Vi por várias vezes a receita destas batatas laminadas em vários blogues de culinária e ficava muito curiosa...
Não é uma receita nova de facto, mas é-o para mim já que nunca tinha feito as batatas desta forma.
Aproveitei o facto de ver a receita no livro da Lorraine Pascal, que a minha querida Amiga Ivone me ofereceu, já que sabe da minha admiração por tal cozinheira, para agora a pôr em prática !
Aproveitei o facto de ver a receita no livro da Lorraine Pascal, que a minha querida Amiga Ivone me ofereceu, já que sabe da minha admiração por tal cozinheira, para agora a pôr em prática !
Adoro o livro, tem receitas fáceis, práticas e deliciosas, esta é a primeira de outras que surgirão decerto por aqui e também no Blog do Chocolate !
As Batatas "Hasselback" são, sem dúvida, um acompanhamento servido de forma invulgar e requintada, perfeito para brilhar em qualquer ocasião...
São assim chamadas porque foram originalmente criadas num restaurante sueco de nome "Hasselbacken" que fica em Estocolmo, ao que tudo indica.
São assim chamadas porque foram originalmente criadas num restaurante sueco de nome "Hasselbacken" que fica em Estocolmo, ao que tudo indica.
Ingredientes:
- 4 batatas médias com casca
- azeite para pulverizar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho moído q.b.
- ramos de cebolinho (pode usar a erva aromática de sua preferência)
- manteiga q.b.
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º C.
Coloque uma batata na sua tábua de serviço em cima de uma colher com a parte mais longa voltada para si. Comece por uma extremidade da batata e faça nela cortes com uns 5 milímetros de intervalo, ao longo da batata. A colher vai impedir que a faca corte até ao fundo da batata e vai permitir que as transporte para o tabuleiro de assar em que se desmanchem. (Vi esta dica no blog da querida Cris, Salpicos Doces )
Repita com as batatas que pretender fazer e coloque-as depois num tabuleiro, abrindo-as um pouco para que as rodelas não colem muito.
Regue-as com um pouco de azeite, inserindo algum entre as rodelas e tempere com uma boa quantidade de sal e pimenta e alho moído.
Para dar mais sabor, insira o cebolinho (ou outras ervas) entre as rodelas de batata.
Asse as batatas no forno durante 50/ 60 minutos ou até que uma faca deslize facilmente a parte inferior de uma delas e as batatas estejam completamente assadas.
Retire-as do forno e sirva de imediato com umas nozes de manteiga por cima (ou um fio de azeite).
Bom Apetite !