana e faz-me o favor de seres mesmo feliz.
Uau! Que charme esta sugestão. Gostei muito Isabel.
ResponderEliminarBom fim de semana linda.
Beijinhos
Esta receita é completamente a minha cara!!! Fantástica, querida Isabel :) Beijo!
ResponderEliminarHum quero fazer porque adoro cebolas
ResponderEliminare essa me agradou demais deve ter ficado divino
Bom domingo e um começo de semana
cheinho de muita paz
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Olá, querida Isabel!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão. As tuas cebolas ficaram magníficas e com um aspeto muito sugestivo. ;)
Também sou fã das receitas do chef Jamie Oliver, são práticas, simples e saborosas e esta deve ter ficado deliciosa.
Beijinhos, amiga! :)
Margarida
Bjsss minha amiga querida e uma semana linda e maravilhosa p/vcs
ResponderEliminarExpectació àrees estas cebollas.Me ha encantado tu bloc, tienes unos posts muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana Renovándome por dentro....y por fuera.... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme
ResponderEliminarOra 15 dias com este cavalheiro parece-me marotice, ai!
ResponderEliminarJá as cebolas ficaram lindas e diz que são óptimas para prevenir infecções, portanto aprovadíssimas!
Beijinhos :)