28 de outubro de 2013

BERINGELA COM FETA E MALAGUETA EM CONSERVA




Porque não ter à mão de semear deliciosas entradas em conserva que pode degustar com a familia ou mesmo numa reunião de amigos, quando o momento se proporcionar ?

Esta conserva, cuja receita saíu numa revista da Bimby há quase 1 ano atrás é, sem dúvida, uma deliciosa forma de celebrar a Amizade !

E foi com ela mesmo que prendei uma Amiga muito especial há quase 9 meses atrás, que consta e constará para sempre na lista das "minhas pessoas", aquelas que têm lugar cativo no meu coração...

É também isto que os blogues nos trazem de tão bom: as Pessoas, os Afectos, os Carinhos, as Cumplicidades quase totais em alguns casos (como este), os Encontros com pessoas com quem tanto temos em comum, até o nome próprio...  ;)

Não me canso nunca de mostrar publicamente esses Afectos, como já fiz antes, que fazem parte da minha vivência nesta blogosfera de há quase 2 anos a esta parte e eis, pois, uma boa forma de, também vocês, prendarem alguém de quem muito gostam no Natal que se aproxima a passos largos, por exemplo !









Ingredientes:

  • 500 gr. de beringela cortada às rodelas finas
  • sal q.b.
  • 100 gr. de vinagre de vinho tinto
  • 100 gr. de água
  • 200 gr. de azeite, mais q.b. para cobrir
  • 1 + 1/2 colher de chá de orégãos
  • 1 malagueta cortada em pedacinhos
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 150 gr. de queijo feta, escorrido e cortado em cubos pequenos






Preparação na Bimby:

Coloque num recipiente a beringela e polvilhe com sal grosso.
Leve ao frigorífico durante 6 horas.
Passe a beringela por água, escorra bem e coloque na Varoma. 
Reserve.

Coloque  no copo o vinagre, a água e o recipiente Varoma com a beringela e programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2.
Coloque a beringela num recipiente, cubra com a água com vinagre e deixe repousar 5 minutos.

No copo limpo e seco coloque o azeite, os orégãos, a malagueta e a pimenta e aqueça 5 minutos, 100º C, velocidade 1.
Escorra a beringela, seque bem com papel absorvente e numa frigideira antiaderente grelhe as rodelas de beringela dos dois lados até dourarem.











Coloque  num frasco previamente esterilizado a beringela e o queijo feta às camadas.
Cubra com o preparado de azeite e adicione mais azeite de modo a ficar com cerca de 3 cm acima do nível da beringela.

Espere cerca de 1 mês/1 mês e meio antes de abrir a conserva por forma a que os sabores se soltem e misturem.
Sirva como entrada com tostas ou pão torrado.








Bom Apetite !!!






71 comentários:

  1. Realmente uma ótima entrada.
    Além de tudo é bem lindo e diferente.
    Super gostoso mesmo!
    Beijocas e uma abençoada semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Aline ! :)
      Muito obrigada pela visita e pela simpatia !
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Parece tão gostosa! Com certeza sua amiga gostou muito do presente :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Isabel,
    Com o blog o nosso leque de amizades potencializa-se de forma inimaginável..., o que é muito grato.
    Adorei a receita, prática e ótima para emergências ou uma simples preguiça.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida que sim, Vânia, são preciosidades alguns dos relacionamentos que o blog nos proporciona ! :)
      Obrigada e beijinhos *

      Eliminar
  4. Olá minha querida!
    É bem verdade que na blogosfera encontramos pessoas que nos tocam no coração e or quem sentimos grande empatia.
    Sabes a beringela é um dos legumes que utilizo pouco. Talvez porque me dei mal com as receitas que experimentei,,,
    Achei esta tua conserva muito interessante e é, sem dúvida, um bom presente para dar alguém especial.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paulinha,
      E eu que o diga ! :)
      Por vezes temos o azar de comer algo feito de forma menos boa e ficamos com essa sensação, mas não desistas de experimentar a beringela feita de outras formas, surpreender-te-ás ! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Olá Isabel,

    realmente as amizades são algo precioso que nunca devemos desperdiçar e esta amizade com a Isabel deve ser realmente muito bonita e que bom que assim é, a vida é bonita com estes momentos e com as pessoas que entram sem nunca contar nanossa vida.
    Gostei desta sugestão e tão fácil de se fzer e prática o que é uma enorme valia, e eu adoro queijo feta, está deliciosa e com uma bonita apresentação.

    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Sandra, empatia à primeira palavra e é tão bom quando assim acontece ! :)
      Obrigada pelo carinho, querida ! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  6. Que linda homenagem de amizade a carinho, Bel esta conserva so pode ser deliciosa, vê-se pelos ingredientes, boa semana bjs !!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo carinho, Sol ! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  7. Deve ser óptima!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Uma conserva bem interessante .
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Respostas
    1. Prática e deliciosa, Marisa !
      Obrigada e beijinhos *

      Eliminar
  10. Fica uma oferta, bem bonita e deliciosa.

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Olha que está mesmo bonita essa conserva e deve ser óptima servida com um bom vinho!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  12. gosto mt desse legume e assim deve ser uma delicia bravo adorei a tua dica bjs bs

    ResponderEliminar
  13. Olá Isabel,não passei por aqui há tanto tempo...fiquei um pouco afastada da blogosfera mas não foi fácil...Espero ter de volta a minha máquina fotográfica mais rápido possível e publicar...
    Achei esta sua sugestão deliciosa e diferente.Excelente para ser servida com tostas,um bom vinho e uma boa companha...
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom voltar a "ver-te", Violeta ! :))
      Aguardo novidades nos teu espaço !
      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  14. Olá Isabel, Isabelinha,
    minha querida, como te percebo, como eu fico feliz também em poder partilhar coisas que faço com quem conheci através do blog. O blog traz coisas boas sim, as pessoas! E isso é priceless.
    Adoro conservas e adoro queijo feta e beringelas, cheira-me que isto é mesmo bom!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Inês, tu sabes disso muito bem ! :)
      Obrigada pelo carinho, querida amiga !
      Respondo ao mail um dia destes, sim ?
      Beijinhos grandes *

      Eliminar
  15. Querida amiga: umas das partes interessantes do mundo dos blogues, é sem dúvida as pessoas e as amizades que se criam. Esta ideia para presentear uma amiga é maravilhosa. Para além de ser feita por ti, o que por si só já é um presente, também fica com um aspeto delicioso, diferente e original.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Doce Márcia,
      Sem dúvida qua assim é, o que nos acrescenta valor ! :)
      Obrigada e beijinhos grandes **

      Eliminar
  16. Olá Isabel,

    que continues a "conservar" as tuas amizades e descobertas de uma forma tão simples e bonita com esta tua conversa, cuja sugestão já aguça as ideias para a época de partilha que se avizinha...

    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Farei por isso, Patricia ! :)
      Obrigada pelo carinho e beijinho*

      Eliminar
  17. A blogosfera é um mundo fantástico! Cheio de partilha e amizade :)
    E esta conserva de beringela é uma óptimo presente para amigos, mas também partilhar com a família :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. Que sugestão maravilhosa! Já estou a imaginar uns frasquinhos desses nos meus cabazes de Natal...
    Beijinhos, querida!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, amiga, não te vais arrepender ! :)
      Beijinhos grandes *

      Eliminar
  19. Minha querida, tens toda a razão. Este mundo dos blogs traz até nós pessoas lindas que de outra forma, provavelmente, nunca teríamos a oportunidade de conhecer. És um caso desses e sempre que passas pelo meu cantinho com as tuas palavras a esbordar de carinho, é como se um pequeno raio de luz iluminasse o meu dia. Pequenos gestos, grandes efeitos!
    Quanto a esta conserva, deve ser muito boa! Eu não sou grande apreciadora de beringela, talvez por não saber cozinhá-la, mas admito que este petisto tem muito bom aspecto!

    Uma beijoca e votos de uma semana feliz***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh Isabel querida ... deixaste-me aqui mesmo sem jeito mas feliz ! :)
      Gosto muito de te visitar, mesmo que tarde, lá estarei ! :)
      Beijinhos grandes **

      Eliminar
  20. Olá querida amiga,
    Nem imaginas como fico feliz ao ler-te :)
    Este foi o presente com que me brindaste no nosso primeiro encontro :) jamais esquecerei aquela tarde em que as horas passaram a voar e nós não nos calámos um segundo :)
    A nossa amizade é preciosa e será para sempre. Já não posso passar uma semana sem te ouvir :) sem nos rirmos :) é bom saber que estás aí <3
    De início começamos a falar apenas nos comentários, mas depressa demos conta que havia uma grande afinidade entre nós e a amizade foi crescendo e tornou-se mais sólida.
    Tal como a nossa amizade, também esta conserva é super preciosa e com o tempo cresceu em aromas e sabores.
    O queijo feta com a beringela, acentuada pelo picante da malagueta, faz uma entrada gourmet bem desejada.
    Ainda este fim de semana comi um bocadinho com pãozinho saloio :) estava tããão booommm :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um ENORME privilégio ser tua Amiga... :)
      És especial, sempre o serás ! :)
      Beijinhos estalados **


      Eliminar
  21. Olá, já temos entradas para o jantar de fim do Ano, pois espero que esta tua amiga especial também, tenha o prazer de provar, hehe..e vou experimentar tb a fazer para ofertas no Natal!!!
    Até já!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, minha Amiga de há 40 anos... :) com toda a certeza celebraremos a nossa Amizade tão especial com esta maravilhosa conserva no nosso jantar de Passagem de Ano ! :)
      Mas antes disso, muito pézinho de dança... eh eh eh
      Um beijinho muito grande !

      Eliminar
  22. Isabel Querida!!!!
    Como você disse hoje até parece que combinamos. Que berinjelas com feta maravilhoso adorei, como sempre sua cozinha nos traz receitas maravilhosas, aqui aprendemos todo dia querida.
    Parabéns beijos Luci

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Engraçado não é, amiga ?
      Sem nada planearmos, de facto publicámos ambas mais ou menos o mesmo ! :))
      Obrigada pela sua visita e pelo carinho :)
      Beijinhos

      Eliminar
  23. Isabelita, que linda conserva, diferente de todas que ja fiz pois as suas são levemente grelhadas e acompanha queijo. Gostei demais, creio que fica com um sabor maravilhoso. São coisas assim que enchem meu coração de alegria. As pessoas passam por nossa vida sempre para aprendermos algo com elas e sempre com algo para ensinarmos, seja através de amigos que fazemos pela vida, ou através dos blogs. Graças a Deus fiz muitas amizades, muitas infelizmente não vou ter tempo de conhecer mas com certeza fizeram muita diferença em minha vida. Voce com certeza, é uma delas. Beijinhos uma linda semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida Josy,

      Você, concerteza, fez grande diferença na minha vida de blogueira ! :)
      Tendo sido das primeiras pessoas que me começou a acompanhar, senti rapidamente o quanto o seu colinho é grande para todos e o quanto é generosa em sentimentos !
      Obrigada por estar sempre aí, comigo... com todos, uma "Mãezinha" perfeita sempre com uma palavra carinhosa ! :)
      Um grande beijinho para Si ! :)

      Eliminar
  24. Oi Isabel, que linda conserva, eu nunca experimentei com berinjela... agora fiquei curiosa, gosto de tudo o que leva berinjela e esta deve ficar muito saborosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito boa, Oslaine, uma entrada perfeita ! :)
      Obrigada e beijos

      Eliminar
  25. Minha querida Isabel, realmente a blogosfera é um mundo cheio de boas surpresas. Em um ano de blog encontrei tantas pessoas especiais, assim como você, e cada dia me sinto mais próxima de todas essas pessoas, é bom demais !! Adorei essa sugestão, é deliciosa para saborear e para presentear. Eu gosto demais de berinjela e fiquei com muita vontade de fazer, não tenho bimby, mas acho que é possível obter o mesmo resultado sem ela não é mesmo?!! A sua ficou um espetáculo!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo seu carinho, querida Marisa, são de facto os relacionamentos que valem muito a pena ! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  26. Isabel, Adorei o aspecto ,e gostei da apresentacao!
    bjs

    ResponderEliminar
  27. Conserva deliciosa....
    Presentaçao perfeita, atè para um presente.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderEliminar
  28. Uma excelente conserva, a minha mãe vai gostar!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  29. Peraí... que primeiro vou me sentar.. Porque a saudade estava imensa então estou me acomodando pra bater aquele papo gostoso na cozinha dessa minha amiga super querida..
    Isabel quanto tempo!!
    Eu sempre estou te acompanhando no face.. principalmente no grande sucesso que é "Dia um.. na Cozinha" adoro ver vocês postando cada receitinha de encher os olhos..

    Adorei a dica da conserva.. eu adoro berinjela, e acho que essa me deixaria muito feliz..
    Estou aqui imaginando o perfume que ficou essa maravilha.. e o sabor..
    Ai Deus.. ainda nem almocei.. e vendo isso fico aqui só na vontade rsrsrsr

    Um beijo minha linda... e que sua tarde seja super linda viu?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Sheila, saudades de Si ! :)
      Tem que pensar em participar lá no evento, seria excelente "vê-la" por lá amiga ! :)
      Beijinhos e obrigada pelo seu carinho !

      Eliminar
  30. Essa conserva além de linda deve ter ficado um escândalo de saborosa! Uma ótima sugestão, Isabel! Adorei!
    Um grande beijo, fique com Deus! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho e pela visita, Sileni ! :)
      Um beijinho *

      Eliminar
  31. :) Isabelinha como entendo o que dizes quando falas daquilo que trás o blog! A partilha, as amizades e carinho, sempre mto carinho!!! E nota-se que é isso que tu e a outra Isabelinha têm uma pela outra!! Costumo dizer que nada acontece por acaso e acho que voces tinham que se cruzar nesta blogosfera!!
    Agora a tua conserva! Sabes que nunca preparei nenhuma? Nem mesmo la em casa da minha Mae fui habituada a ver essas coisas!!
    A beringela so estou habituada a comer recheada ou salteada! Assim nunca comi! Será uma questao de experimentar! La tenho eu que procurar o feta!!!
    Onde é que estão as tostinhas???
    Beijinho grande,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Entendes, não entendes ? :)
      Sei que sim !
      Obrigada pelo carinho, amiga, anda daí que já tenho uma tostinha preparada para ti ! :)
      Beijinhos **

      Eliminar
  32. Querida Isabel,
    A blogosfera traz-nos mesmo muitos afectos e amizades e essa é uma das vantagens deste mundo virtual de que tanto gostamos.
    Adoro a tua conserva de beringela e queijo feta. uma delícia e sim, um belíssimo presente para celebrar a amizade!
    Beijinhos grandes minha linda,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo, amiga ! :)
      Obrigada pelo teu carinho e pela tua visita, linda ! :)
      Beijinhos grandes *

      Eliminar
  33. Deve ser uma delícia! Eu adoro queijo feta...Nunca provei esta combinação...Genial!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  34. Ando bem atrasada nas visitas Isabel...... ainda não tinha visto a tua deliciosa massa e esta beringela com feta que me deixou bastante curiosa, feta é bastante apreciada cá em casa mas beringela só eu é que gosto, mas acho que vou arriscar a ver se a famíla se rende também :-)

    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigada por ter vindo e pelo tempo que disponibilizou a comentar.
Volte sempre.