Em algumas receitas culinárias fala-se de várias composições que são parte integrante na sua confecção, mas por vezes é esquecido o fundamental: como executar e conseguir essas mesmas preparações...
São disso exemplo o "buttermilk", os "curds", o creme "custard", etc...
Também já tenho visto receitas que explicam como os fazer, o que é de aplaudir, pois há preparados dos quais antigamente não se ouvia falar e há muitas pessoas (como eu) que nem os conheciam e muito menos os sabiam preparar... aliás, há alguns que até se podem comprar feitos, como o "buttermilk", mas sendo de tão fácil preparação em casa, porque não ensinar a fazer ?
Por hoje deixo-vos com a Coalhada de Limão ou "Lemon Curd" que preparei na Bimby e que adaptei daqui e que podem utilizar em iogurtes, tostas ou torradas, recheios ou coberturas de bolos, tartes, tortas ou até o podem comer à colher, como certamente eu farei !
Porque é que estão a olhar para mim ?
Se há coisa que não sou é gulosa ! ;-)
A vocês eu aconselho Moderação !
(Mas é tãããããããooooo bom !!!)
A vocês eu aconselho Moderação !
(Mas é tãããããããooooo bom !!!)
Ingredientes:
- 160 gr de açúcar
- 100 ml de sumo de limão
- 70 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
- raspas de 1 limão (só a parte amarela)
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar e as raspas do limão e pulverize: 30 seg. / vel 9.
Junte a manteiga, o sumo de limão e programe: 1 min. / vel. 2
Acrescente a farinha, os ovos e a gema e misture durante 10 seg. / vel. 4
Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.
Nota: Depois de fria, a coalhada ganha consistência, mas tendo em conta a vossa preferência assim a poderão ou não deixar mais 2 ou 3 minutos no último passo da receita.