Há várias maioneses no mercado de que gosto muito, há várias marcas que me agradam, mas a maior parte das vezes costumo fazê-la em casa.
Aprendi com a Mãe a fazer maionese caseira, que é muito mais económica e que poderemos temperar a nosso gosto com mais ou menos este ou aquele ingrediente.
Sim, eu sei... tem muita gordura, tem muito óleo... mas é assim que a sei fazer ! :)
Sim, eu sei... tem muita gordura, tem muito óleo... mas é assim que a sei fazer ! :)
Vou deixar aqui, mais esta preparação tão simples que possivelmente muitos de vós já conhecerão, mas certamente outros haverão que nunca ouviram falar... e como fiz um prato com maionese no forno, deixo em primeiro lugar aqui a forma como a preparei.
Claro que para quem tem a Bimby, como eu, poderá lá fazê-la, mas esta é uma preparação caseira que servirá para quem não a possui.
Poderão adicionar ervinhas aromáticas, alho ou outros condimentos conforme a ocasião. Eu fi-la simples porque o prato já tinha outros sabores e aromas. :)
Poderão adicionar ervinhas aromáticas, alho ou outros condimentos conforme a ocasião. Eu fi-la simples porque o prato já tinha outros sabores e aromas. :)
- 250 ml de óleo vegetal
- 1 ovo
- sal q,b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de chá de mostarda ou sumo de limão se preferirem
- 1 dente de alho cortado em bocados (opcional)
- ervas aromáticas a gosto (opcional)
Preparação:
Coloque o óleo, o ovo e os restantes ingredientes num copo não muito largo (a minha taça era um pouco larga de mais), apenas o suficiente para que a varinha mágica lá consiga entrar.
Encoste bem a varinha mágica ao fundo do copo e ligue-a no máximo sem nunca a levantar.
Assim que a maionese se começar a formar, então poderá levantar ligeiramente a varinha mágica por forma a misturar bem os ingredientes.
Ei-la !
Não falha seguindo estes simples passos !