Agora que o vicio do pão me apanhou desprevenida, lá fui eu testar outra receita...
Desta vez eu queria fazer pão de alho, que todos cá em casa simplesmente adoramos e nas minhas pesquisas encontrei este que além de alho, também leva azeitonas e manteiga e explica na perfeição como "montar" o pão.
Foi na cozinha da Renata, o Testado, Provado e Aprovado, que também adoro visitar, que encontrei a receita e coloquei mãos à obra !
Deixo-vos por isso o resultado de mais uma das minhas investidas pelo mundo da massa lêveda e o resultado foi aquele que vos apresento a seguir, depois de fazer pequenas alterações nas quantidades:
Massa:
- 500 gr. de farinha de trigo
- 25 gr. de fermento de padeiro
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 chávena de chá de água morna
Recheio:
- 3 colh. (sopa) de manteiga amolecida
- 7 dentes de alho amassados
- 1 chávena de azeitonas bem picadas
- orégãos
Preparação:
Numa tigela desfaça o fermento na água morna e junte este preparado a metade da farinha já previamente misturada com o açúcar e o sal.
Junte a manteiga e misture com uma colher sendo que irá conseguir um preparado pastoso.
Acrescente mais farinha, aos poucos, até ficar difícil de mexer com a colher.
Despeje a massa (que deverá estar bem húmida ainda) numa bancada polvilhada com bastante farinha.
Trabalhe bem a massa, que aos poucos absorverá a farinha da bancada, até que ela fique firme, porém macia e lisa.
Unte uma tigela com um pouquinho de óleo.
Coloque a massa na tigela e revire-a para que fique untada por igual.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Após ter crescido, deite a massa na bancada enfarinhada e abra com as mãos, formando um rectângulo, tendo o cuidado de não a deixar demasiadamente fina.
Espalhe o recheio e enrole como se de uma torta se tratasse.
Depois faça um corte ao comprido do rolo e abra em duas partes sem separar o início do rolo.
Vire o lado do recheio para cima e faça uma trança com as 2 partes.
Coloque num tabuleiro enfarinhado e leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos, até cozer e dourar.
Espero que gostem e bom apetite ! :)
Aproveito para informar que vou levar este pãozinho para o pic-nic da amiga Léia, do Receitas Culinárias... mal posso esperar para que todas as amigas o provem ! ;-)
Espalhe o recheio e enrole como se de uma torta se tratasse.
Depois faça um corte ao comprido do rolo e abra em duas partes sem separar o início do rolo.
Vire o lado do recheio para cima e faça uma trança com as 2 partes.
Coloque num tabuleiro enfarinhado e leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos, até cozer e dourar.
Espero que gostem e bom apetite ! :)
Aproveito para informar que vou levar este pãozinho para o pic-nic da amiga Léia, do Receitas Culinárias... mal posso esperar para que todas as amigas o provem ! ;-)
Quero ainda aproveitar esta publicação para agradecer à Léia, do blog Receitas Culinárias, o carinho que teve em me atribuir o selinho Liebster para o Brisa Maritima.
Muito obrigada, minha amiga ! :)
Muito obrigada, minha amiga ! :)
Aqui o deixo para quem me visita, façam o favor de dele usufruir pois todos quantos me visitam merecem a atribuição deste prémio.