24 de abril de 2013

TARTE DE REQUEIJÃO




Não é novidade para quem me segue que adoro quiches, tartes e toda a "família" mais próxima ou mais afastada.
"Pasteladas" é comigo, perco-me por este tipo de refeição. :)

Aproveitando o facto de que muitas pessoas aderiram cada vez mais a refeições sem carne nem peixe, fiz esta tarte como sugestão para quem, de facto, cumpre às risca essa posição.

Por aqui até se aderia, no que me diz respeito e ao meu marido, o problema é alguém com quase 17 anos que sempre quer gulodices e para quem vegetais "não é comida" !  :)))

Com esta Tarte de Requeijão eu participo no desafio da Joana do blogue "Palavras que enchem a Barriga" que nos pediu receitas vegetarianas.



Ingredientes:


MASSA:

  • 150 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo grande
  • 0,5 decilitros de vinagre (coloquei um pouco menos)

RECHEIO:

  • 300 gr. de alho francês cortado
  • 250 gr. de courgetes cortadas em bocadinhos pequenos (ou ervilhas)
  • 20 gr. de sultanas douradas
  • 30 gr. de miolo de noz
  • 200 gr. de requeijão
  • 4 a 5 pés de tomilho-limão
  • pimenta preta q.b.
  • 100 gr. de queijo mozzarela

Preparação:


Ligue o frono a 200º C.
Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal.
Adicione o azeite, o ovo e o vinagre de sidra e amasse todos os ingredientes.
Estenda a massa com o rolo untado de farinha e coloque-a numa tarteira de 24 cm. de diâmetro, forrada com papel vegetal.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Lave e escorra o alho francês, corte-o em rodelas.
Se escolher usar courgetes, corte-as em pedaços pequeninos-
Leve o azeite a lume brando num tacho, com o alho francês e as courgetes (ou ervilhas), tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.

Retire do lume, junte as folhas de tomilho-limão, o requeijão (previamente desfeito em pedaços), as sultanas e as nozes grosseiramente picadas.
Tempere com a pimenta e misture bem.
Deite na tarteira, vire os bordos da massa sobre o recheio e coloque na prateleira mais baixa do forno.
Passados 20 minutos, polvilhe com o queijo mozzarela ralado e leve novamente ao forno por mais 15/20 minutos.


Bom Apetite !















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54 comentários:

  1. Minha querida, acertaste na mouche dos meus gostos actuais, com esta receita. Deliciosa como só tu sabes fazer.
    Beijinhos linda amiga e um bom feriado.
    Maria

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  2. Adoreiiiiiiiiiii esta tarte, está uma refeição 5* e não és só tu que adoras pasteladas :) eu adoraria provar esta maravilha amiga.
    está linda, ficava tão bem na minha mesa :)
    A parte da tua filhota ainda aí está? :)
    Bjns <3
    Belinha

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  3. Minha querida amiga,
    sou como tu adoro este tipo de comida. Está aprovadíssima, mas próxima vez chama-me que eu vou jantar contigo.
    Ficou uma maravilhosa.
    Beijinhos e bom feriado
    Paula

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  4. Pasteladas??? É a primeira vez que ouço dar esse nome a uma tarte, quiche... Bem a gente chama da maneira que quer, num é?
    Pois a tua com 17 e eu que ja me vejo negra com os meus!!! Um dia vao se arrepender de tanto reclamar das coisas boas da mãe!!!
    Chamou-me à atenção o facto de a massa levar vinagre!! Quanto ao recheio, pois esta maravilhosooooo!! E com requeijãoooo!! Uma perdição!!
    Qd voltares a fazer avisa, que eu vou!!
    Beijinhos
    Mena.

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  5. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Esta tarteestá uma tentação, mesmo boa para estes dias quentes.
    Beijinhos

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  7. Isabel querida, eu tb adoro tortas e essa aí vou ter que experimentar logo, peguei a receita e tenho certeza que vou adorar.

    Bjssssssss amiga

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  8. Maninha querida, não sou vegetariana mas adoro receitas cheias de legumes e cores.
    Sua tarte ficou fantastica, me serviria bem uma fatia agora.Arrasou minha querida.Beijos.

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  9. Bom Dia Isabel!

    A filhota não sabe o que é bom! Eh eh

    Gostei muito da maneira como fazes a base da tarte, deve ser maravilhosa já por si só!
    O recheio está muito apetitoso...A Joana vai adorar de certeza!

    Boa Sorte para o desafio! =)*

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  10. Olá querida Isabel, eu também adoro "pasteladas", como lhes chamas :) E esta tua tarte está simplesmente divina!
    Beijinhos

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  11. Bom dia Isabel,
    Esta tarte ficou linda, atraente, nutritiva e muito saborosa, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Está maravilhosa! Também gosto muito de tartes e afins e dá para criarmos muito.

    Beijinhos!

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  13. Tem um aspecto delicioso! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  14. Oi minha linda Bel estava com saudades de vir por aqui, esta tarte realmente é uma boa e deliciosa opção para quem não é muito fã de legumes, está com um aspecto muito bom, me servia sem pensar duas vezes, beijos !!!

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  15. Que linda está a tua tarte, e estás como eu, aqui em casa, o meu pequeno não gosta de nada destas coisas, é tal e qual a tua filhota, ás vezes tenho de fazer dois tipos de comida, uma para mim e o marido e outra para o esquisito, enfim!

    Beijocas

    Paula

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  16. Uauuuuuuu, que lindo aspecto ficou essa sua tarte!!!!!Aqui em casa tmabém adorams uma pastelada,hahhaha, acho um prato super prático e igualmente delicioso!!!!!Parabéns!!!!!Bjos

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  17. Não sei o que é mais atraente: ver essa foto maravilhosa ou a receita, que enche a boca d'água! Como bem me conhece, vou ficar babando na tela. Beijos.

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  18. Estou encantada com a receita! A massa não tem gordura nenhuma, algo que me seduz e o recheio é perfeitissimo!! :)

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  19. Essa tarte de requeijão está uma maravilha...
    beijinhos e um bom dia :)

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  20. Eu tambem adoro quiches, esta ficou com optimo aspecto e de certeza que a Joana vai adorar

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  21. querida isabel,
    que maravilha de tarte, parece uma quiche bem apetitosa, gostei muito desta sugestão.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  22. Que delícia de tarte!!

    Abraços. Fabiana.

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  23. Esta tarte de requeijão ficou com um aspecto delicioso!! Gostei :)

    Beijinhos e bom feriado*

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  24. Querida Isabel: adorei as "pasteladas"!!! Já tinha ouvido muito,mas esta é uma estreia!!! (lol). Gosto muito de tartes e quiches e afins,pois dão imenso jeito para desenrascar uma refeição e agrada a todos ( pelo menos cá em casa). A tua está ótima ( como sempre)e os ingredientes agradaram-me muito. Deve ser uma delícia ( mais uma a experimentar).
    Bjn
    Márcia

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  25. Que bela tarte, aqui em casa só eu é que aprecio por isso é que nunca faço.
    bjs

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  26. minha amiga mas que torta divina ..esta de partabens sempre bjinhos doces

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  27. Eu também adoro tartes e quiches e adorei esta sugestão. Deve ser uma delicia! Vou levar comigo a receita :)

    Bjs

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  28. Isabel, Doce como Chocolate: aqui da aldeia, talvez consiga dizer-te que também gostamos muito de tartes e Pasteladas Salgadas, nutritivas, saudáveis e apetitosas como esta que aqui nos ofereces. Muito obrigada por partilhares e também por me visitares e deixares as tuas palavras carinhosas. Um beijo grande da Bombom
    PS Aqui é difícil vir mais vezes porque é "pago ao minuto"!

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  29. Eu estou mais ou menos como a tua filhota :)mas para variar provava essa tarte hehehe.

    Beijos

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  30. Muito obrigada pela tua participação Isabel :D Eu também adoro quiches :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  31. Olá isabel,
    por cá ando nuns dias de férias que têm sido de sol e comidas rápidas e boas.
    Assim como esta tua tarte. Adorei! Com os vegetais, o requeijão, as sultanas e nozes, o toque do tomilho limão.
    Adorável e não ha quem diga que não a uma refeição assim, deliciosa e sem carne.
    Um beijinho querida.

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  32. Querida Isabel,
    sou amante de tortas, além de serem práticas, ficam lindas
    e apetitosas!
    A sua tarte, tem gostinho de quero mais....hummmm!
    A fatia está uma tentação!

    Beijinhos no seu ♥

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  33. Olá Isabel
    Adorei esta tarte, e sabes porquê? porque a massa é integral e não massa folhada, cheia de manteiga ehehehe
    Claro que também estão os legumes que eu tanto gosto e tudo junto faz uma tarte á minha medida, posso ir jantar contigo? :-)

    Bjkas

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  34. hum super a tua tarte ela ficou 5* ja comia bem uma fatia humm bjs e tudo de bom

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  35. Olá Isabel
    A tua tarte está com um aspecto delicioso!!
    Assim não me importo de ser vegetariana ehehehehehehe.......!!!!
    Bjs :)

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  36. Sai uma fatia para mim! Delicia! Adoro!
    Excelente participação Isabel!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  37. Olá Isabel,
    Essa tarte tem um aspeto bem "simpático" e de certeza que a Joaninha vai adorar. Bom fim de semana, kiss
    Susana

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  38. Olá Isabel,
    eu também sou fã de tartes e quiches, são simples, económica e deliciosas...esta já vai para minha lista!
    beijinho e bom fim-de-semana

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  39. Olá Isabel!

    Adorei a tua substiuição de requeijão pelas tradicionais natas numa quiche!

    deve ter ficado uma delícia!

    Beijinhos e bom fim-de-semana


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/festa-de-aniversario-menu-decoracao.html

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  40. Bom dia querida Isabel!
    Que tarte mais apetitosa ficou... amei a combinação de ingredientes, bem douradinha por cima hummm... maravilhosa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  41. Oi Isabel,
    Eu também adoro essas tartes e gosto sempre de experimentar novas receitas. A sua já estou levando.
    Bj,
    Lylia

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  42. Minha querida Isabel,

    Então você é das minhas!

    Também enlouqueço pelos membros da família dos farináceos...rsss

    Uma perdição sua tarte de requeijão,

    Parabéns!

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  43. Cá estou atrasada também hehe. Também somos fã de quiches salgadas, essa com abobrinhas ficou fabulosa, e só o fato de levar alho francês, o sabor com certeza ficou mais gostoso. Gosto muito de alho francês, junto ao requeijão ficou perfeita e deliciosa. Um belo aspecto. Pena que certa Filipa não goste né? hehe
    Bjocas doce filhota, me desculpe novamente os meus atrasos. Um lindo final de semana pra todos.

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  44. Amiga Isabel.
    Esta tarte está muito, mas muito gostosa.Bem do jeitinho que gostamos, um sabor sem igual.
    Não acredito que a Filipa, não goste!!!mas isso ainda vai mudar.....
    Beijinhos para as duas e bom fim de semana

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  45. Que deliciosa tarte! De minha parte, também adoro fazer tortas e receitas vegetarianas, não por opção mas porque são gostosas e devemos introduzi-las no nosso dia a dia. Por sugestão da nutricionista, estou tentando implantar um dia da semana sem carne hehehe. A sua, com esses ingredientes, com certeza, está saborosa!
    Bjos e bom sábado.

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  46. Bem, quem é que resiste a uma tarte assim??
    Só ingredientes fantásticos, belo aspecto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  47. Porque será que gosto de tudo o que fzes.
    E como hoje já é sábado..desejo-te um dia excelente cheio de sonhos coloridos.
    Vivi

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  48. Pois que temos mais uma coisa em comum... Tambem eu adoro a familia inteira das tartes e quiches. E sem duvida para quem é adepta da marmita, é pratica mais que corrente fazer com alguma frequência. Adorei e tenho a certeza que a Joana tambem!

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  49. Adorei a sua receita, aliás seu blog todo é muito bom!!! Também tenho um blog de comidinhas, quando tiver um tempo apareça!!! Bjks

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  50. Oi minha linda.. eita saudade..
    Essa semana foi meia complicada e eu quase não entrei no blog..
    Mas hoje eu coloco minhas visitinhas em dia e mato a saudade das amigas rss

    Menina.. que delícia em?
    Você com suas torturas.. srs
    Adoro..

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

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  51. Eu também adoro tartes! de todas as maneiras e feitios!! As outras meninas já disseram tudo e eu acrescento outra vez: ficou perfeita!

    beijinhos e bom domingo!

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  52. Meninas, Menino,

    Muito obrigada de coração pelo carinho que aqui deixaram registado ! :)

    Um grande beijinho a cada um de vós ! :)

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  53. Esta tua tarte de requeijão ficou uma tentação, adorei! Também adoro quiches, tartes e pasteladas hehehe

    Beijinhos,
    Joana

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  54. Sem dúvida, uma belíssima participação. Gostei particularmente deste rechio bem diferente do habitual e imagino que cada dentadinha equivalha a uma explosão de sabores deliciosos! A experimentar! ;)

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Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
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