Mais um pão saído da minha cozinha, cujo forno que tem trabalhado a todo o vapor...
Devo dizer que já raramente compro pão, todas as semanas sai um Pão que não se Amassa e um Pão Integral, que fazem as delicias do pessoal residente... :)
E o que eu gosto de os preparar...
Por vezes, a falta de tempo leva-me em direcção à máquina (Bimby) ou à Máquina de Fazer Pão (MFP), mas só mesmo para o amassar e levedar, porque depois gosto muito de o tender e cozer no forno ! :)
Foi o que aconteceu este fim de semana...
Por vezes, a falta de tempo leva-me em direcção à máquina (Bimby) ou à Máquina de Fazer Pão (MFP), mas só mesmo para o amassar e levedar, porque depois gosto muito de o tender e cozer no forno ! :)
Foi o que aconteceu este fim de semana...
Este Pão de Forma ficou muito bom mas ainda vai ter que ser aperfeiçoado, por forma a ficar mais ao nosso gosto... não é fácil, em minha opinião, conseguir a textura dos que pretendemos mas eu chego lá... se há coisa que eu sou é muito teimosa e quem me conhece sabe-o bem ! :-)
Ingredientes:
- 3,5 chávenas de chá de farinha de trigo
- 12,5 gr. de fermento de padeiro
- 1 ovo inteiro
- meia chávena de chá de óleo
- meia colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1,5 chávenas de chá de leite morno
Preparação:
Bater no liquidificador, ou na Bimby todos os ingredientes excepto a farinha de trigo.
Despejar depois este preparado numa tigela, juntar a farinha e amassar até a massa ficar bem lisa (este passo pode ser feito na Bimby ou na MFP.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e deixar a massa dobrar o seu volume.
Pré aqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Passado esse tempo coloque a forma no forno e deixe o pão cozer em cerca de 35 minutos.
Vá vigiando para não o deixar queimar, se necessário tape-o com uma folha de alumínio no início e detape-o já quase no fim para que fique dourado.
Bom Apetite !
Despejar depois este preparado numa tigela, juntar a farinha e amassar até a massa ficar bem lisa (este passo pode ser feito na Bimby ou na MFP.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e deixar a massa dobrar o seu volume.
Pré aqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Passado esse tempo coloque a forma no forno e deixe o pão cozer em cerca de 35 minutos.
Vá vigiando para não o deixar queimar, se necessário tape-o com uma folha de alumínio no início e detape-o já quase no fim para que fique dourado.
Bom Apetite !