27 de março de 2014

BOLO DE LEITE CONDENSADO COM MIRTILOS E FRAMBOESAS





Uma receita sem grandes complicações... :)

Tinha comprado umas framboesas e uns mirtilos para confeccionar uma outra sobremesa que não esta...
Entretanto o tempo foi passando e a fruta foi ficando esquecida até ao dia em que não havia mais hipótese de espera.
Ou as utilizava ou perder-se-iam para sempre !
Estas frutas têm um preço muito pouco convidativo para que nos possamos dar ao luxo de as desperdiçar, além do que sou totalmente contra desperdícios.
Assim, ocorreu-me adaptar uma receita bem simples de uma revista que tinha marcada e inserir nela os frutos frescos que iriam conferir cor e frescura ao bolo.

Resultou muito bem, pois o bolinho ficou delicioso e pintalgado para abraçar a Primavera como ela merece, embora ande envergonhada aqui para estes lados ! :)








Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 0,5 decilitros de azeite
  • 4 ovos 
  • 220 gr. de farinha (Branca de Neve)
  • 50 gr. de farinha custard
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 125 gr. de mirtilos (frescos ou congelados)
  • 125gr. de framboesas (frescas ou congeladas)
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar 




Preparação:


Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Peneire as farinhas junto com o fermento.
Numa tigela junte o leite condensado, o azeite e os ovos e bata bem.
Adicione depois a mistura de farinha/fermento e envolva.
Disponha os mirtilos e as framboesas pela massa.

Leve ao forno cerca de 40 minutos e depois de cozido (faça o teste do palito) desenforme o bolo.





Bom Apetite e Bom Fim de Semana ! :)









Fonte: "Teleculinária Gold - Nº 85"







46 comentários:

  1. Olá Brisa
    Este bolo está com um aspecto fantástico, muita cor e a receita é bem simples. Gostei muito!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou muito bonito!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Olá minha querida tudo bem contigo?
    O bolo ficou lindíssimo como tu sempre me habituaste as fotos ficaram demais...como dizes esses frutos aqui também são sempre muito caros uma embalagem e muito pequena custa 2 euros eu bem olho para elas mas pouca vez compro e nunca as vejo mais baratas...um beijinho e um lindo fim de semana:))

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa somos completamente doidos por esses frutos, e como consigo biológicos o ano inteiro nunca me canso de comê-los! E em bolos é do que eu mais gosto, o sabor deles fica perfeito, como este teu bolo que além de ter ficado lindo com eles, bem consigo imaginar o sabor maravilhoso que deve ter!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou realmente bem colorido e com toda a certeza bem saboroso.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de leite condensado, gosto muito de frutos vermelhos gosto mais ainda do teu bolinho :D
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  7. Querida amiga que linda e doce maneira de aproveitar estes frutos vermelhos :) Adoro o sabor que conferem . Ficou bem apetitoso , perfeito para um lanche a acompanhar um chasinho :)
    Beijinho doce e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  8. E aqui esta a prova que uma receita simples pode ficar lindissima!

    ResponderEliminar
  9. Ficou um bolo lindo e com frutos que eu adoro.
    Adorei o interior
    Bj

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Este bolo está lindo e com frutas que eu aprecio imenso e bem guloso não é?
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo o bolo, pintalgado para abraçar a Primavera que está um pouco tímida!
    Adoro leite condensado! Já fiz um bolo com ele e ficou muito saboroso!
    O teu deve ser óptimo Isabel, com o sabor dos frutos vermelhos aliado à doçura do leite condensado!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. O bolo deve ser delicioso e é lindo, parece que foram dadas pinceladas de cor!

    ResponderEliminar
  13. Bel fizestes bem em utilizar as frutinhas que iriam se perder, o bolo ficou muito lindo e de certeza delicioso, bom fds beijos !!!

    ResponderEliminar
  14. Ficou um bolo bem colorido e com um aspeto divinal!! ;))
    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  15. Bom dia Isabel,
    O bolo tanto externo como interno está lindo, perfeito, adivinha-se delicioso.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  16. Isabel,

    Este bolo coroa na perfeição a entrada na Primavera. Uma coroa dourada e docinha de leite condensado, ingrediente tão guloso e que tanto aprecio, pintalgado de vermelho ácido a contrastar! Está lindíssimo, não há dúvidas! É pena que a Primavera não se deixe iluminar pela luz e pela energia que este "descomplicado" bolo transmite!

    Uma beijoca e bom fim de semana,
    Aida

    ResponderEliminar
  17. Que lindo bolo!!! Ficou muito vistoso, colorido..com um aspecto divinal e parece muito muito delicioso!
    Beijinhos grandes, querida Isabel e bom fim de semana! ;)

    ResponderEliminar
  18. Uau!!! bolo está fantástico! bjs

    ResponderEliminar
  19. Já viste Isabel como os improvisos se transformam em agradáveis surpresas? O teu bolo fico esplêndido. Gostei tanto da cor do interior do bolo. Que apresentação!
    P.S. E sim infelizmente estes frutos são um bocadinho caros para serem desperdiçados. Sou como tu. Até me sinto mal se desperdiço alguma coisa.~Beijinhos~

    ResponderEliminar
  20. Oh que giro que ficou :)
    Tem óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  21. Olá Isabel,
    Vi-o desfilar no facebook e vim cá observa-lo mais de perto!
    maravilhoso e tão simples adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. ficou mt bonito e com frutos que delicia esta mesmo mt bonito gostei mt bjs bfs

    ResponderEliminar
  23. Querida Isabel, que bolo mais lindo!! E com a doçura do leite condensado e a frescura dos frutos vermelhos só pode ser delicioso! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Colorido :-) e deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    CláudiaV

    ResponderEliminar
  25. Está com um aspecto simplesmente divinal!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Olá Isabel,

    Este bolo tem tudo o que eu gosto e para ser perfeito: leite condensado e frutos vermelhos. Ficou com um aspecto mesmo tentador e bonito, a puxar à Primavera que anda um bocadito fugidia :)
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Bom dia Isabel,

    vi o teu bolinho logo que o publicaste e estava na ideia que o tinha comentado:(
    Gosto muito de frutos vermelhos e realmente o preço é que não ajuda muito mas que são uma perdição são.
    Lindo o teu bolinho, com uma textura tão boa, uma receita simples com ingredientes gulosos, perfeito para este lanche de domingo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Olá minha querida!
    Que miminho de receita, as fotos, a cor e... não provei, mas pela lista de ingredientes, até lhe sinto o paladar e aquela textura colorida deixou-me com água na boca. Ficou lindo e adorei.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  29. Amiguinha querida,
    estou aqui de boca aberta com esse bolo lindo e tentador!
    Pelas fotos e ingredientes só pode ter ficado delicioso e
    tem gostinho de quero mais.
    Levo a receita, adorei!

    Bjs, feliz semana junto a sua família!

    ResponderEliminar
  30. Olá querida Isabel:)

    Que lindo e delicioso aproveitamento deste às framboesas e mirtilos. Não sei qual era a sobremesa que estes frutos estavam destinados mas uma coisa é certa - esta ficou perfeita. Adorei:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Ui, que parece mesmo feito para mim!!! Maravilhoso!!! Eu também sou toda contra desperdícios: se ainda tiveres bolo, manda para cá que eu como, não vá ele estragar-se ;)
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  32. Querida Isabelinha cá estou de volta a a ativa, graças a Deus bem melhor. Quero primeiramente agradecer seu carinho e votos de melhoras. Obrigada. Esse seu bolinho está tão lindo, bem primaveril. Adoro mirtilos e framboesas, embora por aqui sejam dificeis de encontrar e bem caras.Mas são dois frutos deliciosos e que combinam bem em bolos. A apresentação, como sempre linda e delicada. Levo a receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  33. Que bolinho tão bom e bonito, aposto que desaparecu num instante...tal qual a primavera, bem que querias agarra-la com o bolinho, mas ainda vais ter de fazer outro, amiga.

    Enquanto ela não vem, acompanho-te com um cházinho...
    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  34. Tão bom :)
    Há uma surpresa para ti no meu blog - espero que agradável.
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar
  35. Que bolo tão bonito, minha querida Isabel! Também sou completamente contra o desperdício, especialmente de frutas tão boas como estas :)
    Vou levar a receita, obviamente!! Este bolo não me escapa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  36. Não há nada que eu não goste neste bolo...quero uma fatia Isabel!!!

    ResponderEliminar
  37. Uma combinação magnífica Isabel e ficam tão lindos visualmente estes bolos com frutos vermelhos!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  38. Que bolo mais lindo Isabel, fiquei encantada com o colorido das frutas, imagino o sabor... que delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  39. Ficou lindo e com uma textura maravilhosa!

    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  40. Está um bolo bastante bonito e imagino que bem saboroso também!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  41. Este bolinho ficou encantador e delicioso!
    beijinhos
    http://aromas-com-amor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  42. Querida Isabelinha para além da apresentação maravilhosa e primaveril que ficou seu bolo, imagino aqui a delicia que ficou. Adoro esses frutinhos e gosto de receitas que levam leite condensado como gulosa que sou. Mais uma linda e deliciosa receita que levo para meu arquivo "Receitas Isabelinha", basta arrumar mais tempo para fazê-los e deixá-los tão lindos quanto os seus, tarefa essa, para mim, muito dificil hehe
    Beijinhos obrigada pelo seu carinho sempre tão ternurento lá no meu cantinho. Uma linda semana

    ResponderEliminar
  43. Isabelinha querida como é triste ficar velhinha kkkkkk. Bem que achei estranho que quando fui salvar essa receita já tinha ela no meu arquivo. Pensei comigo: Mas como assim? Será que vi no Facebook e ja tinha salvo? Fiquei com a pulga atrás da orelha, e agora vc veio clarear minhas ideias kkkkk. Ai como estou doidinha cruz credo, só não sabia que estava a esse ponto hehehe. E não foi o folar que comentei pois até falei do leite condensado que gosto tanto! É Isabelinha a coisa vai de mal a pior kkkkk. Beijinhos desculpe o repeteco hehehe. Saudades dos nossos bate papos

    ResponderEliminar
  44. Olá Isabel, bem este teu bolo está um esmero...tanto de beleza como de apetitoso!
    E uma deliciosa sugestão, para a época dos frutos vermelhos, que estão a caminho!
    Deixei-te comentário, que estou sem PC ! Quando posso venho 1 bocadinho ao do meu filho, quando ele não trabalha!
    Por esse motivo não consigo chegar a todas as cozinhas, muito menos comentar!
    Já passei varias vezes pelo Blog de chocolate...e os meus comentários não são aceites. Deixei também na tua Página.
    Obrigada...beijinhos;

    ResponderEliminar

Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
Volte sempre.