14 de março de 2013

FRANCESINHA

"Uma das teorias sobre a origem da francesinha remonta-a ao contexto da Guerra Peninsular, afirmando que as tropas napoleónicas costumavam comer umas sandes de pão de forma, onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo.
Na época, no entanto, ela não incluía um complemento que os portuenses passaram acrescentar – o molho.

Actualmente parece haver alguma unanimidade em atribuir os créditos da criação do prato a Daniel David Silva, empregado do Restaurante "A Regaleira" na década de 1950.

Tendo trabalhado em França, ao retornar a Portugal Daniel Silva criou a francesinha com base na famosa tosta francesa, o " croque-monsieur", e daí o nome.

A Francesinha é um petisco de culto em toda a zona norte do país, em particular no Porto. Não é, pois, de estranhar que tenham surgido ao longo dos tempos diversos grupos com o objectivo de ordenar e classificar as Francesinhas ou apenas de a homenagear"

Fonte: Wikipédia




Conheço a bela da Francesinha há muitos e muitos anos !
E como eu, muita gente... até a nível internacional ela é conhecida e considerada uma das 10 melhores do Mundo na sua categoria, como poderão ver AQUI.
A Mãe mora pertíssimo do Porto e, sempre que lá ia e vou, não passamos sem ir a um determinado local comê-las.
A filhota adora, claro (tem batatas fritas e ovo estrelado) !

Há muitas formas de fazer a Francesinha e também há muitas versões da mesma... até já vi uma versão vegetariana !
Perdoem-me, sem qualquer pretensiosismo o digo, mas a verdade é que ao alterar completamente a receita base desta maneira por vezes acaba por se cometer um verdadeiro "assassinato" da mesma e passa a ser tudo menos a real receita que se pretende.
Seria talvez como fazer um Cozido à Portuguesa de peixe...
Humm... não me parece, de todo !
Lá que se mudem as carnes utilizadas e os enchidos, bom... menos mal...

Não vale a pena camuflar, a Francesinha é uma das maiores bombas calóricas que conheço !
É que não vale a pena tapar-lhe seja o que for, ou fingir que não se vê, por isso, ou se come ou não se come.
Ponto.
E por aqui comemos !
E com brutal satisfação,devo dizer...
E com ovo estrelado (há a opção de não o ter) e com batatas fritas e com o prato cheio de molho que é para ter ainda mais calorias, mais e mais...
(Já estão de olhos arregalados a ler isto ? Óptimo !  lol )

Há uns bons tempos atrás, tinha visto esta receita no blog da Vânia.
Vesti-me de Chocolate e comentei dizendo de minha justiça e marquei-a para um dia testar.
Pois esse dia chegou numa das nossa famosas "Febres de Sábado à Noite", antes de uma animada sessão de karaoke e cinema ! :-)

Devo dizer-vos que esta receita de Francesinha não fica em nada atrás da que costumo comer no norte do país, como tal aconselho vivamente a experimentarem esta versão do molho que aprendi a fazer com a Vânia, do blog "Cinco Sentidos na Cozinha" !



Ingredientes para 2 pessoas:


FRANCESINHA:
  • 6 fatias de pão de forma
  • 4 bifes de vaca bem fininhos
  • 4 linguiças (ou salsichas frescas)
  • ovos estrelados
  • 4 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo flamengo (ou outro a gosto)

MOLHO:

  • 50 gr. de polpa de tomate
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 25 centilitros de cerveja
  • piri-piri q.b.
  • sal q.b.
  • 1 caldo de carne (usei da Knorr)
  • 25 gr. de amido de milho (usei Maizena)
  • 250 mililitros de água
  • 25 gr. de margarina
  • 2 folhas de louro


Preparação:


Tempere os bifes com sal.
Grelhe os bifes e as linguiças.
Depois de grelhadas, corte as linguiças ao meio. 
Torre o pão e coloque uma fatia em cada prato.

Por cima da primeira fatia de pão coloque uma fatia de fiambre, um bife, duas metades de linguiça e uma fatia de queijo. Cubra com outra fatia de pão e coloque mais uma fatia de fiambre, outro bife, mais duas metades de linguiça e mais uma fatia de queijo. Sobreponha outra fatia de pão e coloque um ovo estrelado por cima e cubra com outra fatia e queijo. 







MOLHO:  


Num tacho coloque o vinho do Porto, a cerveja, o louro, a polpa de tomate, a manteiga, o cubo de caldo de carne, a água, o piripiri ( a gosto) e uma pitada de sal. 
Mexa e leve a lume brando até ferver. 
Quando começar a ferver junte o amido de milho dissolvido num pouco de água e mexa até engrossar. 
No final retire as folhas de louro.

Regue as Francesinhas com o molho e sirva de imediato com batata frita.  



















Aproveito esta publicação para agradecer à querida Dália, do blog "Preguiça na Cozinha" o miminho que me ofertou, o The Versatile Blogger Award  e ao qual vou responder, embora já tenha respondido anteriormente a este desafio no Blog do Chocolate pelo que voltarei aqui a colocar as respostas que tinha dado.






A regra do desafio pede que eu fale 7 coisas sobre mim e passe o selinho para 15 pessoas.

1. Sou teimosa, refilona e tenho mau feitio.


2. Sou leal aos meus amigos.

3. Odeio crueldade e tortura contra seres humanos, animais, plantas e contra o ambiente

4. Adoro falar com pessoas com muita idade… gosto de saber as suas vivências e gosto de ouvir histórias de outros tempos, dos tempos em que por este planeta eu não andava.

5. Gosto de caminhar por entre florestas e de falar com as árvores e sozinha

6. Adoro caminhar por ruelas antigas, onde não passam carros e imaginar as pessoas que por ali passaram e viveram, oo que fizeram, como eram…

7. Adoro cinema, bons filmes… adoro ver a transfiguração e transformação dos actores e actrizes nos papéis que desempenham. Para mim o melhor papel desempenhado é sempre o do vilão pois é nesse papel que reconheço um excelente actor/actriz.


Sou incapaz de escolher 15 blogues porque para mim todos os que conheço são dignos de receberem este selo.
Por isso mesmo, sintam-se à vontade para o levar convosco e partilhá-lo com quem quiserem.







99 comentários:

  1. Isabel continuo a adorar quando dizes que tens mau feitio!! Acho que nisso somos as duas muito parecidas, lolol....
    E sabes de uma coisa? Sabes que eu nao gosto nada desta receita? É que não gosto mesmo nadinha de nada,...... Simplesmente ADOROOOOO!!!! E ai que saudades eu tenho da bela da francesinha!! E aquela parte da história so conhecia a da croque monsieur, tudo o que citaste anteriormente desconhecia!! Por isso é sempre uma brisa passar por aqui!!! E qto a essas francesinha, nao me estranha que a menina pequena de casa goste!!! E o molho? A maravilha das maravilhas! E vou experimentar, porque a mim nunca me sai bem!!
    Um beijinho mto grande, mas daqueles mesmo grandes!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Mena,

      Obrigada pelo teu imenso e especial carinho ! :)
      Ainda bem que também tens mau feitio, pois assim compreendes-me ! eh eh eh (Estou a brincar)

      Em breve poderás satisfazer os desejos que tens da Francesinha e de outras maravilhas da nossa culinária, já não falta tudo ! ;-)

      Experimenta sim, amiga, este molho da Vânia é excelente !

      Beijinhos muito grande para ti ! :)

      Eliminar
  2. Gosto tanto, mas tanto de francesinha!! E nem penso nas calorias, só penso na próxima garfada que vou dar :)
    A tua francesinha ficou com um aspecto de babar!!! Que maravilha!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olá Isabel,
    A francesinha está com um aspecto divinal!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Hum...gostei desta versão de francesinha! Parece-meuma boa opção para o meu jantar de sábado à noite!
    Depois conto como correu :)
    Beijinhos Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Força Paulinha, depois mostra, vais adorar ! :)

      Beijinhos grandes

      Eliminar
  5. Fiquei a babar para esta francesinha. Adoro! Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Adoroooo!!! e mesmo a estas horas ja estou a salivar só de olhar para a tua francesinha ;)...
    Aqui em Viana só conheço uma tasquinha que as serve, penso que melhores que as do Porto, e já estou a fazer planos para hoje ir lá saborear uma.
    Beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mariana,

      Que bom que tens aí perto um local que as faz bem, olha que aqui em Lisboa ainda não encontrei nenhum de feição, nem mesmo o restaurante que se gaba de as fazer muito bem "A Cascata", ou pelo menos eu não as aprecio. :)

      Obrigada e beijinhos

      Eliminar
  7. Bom dia Isabel,
    Esta magnífica francesinha é sem dúvida uma nutritiva refeição, tenho uma versão pronta mais leve do croque-monsieur, quem sabe a sua deliciosa francesinha me inspire a tentar fazer uma francesinha também com menos calorias.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vânia,

      Não há muita volta a dar, ou não será uma verdadeira Francesinha ! :)
      Claro que se podem fazer versões light, mas o sabor embora possa ficar bom, nunca será o mesmo. :)

      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  8. Bom Dia Isabel! =)

    Eu adorei tudo neste post! :)

    Desde a francesinha, não fosse eu do Porto! ;)

    Está com um aspecto delicioso, a única coisa que faço diferente é que cubro totalmente com fatias de queijo, e antes de colocar o molho levava ao forno para derreter um pouco! :D

    Mas está maravilhosa!

    E mais incrível, são as 7 coisas sobre a Isabel, que poderia ser eu a escrever totalmente, assino por baixo na maior parte das alíneas! :D

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marlene,

      Eu ainda pensei em levar ao forno também para derreter mais o queijo, mas depois com a azáfama e com os olhos todos em cima do prato, já nem levei... se o molho estiver a ferver até acaba por derreter o queijo.

      E tu então, hein ? Cobres tudo com queijo.. eh eh eh mais calorias... tão bom ! :)))

      Obrigada pelo teu carinho Marlene,


      Beijinho grande *

      Eliminar
  9. Bom dia Luísa,

    Já levo comigo a receita do molho.

    Muito bom aspeto e como dizes super caloríca, de longe a longe não faz muito mal .., está de fazer crescer água na boca

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Oi linda Bel, nunca provei francesinha, mas mesmo sendo essa bomba calórica, como você falou, fiquei com muita vontade de provar, pois ficou com um aspecto mais que delicioso !!
    Adorei as suas respostas, é muito bom saber mais de você querida amiga!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida,

      É mais um dos deliciosos petiscos da gastronomia lusa ! :)

      Obrigada pelo carinho e beijinhos

      Eliminar
  11. Bom dia, Isabel!
    Quando vou ao Porto não deixo de comer uma francesinha... gosto muito e nesse momento esqueço o pecadoc alórico e abandono-me apenas ao prazer de a comer!
    Esta tua ficou bem gulosa, agora fiquei com vontade de fazer uma!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula, então estás como eu, mas agora já não preciso de ir ao Porto para as comer, pois esta ficou muito semelhante às que lá como e que gosto tanto. :)

      Obrigada pelo carinho e beijinhos

      Eliminar
  12. Bom dia minha querida, acredita que ainda não experimentei essa famosa francesinha?
    é realmente deliciosa e a sua apresentação ficou bem gulosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Sol,

      Há-de experimentar quando lhe apetecer fazer, vai ver que vai gostar ! :)

      Obrigada e beijinho

      Eliminar
  13. oi Isabel que deliciosa sugestão para um lanche bem caprichado bjs Rosinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mais para um lanche ajantarado, Rosinha, porque depois disto duvido que se consiga comer muito mais ! :)

      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  14. Há anos que não como francesinha, mas esta que fizeste tem um aspecto tão guloso que só apetece dar umas quantas trincas!

    ResponderEliminar
  15. Adoro francesinhas e já não como uma há muito tempo!
    Nunca me atrevi a fazer em casa, mas com esta receita, vou tentar de certeza!
    beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/costelinhas-no-forno-com-molho-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      Muito obrigada pela visita, Patricia ! :)

      Tenho a certeza que gostarás desta receita !

      Beijinhos

      Eliminar
  16. Maninha querida, manda um desses pra mim.Fiquei aqui cheia de vontade de provar um desses.Delicioso.Beijos e uma ótima tarde.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh eh eh, você iria adorar querida ! :)

      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  17. uma receita da minha terra, mas apesar daqui no Porto toda gente gostar de francesinha eu não sou muito fã, é demasiado pesada.
    a tua ficou com um aspecto muito profissional!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana,

      É como tudo, nem todas as pessoas gostam, há especialidades nossas que também não aprecio. :)

      Obrigada, beijinhos

      Eliminar
  18. que ganda aspecto...ainda bem que já almocei a sério! nada bate as recordações de um fino e uma francesinha nos meus tempos de estudante, que maravilha :) e sim, é uma bomba calórica e é isso que a torna tão boa aposto (porque é que nunca ninguém descreve um prato cheia de agrião com esta baba na boca?...pois, claro que não)! eu tento manter-me longe dela, cheia de determinação...quando vejo "aqui francesinha" desato a correr antes que o namorado veja, aí tenho que entrar, comemos uma e fico toda contente e satisfeita! O norte tem dessas coisas :) coisas boas!

    beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :)

      Obrigada pela visita, é um prazer ! :)

      Concordo inteiramente que de facto há pratos que são excelentes precisamente pelos ingredientes "maus" que contêm, quando digo maus, refiro-me ao peso e à saúde obviamente, porque tudo pode ser bom se ingerido com muita moderação ! :)

      É irresistível, não é ?
      Percebo bem esse sentimento, porque quando vou à Mãe passa-se o mesmo connosco. :)

      E sim, o Norte tem coisas MUITO boas, mas o Sul também ! :-)

      Beijinho*

      Eliminar
  19. Aiii francesinhas! Há quanto tempo não como uma :)
    E gosto tanto a um almoço :) Uma bomba calórica que não é para todos os dias mas quando é sabe que nem ginjas :D
    Adorei, o molho parece-me perfeito!!!
    Acho que tenho que me aventurar um dia destes :p
    Um grande beijinho minha querida :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade amiga ! :)
      O melhor é comer em dia de ir ao ginásio depois ! eh eh eh

      Beijinhos grandes e obrigada pelo carinho

      Eliminar
  20. Minha doce e querida amiga,
    minhas lombrigas ficaram loucas com essas fotos,rsrs.
    Nunca fiz francesinha mais vendo sua receita fiquei morrendo
    de vontade de provar e vai ser hoje p/ o jantar tenho os ingredientes
    e não posso perder essa tentação, hummmmmm!

    Parabéns pelo selinho e pelas respostas, vc é demais!

    Beijão no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh eh eh... caso faça depois diga-me a impressão com que ficou ! :)

      Beijinhos e obrigada pelo carinho

      Eliminar
  21. Amiga do céu, que montanha é essa? rsrsrs
    Nooooooossa, deve ser divino o sabor. Me encantei só de ver, imagina degustar então :)
    Parabéns pelo Selinho e adorei suas respostas. Tb gosto de conversar com os "velhinhos" :D
    Meu sonho é ter muito dinheiro e poder abrir tipo um asilo, mas um lugar diferente, cheio de atividades, aconchegante com muito amor, carinho e tudo de bom. Adoro ficar na companhia deles.
    Beijãoooo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aline, fez-me rir... adorei a "montanha" ! eh eh eh
      É um petisco perfeito para fim de semana, amiga, obrigada pelo seu carinho !

      Beijinhos :)

      Eliminar
  22. Olá querida Isabel!
    Nossa... que maravilha esta francesinha, eu nunca experimentei mas só de olhar já posso imaginar que fica delicioso com todos estes ingredientes e este molho hummm... bom demais!
    Beijos e parabéns pelo selinho,
    Oslaine

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amiga, é mesmo uma delicia das grandes, acredite ! :)

      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  23. Minha querida,
    ia-me dando uma coisa má quando vi esta publicação... já vi que a vingança se serve com francesinhas :) as fotos estão maravilhosas, apetece-me esticar o braço e tirar um pratinho desses. Eu não me importo nada com as calorias, quero é uma francesinha dessas. A tua filhota sabe bem o que quer :) ai esse molho nas batatas fritas está mesmo a chamar por mim :)
    Já tenho saudades de ir ao porto comer uma. O meu filhote de vez em quando também faz, mas com um molho diferente.

    Quanto ao teu mau feitio não há nada a fazer :) não é, menina teimosa e refilona? :)
    Dos 7 pontos que descreveste, só não me identifico muito com o 5 e o 6, de resto posso dizer o mesmo de mim :)

    Bjns e uma feliz 6ªf amiga linda
    Belinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh eh eh... querida, vem que faço-te uma francesinha !
      Mais que isto !!!

      Oh ! Lá estás tu, não acreditas no que te digo, que hei-de fazer ? :-P

      Beijinhos grandes querida e obrigada

      Eliminar
  24. Querida Isabel!
    Já me deixaste de olhos bem arregalados :)
    Adoro francesinha, e a melhor que comi foi em Vila Real, há lá um sítio fabuloso.
    Adoro este pecado de sanduiche tão portuguesa.
    Sem querer cometer crime,hehe, já provei umas variações de francesinha, entre elas uma vegetariana e olha, eu gosto de todas!!! Tão bom :)
    O molho está perfeito, parabéns! Já não como uma há tanto tempo, agora abriste-me o apetite mulher!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha linda,

      Olha as calorias... ;-)

      É mesmo, amiga, disseste tudo, é um pecado delicioso de facto ! :)
      Sobre o crime, tu entendeste o que quis dizer... claro que há variações deliciosas, mas a original é sempre a original ! :)

      Beijocas grandes e obrigada

      Eliminar
  25. Olá Isabel!
    Ainda bem que afinal não sou a unica que nem nunca fiz e também nunca comi.
    Só sei que ao ver esta fiquei com imensa vontade não só de fazer como também de comer!!!
    Acho que se pode cometer este pecado de vez em quando e deixar de pensar nas calorias.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria,

      Então tens de experimentar um dia, a sério, vais gostar...
      Uma refeição descontraída, que se faz bem e rapidamente com a ajuda dos pequenos !! E dos grandes ! ;-P

      Obrigada amiga, beijinhos

      Eliminar
  26. bem eu quando vou a Portugal tenho sempre que comer uma mas com muito molho que se lixe as calorias estou de ferias hehe rsrs adorei a tua que ficou 5* com esse ovo em cima bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh eh eh... é assim mesmo que se fala, Isa !

      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  27. Querida filhota isso tudo aí não é mais Francesinha e sim Paris inteiro. Que delicia meu Deus! Confesso que adoro essas comidas bombasticamente calóricas, pois tudo que é calórico é delcioso, e uma vez que mal há. No dia seguinte é só caminhar por 2 horas que se perde metade de Paris. Amei esse lanche, as batatas, o molho, de fato não dá pra se perder nada nessa gostosura toda. Essa é mais uma que levo e vou fazer, com dieta ou não. Amei, ficou lindissimo esse lanche. Adorei suas respostas como sempre levo mais um tiquinho da Isabelinha comigo. Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Mamis do coração,

      Fartei-me de rir consigo ! :)
      Mas tem razão, as calorias é que dão o bom sabor aos cozinhados ! eheheh

      É muito bom querida, se experimentar vai ver que vai adorar ! :)

      E quem me dera ir ao vosso encontro !
      Seria uma alegria ! :)

      Beijinhos e divirtam-se

      Eliminar
  28. Olá Vânia,

    Obrigada pela tua visita e sim, adorámos ! :)
    Tinhas razão, o molho é muito idêntico ao que já comi, por isso está mais que aprovado !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Uma bela homenagem à minha terra minha querida!! Adorei a tua francesinha, muito parecida com a que faço ;) pena que não posso comer sempre que quero senão a balança chateia-se comigo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida, amiga, adoro o Norte! :)

      Compreendo-te muito bem, mas uma vez não são vezes ! ;-)

      Obrigada e beijinhos

      Eliminar
  30. Querida que saudades tenho de comer uma francesinha, há anos que não como, fiquei cheia de vontade de comer essa tua francesinha, ficou mesmo a chamar por mim, que maravilha!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Imagino que sim, amiga ! :)
      Uma boa oportunidade agora para tentares fazer por aí, se te apetecer ! :)

      Beijocas e obrigada

      Eliminar
  31. Minha querida amiga: que refeição "bombástica"...e fabulosa,claro ou não tivesse o teu dedinho mágico na sua confeção. Nunca provei francesinha,mas vendo esta, fiquei com uma vontade imensa de a experimentar e deixar todos cá em casa a babar e a suspirar de satisfação.
    Bjns
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh eh eh... sem dúvida, querida !
      Mas os prazeres da Vida não podem ser todos sanados, senão entramos em depressão ! ;-)

      Um grande beijinho para ti e obrigada

      Eliminar
  32. Olá Isabel eu adoro francesinhas (com uma cervejinha a acompanhar).
    Eu tenho um amigo que é cozinheiro proficional todos os meses nós combinamos um jantar ou em minha casa ou na casa dele e no ultimo jantar ele fez francesinhas a pedido dos meus filhos, estavam maravilhosas mas esta tem um aspeto delicioso, parabens.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida :)

      Sem dúvida, com uma bela cervejinha é magnifico ! :)

      Sabes então do que falo, pois comeste já pouco tempo ! :)

      Beijocas e obrigada

      Eliminar
  33. Por acaso nunca tive grane fascínio pela francesinha... gosto mais de cachorro com molho de francesinha.. e sou do Norte!!! ninguém me percebe.. lol
    De qualquer forma gostei do aspecto desta... huummm
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Su ! :)

      Não podemos gostar todos do mesmo, não é ?
      Gostarás decerto de coisas que não aprecio tanto, quem sabe...

      Muito obrigada de qualquer forma e um beijinho grande*

      Eliminar
  34. Que delicia que tens aqui!
    Admito que nunca comi uma francesinha,é ridiculo dizer isto mas é real.Um dia destes vou copiar a tua receita e vão sair francesinhas cá em casa.
    Beijinhos e continua a presentear-nos com receitas deliciosas como costumas fazer.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é nada ridículos, Silvia, nunca calhou ! :)

      Agora já podes fazer, fica excelente !

      Beijinhos e obrigada pelo teu carinho

      Eliminar
  35. Que saudades que me deu essa francesinha, em outubro passado fui uns dias ao Porto e logo no 1º dia, o que comemos?? claro, uma francesinha cheia de molho, ovo e batatas fritas :-D e como não chegou, também foi o almoço do ultimo dia no Porto ehehe, nessa semana a dieta ficou em casa
    Já fiz uma vez em casa mas não gostei muito do molho por isso não repeti mas esta tua versão de molho agrada-me, tenho de deixar a dieta de lado num sabado para experimentar também :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem Lena,

      2 francesinhas em tão pouco tempo... isso é que é gostar, hein ? ;-)

      Há altura em que temos mesmo de comer o que adoramos, senão ficamos depressivos !

      Beijinhos grandes e obrigada

      Eliminar
  36. Mas que maravilha!!! Eu adoro e, como há 8 anos não como carne, faço a minha com atum ou salmão fumado ;) É uma delícia na mesma!
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, Madalena, não me lembrava que tinhas retirado a carne da tua alimentação...
      Lá está, fazes outras versões, pronto, assim não deixas de comer ! :)

      Beijinhos querida, obrigada

      Eliminar
  37. Só provei Francesinha uma vez e fiquei Fã!!!!

    Acho que vou levar uma comigo e experimentar!!!

    Beijokas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pipokinha,

      Leva sim, tenho a certeza que te deliciarás ! :)

      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  38. Olá Isabel:)

    Mas que bela Francesinha! Ulala:):):)

    Está mesmo como gostamos aqui na Casinha. Uma delícia!
    De vez em quando também faço:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos
    Formiguinha

    ResponderEliminar
  39. Olá Isabel,há muito tempo que eu não faço a francesinha, cá em casa
    gostamos muito, esta lindo o teu prato.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marie :)

      Obrigada pela sua visita e pelo seu carinho !

      Beijinho*

      Eliminar
  40. Nunca experimentei mas fiquei a adorar o que vi aqui :)

    Bjinhos Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma questão de tentares fazer, penso que vais gostar ! :)

      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  41. Olá Brisa! Vim visitar a tua casinha e deparo me com uma delicia destas :) Aos anos que não como uma Francesinha, por isso vou tomar a liberdade e tirar um pratinho para o jantar :)

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pela simpatia, Paulo ! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  42. Tá bom demais issso, até me deixa babando. Beijinhso e ótimo domingo.

    ResponderEliminar
  43. Obrigada por me visitarem sem eu fazer o mesmo, tenho andado a trabalhar e ainda vou continuar mais algum tempo é que com esta crise não dá para a gente dizer não...e mais uma vez peço desculpa pois vou fazer os meus comentários todos iguais mil beijos da (TIA)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não se preocupe Tia, venha quando puder !
      Obrigada e beijinho

      Eliminar
  44. Minha amiga linda.. que saudade..
    Aliás é bom demais estar aqui nesse cantinho fofo que eu amo de paixão..
    Agora vamos combinar amiga.. essa receitinha é dos deuses..
    Nossa!! Nunca tinha visto, mas confesso que fiquei aqui babando..
    Tem tudo o que eu adoro..
    E terminar com esse ovinho lindo aí está divino..
    Jesus!! Que eu queria agora mesmo.
    Eita lelê.. srrs

    Arrasou amiga, como sempre..

    Um super beijo no seu coração e uma tarde linda.. linda...

    ResponderEliminar
  45. Parabéns pelo selo.
    Indentifico-me contigo em muitas coisas e especialmente no mau feitio eheheh! Adorei saber um pouco mais sobre esta "sandes" tão famosa mas sabes que nunca provei? Já foi imensas vezes ao Porto mas nunca comi uma francesinha. Nem sei porquês, simplesmente nunca se proporcionou. Esta tua ficou muito apetitosa.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Manuela,

      Agradeço o teu carinho e a tua visita ! :)

      Há muitas pessoas que não conhecem a Francesinha, até porque pelo Sul nem toda a gente a sabe fazer a preceito. :)

      Beijinhos

      Eliminar
  46. Tambem ando para fazer uma francesinha em casa ha que tempos. Adorei esta tua versao. E um dos meu pratos portugueses preferidos, adoro, adoro, adoro. Chego a ir a um restaurante aqui na minha cidade de proposito so para ir comer uma. A parte chata e que um francesinha em media tem cerca de 2000 calorias.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida, agora podes fazer assim muito de vez em quando... :)

      Já sabemos a bomba que é, mas é um prazer imenso também degustá-la e depois da digestão feita, toca a fazer um valente "cross" ! eh eh eh

      Beijinho grande ;)

      Eliminar
  47. Minha linda nao te consigo imaginar refilona e com mau feitio... Nao da para acreditar :-)
    Quanto a Francesinha, eu adoro... E faço muitas vezes cá por casa porque com a Bimby é um tirinha enquanto se faz e apura... As minhas versões nao tem tanta carne, porque na sou fã... Ms confesso que ja dava uma garfada na tua. Um aspecto delicioso! Parabéns amiga!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sonia... mas olha que sou ! :)
      E teimosa também ! eh eh eh

      Por acaso esta não fiz na Bimby mas tens razão, é uma questão de se adaptar ! :)

      Obrigada pelo teu carinho querida, um grande beijinho para ti ! :)

      Eliminar
  48. Pois olha minha querida,
    Eu ando sempre à procura de receitas de francesinhas para experimentar fazer, que nunca fiz, mas esta vai já comigo e vai ser já no fim de semana que vai ser experimentada!!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Lia,

      Eu achei que esta versão ficou muito idêntica às que costumo comer, por acaso adorei o molho da Vânia ! :)

      Obrigada, se fizeres depois diz o que achaste ! ;-)

      Beijinhos grandes querida

      Eliminar
  49. Querida Isabel, não podia estar mais de acordo contigo! Julgo que está a acontecer o mesmo com o pastel de nata e com o bolo-rei, também.
    Adoro francesinha e com tudo a que tem direito. Já guardei esta receita a ver se me aventuro em casa um destes dias. Babei só de ver as tuas fotos! Que aspecto, Deus meu...

    Um grande beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Isabel,

      Totalmente de acordo contigo ! :)

      Obrigada pelo carinho e beijinhos

      Eliminar
  50. Alguém consegue resistir a uma francesinha? Eu não consigo! E a que preparaste ficou com excelente aspecto! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
Volte sempre.