28 de maio de 2015

CEBOLAS ASSADAS DE JAMIE OLIVER - "Quinze Dias Com..."









Depois de comemorar o seu 1º aniversário, o projecto " Quinze Dias Com... " volta a convidar o Chef que abriu este evento há 1 ano atrás: Jamie Oliver.








É incontestável o profissionalismo deste Chef, bem como é incontornável a admiração que nutro por ele como pessoa, bem como pelo seu trabalho... 

Foi muito bom ter tido a oportunidade para ver de perto os seus restaurantes em Londres, bem como entrar no "Recipease" onde me senti extremamente bem acolhida.










Assim sendo, marco a minha presença nesta quinzena com uma receita do seu livro "Dias Felizes com Jamie"







Esta é, segundo o Jamie, a melhor receita de cebolas assadas e eu pude comprová-lo e constatei que ele não mentiu quando o afirmou. 
É uma refeição versátil que tanto brilha num prato de bacalhau, como ladeia elegantemente um prato de frango assado ou até mesmo por si só.







Experimentem e vejam se me engano quando digo que "o Jamie é que sabe!"








Ingredientes:
  • 4 cebolas brancas descascadas do tamanho de bolas de ténis, sensivelmente
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 4 pés de alecrim fresco (tirar as folhas de baixo e picá-las)
  • 8 colheres de sopa de natas
  • umas mãos cheias de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b., moída na hora
  • 4 fatias de toucinho fumado (bacon)






Preparação:


Coza as cebolas em bastante água durante cerca de 15 minutos até amolecerem ligeiramente.
Tire da panela e deixe arrefecer.

Com uma faca afiada tire um topo de cerca de 2,5 cm em cada cebola, pique-os finamente e reserve,
Se for preciso, apare as bases das cebolas para elas se aguentarem em pé num tabuleiro.

Tire o equivalente a uma colher de sopa de cebola da parte de dentro, deixando o exterior intacto.
Pique finamente e junte à restante cebola picada.

Pré-aqueça o forno a 200º C..
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, junte o alho picado , a cebola picada e um pouquinho de alecrim picado.
Refogue uns minutos até amolecer, depois reduza o lume, junte as natas e tire do lume.
Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta preta.
Enrole uma fatia de bacon à volta de cada cebola e prenda-a com o pé de alecrim afiado ou com um palito.

O alecrim e o bacon vão acrescentar um sabor fantástico às cebolas.
Coloque as cebolas num tabuleiro de assar e encha-as com a mistura de cebola e natas.
Leve ao forno cerca de 30 minutos até ficarem tenras, dependendo do tamanho das suas cebolas.






Vale a pena experimentar esta receita com diversos queijos, por isso atreva-se ! :)

Bom Apetite !












14 comentários:

  1. Que delicia, Isabel! Essa vou fazer, pois adoro cebolas!
    Coincidentemente estive no restaurante do Jamie Oliver em Londres, em abril ótimo e tive essa gostosa sensação de ser bem acolhida.Muito bom.
    Bj,
    Lylia

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  2. Olá querida Isabel, boa noite!
    É gratificante reproduzir receitas de um chef como o Jamie Oliver.
    Eu fico fascinada com as receitas de alguns chefs, o Jamie é um deles.
    Bela receita minha querida, fico só a imaginar o aroma que ficou por sua cozinha, hummmmmm...!

    Grande beijo, ótimo fds! ♥

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  3. Amiga, vc convidou, eu vim kkkkk
    Pena que não pude experimentar essa delícia, mas como você diz que é fantástica e eu acredito muito em vc, levo a receita comigo.
    Bjsssss amiga querida

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  4. Querida Isabel,

    adoro cebola é estranho que nem toda a gente gosta mas eu gosto dela de qualquer forma.
    ASs receitas do Jamie têm sempre algo de mágico, e esta sugestão está com um ar tão bom, uma apresentação deliciosa e eu que adoro queijo, uma delicia.

    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Muito original esta receita, tem um aspecto delicioso

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  6. Gosto muito de cebolas! Confesso que em miúda odiava e se encontrasse cebola ou alho na comida eu já não comia! Mas hoje adoro! Não conhecia essa receita mas tem muito bom aspeto! Adorei!

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  7. Olá minha linda tudo bem?
    Escusado será dizer que amei a tua receita tal como as tuas próprias mas eu vou fazer essa podes crer...um beijinho e um lindo fim de semana e faz-me o favor de seres mesmo feliz.

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  8. Uau! Que charme esta sugestão. Gostei muito Isabel.

    Bom fim de semana linda.

    Beijinhos

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  9. Esta receita é completamente a minha cara!!! Fantástica, querida Isabel :) Beijo!

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  10. Hum quero fazer porque adoro cebolas
    e essa me agradou demais deve ter ficado divino
    Bom domingo e um começo de semana
    cheinho de muita paz
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  11. Olá, querida Isabel!
    Adorei a tua sugestão. As tuas cebolas ficaram magníficas e com um aspeto muito sugestivo. ;)
    Também sou fã das receitas do chef Jamie Oliver, são práticas, simples e saborosas e esta deve ter ficado deliciosa.
    Beijinhos, amiga! :)
    Margarida

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  12. Bjsss minha amiga querida e uma semana linda e maravilhosa p/vcs

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  13. Expectació àrees estas cebollas.Me ha encantado tu bloc, tienes unos posts muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana Renovándome por dentro....y por fuera.... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme

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  14. Ora 15 dias com este cavalheiro parece-me marotice, ai!
    Já as cebolas ficaram lindas e diz que são óptimas para prevenir infecções, portanto aprovadíssimas!
    Beijinhos :)

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