Desde que ando nestas andanças culinárias aqui pela blogosfera, aprendi imenso com todos vós ! :)
Aprendi ingredientes, técnicas de culinária e receitas, mas aprendi também posturas e formas de estar, umas mais apreciadas do que outras como é tão natural...
No meio de tudo isso, conheci virtualmente a Mamã Mena, sempre super querida e amistosa na sua forma de estar (a Menina Bundt Cake, como gosto de lhe chamar devido à sua perdição pelos bolos feitos na forma que lhes dá nome), tal como também conheci virtualmente a querida Lia que tem sempre uma palavra de ternura e de incentivo e cujos espaços eu vos convido a visitar através dos links mais abaixo.
Estas duas Meninas Lindas iniciaram recentemente um novo projecto chamado "BundtMania" que promete ser um dos sucessos da blogosfera culinária e não só !
Inundar a blogosfera com "Bundts" é o mote para este projecto no qual não poderia deixar de participar...
O tema para esta 1ª edição é o Outono, mas a verdade é que eu, pouquissimo tempo antes do projecto ser anunciado, tinha feito este Bundt Cake para adoçar a boca da Mãe que cá estava a fazer-nos uma visita e, devido à falta de tempo para fazer outro devido a tantos desafios em que queria estar presente, decidi participar com ele ! Não é propriamente um BundtCake de Outono, mas aguardo agora o veredicto para saber se o mesmo pode ser contemplado no delicioso desfile que se avizinha...
Aqui fica então a receita do mesmo:
Ingredientes:
- 200 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal em pó
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 180 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha custard
- 200 g de amoras, passadas por farinha de trigo (para não se afundarem tanto no bolo, embora eu não tenha sido lá muito bem sucedida neste passo)
PREPARAÇÃO - Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo coloque a margarina e o açúcar, programe 3 Min./ 37º C/ Vel. 2;
Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um e, entre cada adição, programe 30 segundos na velocidade 5.
Junte as farinhas, o iogurte, o sal em pó e o fermento, programe 20 Seg./Vel. 3;
Adicione as amoras e envolva 10 Seg./ Vel. espiga;
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido.
Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;
Sirva simples ou com doce de amoras.
PREPARAÇÃO - Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º C
Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme bem macio.
Adicione os ovos um a um e mexa bem.
Junte a essência de baunilha, e envolva tudo.
Junte a essência de baunilha, e envolva tudo.
Junte o iogurte, misture, adicione o fermento, o sal em pó e as farinhas e incorpore tudo muito bem.
Junte as amoras e envolva.
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido.
Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
Sirva simples ou com doce de amoras.
Tempo de preparação: 70 minutos
Dificuldade: *
Vegetarianos: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amoras,
Dificuldade: *
Vegetarianos: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amoras,
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Quantidade: 8 fatias médias
E com este Bundt Cake de Amoras com Custard, tento participar na 1ª edição do projecto " BundtMania " que está, nesta edição, alojado no delicioso blog da querida Mena, " As Aventuras de uma Mamã " e que foi criado precisamente pela Mena e pela querida Lia do espaço " Salsa Verde ".
Fonte: ligeiramente adaptada de http://zelinha-july.blogspot.pt/2012/09/bolo-de-amoras-delicioso.html