Numa publicação que já lá vai, foi ensinada a forma de preparar o "Lemon Curd", creme tão versátil e tão saboroso de travo cíttico que perfuma e dá gosto a tartes, bolos, iogurtes, gelados ou até se come à colher...
Por hoje, deixo-vos com mais uma: a Coalhada de Morangos(Strawberry Curd).
Caros leitores, é de facto um creme dos Deuses, já me estou a ver a degustá-lo todas as manhãs com o meu kéfir numa tacinha como as que aqui vêem !
Podem acreditar, vale mesmo a pena experimentarem...
A receita fui buscá-la ao blog da querida Romy, que visito frequentemente e que tem receitas magnificas no "O Meu Mundo Robot" !
A quantidade de ingredientes referida abaixo deu para um frasco, daqueles que trazem a cevada, grande.
Ingredientes:
- 500gr de morangos
- 120gr de manteiga
- 250gr de açúcar
- 2 ovos
- 25gr de maizena
- 180ml de natas Parmalat que ganhei aqui
Preparação na Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg., Vel. 4.
Depois, programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4.
Retirar o creme do copo, colocar em recipientes esterilizados e deixar arrefecer.
Retirar o creme do copo, colocar em recipientes esterilizados e deixar arrefecer.
Reservar no frigorífico até servir.
Preparação Tradicional:
Triturar os morangos.
Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogénea.
Junte a mistura de morangos e as natas e levar a lume médio, mexendo sempre até ferver e espessar um pouco.
Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso sem grainhas.
Coloque em recipientes esterilizados, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
Junte a mistura de morangos e as natas e levar a lume médio, mexendo sempre até ferver e espessar um pouco.
Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso sem grainhas.
Coloque em recipientes esterilizados, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.