Gosto muito de fazer receitas que vejo outras pessoas fazerem...
Tenho mesmo aqui na barra lateral direita um marcador com as receitas que testei de outras pessoas, pois quando quero repeti-las torna-se mais fácil encontrá-las !
Dá-me uma sensação de segurança saber que o fizeram e que recomendam, em especial quando são pessoas que, de uma forma ou de outra, nos são próximas e nos aconselham uma ou outra iguaria...
Testar receitas de revistas de culinária é sempre um risco acrescido.
Posso afiançar que já confeccionei receitas que não tinham nada a haver com aquilo que eu via na revista, o resultado final não era aquele e isso fez com que a pouco e pouco eu desconfiasse mais e mais de certas receitas que saem em certas revistas.
Claro que esta minha idéia pré-concebida não se generaliza e sei de revistas altamente confiáveis onde várias vezes procuro e encontro o que quero.
Mas se alguém de quem eu gosto me diz: " Faz ! Esta é à confiança! ", então eu faço e geralmente não me desiludo.
Assim foi com esta receita da querida Paula, um bolinho que ela me aconselhou a fazer e que eu, sem quaisquer reservas, confeccionei...
Pois... eu sei que ainda não é Natal e que a forma é alusiva a essa época, mas para lá caminhamos a passos largos e, além disso, não dizem que Natal é quando nós quisermos ?
Então...
Apeteceu-me utilizar esta linda forma que em tempos ganhei da Metalúrgica e foi nela que fiz este delicioso Bolo/Pudim de Limão, tão cremoso, tão bom e de paladar tão fresco ao qual acrescentei umas framboesas que tinha no meu congelador !
Ingredientes:
- 1 limão (sumo e casca)
- 100 g açucar light (200 g do normal)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
- 1 dl de leite magro
- 2 iogurtes naturais
- 100 g de farinha
- 200 gr. de framboesas
Preparação Tradicional:
Ligue o forno a 180º C.
Utilizei uma forma de silicone, se não fôr o caso, barre com margarina e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até se formar um creme e junte depois a raspa da casca de 1 limão.
Junte o óleo, o leite, os iogurtes e continue a bater.
Acrescente o sumo de limão.
Envolva a farinha e depois as claras previamente batidas em castelo.
Acrescentar as framboesas e envolver delicadamente.
Levei ao forno durante 35 minutos.
Deixei arrefecer e desenformei.
Preparação na Bimby:
Ligue o forno a 180º.
Utilizei uma forma de silicone, se não fôr o caso, barre com margarina e reserve.
No copo da Bimby, coloquei a casca do limão e programei uns segundos na Vel 9.
Juntei as gemas e o açúcar e programei na Vel 3, até obter um creme.
Depois é só ir adicionando os restantes ingredientes, sempre na vel 3.
Bati as claras em castelo e envolvi no preparado.
Acrescentar as framboesas e envolver delicadamente.
Levei ao forno durante 35 minutos.
Deixei arrefecer e desenformei.
Linda essa forma, já cheira a Natal eheh
ResponderEliminarO bolo/pudim ficou com um aspecto delicioso :D
Bjinhos
Olá!
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso, dá mesmo vontade de comer uma fatia!!
E agora com este frio, uma bela fatia desse bolo a acompanhar uma chávena de chá de gengibre e canela....já estou a salivar!
Beijinhos e óptima semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Ficou lindo e com framboesas eu ia adorar
ResponderEliminarGostei do interior
bj
Uma explosão de cor nestes dias tristonhos de outono sabe sempre bem. Este teu bolo-pudim está lindo, querida amiga e deve ser tão bom com as framboesas e o gostinho do limão. A forma é muito bonita e já faz lembrar o Natal. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Isabel minha querida,
ResponderEliminareu também adoro testar as receitas que vejo nos blogs, todas que eu faço dão certo.
As das revistas acho que são mais ilustrações é difícil alguma dar certo comigo, rsrs
Com poucos ingredientes você fez um bolo lindo.
Adorei o formato, uma ótima sugestão para o Natal!
Parabéns a vc e a Paula, receita nota 10!
Um grande beijo e ótima noite!
Andréa ♥
querida Isabel obrigado pelo cariho lá no facebook amiga ,a dor fica e a saudade vai tomando conta e ficam as boas lembranças né mesmo? amiga este bolo pudim esta divino do jeito que eu adoro ,e com estas frutas esta perfeito ,um beijinho doce
ResponderEliminarIsabelinha, lá bom aspeto tem ele e se dizes que é delicioso porque haveria eu de duvidar? Hei-de o experimentar :)
ResponderEliminarTambém já tive algumas desilusões com algumas receitas de revistas e até supostamente conceituadas. Acho que por vezes há falhas e esquecimentos nas receitas, nas quantidades dos ingredientes e o resultado final é uma desilusão...
No ar, nas ruas já se vai sentindo o espírito Natalício, a tua árvore vem na altura certa :)
Um beijo grande*
Vanda
olá Isabel que delicia esse bolo adoraria provar uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarSaudades amiga.
ResponderEliminarEita que delícia!! É tão bom fazer receitinhas que vemos nos cantinhos das amigas né? Eu adoro também!!
Essa receitinha ficou dengosa, clima de natal.. Linda!!
Beijinhos
Isabel querida,
ResponderEliminardeixa-me já dizer que adoro essa forma, e daqui a nada já estamos no Natal, e já sabe tão bem começar a sonhar com esse dia que eu tanto gosto.
Bolo lindo e com uma textura tão boa, e os ingredientes super gulosos, ficou perfeito e eu sou como tu, se me dizem que vou gostar da receita meto logo mãos à massa.
Beijinhos
Querida Isabelinha a começar pela linda forma,o bolo pudim ficou com um belo formato natalino. Também, como você, gosto de testar receitas de blogs amigos, pois sabemos que sempre dá certo. Sua escolha foi perfeita, nos faz lembrar que estamos com o Natal batendo as nossas portas. Belo e certamente delicioso bolo, o interior ficou de babar. Beijinhos
ResponderEliminarOlá,Isabel,bom dia!
ResponderEliminarFiquei muito feliz com sua visita carinhosa e adorei o seu cantinho!
Penso como você, prefiro fazer receitas que me são indicadas por pessoas de confiança,salvo ,claro,algumas exceções. ..
Quanto a este bolo que apresentas hoje,me parece absolutamente delicioso!Estou levando a receita e o farei logo,logo,pois tenhos uns mirtilos congelados a espera de uma boa idéia. ..
Desejo que tenha um lindo dia e seja sempre muito bem vinda a minha pequena cozinha! Beijinhos, Katia.
eu também gosto muito de me encantar por receitas dos outros blogues! Guardá-las e experimentar depois :)
ResponderEliminarEste bolinho está um encanto!
Gosto imenso de limão e framboesa juntos! Que maravilha!
E a forma é mesmo engraçada :)
Um beijinho
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarque bolo maravilhoso, adorei o formato, e a mistura do limão com framboesas deve ficar divina, ótima receita!
Bjs
Que linda árvore de Natal, Isabel!
ResponderEliminarSim, sei bem que ainda não é Natal, mas já estivemos mais longe e o espírito começa a sentir-se!
A tua árvore de limão, florida e pintalgada de deliciosas framboesas, além de nos surpreenderem a cada dentada deste bolo-pudim, dão ainda mais esse toque natalício.
Sem dúvida que sendo uma receita da Paula tem tudo para dar certo, sendo que parece um bolo bem saboroso e aromático.
Beijinho
bem por aqui ja cheira a Natal adorei esta 5* mt bonito um grande beijinho
ResponderEliminarQue bom aspecto, vindo de ti só pode ser bom
ResponderEliminarOlá Isabel!!!
ResponderEliminarHmmmm...adoro framboesas, pena que não são muito comuns por aqui!!!! Ficou lindo demais!!!
Eu também fico desconfiada com receitas de revista, uma vez fui tentar um bolo de manga que me deu o maior trabalho e ficou solado que só...Então realmente prefiro receitas sugeridas por pessoas de confiança, como a sugestão de várias amigas da blogosfera!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Oi Isabel!
ResponderEliminarEu amo tudo de limão, o lemon curd que aprendi com você ficou definitivamente na minha cozinha kkkk
Teu bolo parece delicioso, pena que framboesas eu não encontro muito facilmente por aqui.
Bjsssss amiga
Hummm... o aspeto é excelente amiga :P
ResponderEliminarE concordo contigo, Natal é quando uma mulher quiser lol
E depois também já não falta tanto assim não é mesmo? :D
Bjokas
Bom dia amiga
ResponderEliminarTudo bem????
Que delicia este pudim....... posso vir tomar um chazinho com voce e comer uma fatia deste pudim???
Vou anotar a receita.
Um abraço
Thais
Minha Querida Isabel!
ResponderEliminarCom este bolinho despertas te as recordações natalicias :)
Tão bom!!!!
Imagino a textura dessa tua sugestão!
Uma delicia única!
Beijinho
Cláudia L.
Que textura maravilhosa. Deve ser tão bom!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Querida, amiga Isabel!
ResponderEliminarO teu bolo ficou maravilhoso e adorei a forma em árvore de Natal, afinal o Natal é todos os dias ou quando nós quisermos ;)
Não há nada melhor do que uma boa receita partilhada entre amigos, sem dúvida. Pelo menos assim não corremos o risco de apanhar desilusões :)
Um grande beijinho :)
Margarida
Por aqui já cheira a Natal!!! Adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarEssa forma é perfeita para o Natal e o bolo pudim é perfeito para qualquer época, é lindo e o sabor deve ser divino.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que delícia! Adorei essa forma perfeita para o Natal ou Ano Novo, o seu pudim ficou fantástico! Adorei esse efeito mármore com framboesas, ficou muito bonito e com aspecto muito apetitioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana, querida Isabel! ;)
Minha querida esse bolo ficou tão mimoso, ele já simples é delicioso, e com as framboesas ficou mais nobre, obrigado por experimentares e ainda bem que gostastes.
ResponderEliminarAgradeço às outras meninas também. Experimentem que não se vão arrepender.
E realmente, Natal é quando a mulher, e este foi o inicio de uma época que se avizinha a passos largos.
Beijocas
Paula
Já cheira a Natal por aqui.
ResponderEliminarQue bolinho fantástico! Gosto, gosto e gosto ;)
Beijinhos
Cláudia
Amei o seu blog! Já estou te seguindo! Venha me fazer uma visitinha e se gostar me siga também...meu blog: www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarAcontece-me o mesmo, algumas vezes faço uma receita e não sai como na revista e até já me deu para a repetir, porque penso que pode ser erro meu.... mas não, é mesmo erro da receita.
Adorei o teu bolinho, ficou com um formato lindo já a lembrar o quão perto estamos da quadra natalícia.
As framboesas ficam lindas a espreitar a cada fatia :)
Só de imaginar o sabor desse bolo pudim (só o nome me dá água na boca) fico com uma vontade de correr para a cozinha e "apanhar" por milagre um igualzinho a esse :) sim, porque a preguiça anda a visitar-me ultimamente :)
Como sempre um bolinho perfeito.
Bjns
Isabel
Ui... mas que vem a ser isto???!!! Bolo mais lindo e tentador que até indecente está! Quero já!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Também acho que dá segurança fazer receitas que outras pessoas já fizeram e que recomendam,
ResponderEliminarAchei essa receita perfeita e o aspecto ficou nota mil!
Bjo grande
Léia