Ao fim de semana à noite gostamos de refeições descontraídas e divertidas...
Gostamos de estar relaxados, sem horas nem obrigações, a preparar o que vem à cabeça com os ingredientes que por vezes chamam por nós e cujas vozes escutamos lá de dentro do frigorífico e da dispensa...
Parece que ouço murmúrios... já o tinha dito aqui ! :)
Um desses dias veio à minha cabeça fazer algo cujo modelo já tinha visto por aí, mas que adaptei aos ingredientes que tinha por aqui... ;-)
No fundo é do género dos Ovos na Cocotte que também já publiquei !
No fundo é do género dos Ovos na Cocotte que também já publiquei !
Adoramos os Sábados à noite... tão bom sentir essa descontração de quem não tem obrigações no dia seguinte, tão bom sentir união familiar em torno dos alimentos e da sua confecção para depois os degustar com pleno prazer, com calma e umas boas gargalhadas pelo meio...
E saíram uns Barquinhos de Atum deliciosos, de preparação simples e super divertida que reuniu todos os comensais na cozinha com trejeitos de brincadeira e boa disposição !
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 2 placas de massa folhada
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 folha de louro
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 latas de atum
- 100 gr. de queijo mozzarela
- 3 ovos (não coloquei ovo no meu, preferi só com o queijo)
- sal fino q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os alhos, faça um refogado no azeite e junte o louro.
Adicione os cogumelos, dê umas voltas ao refogado para que percam o excesso de água.
Junte o atum, envolva e polvilhe com os orégãos.
Forre 3 forminhas individuais com massa folhada e deixe sair um pouco os bordos para fora das formas.
Coloque dentro de cada forma 1/3 do preparado anterior.
Distribua o queijo mozzarela pelos 3 barquinhos.
Coloque 1 ovo em cada um deles, polvilhe com sal fino e pimenta (opcional).
Leve ao forno, até que a massa folhada coza e fique douradinha.
Bom Apetite !
Adicione os cogumelos, dê umas voltas ao refogado para que percam o excesso de água.
Junte o atum, envolva e polvilhe com os orégãos.
Forre 3 forminhas individuais com massa folhada e deixe sair um pouco os bordos para fora das formas.
Coloque dentro de cada forma 1/3 do preparado anterior.
Distribua o queijo mozzarela pelos 3 barquinhos.
Coloque 1 ovo em cada um deles, polvilhe com sal fino e pimenta (opcional).
Leve ao forno, até que a massa folhada coza e fique douradinha.
Bom Apetite !
Aproveito ainda esta publicação para agradecer às muito queridas Márcia do "Prata da Casa", à Aurea do "Receitas de Sedução", à Josy do "Cozinhando com Josy", à Marisa do "Sweet Kitchen", à Suzy do "Tertúlia da Suzy", à Isabel do "Emoção às Colheradas" e à Lena do "Sabores Leves" o carinho e a amabilidade que tiveram em se lembrarem de me ofertar o selo literário 2013.
E agora é necessário :
- Indicar no mínimo 2 livros que gostou de ler em 2012;
- Indicar no mínimo 3 livros que deseja ler em 2013: feito;
- Oferecer este selo para 10 pessoas...
- "Adeus, Minha Concubina" de Lilian Lee
- "A Sombra do Vento" de Carlos Ruiz Zafón
- Termianar a saga das "Brumas de Avalon" de Marion Zimmer Bradley que já comecei a ler mas que entretanto tinha interrompido...
- "Os Miseráveis" de Victor Hugo que já ando para ler há anos, muito antes do filme deste ano vir a lume...
- "Inês de Portugal" de João Aguiar
Já em anteriores publicações eu referi que não quero fazer escolhas pois, para mim, todos são merecedores deste e de outros miminhos, como tal deixo o selinho aqui para quem o quiser levar...
Desculpem não seguir as regras na totalidade, mas tenho esse principio...
Sintam-se completamente à vontade para o levar, aliás, peço-vos que o levem e exibam nos vossos espaços (se quiserem digam que fui eu que o ofertei) e responder às questões colocadas, pois eu ofereço este selo a todas vós que me visitam ! :)
A todos:
Um livro é e sempre será o seu melhor Amigo !
Não deixem de ter um livro sempre à mão, é um tesouro que sempre nos Ensinará algo de novo !
E uma das máximas da Vida é "Sempre a Aprender" ! ;-)