Tal como já disse várias vezes, tanto aqui como no meu Blog do Chocolate, adoro fazer bolos, bolinhos e toda essa "família" que perfuma de forma fabulosa a cozinha e toda a casa de forma inigualável...
O cheirinho que inundou o ambiente ao executar o desafio proposto pelo grupo " Dorie às Sextas ", onde executamos receitas da exímia cozinheira Dorie Greenspan, deixou-nos completamente rendidos ao sabor delicioso da laranja e também à textura fofa e levezinha dos bolinhos brincalhões que nos provocam a cada dentada...
Por aqui duraram pouco tempo, pouco tempo demais até, tendo em conta que renderam 12 unidades ! :)
Humm... até a minha insubstituível Kika ficou de olho e atenta, como que atraída pelo aroma que lhe subia pelas narinas...
O desafio para esta quinzena eram uns deliciosos "Citrus-Currant Sunshine Muffins" que, não sendo de todo brilhantes no seu aspecto visual, o qual mantive sem grandes decorações, são completamente fantásticos e tentadores no seu sabor e no seu aroma.
Fiquem pois com a receita original destes belos muffins, que segui apenas eliminando o extracto de limão e tendo substituído as passas por arandos.
Seja como for, na próxima vez que os fizer, eliminarei os frutos, pois quanto a mim não trouxeram valor acrescentado uma vez que adoro sentir somente o sabor intenso da laranja.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de açúcar
- raspas de 1 laranja
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
- 1 chávena de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/4 colher de chá de extracto de limão (não usei)
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
- 2 ovos grandes
- 3/4 chávena de passas (usei arandos)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°.
Barrar 12 formas de "muffin" ou forrar com forminhas de papel.
Numa tigela, esfregar o açúcar com as raspas de laranja, até que fique húmido e a fragrância de laranja seja forte.
Misturar noutra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Juntar estes elementos ao açúcar.
Numa outra tigela, misturar os sumos de laranja e limão, extracto de limão, a manteiga derretida e os ovos.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e, com o batedor ou uma espátula de borracha, suavemente mas rapidamente, mexer para misturar: não mexer demais!
Acrescentar as passas e dividir a massa uniformemente pelas formas de "muffin".
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os topos fiquem dourados e uma faca fina inserida no centro dos bolinhos saia limpa.
Transferir as formas para uma grelha e deixar arrefecer por 5 minutos antes de retirar cuidadosamente cada bolinho.
Bom apetite ! :)
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
Vegetarianos: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Laranja
Dificuldade: *
Vegetarianos: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Laranja
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Quantidade: 12 bolinhos grandes
Em breve visitar-vos-ei e retribuirei todo o vosso carinho nos comentários que me têm deixado.
Sei que estou um pouco atrasada, mas torna-se cada vez mais complicado para mim visitar todas as cozinhas amigas durante a semana em que novas actividades tomaram o meu tempo...
Com calma chegarei à vossa ! :)
Sabem que sempre assim tem sido ! :)
Até já !