Uma receita sem grandes complicações... :)
Tinha comprado umas framboesas e uns mirtilos para confeccionar uma outra sobremesa que não esta...
Entretanto o tempo foi passando e a fruta foi ficando esquecida até ao dia em que não havia mais hipótese de espera.
Ou as utilizava ou perder-se-iam para sempre !
Estas frutas têm um preço muito pouco convidativo para que nos possamos dar ao luxo de as desperdiçar, além do que sou totalmente contra desperdícios.
Assim, ocorreu-me adaptar uma receita bem simples de uma revista que tinha marcada e inserir nela os frutos frescos que iriam conferir cor e frescura ao bolo.
Resultou muito bem, pois o bolinho ficou delicioso e pintalgado para abraçar a Primavera como ela merece, embora ande envergonhada aqui para estes lados ! :)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 0,5 decilitros de azeite
- 4 ovos
- 220 gr. de farinha (Branca de Neve)
- 50 gr. de farinha custard
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 125 gr. de mirtilos (frescos ou congelados)
- 125gr. de framboesas (frescas ou congeladas)
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Peneire as farinhas junto com o fermento.
Numa tigela junte o leite condensado, o azeite e os ovos e bata bem.
Adicione depois a mistura de farinha/fermento e envolva.
Disponha os mirtilos e as framboesas pela massa.
Leve ao forno cerca de 40 minutos e depois de cozido (faça o teste do palito) desenforme o bolo.
Bom Apetite e Bom Fim de Semana ! :)
Fonte: "Teleculinária Gold - Nº 85"
Olá Brisa
ResponderEliminarEste bolo está com um aspecto fantástico, muita cor e a receita é bem simples. Gostei muito!
Bjinhos
O bolo ficou muito bonito!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá minha querida tudo bem contigo?
ResponderEliminarO bolo ficou lindíssimo como tu sempre me habituaste as fotos ficaram demais...como dizes esses frutos aqui também são sempre muito caros uma embalagem e muito pequena custa 2 euros eu bem olho para elas mas pouca vez compro e nunca as vejo mais baratas...um beijinho e um lindo fim de semana:))
Cá em casa somos completamente doidos por esses frutos, e como consigo biológicos o ano inteiro nunca me canso de comê-los! E em bolos é do que eu mais gosto, o sabor deles fica perfeito, como este teu bolo que além de ter ficado lindo com eles, bem consigo imaginar o sabor maravilhoso que deve ter!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou realmente bem colorido e com toda a certeza bem saboroso.
ResponderEliminarbjinhos
Gosto muito de leite condensado, gosto muito de frutos vermelhos gosto mais ainda do teu bolinho :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Querida amiga que linda e doce maneira de aproveitar estes frutos vermelhos :) Adoro o sabor que conferem . Ficou bem apetitoso , perfeito para um lanche a acompanhar um chasinho :)
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana !
E aqui esta a prova que uma receita simples pode ficar lindissima!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e com frutos que eu adoro.
ResponderEliminarAdorei o interior
Bj
Olá,
ResponderEliminarEste bolo está lindo e com frutas que eu aprecio imenso e bem guloso não é?
Bjs, Susana
Ficou lindo o bolo, pintalgado para abraçar a Primavera que está um pouco tímida!
ResponderEliminarAdoro leite condensado! Já fiz um bolo com ele e ficou muito saboroso!
O teu deve ser óptimo Isabel, com o sabor dos frutos vermelhos aliado à doçura do leite condensado!
Um beijinho
O bolo deve ser delicioso e é lindo, parece que foram dadas pinceladas de cor!
ResponderEliminarBel fizestes bem em utilizar as frutinhas que iriam se perder, o bolo ficou muito lindo e de certeza delicioso, bom fds beijos !!!
ResponderEliminarFicou um bolo bem colorido e com um aspeto divinal!! ;))
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarO bolo tanto externo como interno está lindo, perfeito, adivinha-se delicioso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Isabel,
ResponderEliminarEste bolo coroa na perfeição a entrada na Primavera. Uma coroa dourada e docinha de leite condensado, ingrediente tão guloso e que tanto aprecio, pintalgado de vermelho ácido a contrastar! Está lindíssimo, não há dúvidas! É pena que a Primavera não se deixe iluminar pela luz e pela energia que este "descomplicado" bolo transmite!
Uma beijoca e bom fim de semana,
Aida
Que lindo bolo!!! Ficou muito vistoso, colorido..com um aspecto divinal e parece muito muito delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes, querida Isabel e bom fim de semana! ;)
Uau!!! bolo está fantástico! bjs
ResponderEliminarJá viste Isabel como os improvisos se transformam em agradáveis surpresas? O teu bolo fico esplêndido. Gostei tanto da cor do interior do bolo. Que apresentação!
ResponderEliminarP.S. E sim infelizmente estes frutos são um bocadinho caros para serem desperdiçados. Sou como tu. Até me sinto mal se desperdiço alguma coisa.~Beijinhos~
Oh que giro que ficou :)
ResponderEliminarTem óptimo aspecto :)
Olá Isabel,
ResponderEliminarVi-o desfilar no facebook e vim cá observa-lo mais de perto!
maravilhoso e tão simples adorei!
Bjs
ficou mt bonito e com frutos que delicia esta mesmo mt bonito gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarQuerida Isabel, que bolo mais lindo!! E com a doçura do leite condensado e a frescura dos frutos vermelhos só pode ser delicioso! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Colorido :-) e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
CláudiaV
oi Isabel que delicia de bolo bjs Rosinha
ResponderEliminaroi Isabel que delicia de bolo bjs Rosinha
ResponderEliminarEstá com um aspecto simplesmente divinal!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Isabel,
ResponderEliminarEste bolo tem tudo o que eu gosto e para ser perfeito: leite condensado e frutos vermelhos. Ficou com um aspecto mesmo tentador e bonito, a puxar à Primavera que anda um bocadito fugidia :)
Muitos beijinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarvi o teu bolinho logo que o publicaste e estava na ideia que o tinha comentado:(
Gosto muito de frutos vermelhos e realmente o preço é que não ajuda muito mas que são uma perdição são.
Lindo o teu bolinho, com uma textura tão boa, uma receita simples com ingredientes gulosos, perfeito para este lanche de domingo.
beijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarQue miminho de receita, as fotos, a cor e... não provei, mas pela lista de ingredientes, até lhe sinto o paladar e aquela textura colorida deixou-me com água na boca. Ficou lindo e adorei.
Beijinhos grandes.
Amiguinha querida,
ResponderEliminarestou aqui de boca aberta com esse bolo lindo e tentador!
Pelas fotos e ingredientes só pode ter ficado delicioso e
tem gostinho de quero mais.
Levo a receita, adorei!
Bjs, feliz semana junto a sua família!
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarQue lindo e delicioso aproveitamento deste às framboesas e mirtilos. Não sei qual era a sobremesa que estes frutos estavam destinados mas uma coisa é certa - esta ficou perfeita. Adorei:)
Boa semana!
Beijinhos
Ui, que parece mesmo feito para mim!!! Maravilhoso!!! Eu também sou toda contra desperdícios: se ainda tiveres bolo, manda para cá que eu como, não vá ele estragar-se ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Querida Isabelinha cá estou de volta a a ativa, graças a Deus bem melhor. Quero primeiramente agradecer seu carinho e votos de melhoras. Obrigada. Esse seu bolinho está tão lindo, bem primaveril. Adoro mirtilos e framboesas, embora por aqui sejam dificeis de encontrar e bem caras.Mas são dois frutos deliciosos e que combinam bem em bolos. A apresentação, como sempre linda e delicada. Levo a receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bolinho tão bom e bonito, aposto que desaparecu num instante...tal qual a primavera, bem que querias agarra-la com o bolinho, mas ainda vais ter de fazer outro, amiga.
ResponderEliminarEnquanto ela não vem, acompanho-te com um cházinho...
Beijocas
Paula
Tão bom :)
ResponderEliminarHá uma surpresa para ti no meu blog - espero que agradável.
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Que bolo tão bonito, minha querida Isabel! Também sou completamente contra o desperdício, especialmente de frutas tão boas como estas :)
ResponderEliminarVou levar a receita, obviamente!! Este bolo não me escapa :)
Beijinhos*
Não há nada que eu não goste neste bolo...quero uma fatia Isabel!!!
ResponderEliminarUma combinação magnífica Isabel e ficam tão lindos visualmente estes bolos com frutos vermelhos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que bolo mais lindo Isabel, fiquei encantada com o colorido das frutas, imagino o sabor... que delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e com uma textura maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Está um bolo bastante bonito e imagino que bem saboroso também!
ResponderEliminarBeijinho
Este bolinho ficou encantador e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/
Querida Isabelinha para além da apresentação maravilhosa e primaveril que ficou seu bolo, imagino aqui a delicia que ficou. Adoro esses frutinhos e gosto de receitas que levam leite condensado como gulosa que sou. Mais uma linda e deliciosa receita que levo para meu arquivo "Receitas Isabelinha", basta arrumar mais tempo para fazê-los e deixá-los tão lindos quanto os seus, tarefa essa, para mim, muito dificil hehe
ResponderEliminarBeijinhos obrigada pelo seu carinho sempre tão ternurento lá no meu cantinho. Uma linda semana
Isabelinha querida como é triste ficar velhinha kkkkkk. Bem que achei estranho que quando fui salvar essa receita já tinha ela no meu arquivo. Pensei comigo: Mas como assim? Será que vi no Facebook e ja tinha salvo? Fiquei com a pulga atrás da orelha, e agora vc veio clarear minhas ideias kkkkk. Ai como estou doidinha cruz credo, só não sabia que estava a esse ponto hehehe. E não foi o folar que comentei pois até falei do leite condensado que gosto tanto! É Isabelinha a coisa vai de mal a pior kkkkk. Beijinhos desculpe o repeteco hehehe. Saudades dos nossos bate papos
ResponderEliminarOlá Isabel, bem este teu bolo está um esmero...tanto de beleza como de apetitoso!
ResponderEliminarE uma deliciosa sugestão, para a época dos frutos vermelhos, que estão a caminho!
Deixei-te comentário, que estou sem PC ! Quando posso venho 1 bocadinho ao do meu filho, quando ele não trabalha!
Por esse motivo não consigo chegar a todas as cozinhas, muito menos comentar!
Já passei varias vezes pelo Blog de chocolate...e os meus comentários não são aceites. Deixei também na tua Página.
Obrigada...beijinhos;