"A Fritatta é uma especialidade da culinária italiana que normalmente é preenchida com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc.
Em vez de serem elaboradas em forma de folha como as tortilhas, a frittata é aberta e adicionam-se-lhe temperos e acompanhamentos no topo (tal como se faz com uma pizza).
Pode preparar-se de forma semelhante à tortilha espanhola."
Já há uns tempos bons que tenho visto pela web muitas receitas de fritattas... as fotos do Pinterest têm-me deixado cheia de vontade de fazer uma.
Vi várias, cada uma mais deliciosa do que a outra o que fez crescer cada vez mais a vontade de compôr uma aqui para casa, adaptada aos gostos das minhas pessoas.
Vi várias, cada uma mais deliciosa do que a outra o que fez crescer cada vez mais a vontade de compôr uma aqui para casa, adaptada aos gostos das minhas pessoas.
Ei-la!
Foi altamente apreciada e elogiada.
E eu fiquei feliz !
Foi altamente apreciada e elogiada.
E eu fiquei feliz !
Ingredientes:
- 6 ovos (a Mãe trouxe ovinhos da terrinha, bem amarelinhos...)
- 100 gr. de queijo creme com 0% de matéria gorda
- 0,5 decilitros de leite
- 1 cebola pequena cortada em meias luas fininhas
- pimenta da jamaica q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- folhas de alecrim q.b.
- 1 courgette pequena
- 150 gr. de cogumelos frescos
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele o papel vegetal com azeite.
Bata os ovos numa tigela grande com uma vara de arames e adicione-lhes o queijo creme e o leite mexendo bem para envolver todos os ingredientes.
Adicione a cebola.
Junte as folhinhas de alecrim, tempere com sal e pimenta da jamaica.
Lave as courgettes e, sem as descascar, corte-as em rodelas finas e depois em quartos.
Disponha o preparado dos ovos no tabuleiro e insira a courgette e os cogumelos também no preparado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos sensivelmente.
Bom Apetite !
Está linda a tua fritatta. Gosto imenso e vou experimentando com os ingredientes que tenho à mão pois pode-se fazer uma fritatta com tudo ou com quase nada. Aprendi, porém, a cozinhas primeiro a parte de baixo sobre o lume e levar ao forno para a parte de cima. Esta tua é bem mais fácil e até dá para fazer em tabuleiro. Excelente.
ResponderEliminarTambém vou encerrar para férias em Agosto pois surgiram-me planos de última hora bem tentadores.
Beijinhos minha querida.
Maria
Querida Isabel: fica tão bonita e é tão fácil de fazer!! Ofereceram-me imensas courgettes e já as fiz recheadas, com massa gratinada, em sopas,etc,mas esta tua sugestão vai agradar,de certeza,a todos cá em casa. Para além disso é uma comida leve para o verão. Hei de experimentar,pois agradou-me imenso!!
ResponderEliminarBjns e boas férias
Márcia
Querida Isabel,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter
ficado um prato delicioso, adoro abobrinha e
cogumelos tbm.
As fotos estão lindas e irresistíveis!
Beijos, ótima semana!
A Puffzinha vai ficar fã também :) ela agora faz tudo com courgettes :)
ResponderEliminarTem muito bom aspeto Tia :) e com ovos caseiros fica logo com uma cor linda.
Beijos
Que fritada tão linda, e deve ter ficado uma delicia adorei a sugestão (=
ResponderEliminarBeijinhos querida
Adorei a sugestão e já "roubei" a receita! Mas vai haver alguém cá em casa que vai dizer: Ó mãe isto não tem chouriço!"
ResponderEliminarAproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?
Amigamaislinda :)
ResponderEliminar"Ó pra" mim de mão estendida :) estou à espera da fatia da Filipa :) será que desta vez ela não torceu o nariz?!! Que pena :( pensava que ainda tinha sobrado um tiquinho :)
Adoro fritattas e feita por ti só pode estar excelente ou melhor, mais que excelente já que a tua menina comeu tudo :)
Bjns e um big xi <3
Belinha
Parece-me uma deliciosa fritatta, vou levar um pedaço comigo Isabel!
ResponderEliminarbeijinhos
Boas Férias e até breve
Tem muito bom aspecto, Uma boa sugestão para variar os pratos, chega uma altura apetece comer pratos diferentes.
ResponderEliminarBjs
Hummm, que delícia de receita!!!Um dia desses, aqui em casa, eu tb fiz uma fritada de abobrinha, e é sempre uma refeicao maravilhosa, prática e muito gostosa!!!!!! O seu prato está super convidativo a comer e pedir bis!!!Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia minha querida... essa vou ter de fazer :)
ResponderEliminarTenho bastantes courgetes cá em casa que me ofereceram e essa tua receita veio mesmo no momento certo :)
Provavelmente fará parte do almoço de amanhã :D
Bjs
Isabelita saudades de você minha filhota querida. Mas que fritatta mais linda que você nos trouxe hoje. Abobrinhas e cogumelos é uma combinação acertadissima. Ficou linda ainda mais com ovinhos caseirinhos. Uma bela cor.Uma bela e deliciosa sugestão. Beijinhos.
ResponderEliminarMinha Maninha querida, que delicia sua fritada.E ainda vem acompanhada de cultura, é muito bom saber um pouco mais sobre a origem dos nomes dos pratos, sou um pouco desleixada nesse ponto não sei muito bem o nome dos pratos.A Mamis certamente ficaria enlouquecida por essa receita.Arrasou.Beijos minha querida e ótimas férias para vocês.
ResponderEliminarBom dia Isabel,
ResponderEliminarMas que delicia de fritatta!!!
Bjs :)
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarQue cores lindas, ótima combinação de ingredientes, muito fácil de preparar e saudável, só poderia receber elogios, é deliciosa.
Beijo,
Vânia
Adoro e a tua tem excelente aspecto!!
ResponderEliminarOi minha querida!
ResponderEliminarA semana passada também fiz uma e ficou deliciosa! A tua está linda e perfeita!
A ideia de juntar queijo creme agradou-me. Da próxima vez já experimento.
Uma beijoca grande
Olá Isabel!
ResponderEliminarFicou uma maravilha a tua fritatta. Também tenho que experimentar um destes dias :)
Beijinhos
que óptimo aspecto :D
ResponderEliminarGosto tudo o que sejam ovos, e caseiros dão uma cor bem especial! :)
ResponderEliminarCom legumes fica bem saudável, e eu pelo menos comendo assim não sinto falta da carne!
Beijinhos*
Isabel,
ResponderEliminarEsta refeição é mesmo perfeita. Perfeita para aproveitamentos, leve para esta estação. Pode comer-se quente ou fria e deixa-nos saciados!
Adorei o aspecto, está absolutamente delicioso! Um beijo!!
Aida
Ola minha linda Isabelinha...
ResponderEliminarEpaaaaa, ja viste o descaramento??? eu entro aqui e vejo logo um comentario a falar de mim??? POde??? Achas que pode??? OMG...
Nao precisa ser so de cougettes para ficar fas do que tu fazes, pois tanto faz ser aqui como no blog do chocolate eu fico sempre a babar com as tuas delicias e tu sabes disso... Gosto muito de fritatta, e a tua minha querida... hummmm adorei... pois claro uma bela sugestao para ir alterando o cardapio courgettês aqui de casa...Qto aos ovinhos caseiros, bem... nao tem comparaçao né?? Adoro!!!
Beijocas
Margarida
Minha linda amiga, que fritada perfeita e super saudável!!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes, pois sou muito fã de abobrinhas e o aspecto está lindo e delicioso!!
Beijinhos carinhosos minha querida amiga!!
Uiii, eu adoro fritatta minha querida.
ResponderEliminarA tua tem tãaaaaaaaaaaaaaaaao bom aspecto que eu já comia um pedacinho ;)
Vou levar um comigo ;)
Beijinhos minha linda!
Isabel querida,
ResponderEliminareu gosto disto tudo, de fritatta, de tortilhas, de omeletas de tudo que seja parecido a esta tua fritatta.
Ficou mesmo bonita e a combinação de cores é tão linda tal como a combinação de ingredientes.
Vou fazer também tenho tantas courgettes que não sei que lhes fazer.
Beijinhos enormes e para a filhota também
Isabel minha querida,
ResponderEliminaradoro fritattas!! e no forno ainda melhor.
São deliciosas todo o ano, e podemos sempre variar aos gostos da época e do que há em casa.
Adoro com curgete e cogumelos, uma bela combinação.
Ficou linda, com ar de petisco e de verão :)
Um beijinho.
Ficou com um aspecto maravilhoso! Com os ovos caseiros fica ainda melhor! Tenho que experimentar fazer no forno :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ando ao contrário, primeiro fui à sobremesa, e só agora vim ao prato principal! :) Nunca fiz fritatta mas tal como tu tenho visto algumas que me deixam os olhos em bico e sempre com o pensamento para testar um dia :) a tua está divina e com um aspecto de babar! E com ovos caseiros ainda melhor!!
ResponderEliminarbeijinhos e boas férias!!!
Olá querida Isabel! Que fritatta maravilhosa! Além de estar linda, é muito mais saudável confeccionada no forno! Eu adoro tudo que tenha ovos, e os que a tua Mãe te trouxe, são tão amarelinhos!!! Que delícia deve ter ficado...
ResponderEliminarBeijinhos.
Oh isabel,
ResponderEliminarAdorei esta receita e vou levá-la comigo :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
que giro hoje também publiquei uma frittata no blogue...estamos em sintonia :)
ResponderEliminargostei muita da tua!
beijinhos
Então já somos duas a ver tanta fritatta!! E ando a namora-las! Às fritattas e às focaccias que também nunca experimentei!!
ResponderEliminarUm dia destes decido-me qual, ou as duas!
Quanto à tua... Há lá coisa melhor para o palato que cogumelos e courgettes?? eu nao sei tu, mas eu deliro! E fiquei aqui a babar perante esta maravilha!!
Dizes que vais de férias né? Pois aproveita cada minutinho, porque as mazonas passam a voar!!
Um beijinho do tamanho do mundo!
Mena
Querida amiga !!!
ResponderEliminarPerdoa-me a longa ausência. Meu tempo
Há tempos tem sido escasso. Hoje, consegui
Um espaço e aproveitei para visitá-la e, deleitar-me
Com seu lindo Blog. e saborosas receitas.
Meu número de seguidores, embora me sinta
Orgulhoso, tem atrapalhado um pouco, mas vou,
Com certeza, Adequar o meu tempo.
Um fim de semana maravilhoso é o que desejo
Pra você. Que haja muita luz e amor em seu coração.
Beijos de luz !!!
POETA CIGANO – 18/07/2013
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano”
Está mesmo linda esta fritatta!!! Até dá pena de comer ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia!
minha amiga esta fritada esta divina bjus
ResponderEliminarNao ha como uma bela receita de fritatta. Sao optimas e com os ingredientes certos, bastante saudaveis! Sta. É daquelas receitas que posso comer na minha dieta! E fazem-se em barda (aí o colesterol)! Sao optimas para aproveitamentos.
ResponderEliminarAdorei, Isabel! Deve ter ficado uma delicia! Adoro a mistura de ingredientes!
ResponderEliminarBjs
Paula
Hmmmm, tão apetitosa!
ResponderEliminarSó não fico 100% feliz porque não provei, mas tenho a certeza que está muito saborosa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delicia, Isabel!
ResponderEliminarTambém tenho visto muitas frittadas pela net e ando de olho nelas. Agora ainda fiquei com mais vontade de fazer :)
Bjs
Ola Querida.
ResponderEliminarAdoro fritada e essa ficou divina!!!
Ja anotei a receita e vou fazer. Deliciosa.
Um abraço.
Thais
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarTambém ando com vontade de provar uma bela frittata mas também tenho que fazer aos gostos de todos - esta por exemplo só ia agradar a mim porque sou a única que aprecia courgette assim Gostei! Posso tirar um bocadinho? Ficou bem amarelinha - ricos ovos caseiros:)
Beijinhos
Cá está algo simples, prático e a meu gosto, mas que nunca me tinha ocorrido!
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar :)
Um beijinho!
ESta fritatta ficou linda e apetitosa, adoro este tipo de refeições :) Ficou com uma apresentação mesmo apelativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Oi Isabel!
ResponderEliminarQue linda receita! E a cor desta fritatta é mesmo bonita! Ovos de verdade, e não o que compramos nos supermercados. Gostei de todos os ingredientes. Beijos