8 de julho de 2013

LOMBOS DE SALMÃO CROCANTES





Cada vez menos me apetece cozinhar pois este calor deixa-me sem acção e sem energia !
Só me apetece ir para a rua, passear, aproveitar o calor que abranda ao final do dia e que convida a sair...

Mas como temos que comer e nem sempre posso fugir aos cozinhados mais elaborados, pois por aqui nem todos querem comer saladas todos os dias da semana ! 
Assim sendo, lá fui eu para a cozinha fazer o jantar que foi ao forno e tudo, vejam bem se não sou masoquista !
Forno... com este calor...
O que vale é que foram somente 15 minutos e não mais que isso !
E o resultado final valeu muito a pena ! 

Hoje trago uma receita saudável... invulgar mas deliciosa e que tenciono repetir pois agradou-me imenso a mim e ao meu marido ! Claro que a Filipa não iria embarcar neste jantar... a esquisitinha, que vocês já conhecem, engelhou logo o nariz assim que me viu colocar salsa e coentros na picadora.
Com estes Lombos de Salmão Crocantes eu participo no desafio lançado pelo Chef Paulo, do blog " Wild Kitchen " que vos aconselho vivamente a visitar !

Por forma a comemorar as 100 publicações no Blog, o Paulo lançou este desafio que se estende até dia 12 de Julho, por isso ainda podem participar caso ainda não o tenham feito, o prémio é magnifico ! 








Ingredientes (para 2 pessoas):



  • 2 lombos de salmão
  • sumo de meio limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3/4 de chávena de "corn flakes" (sim, leram bem, são cereais)
  • 1 colher de sobremesa de salsa 
  • 1 colher de sobremesa de coentros
  • 2 colheres de sobremesa de queijo da ilha picado (ou parmesão)
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 4 figos secos
  • azeite q.b.
  • 4 batatas de assar com pele







Preparação:


Ligue o forno a 180º C.

Tempere o salmão com o sumo de limão, o sal e a pimenta e deixe ficar cerca de meia hora.

Coza as batatas com a pele, mas não as deixe cozer demasiado.
Coloque todos os outros ingredientes na picadora (ou num robot de cozinha) à excepção do azeite e das batatas.
Pique os ingredientes até ficar uma espécie de "farinha" granulada.

Coloque os lombos de salmão temperados num pequeno pyrex de ir ao forno, cubra-os com a farinha granulada, disponha as batatas cozidas com a pele, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Bom Apetite !






As férias já começam a espreitar no horizonte...
Estou "estalando" para as ter... o cansaço apoderou-se de mim !

Boa semana !








Fonte: "Continente Magazine - Nº 34 - Julho 2013"






50 comentários:

  1. Que delicia! Esse crocante veio dar uma mais valia ao salmão, deixando-o com um aspeto magnifico.

    Pena termos os nossos esquisitinhos, não sabem o que é bom, estes malandrecos...

    Beijocas e obrigado pelo carinho que sempre caracteriza os teus comentários.

    Paula

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  2. Minha querida este salmão ficou divino :) Adorei a sugestão! E as batatinhas a acompanhar ficaram perfeitas :P

    Beijinhos
    Joana

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  3. Bem a tua filhota vou-te contar :) vai lá vai, isso é a falta dos dentes do siso :)

    Adoro salmão e com esse concrante promete :) já agora com este calor foi mesmo preciso ter coragem para ligar o forno, só o fogão já faz um estrago imenso :)

    Beijos

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  4. Isabel querida,
    realmente com este calor não apetece mesmo nada acender o forno, mas às vezes tem que ser.
    Gosto tanto de salmão, é dos peixes que mais consumo até grelhado gosto.
    Esta tua sugestão está mesmo deliciosa, este crocante deixa adivinhar um contraste perfeito entre o peixe e a cobertura, ai tem mesmo muito bom aspecto.


    Beijinhos

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  5. Bom dia Isa, que bela sugestão, tem um aspecto bem delicioso.

    Beijinhos e um excelente dia

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  6. Minha linda,
    não apetece mesmo ligar o forno. Os dias estão muito quentes e a minha casa, nem te conto, está um bafo. Valha-me o ar condicionado!
    Os teus lombos estão com um aspecto fantástico e delicioso! É uma ótima participação!
    Um beijinho grande

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  7. Querida amiga , rtealmente o que vai apetecendo menos é mesmo o forno ...Mas no teu caso valeu e muito a pena !!!! Que delicia de sugestão :)
    Não conheço o blog mas vou espreitar :)
    Beijinhos doces com amizade!

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  8. Um salmão bem apetitoso, Isabel! Quase que compensa o sacrifício de ligar o forno! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  9. Oi querida.
    Tudo bem???
    Este salmao é divino!! me veio uma fome....
    Neste periodo é prato leve e saudavel.
    Vou fazer.
    Um abraço.
    Thais

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  10. Bom dia Isabel,
    Valeu o sacrifício do forno ligado. O salmão e as batatas ficaram com um aspecto fantástico!
    Bjs :)

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  11. Isabel, como adivinhaste? :)

    Salmão é um dos meus peixes favoritos e fico de água na boca só de imaginar a capa crocante que lhe fizeste! :)
    Eu não me faria de rogada a essa tua refeição, mas iria estar de ventoinha ma cara enquanto tu a preparavas :D.

    Eu só espero que as noites fiquem frescas, gosto delas assim, já que durante o dia não se aguenta, mas nem sempre tem acontecido isso. Estes dias as noites têm estado também muito quentes, por aqui!

    E viva o Verão, ao menos hà comida boa e luz e cor na rua! Pois que o calor, esse, não se aguenta!

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  12. Não me posso esquecer de deixar beijinho grande para ti minha querida :)

    Beijinhos!!!
    Aida

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  13. Querida Isabel,

    com este calor nem apetece comer, quanto mais fazê-lo...
    Mas olha que o teu esforço valeu bem a pena. Tem um aspecto divinal e deve ser delicioso.
    Já fiz filetes de pescada com corn flakes mas com salmão ainda não experimentei. E olha que o vou fazer porque gosto muito de salmão ;)

    Beijinhos minha querida

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  14. Mas que belo almocinho... e eu que tenho apenas uma saladinha :(
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  15. Adorei, Isabel! Uma "crosta" deliciosa para o salmão, deve ser maravilhoso! Que bela participação.
    Beijinhos

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  16. Adoro salmão e adorei o aspecto crocante!
    Deixa estar... tal como tu continuo a usar o forno, mas realmente com este calor nem apetece cozinhar

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  17. Olá Isabel. Com o calor ir para a cozinha é uma tarefa árdua mesmo, rsrs. Este seu pratinho parece bem saboroso.

    Abraços. Fabiana.

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  18. Bom dia Isabel,
    Imagina viver em Fortaleza... rsrs, verão 365 dias no ano.
    Deliciosa refeição, ótima apresentação, ingredientes e delicioso sabor.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  19. Ola minha linda Isabelinha

    Bem os meus filhos e o marido nao torciam o nariz nao... eles adoram salmao e eu tb...

    Adorei a forma como confecionaste o prato, saudavel, e muito agradavel visualmente, esse crocante ficou magnifico... Ohhhh miga... eu sei.. calor... aqui os termometros chegaram mesmo aos 46º, um sufoco... e eu passei o final de semana todo enfiada na cozinha!!!

    Beijocas

    Margarida

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  20. Isabel minha querida,
    parabéns por sua participação no desafio, receita perfeita!
    Fiz uma vez frango crocante com cereais, fica bom demais, vou fazer
    com salmão adorei a tua receita!

    Beijos, ótima semana ♥

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  21. Que refeição maravilhosa!! Adorei a sugestão! Não és as única a usar o forno, só tenho feito refeições no forno para não ter que estar muito tempo ao fogão :)

    Beijinhos*

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  22. Querida Isabelita, essa menina Lipinha não sabe mesmo o que é bom, não sei o que acontece com esses adolescentes de nariz torto kkkkk. Adorei esse lombo, essa crosta ficou magnifica e deve ter conferido um sabor maravilhoso ao lombo, se for por falta de alguém à mesa para apreciar as delicias que Dona Lipa não gosta, pode me chamar, vou ai morar com voces ta bom??? heheh. Bela participação, bela decoração e corre lá a fazer uma mousse de chocolate que essa aposto, não haverá narizinhos torcidos. Beijinhos

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  23. Se não me engano esqueci de comentar que adoro salmão, acho que vc ja sabe disso não????

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  24. Vou espreitar o blog, a tua participação é maravilhosa!

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  25. Oh Isabel...têm um aspecto delicioso este salmão...

    Realmente este tempo só dá vontade de passear, e cozinhar vontade nula...

    O crocante do peixe está com um aspecto de dar água na boca!

    Adorei! :)

    Beijinhos grandes*

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  26. Querida Isabel:sabes que pertenço ao "clube" da tua filhota,não sabes?. No entanto, estes lombos de salmão estão com um aspeto fantástico!! Gosto da crosta crocante ( e sim, é muito interessante a utilização de corn flakes!!)e da maneira prática de confecionar esta receita.
    Bjn
    Márcia

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  27. Oi Isabel, ótima sugestão para os dias quentes, salmão é leve e muito saudável, com os temperos que voce usou fica uma delicia!
    Oslaine
    Bjs

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  28. Isabel querida, refeição perfeita p/ um dia de calor, Filipinha não sabe o que está perdendo kkkk
    Ah!
    Quando a Filipinha não gostar, pode me mandar que eu aceito viu?
    Sendo a refeição preparada por vc, já sei que é deliciosa kkkkkkk

    Bjssss minha amiga

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  29. Olá amiga querida,
    pois, a tua filhota que me perdoe, mas perdeu uma excelente refeição :)
    o salmão é um peixe muito saboroso, mas tu tinhas que inventar e dar-lhe umas vestes ainda mais ricas :) eu adoraria essa refeição crocante, cheia de ingredientes que adoro.
    O Paulo é um sortudo, tem aqui um prato fantástico para provar
    Bjns
    Belinha

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  30. adoro este peixe é um dos meus perferidos e o teu pratinho ele esta 5* como eu gosto ja jantava pode ser? hehe adorei bjs

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  31. Minha linda amiga, valeu a pena o sacrifício do forno. Afinal, como dizes, foram só 15 minutinhos. Gostei imenso da ideia da crosta e os ingredientes para a fazer agradam-me imenso. Ainda dizes tu que não tens mt jeito para a cozinha... Baha!!!
    Esta participação vai fazer estrondo, de certeza.
    Beijinho, amiguinha.
    Maria

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  32. Adoro salmão e achei a tua sugestão uma delicia.
    Fiquei com muita vontade de fazer.
    bj

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  33. Oi Isabel,
    Realmente o calor não nos anima para ir a cozinha, mas nem sempre é possível.
    E quando fazemos algo gostoso como esse salmão tudo compensa, até o calor.
    Bj,
    Lylia

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  34. Que delícia!Ficou com muito bom aspecto.

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  35. Uauuuuuuuu que lombos crocantes mais apetitosos!!!! Adoro salmao, é um peixe maravilhoso, e com essa crosta saborosíssima por cima dele é para pedir bis mesmo!!! Adorei a receita, parabéns!!! Beijocas doces

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  36. Ficou com um aspecto delicioso!! ;)

    E eu não gosto muito de salmão, mas com este aspecto não me importava nada de dar uma trinca!

    Beijos

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  37. Olá Isabel:)

    O meu filho também é um esquisitinho mas esse prato ele iria adorar porque gosta muito de salmão e de batatas a murro. Eu também!

    Também estou sem energia para nada e isso vê-se na minha Casinha... imploro pelas férias e pelo tempo mais fresco:)

    Beijinhos

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  38. Querida Isabel, que salmão maravilhoso !! Eu amo salmão e adorei essa crosta crocante, ficou delicioso e a apresentação muito linda !!

    Beijinhos

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  39. Oi minha linda..
    Nossa!! Estava morrendo de saudade..
    Mas não era uma saudade pequenininha não.. é uma saudade enorme..
    Menina que coisa mais linda.. Eu estou aqui desejando essa maravilha..
    Hummmmmm

    Ficou de encher os olhos rsr

    O trem bão!!

    Um beijo minha linda.. e que sua tarde seja especial viu?

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  40. Eu sem folgas, a chegar tarde a casa, com o calor, ainda menos me apetece cozinhar :)
    Como te percebo!
    Mas uns lombinhos de salmão assim ficam deliciosos.
    Adorei essa capinha crocante e perfumada pelos coentros e queijo da ilha.
    Só pode ser uma maravilha e vale bem a pena ligar o forno.
    Um beijinho.

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  41. Olá Isabel!
    É verdade, como o calor, abrandam os nossos cozinhados... o forno aquece, o fogão aquece... tudo faz uma pessoas desesperar e desatar a suar aos píncaros...

    Quer-se comida fresca, leve e que seja rápida de confeccionar, e os teus lombos crocantes parecem-me capazes de desafiar a estação!
    Adoro combinar texturas e vou certamente experimentar esta tua sugestão!

    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/insalata-caprese-com-presunto.html

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  42. Gosto tanto deste tipo de comidinhas!
    As batatas estão com tão bom aspecto que estou aqui a babar por elas...
    Bjs! :D

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  43. Ca por casa adoramos Salmao, gostei bastante!
    bjs

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  44. Querida Isabel.
    Adoro salmão e assim feito no forno com essa crostinha crocante, já me deliciou.É o tipo de refeição substânciosa e leve ao mesmo tempo.
    Beijinhos e boa semana

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  45. Que delicia Isabel! Adoro salmão, é talvez dos meus peixes preferidos e depois essas batatinhas a acompanhar... deve ter ficado uma delícia.

    Beijinho e bom fim de semana. ;)

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  46. Gosto tanto de salmão, que esta receita me parece perfeita!
    Excelente sugestão. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  47. miguxa querida, saudades dos seus cantinhos, mas as visitas estão bem lerdinhas por aqui.
    esse lombo me parece espetacular.
    beijocas

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  48. muito bom que ficam esse lombos de salmao :)


    http://cuidadocomoquecomes.blogspot.pt/

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  49. Sabes o que me surpreendeu?? Os figos... Diz aquela que juta alperces com salmao.... Bom, a verdade é que fiquei cheia de vontade de experimentar! Lá isso fiquei! Espero que as ferias tejam quase quase.... Uma beijoca bem graaaaande!

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