Framboesa é uma fruta que não tem opinião concensual !
Conheço quem Adore (olhem o meu dedo no ar... aqui, aqui ! ) e conheço quem Deteste !
A verdade é que, cá por casa, até nas boas graças da Filipa as framboesas tiveram a sorte de cair. Ela gosta muito delas e também da compota e de sobremesas com framboesas, pelo que de vez em quando gosto de fazer doces com esta fruta pois agrada a todos por aqui !
"Além de protegerem as células e ajudarem nos processos de emagrecimento, também combatem a retenção de líquidos, libertam o organismo de toxinas, defendem o cabelo, as unhas e a pele.
Com poucas calorias, as framboesas são uma óptima opção para quem está a fazer dieta.
Setembro é o último mês da sua época.
Com poucas calorias, as framboesas são uma óptima opção para quem está a fazer dieta.
Setembro é o último mês da sua época.
No início deste ano, uma equipa de cientistas americanos da Universidade de Clemson anunciou ao mundo ter descoberto que a aplicação directa de extractos de framboesa em células cancerígenas do estômago, cólon ou peito resultava na sua destruição.
Acredita-se que o efeito é conseguido graças à presença de antioxidantes, como a vitamina C, mas poderão estar em causa outros compostos ainda por identificar.
Esse é agora o trabalho dos cientistas. O seu é apostar no consumo deste fruto, cuja acção desintoxicante e diurética foi já comprovada.
Esse é agora o trabalho dos cientistas. O seu é apostar no consumo deste fruto, cuja acção desintoxicante e diurética foi já comprovada.
Fonte excepcional de vitamina C
Uma das propriedades nutricionais que mais se destaca é a riqueza em vitamina C.
Uma mão cheia deste fruto cobre cerca de 88% das nossas necessidades diárias.
Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante, funcionando como um escudo protector do organismo e ajudando a desintoxicá-lo.
Para além disso, como melhora a absorção de ferro, o seu consumo é benéfico para quem sofre de anemia.
Uma mão cheia deste fruto cobre cerca de 88% das nossas necessidades diárias.
Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante, funcionando como um escudo protector do organismo e ajudando a desintoxicá-lo.
Para além disso, como melhora a absorção de ferro, o seu consumo é benéfico para quem sofre de anemia.
A vitamina C estimula a circulação, uma vez que é vasodilatadora e fortalece os capilares. Para cumprir esta função conta com as antocianinas, substâncias que conferem a cor vermelha às framboesas e cuja ação está associada à diminuição do risco de doenças como a de Parkinson.
Conservação
É um fruto com um sabor inconfundível, mas pouco fácil de encontrar, o que se explica, em parte, pelo facto de ser muito frágil. Dada esta característica, é aconselhável comê-lo logo após a sua compra e, caso isso não aconteça, guardá-lo no frigorífico sem lavar previamente, no máximo durante dois dias. Pode também congelar as framboesas para, mais tarde, preparar purés, doces ou gelados.
Outros nutrientes
Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais:
- Vitamina A
Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.
- Ácido fólico
Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.
- Vitamina B7
Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas, que crescem mais fortes, da pele, que fica mais luminosa, e do cabelo que cresce com mais vigor.
- Potássio e magnésio
O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis.
- Fibra
As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.
Tiramisú é uma sobremesa que de vez em quando faço, mas com chocolate... quando vi este Tiramisu de Framboesa numa revista da Bimby fiquei a "cismar" nela...
Passado algum tempo resolvi de facto fazê-la e foi o que eu esperava que fosse: uma agradável surpresa numa sobremesa gelada que nos tenta a cada garfada/colherada ! :)
Preparei-a na minha excelente ajudante, a Bimby, mas os passos facilmente se adaptam ao modo tradicional.
Preparei-a na minha excelente ajudante, a Bimby, mas os passos facilmente se adaptam ao modo tradicional.
Ingredientes:
GELADO:
- 250 gr. de leite
- 120 gr. de natas
- 150 gr. de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 120 gr. de queijo mascarpone
- 100 gr. de palitos "la reine"
MOLHO:
- 500 gr. de framboesas (podem ser congeladas)
- 50 gr. de água
- 100 gr. de açúcar
Preparação na Bimby:
GELADO:
Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e as gemas e programe 5 minutos, 80º C, velocidade 3.
Adicione o queijo mascarpone e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Retire para um tabuleiro e deixe arrefecer por completo.
Leve ao congelador cerca de 4 horas ou até solidificar.
MOLHO:
Coloque no copo as framboesas, a água e o açúcar e programe 6 minutos, temperatura 100º C, velocidade 5.
Depois bata 10 segundos na velocidade 5.
Retire e reserve.
Montagem:
Forre uma forma de bolo inglês, com aproximadamente 25X10 cm, com papel aderente.
Reserve.
Coloque no copo o gelado cortado em pedaços e bata 2 minutos na velocidade 9.
Embeba os palitos "la reine" no molho de framboesas e disponha uma camada no fundo da forma.
Depois cubra com uma camada de gelado.
Repita a operação até acabarem os ingredientes: uma camada de palitos, uma camada de gelado.
Volte a levar ao congelador cerca de 6 horas.
Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir.
Tempo de preparação: 30 minutos + tempo de espera (10 horas)
Dificuldade: *
Vegetarianos: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Framboesas
Dificuldade: *
Vegetarianos: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Framboesas
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Quantidade: 8 fatias
E é com este Tiramisú de Framboesa que participo no passatempo que a querida Marisa do espaço " Sweet My Kitchen " lançou por forma a comemorar os seus 3.000 fans na página do Facebook.
Parabéns Marisa, espero que gostes e desejo que venham mais 3.000 para já, seguidos de muitos mais ! :)
Parabéns Marisa, espero que gostes e desejo que venham mais 3.000 para já, seguidos de muitos mais ! :)
Aiiiiiii caredo!!! Que estas cores entram pelos olhos e chegam diretamente à alma!!!
ResponderEliminarabençoada cor carmim, e a cisma que tiveste com a receita!!
Olha eu e as frambuesas, temos uma relação a meias! Se as uso como e gosto, mas nao morro de amores!!! Mas tenho que admitir que onde se usem, o resultado é maravilhoso, e aqui está provado por palito de la reine, como se confirma!!
Imagino esse mascarpone embebido no acidulado das frambuesas!!! É que não há condiçoes, nao ha mesmo!! :)
Uma bela participação, Isabel! A Marisa ficará muito contente!
Beijinhos grandes,
Mena.
PS - Beijinho à Lipinha que goste de frambuesas! ;)
Querida Isabel, que coisa mais linda!!! Eu adoro o Tiramisú tradicional, mas este deixou-me de olhos em bico...Ai que vontade de comer uma tacinha (bem cheia!!) desta maravilha! Mas pronto, fico.me pela taça de melão cortadinho em pedaços que tenho à minha frente :(
ResponderEliminarUm grande beijo, amiga!
Ficou lindo, lindo, lindo quero! ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Olá Isabel! Também vi essa receita na revista Bimby e fiquei com ela debaixo de olho, mas o Verão foi-se tão depressa, outras coisas vão surgindo, enfim. Mas olha, adorei o teu tiramisú, está com um aspecto divinal, deve ser mesmo uma delicia e deve ter feito as delicias aí em casa. Adorei esta tua receita e imagens muito tentadoras. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Tenho a mão no ar com 5 dedos!!! Fiquei a babar!!Guarda-me uma fatia no congelador! Isto é se ainda sobrou alguma..Bjs
ResponderEliminarOlha Isabel assim que os meus olhos caíram sobre esta sobremesa...que os não consigo levantar!
ResponderEliminarEstá unicamente um espelho de beleza!
Esta sobremesa até os nossos Santinhos estão a reclamar uma fatia!
Super Magnifica!
Beijinhos;
Isabel, estou deliciada quer com a fotogenia desta sobremesa, quer com as cores, que com o sabor que imagino q tenha. Linda sobremesa. A Bimby facilita imenso o trabalho, claro.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Bemmmm, venho da lasanha e estaco os olhos neste tiramisu! Ai Mãe!
ResponderEliminarAdoro frambroesas, na horta tenho três pés plantados que estão agora a dar fruto (framboesas de outono). As que colhi comi-as ao natural, apenas lavadas :)
Mas se ainda houver um bocadinho deste pecado eu peço um bocadinho só para me desougar :)
beijinhos!
Aonde é que tens o dedo no ar, não consigo ver e estou de bicos dos pés :)
ResponderEliminarBem relativamente ao tiramisu nem sei o que dizer a tamanha beleza para os meus olhos, devo estar a sonhar que vi um tiramisu lindo...
Beijos
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarEu pertenço ao grupo daqueles que adoram! E gostei muito desta tua versão do tiramisu (outra coisa de que também sou fã!)
beijinhos
Esta divina e com framboesa eu não resistia era capaz de comer meia..
ResponderEliminarbj
Wow,amiga!!! Isto é mesmo uma sobremesa de aspeto divinal!!! Não se consegue simplesmente desviar o olhar. Imagino o sabor deste molho de framboesas com a suavidade do creme de mascarpone.Uma verdadeira delícia e uma excelente participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
mas que maravilha esta como eu gosto com o molho a cair hehe esta um sonho gostei mt adoro as cores mt bonitas bjs bs
ResponderEliminarMuito bonito que ficou, e aposto que deve de estar super saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uau! Ficou lindo!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Isabel, querida amiga!
ResponderEliminarA criatividade deste tiramisu está extraordinária. A simetria dos palitos a cobertura perfeita e toda a cor que o rodeia... é o meu eleito. Parabéns Isabel, está linda a tua sobremesa.
Beijinhos grandes
Eu adoro framboesas, adoro adoro! E esta sobremesa tão linda, tão perfeita está mesmo mesmo a meu gosto! Acho que vou roubar um bocadinho, não resisto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindo, lindo!! Adorei as cores, o efeito no interior, tudo! E adoro framboesas!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve estar delicioso!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá Isabel,
ResponderEliminarmas que maravilha de tiramisu!!!!!!
Bjs :)
Hummm Isabel que delícia nos trazes hoje! Realmente é uma tentação daquelas :)
ResponderEliminarEu adoro framboesas, e esse tiramisu ficou bem ao meu gosto!
Beijinho doce amiga :)
Ora aí está uma receita da minha lista de a fazer.
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso.
Beijinhos e um excelente fim de semana
Olá Isabel!!! Como estás? (Com a barriguinha cheia deste maravilhoso tiramisu, de certeza! hehehehe)
ResponderEliminarGostei e vou copiar! É garantido.
Obrigada pela sugestão.
Beijinho
Ui, ui! Uma visão a estas horas! Que tentação!
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia :)
Beijinhos
nossa que tentação. bjinhos
ResponderEliminarEstou-me a babar para essa sobremesa! Deve ser deliciosa...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Muito obrigado querida por participares! Esta tua receita está uma verdadeira perdição e tem um aspecto fantástico, adorei :)
ResponderEliminaruallllllllll !!!! divino !!! não necessita maiores comentários rsrsrs Parabéns
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarNã admira que a Filipa aprove a framboesa e o tiramisú as cores e apresentação é maravilhosa, deveras tentadora, ótima participação, parabéns.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Também gosto imenso de framboesas, assim mesmo acabas de colher, são as melhores! :)
ResponderEliminarSou fã de tiramissu, e este é verdadeiramente tentador.
Além disso, faz um vistão daqueles... é sucesso garantido!! :)
Isabel, que sonho!
ResponderEliminarEstá de comer com os olhos esta tua sobremesa gelada.
Adoro a ideia e adoro tiramisu fora do convencional, com fruta.
Fiocu lindo ao corte e com o molho de framboesa, que pecado bom :)
Um beijinho.
Ficou lindo Isabel, também me piscou o olho, quando o vi e é bem fácil de fazer.
ResponderEliminarColorido q.b., uma tentação deliciosa.
Beijocas
Paula
Que cor linda, estou vidrada neste tiramisú!
ResponderEliminarBeijinho
Querida Isabel,
ResponderEliminarvi este post assim que ele saiu mas estava na ideia que tinha comentado e hoje vinha roubar a receita e é que verifiquei que não, realmente na altura fiquei tão apaixonada por esta sugestão, pelas cores e pelo interior que me esqueci de tudo resto.
Adorei muito muito, e mesmo com este frio sabe sempre bem uma sugestão destas, a Bimby torna tudo bem mais fácil estou tão tentada a ter uma:)
Beijinhos e um bom fim de semana
beijinhos
Querida Isabel! Peço mil desculpas por não ter visitado os seus cantinhos culinários, tão bonitos e com receitas fantásticas! Felizmente, agora tenho mais tempo livre para me dedicar aos cantinhos mais queridos e interessantes!))
ResponderEliminarQuerida, fiquei sem palavras olhando o seu tiramisu!!! Ficou fantástico, incrível, perfeito, irresistível!!!!! Adoro framboesa, adoro tiramisu, eu certamente ia gostar! :D Obrigada pela receita perfeita!!! ;)
Beijos grandes e bom fim de semana!*** ;)
Esse interior está delicioso! Tentador...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Amiga, um dia ainda me mudo p/ Portugal só p/ter uma BIMBY kkkkk
ResponderEliminarTambém p/conhecer amigas queridas (como você) que fiz nesse mundinho virtual...
Framboesa por aqui é luxo né amiga?
As fotos ficaram maravilhosas, deixando a gente com a boca cheia d'água de verdade.
Bjssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vocês
Isabel minha querida,
ResponderEliminarque sobremesa maravilhosaaaaaaaaaaaaaa!
Estou de boca aberta com as fotos e receita, essa não dá pra perder,
adorei!
Espero que tenha ocorrido tudo bem com a Filipa!
Bjs, feliz semana ♥
Ó para mim com todos os dedos no ar :)
ResponderEliminarLindíssima é o mínimo que se pode dizer desta sobremesa delicada e super deliciosa.
Uma excelente participação no passatempo da Marisa e de certeza uma alegria na hora de a comerem :) Se a Filipa gostou já sei que não sobrou nadinha :)
Amiga, adorei as cores (as minhas preferidas), o sabor que se adivinha dos ingredientes conjugados e o efeito majestoso que esta sobremesa tem. Parabéns
Bjns
Isabel
Olá Isabel ;) Vim agradecer o comentário e conhecer o teu cantinho que ainda não conhecia. Está recheado de coisas boas :)
ResponderEliminarEste tiramisu está uma verdadeira tentação, eu cá adoro framboesas e tiramisú, juntos só podem ser uma delícia. beijinhos
Que espetaculo...... esse tiramisu deve ser uma boa perdição e até não é dos mais calóricos ehehe :-) Vou levar esta receita
ResponderEliminarBela participação, parabéns
Beijokas
Boa Noite, amiga, mas que sobremesa linda! Adoro tiramisu e gosto também de framboesas! A mescla de cores está fascinante, essa alvura de neve com o vermelho intenso! Que sorte tem a Filipa de poder saborear um doce tão divino! Eu já vou guardando a receita!
ResponderEliminarBjoss.
Isabel, sua sobremesa ficou um espetáculo, o sabor parece ser uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarDesejo uma linda semana! Bjo!
ResponderEliminarQuerida Isabel.
E' delicioso este doce.... Parabens.
Um abraço.
thais
Minha amiga querida do coração, o que dizer desse tiramisu, senão que é a mais pura perfeição!! Um espetáculo visual e com toda a certeza em sabor também!! Estou literalmente babando aqui do outro lado, parabéns, ficou magnifico!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana !!
Isabelinha para começar, que beleza de imagem, que lindo seu tiramisu. Eu sou da turma que adora framboesas, in natura ou em compotas ela é realmente deliciosa. Adorei essa receita, os palitos deram um visual lindo no interior. Vou levar a receita, e na falta de framboesas, por que por aqui é um pouco difícil, creio que os morangos substituem bem. Bom saber dos benefícios que a framboesa possui. Bela participação também, a Marisa com certeza adorou. Linda demais. Beijinhos, muito obrigada pelo carinho na minha ausência. Uma linda semana filhota
ResponderEliminarEu gosto imenso de frutos vermelhos, sejam eles quais forem e, o interior desse tiramissu está lindissimo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Querida Isabel,
ResponderEliminarEsta receita é a prova viva de que os olhos também comem, pois é um verdadeiro colírio para qualquer olhito cansado, ou não, e que para ela se vire!!
É caso para dizer que até tenho os olhos em bico, pois não consigo parara de olhar para a cor vibrante e apetitosa deste teu tiramisu divino e lindo e para uma verdadeira APAIXONADA por framboesas como eu, já sabes que está mais que aprovada!
Beijocas minha querida,
Lia.
Eu sou tão boa pequena, eu não mereço isto: um tiramisú tão lindo, à minha frente, mas inalcançável por mim!!! És uma marota, mas uma marota cheia de talento!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Querida Isabel e eu que ainda não tinha visto este tão tiramisu. Estou encantada! Imagino o gosto delicioso que ele tem, e eu que não posso comer queijo-creme e biscoitos de champanhe e tenho receio de experimentar o sem lactose - mas acho que um dia faço:)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Isabel, que belo tiramisu! É de encher os olhos de alegria e a boca d'água! Ficou uma cor maravilhosa, pena que aqui no Brasil não se encontra framboesas tão facilmente!
ResponderEliminarParabéns pela participação no passatempo da Marisa, tenho certeza que ela amou! ;-)
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Isabel, é impossível ficar indiferente a este desfile de fotos... Adoro framboesas e parece-me um destino mais que perfeito. Obrigado por tanta partilha maravilhosa e desculpa uma vez mais a prolongada ausência :-(
ResponderEliminarUm tiramisu muito interessante, com cores vibrantes. :)
ResponderEliminarVontade de tirar uma bela fatia.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/