28 de fevereiro de 2013

"CLAFOUTI" DE FETA E COGUMELOS



Gostamos de carne...
Gostamos de peixe... 
Isso é inquestionável !

Mas a variedade e a criatividade tornam-se cada vez mais palavras de ordem nos dias que correm e as alternativas à carne e ao peixe são também excelentes opções como se revelou este "Clafouti" de Queijo Feta e de Cogumelos que foi uma agradável surpresa ! 

São assim os nossos Sábados à noite, com refeições descontraídas, deliciosas e sempre com boa disposição à mistura antes de uma sessão de cinema caseira até altas horas...

Afinal de contas, quem é que não gosta da febre de Sábado à noite ??



Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 8 cogumelos frescos
  • 150 gr. de courgete
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 gr. de farinha
  • 2,5 decilitros de leite
  • 150 gr. de queijo feta
  • tomates cereja
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta de caiena q.b.
  • orégãos q.b.



Preparação:


Ligue o forno a 190º C.
Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Pique os dentes de alho, corte os cogumelos em quartos e corte a courgete em meias luas.
Salteie tudo na manteiga, tempere com sal e pimenta.

Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes a farinha a pouco e pouco e vá mexendo com a vara de arames. Junte o leite, envolva bem e tempere com sal e pimenta.
Passe este preparado por um passador de rede e coloque-o dentro da forma.
Por cima, disponha o salteado de legumes, intercale o queijo e os tomates cereja (inteiros ou em pedaços).
Perfume com orégãos.

Leve a meio do forno durante cerca de 15/30 minutos.
Retire do forno e sirva.

Bom Apetite !
















75 comentários:

  1. Uma excelente sugestão :) adorei esta versão salgada de clafouti! Tão boa!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boa noite, Isabel!
    Que bom aspecto! Mesmo agora depois de ter jantado ainda arranjava um buraquinho para experimentar uma fatiazinha deste clafoutis!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi uma surpresa deliciosa, Paula ! :)

      Obrigada e beijinhos

      Eliminar
  3. Gostei muito deste clafoutis! É um sugestão diferente e com óptimo aspecto! E eu adoro cogumelos e queijo feta por isso parece-me uma receita perfeita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Belita que lindo ficou seu Clafouti, é de fato uma ótima sugestão para o final de semana, onde saem lanches, tortinhas, salgados e pizzas. No meu caso, já que estou de dieta, essa receita está excelente, leve, saborosa, e essa combinação de cogumelos e abobrinhas adorei. Levo a receita com a certeza que farei em breve. Veja só, são 18.30hs logo está na hora do meu jantar e vou ficar aqui olhando com os olhos e lambendo com a testa como falamos aqui kkkkk. Perfeita! Beijinhos, boa noite querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lembrei-me de si quando a fiz, Mamis, por causa da courgete... é engraçado como associamos determinados ingredientes a algumas pessoas, não é ? :)

      Obrigada pelo seu carinho, querida, beijinhos

      Eliminar
  5. Fantástico :)
    De vez em quando sabe muito bem uma alternativa à carne e peixe.
    Adoro o sabor do queijo feta e em combinação com esses legumes deve ficar uma delicia :)
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. OI Isabel,
    Que delicia seu clafouti! Ideal para os "saturday night fever". Faço um com tomates cerejas que também ficam delicosos.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  7. Boa noite querida Isabel, olha que eu não conhecia clafouti salgado, muito me agradou essa sua receita, realmente para uma refeição descontraída para um final de semana essa é uma deliciosa opção.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha, adorei a sugestão:) Adoro queijo feta e cogumelos, que bela refeição esta minha querida :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Olá, Isabel!
    Que aspecto divinal :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Amiga querida, um filminho com esse clafouti é tudo de bom...
    Não precisa de mais nada né?

    Vc merece um Sábado assim bem maravilhoso.

    Bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Que bela receita!
    Com esses ingredientes ficou delicioso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Maravilha de clafoutti, eu gosto quase tanto de cogumelos como de queijo por isso.
    Adorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Olá Isabel,
    Adorei a sugestão, para variar a carne e o peixe.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  14. oi Isabel,ótima sugestão esse clafouti bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  15. Boa noite, Isabel,
    que idéia maravilhosa, amiga, amei este clafouti salgado, excelente idéia que já está anotada para um futuro prato! Bjos!

    ResponderEliminar
  16. Oi minha amiga linda..
    Que saudade desse cantinho que amo.. amo.. amo..
    Oh minha amiga, essa semana eu estou sem ânimo pra nada..
    Tenho chegado tão cansado que não tenho conseguido nem mesmo responder os comentários.. coisa que adoro..
    E nem imagina a saudade que estava de você.
    Já vi que esses dias longe deixei de ver muitas delícias né?
    Os pãezinhos do post anterior estão uma perdição.
    Eita lelê.. que eu os queria agora mesmo.. acompanharia uma deliciosa xícara de café fresquinho e com certeza seria uma ótima companhia enquanto visito os bloguitos..

    E quanto a essa receitinha.. Jesus Cristo o que é isso?
    Tô aqui.. não sei se comento ou se namoro a foto.. srsr
    Mais uma receitinha sua que vai pra minha lista.. rsrs

    Um beijo minha amiga.. e uma noite linda viu?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então amiga ?
      Vamos a animar, não pode deixar-se abater ! :)

      Também senti a sua falta, mas agora já está aí com a sua boa disposição de sempre ! ;-)

      Obrigada pelo carinho, minha linda ! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  17. Olá Isabel,ótima sugestão e saudável.Sou fã de queijo feta,adoro cogumelos fresco.Já anotei a receita.bjs

    ResponderEliminar
  18. Bom dia Isabel,
    Ótima sugestão, gostei muito da ideia do "clafouti" salgado, não só tem uma aparência divina como o sabor é delicioso.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  19. Adoro clafoutis o teu ficou de dar agua na boca. Com uma salada e do best.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Bom dia Isabel, tudo bem com você?

    Que coisa mais chique esse Caflouti! Além de lindo, é claro! Imagina eu preparando e servindo um Caflouti, daí já vão me chamar de metida né? To engatinhando na cozinha e já quer arrasar? rsrs É chique demais! mas em breve vou tentar fazê-lo :)

    Também adoro uma sessão de filmes em casa no sábado, nada melhor do que ficar aconchegada em casa com a família né?

    Um beijão e um maravilhoso final de semana!

    =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Aline,

      Você prepará-lo-ia na perfeição, não tenho dúvidas... é uma refeição simples e invulgar, mas é bem aceite ! :)

      Sim, amiga, adoro os nossos programas de sábado à noite ! :)

      Beijinhos e obrigada :)

      Eliminar
  21. Olá!!!

    Que delicia de sugestão! De deixar agua na boca!
    Adoro estas refeições, são uma verdadeira delicia!

    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  22. Olá minha linda, bom dia!
    Essa mistura, queijo, abobrinha e cogumelos só pode ter
    ficado uma verdadeira delícia, ótima dica p/ o,lanche
    deste fim de semana, hummmmmmm! Ficou chique demais, adorei!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderEliminar
  23. Adorei os ingredientes e o aspecto com que ficou nem se fala, que delicia!

    ResponderEliminar
  24. Olá querida Isabel!
    Uma excelente sugestão! A associação dos ingredientes é muito boa e o aspecto apetece comer um bocadinho. nham...nham...
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  25. Adorei a dica, vou fazer para a família um dia desses. Adorei seu blog cheio de sugestões maravilhosas.
    Tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  26. Olá Isabel,
    Adorei este teu post!
    O clafoutis está divino! Esses serões de sábado uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. Olá amigamailinda
    adorei esta versão vegetariana de clafouti, ficou maravilhosa. Também gosto de todos os queijos (exceto um ou dois) e aqui ficou uma combinação de ingredientes muito deliciosa.
    Este prato é muito bom para fazer com a filhota que adora estas coisas diferentes e com legumes.
    Sempre a fazeres coisa boas :)
    Bjns e um xi enorme
    belinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida,

      A ver se de vez em quando faço este tipo de pratos, são bons e levezinhos... já ando farta de comer sempre carne e peixe a todas as refeições, há que variar ! :)

      Obrigada pelo carinho, Loirinha ! :)

      Beijinhos e um grande xi !

      Eliminar
  28. Olá Isabel,
    sabe mesmo bem estas refeições mais leves e saborosas ao fim-de-semana :)
    deve ter ficado uma delicia!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Olá Maninha querida do meu coração.Que bela receita, deliciosa para dias sem carne desta quaresma.Adorei.Beijos minha amada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha linda Maninha, obrigada pelo carinho ! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  30. Isabelinha, minha querida, adoro estas comidinhas. Sem carne nem peixe, são mesmo uma tentação. Esta tua está com um aspecto divinal.
    Beijinhos e bom fim de semana, apesar do frio.
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sei que gostas muito de refeições assim, querida ! :)

      Beijinhos grandes e obrigada

      Eliminar
  31. Bom dia querida filhota, estou passando por aqui para dizer que tem um selinho para voce no meu cantinho. Sinta-se a vontade para aceitá-lo ou não, ta? Beijos minha linda, um excelente final de semana à vc, à Filipa e sua familia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela lembrança e pela oferta, Mamis, já lá fui responder ! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  32. Hum, adoro Isabel :)
    Por cá ando mesmo farta de carne (só o frango ainda me lança desafios), o peixe fresco grelhado é sempre bom, mas cada vez mais me encanto com outras opções vegetarianas, sem dias marcados.
    Adorei o clafoutis, com a curgete, os cogumelos, o feta e os tomatinhos.
    O interior cremoso revela tão bem como é delicioso amiga.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo teu carinho, minha querida Inês ! :)

      Beijinhos grandes

      Eliminar
  33. Minha querida amiga Isabel, adorei a receita, ótima sugestão e a aparência está super saborosa !!
    Linda, aproveito para lhe dizer que tem selinhos pra você no meu cantinho, fique bem a vontade em aceitar ou não!

    Beijinhos e um lindo domingo para você e sua família!!
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho, querida Marisa ! :)

      Obrigada também pelos miminhos, já lhe lá fui responder ! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  34. Olá Isabel! Adoro tartes, quiches e clafoutis e esta receita deixou-me inspirada...costumo levar na marmita receitas sem carne e peixe e ainda nao decidi o que fazer esta semana :-). A verdade é que nao comi carne mais de 8 anos e so voltei a comer quando estive gravida. Sem. Peixe é difícil viver, más sem carne... Na boa! :-) uma excelente semana minha linda!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amiga querida,

      Sou do teu clube, também adoro todas estas deliciosas "mixórdias" ! :))

      Também estou a reaprender a minha alimentação, embora confesse que gosto muito de carne e de peixe ! :)

      Beijinhos grandes

      Eliminar
  35. Boa tarde querida Isabel... deixei-te um selo no meu blogue, aceitas?
    Tem uma excelente semana.
    Bjkas
    http://receitasdaromy.blogspot.pt/2013/03/carne-assada-com-molho-delicioso-e-selo.html

    ResponderEliminar
  36. Isabel.
    Estou sem palavras, porque a saliva não deixa. Adoro este tipo de refeição para lanches à noite, são rápidos, apresentáveis e muito gostosos...
    Ficou demais!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho, querida Gina ! :)

      Beijinhos grandes

      Eliminar
  37. No próximo sábado tambem me junto a ti, sim? Já tinha visto no facebook esta maravilha, mas ainda nao tinah tido tempo de poder ver com olhos de ver!! Pois a unica coisa que nao conheço é mesmo o queijo Feta. Ou melhor nunca provei, mas provamos e depois experimentamos!!
    É sempre um afago para alma, passar por aqui!!
    Beijinhos grandes,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E serás benvinda, amiga ! ;-)

      Ainda não sei o que vai ser, mas algo divertido será... :)

      Queijo Feta é queijo de cabra, se já provaste queijo de cabra, o sabor não deve ser muito diferente. :)

      Beijinhos e obrigada pelo carinho !

      Eliminar
  38. Que combinação maravilhosa e que ideia fabulosa a deste clafoutis!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh eh eh... é uma refeição mais light que eu e o marido gostámos muito... já a filhota ! :(

      Obrigada amiga, um beijinho grande

      Eliminar

Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
Volte sempre.