4 de novembro de 2014

BOLO PUDIM DE LIMÃO COM FRAMBOESAS








Gosto muito de fazer receitas que vejo outras pessoas fazerem...
Tenho mesmo aqui na barra lateral direita um marcador com as receitas que testei de outras pessoas, pois quando quero repeti-las torna-se mais fácil encontrá-las !

Dá-me uma sensação de segurança saber que o fizeram e que recomendam, em especial quando são pessoas que, de uma forma ou de outra, nos são próximas e nos aconselham uma ou outra iguaria...

Testar receitas de revistas de culinária é sempre um risco acrescido.
Posso afiançar que já confeccionei receitas que não tinham nada a haver com aquilo que eu via na revista, o resultado final não era aquele e isso fez com que a pouco e pouco eu desconfiasse mais e mais de certas receitas que saem em certas revistas.
Claro que esta minha idéia pré-concebida não se generaliza e sei de revistas altamente confiáveis onde várias vezes procuro e encontro o que quero.

Mas se alguém de quem eu gosto me diz: " Faz ! Esta é à confiança! ", então eu faço e geralmente não me desiludo.
Assim foi com esta receita da querida Paula, um bolinho que ela me aconselhou a fazer e que eu, sem quaisquer reservas, confeccionei...

Pois... eu sei que ainda não é Natal e que a forma é alusiva a essa época, mas para lá caminhamos a passos largos e, além disso, não dizem que Natal é quando nós quisermos ?
Então...

Apeteceu-me utilizar esta linda forma que em tempos ganhei da Metalúrgica e foi nela que fiz este delicioso Bolo/Pudim de Limão, tão cremoso, tão bom e de paladar tão fresco ao qual acrescentei umas framboesas que tinha no meu congelador !






Ingredientes:

  • 1 limão (sumo e casca)
  • 100 g açucar light (200 g do normal)
  • 3 ovos 
  • 1 colher  (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 dl de leite magro
  • 2 iogurtes  naturais
  • 100 g de farinha
  • 200 gr. de framboesas

Preparação Tradicional:


Ligue o forno a 180º C.
Utilizei uma forma de silicone, se não fôr o caso, barre com margarina e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até se formar um creme e junte depois a raspa da casca de 1 limão.
Junte o óleo, o leite, os iogurtes e continue a bater.
Acrescente o sumo de limão.
Envolva a farinha e depois as claras previamente batidas em castelo.
Acrescentar as framboesas e envolver delicadamente.
Levei ao forno durante 35 minutos.
Deixei arrefecer e desenformei.



Preparação na Bimby:


Ligue o forno a 180º.
Utilizei uma forma de silicone, se não fôr o caso, barre com margarina e reserve.
No copo da Bimby, coloquei a casca do limão e programei uns segundos na Vel 9.
Juntei as gemas e o açúcar e programei na Vel 3, até obter um creme. 
Depois é só ir adicionando os restantes ingredientes, sempre na vel 3.
Bati as claras em castelo e envolvi no preparado.
Acrescentar as framboesas e envolver delicadamente.
Levei ao forno durante 35 minutos.
Deixei arrefecer e desenformei.








33 comentários:

  1. Linda essa forma, já cheira a Natal eheh
    O bolo/pudim ficou com um aspecto delicioso :D
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Que aspecto tão guloso, dá mesmo vontade de comer uma fatia!!
    E agora com este frio, uma bela fatia desse bolo a acompanhar uma chávena de chá de gengibre e canela....já estou a salivar!
    Beijinhos e óptima semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e com framboesas eu ia adorar
    Gostei do interior
    bj

    ResponderEliminar
  4. Uma explosão de cor nestes dias tristonhos de outono sabe sempre bem. Este teu bolo-pudim está lindo, querida amiga e deve ser tão bom com as framboesas e o gostinho do limão. A forma é muito bonita e já faz lembrar o Natal. Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Isabel minha querida,
    eu também adoro testar as receitas que vejo nos blogs, todas que eu faço dão certo.
    As das revistas acho que são mais ilustrações é difícil alguma dar certo comigo, rsrs
    Com poucos ingredientes você fez um bolo lindo.
    Adorei o formato, uma ótima sugestão para o Natal!
    Parabéns a vc e a Paula, receita nota 10!

    Um grande beijo e ótima noite!
    Andréa ♥

    ResponderEliminar
  6. querida Isabel obrigado pelo cariho lá no facebook amiga ,a dor fica e a saudade vai tomando conta e ficam as boas lembranças né mesmo? amiga este bolo pudim esta divino do jeito que eu adoro ,e com estas frutas esta perfeito ,um beijinho doce

    ResponderEliminar
  7. Isabelinha, lá bom aspeto tem ele e se dizes que é delicioso porque haveria eu de duvidar? Hei-de o experimentar :)
    Também já tive algumas desilusões com algumas receitas de revistas e até supostamente conceituadas. Acho que por vezes há falhas e esquecimentos nas receitas, nas quantidades dos ingredientes e o resultado final é uma desilusão...
    No ar, nas ruas já se vai sentindo o espírito Natalício, a tua árvore vem na altura certa :)
    Um beijo grande*
    Vanda

    ResponderEliminar
  8. olá Isabel que delicia esse bolo adoraria provar uma fatia bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  9. Saudades amiga.
    Eita que delícia!! É tão bom fazer receitinhas que vemos nos cantinhos das amigas né? Eu adoro também!!
    Essa receitinha ficou dengosa, clima de natal.. Linda!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Isabel querida,

    deixa-me já dizer que adoro essa forma, e daqui a nada já estamos no Natal, e já sabe tão bem começar a sonhar com esse dia que eu tanto gosto.
    Bolo lindo e com uma textura tão boa, e os ingredientes super gulosos, ficou perfeito e eu sou como tu, se me dizem que vou gostar da receita meto logo mãos à massa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Querida Isabelinha a começar pela linda forma,o bolo pudim ficou com um belo formato natalino. Também, como você, gosto de testar receitas de blogs amigos, pois sabemos que sempre dá certo. Sua escolha foi perfeita, nos faz lembrar que estamos com o Natal batendo as nossas portas. Belo e certamente delicioso bolo, o interior ficou de babar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá,Isabel,bom dia!
    Fiquei muito feliz com sua visita carinhosa e adorei o seu cantinho!
    Penso como você, prefiro fazer receitas que me são indicadas por pessoas de confiança,salvo ,claro,algumas exceções. ..
    Quanto a este bolo que apresentas hoje,me parece absolutamente delicioso!Estou levando a receita e o farei logo,logo,pois tenhos uns mirtilos congelados a espera de uma boa idéia. ..
    Desejo que tenha um lindo dia e seja sempre muito bem vinda a minha pequena cozinha! Beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  13. eu também gosto muito de me encantar por receitas dos outros blogues! Guardá-las e experimentar depois :)
    Este bolinho está um encanto!
    Gosto imenso de limão e framboesa juntos! Que maravilha!
    E a forma é mesmo engraçada :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Bom dia Isabel,
    que bolo maravilhoso, adorei o formato, e a mistura do limão com framboesas deve ficar divina, ótima receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Que linda árvore de Natal, Isabel!
    Sim, sei bem que ainda não é Natal, mas já estivemos mais longe e o espírito começa a sentir-se!
    A tua árvore de limão, florida e pintalgada de deliciosas framboesas, além de nos surpreenderem a cada dentada deste bolo-pudim, dão ainda mais esse toque natalício.
    Sem dúvida que sendo uma receita da Paula tem tudo para dar certo, sendo que parece um bolo bem saboroso e aromático.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. bem por aqui ja cheira a Natal adorei esta 5* mt bonito um grande beijinho

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspecto, vindo de ti só pode ser bom

    ResponderEliminar
  18. Olá Isabel!!!
    Hmmmm...adoro framboesas, pena que não são muito comuns por aqui!!!! Ficou lindo demais!!!
    Eu também fico desconfiada com receitas de revista, uma vez fui tentar um bolo de manga que me deu o maior trabalho e ficou solado que só...Então realmente prefiro receitas sugeridas por pessoas de confiança, como a sugestão de várias amigas da blogosfera!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  19. Oi Isabel!
    Eu amo tudo de limão, o lemon curd que aprendi com você ficou definitivamente na minha cozinha kkkk
    Teu bolo parece delicioso, pena que framboesas eu não encontro muito facilmente por aqui.
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  20. Hummm... o aspeto é excelente amiga :P
    E concordo contigo, Natal é quando uma mulher quiser lol
    E depois também já não falta tanto assim não é mesmo? :D
    Bjokas

    ResponderEliminar
  21. Bom dia amiga
    Tudo bem????
    Que delicia este pudim....... posso vir tomar um chazinho com voce e comer uma fatia deste pudim???
    Vou anotar a receita.
    Um abraço
    Thais

    ResponderEliminar
  22. Minha Querida Isabel!
    Com este bolinho despertas te as recordações natalicias :)
    Tão bom!!!!
    Imagino a textura dessa tua sugestão!
    Uma delicia única!
    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  23. Que textura maravilhosa. Deve ser tão bom!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  24. Querida, amiga Isabel!
    O teu bolo ficou maravilhoso e adorei a forma em árvore de Natal, afinal o Natal é todos os dias ou quando nós quisermos ;)
    Não há nada melhor do que uma boa receita partilhada entre amigos, sem dúvida. Pelo menos assim não corremos o risco de apanhar desilusões :)
    Um grande beijinho :)
    Margarida

    ResponderEliminar
  25. Por aqui já cheira a Natal!!! Adoro :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Bom dia Isabel,
    Essa forma é perfeita para o Natal e o bolo pudim é perfeito para qualquer época, é lindo e o sabor deve ser divino.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  27. Que delícia! Adorei essa forma perfeita para o Natal ou Ano Novo, o seu pudim ficou fantástico! Adorei esse efeito mármore com framboesas, ficou muito bonito e com aspecto muito apetitioso!!!
    Beijinhos e bom fim de semana, querida Isabel! ;)

    ResponderEliminar
  28. Minha querida esse bolo ficou tão mimoso, ele já simples é delicioso, e com as framboesas ficou mais nobre, obrigado por experimentares e ainda bem que gostastes.
    Agradeço às outras meninas também. Experimentem que não se vão arrepender.

    E realmente, Natal é quando a mulher, e este foi o inicio de uma época que se avizinha a passos largos.

    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  29. Já cheira a Natal por aqui.
    Que bolinho fantástico! Gosto, gosto e gosto ;)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  30. Amei o seu blog! Já estou te seguindo! Venha me fazer uma visitinha e se gostar me siga também...meu blog: www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  31. Querida,
    Acontece-me o mesmo, algumas vezes faço uma receita e não sai como na revista e até já me deu para a repetir, porque penso que pode ser erro meu.... mas não, é mesmo erro da receita.
    Adorei o teu bolinho, ficou com um formato lindo já a lembrar o quão perto estamos da quadra natalícia.
    As framboesas ficam lindas a espreitar a cada fatia :)
    Só de imaginar o sabor desse bolo pudim (só o nome me dá água na boca) fico com uma vontade de correr para a cozinha e "apanhar" por milagre um igualzinho a esse :) sim, porque a preguiça anda a visitar-me ultimamente :)
    Como sempre um bolinho perfeito.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  32. Ui... mas que vem a ser isto???!!! Bolo mais lindo e tentador que até indecente está! Quero já!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  33. Também acho que dá segurança fazer receitas que outras pessoas já fizeram e que recomendam,
    Achei essa receita perfeita e o aspecto ficou nota mil!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderEliminar

Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
Volte sempre.