No ano passado andei a magicar a melhor forma de fazer Licor de Cerejas, pois é uma fruta que adoro e queria testá-la noutras preparações que não somente consumi-la ao natural ou mesmo em sobremesas, como tem vindo a ser o caso.
Assim, não deixei escapar a oportunidade quando elas apareceram e meti mãos à obra.
Assim, não deixei escapar a oportunidade quando elas apareceram e meti mãos à obra.
Este Licor foi feito há precisamente 1 ano e, agora que essas lindas e provocadoras bolinhas tão carnudas e deliciosas estão de novo em toda a sua força, é hora de sugerir uma preparação diferente com elas.
Já tinha feito Licor de Morango e tinha chegado a vez do de Cerejas que ficou com uma cor escura e intensa já que usei das cerejas mais escuras que encontrei.
Perfeito para consumir assim ou mesmo para se juntar a certas receitas.
Ingredientes:
- 500 gr. de cerejas com os pés
- 1 pau de canela cortado em 2 ou 3 pedaços
- 150 ml. de água
- 150 gr.de açúcar amarelo
- 300 ml de aguardente (senão tiver pode usar vodka)
- parte amarela da casca de 1 limão
- 1 cravinho (opcional)
Preparação:
Lave as cerejas e seque-as cuidadosamente com papel de cozinha.
Descasque o limão com o descascador de batatas para que a casca fique bem fininha.
Coloque as cerejas num frasco de boca larga, limpo e previamente esterilizado.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e o cravinho (esta especiaria dá ao licor um sabor forte e acentuado, pelo que se não gostar, omita-o)
Leve a água e o açúcar ao lume e, assim que o açúcar derreter, desligue o fogão, espere 15 a 20 minutos e junte a aguardente.
Despeje este preparado sobre as cerejas, feche bem o frasco e guarde em local fresco, seco e escuro durante cerca de 3 ou 4 meses antes de o abrir.
Dia sim, dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.
Dia sim, dia não agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.
Passado este tempo, disfrute de uma aromático e lindo licor que fará as delicias de todos quantos o provarem.
Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/141775.html
hum... isto deve ser maravilhoso!
ResponderEliminaracho que vou experimentar...
Ficou com uma cor linda, que delícia ;)
ResponderEliminarQuerida amiga , eu também adoro cerejas :) e tal como tu também as utilizo em bolos e sobremesas . No ano passado utilizei uma receita de licor que não ficámos fãs... vou trazer a tua para experimentar! Ficou com uma cor linnnda !
ResponderEliminarBeijinho bem doce :)
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarO licor ficou com uma linda cor, não conhecia os segredos da forma de preparo, como "deixar os pezinhos das cerejas", muito interessante, gostei muito da receita.
Beijo,
Vânia
Que licor tão lindo, Isabel! Sabes, a minha mãe é muito dada a fazer licores que toda a família adora! O mais apreciado é o de pêssego, mas tenho de lhe falar deste teu. A cor é lindssima, e sendo de cereja, só pode ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto tão bom que apetece mesmo beber.
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma côr fantástica e acredito que o aroma deve ser bem delicioso. Já sabes que eu e bebidas temos um "senão", mas pronto quem goste deve adorar.
ResponderEliminarBeijocas.
Paula
Que delicia esse licor, está com um aspecto tentador!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adorei a cor profunda e gulosa, deve ser delicioso
ResponderEliminaradoro a cor, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarOi Querida.
ResponderEliminarQue delicia...........!!!!!!!!!
Sabes que eu coloquei uma arvore de cerejas no meu jardim??? Ainda é pequena, mas nos proximos anos vou recolher cerejas.....
Voce esta bem????'
Um abraço.
Thais
Minha querida!
ResponderEliminarQue aspeto e que docura! Sugestão muito convidativa para se saborear depois de uma
boa refeição. E a cor ficou linda.
Beijinho gtande, amiga
Olá Isabel,
ResponderEliminarque maravilha de licor, imagino o sabor que ficou com estas lindas cerejas, pena que aqui não temos cerejas fresquinhas assim!
Bjs
Olá, Isabel,
ResponderEliminarUm brinde a este licor! Estas cerejas lindas deram origem a uma bebida digna do teu blogue.
Beijinhos,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Querida Isabel: gosto imenso de licores e faço-os muitas vezes. Confesso que o que experimentei de cerejas ( e que são dos meus frutos de eleição) não foi dos meus favoritos, mas a receita era bem diferente desta tua. Esta vou ter de experimentar,pois a cor ficou maravilhosa e o sabor deve estar divinal.
ResponderEliminarBjn
Márcia
wuau esta com uma cor tao bonita deve ser uma loucura vou ter que fazer esta nao vou deixar de fora adoreiiii super bjs bs
ResponderEliminarQuerida Isabelinha, que linda cor ficou sua bebida. Adoro licores doces para degustar depois de um jantar. As cerejas estão lindas, e vc usou algo que gosto muito. Cravo. Apenas 1 dele confere um sabor magnifico a qualquer prato e bebida. Bela apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarIsabel minha querida,
ResponderEliminareu nunca fiz licor, fiquei tentada com a sua receita.
As fotos estão lindas e pelo aspecto o licor ficou uma delícia!
Quanto mais velho ele fica mais saboroso.
Bjs, fique com Deus ♥
Gosto tanto de cerejas!
ResponderEliminarÉ tão bom dar-lhes vários usos!
E esse foi fantástico querida! Imagino tão focinho e tão saboroso que ficou esse licor querida!
Um grande beijinho
Olá Isabel
ResponderEliminarGostei muito desse licor, realmente com essa cor só apetece bebericar mesmo
Gosto muito de fazer licores de vários sabores, mas de cereja ainda não fiz, o pior é mesmo encontrar cerejas boas porque as que aqui encontro quase não sabem a nada :-( e por falar em licores lembrei-me que tenho um de framboesas para acabar :-0
Beijokas
Olá Isabel!
ResponderEliminarO que adoro cerejas :) já não é novidade!
Não sou muito de bebidas com alcool, mas uma sangria no verão, ou um licorzinho ainda marcham!
Ficou com uma cor linda.
E acho que era boa ideia usar num bolo de chooclate floresta negra!! O que achas? Aposto que iam adorar!
Um beijinho.
Olá, Isabel!
ResponderEliminarEsse licor ficou com uma cor fantástica, e que maravilhoso deve ser em sobremesas! A gulosa em mim, já imagina bons usos para essa bebida deliciosa :)
Nunca experimentei fazer licores em casa, normalmente os meses de espera e o ter que agitar o frasco, fazem-me pensar que não terei paciência para tal coisa! Mas quem sabe?
Beijinhos
Nunca fiz nenhum licor, Isabel! Nunca pensei nisso, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarE o teu ficou tão com tão bom aspecto, uma cor linda e vibrante!!
Beijinhos*
Oi amiga, a-do-rei a receita!
ResponderEliminarO licor deve ficar espetacular...
Fiquei "doidinha" p/fazer, embora tenha dificuldade de encontrar cereja por aqui.
Vou procurar muiiiiiiiiiito, p/poder experimentar essa delícia.
Bjsssss amiga querida
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarLicor de cerejas lembra-me a minha avó, que fazia um delicioso! Este deve ter ficado bem aromático!
Beijinhos
Paula
Adoro cerejas! Este licor ficou com uma cor fantástica :) o seu sabor e aroma devem estar fantásticos. Nunca fiz licor, uma excelente receita para começar a fazê-lo. :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha. :)
Beijinhos
Margarida
Que sugestão magnífica Isabel e até vou levar a receita, pois vou fazer este teu licor que ficou com uma cor linda e o aroma então, só pode ser divino!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Olha que facinho de fazer e o sabor e cheirinho
ResponderEliminardeve ter ficado muito bom, uma bela sugestão para
fazer agradeço pela receita
Bom final de semana
Bjusss
└──●► *Rita!!
Isabel querida, eu sou louca por cerejas, mas nunca fiz licor com elas e devo confessar que sou um pouco impaciente quando se trata de esperar o licor ficar pronto. Mas até fiquei tentada a experimentar essa receita, depois de ver esse seu licor belíssimo, com uma cor que me deixou sem fala e a imaginar o sabor maravilhoso!! Vou cultivar o aprimoramento da minha paciência para, quem sabe, me arriscar a fazer. Beijinhos minha linda amiga!!
ResponderEliminarAh!!! Eu sou servida de um copinho!!!
ResponderEliminarBeijocas, boa semana!
Oi amiga, obrigada pelo carinho...
ResponderEliminarBjssss
Olá, Isabel, que feliz fiquei com sua visita! Qto tempo não cozinho, mas sempre sinto saudades das cozinhas especiais das amigas e amigos blogueiros! Sinto que agora vou retornar às atividades na cozinha, mesmo que devagarinho. Admiro muito seu esmero e capricho em cada prato, uma verdadeira delícia de se ver e comer!! Teu licor está lindo, feito com essas cerejas gorduchas que dão água na boca. Adoro tudo com cerejas!!!! Beijos, amiga!
ResponderEliminarAdoro licor de cereja! O teu ficou com uma cor linda e deve ter ficado muito aromático. Gostei dos detalhes da tua explicação, com todos os passos para se chegar a um bom resultado.
ResponderEliminarTenho feito vários comentários no teu blog que não aparecem, não sei porquê. Já tinha deixado um comentário neste licor :(
Beijinhos* :)
Vanda
Olá amiga,
ResponderEliminareu adoro licores de tudo e mais alguma coisa, mas não sou muito dada a fazê-los porque depois tenho que esperar muito tempo para os consumir e nisso sou muito impaciente :)
lembro-me de me mostrares a garrafinha deste licor quando estive contigo :)
Ficou com uma cor fantástica e ao fim de um dia, depois do café sabe tão bem :)
Bjns
Isabel
Boa tarde a todos
ResponderEliminarO licor está feito e agora resta-me esperar.
Antes do mais quero agradecer a idéia e a página que está muito boa.
Vou só deixar aqui uma idéia para o aproveitamento das cerejas que sobram depois do licor bebido.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal e um recipiente com agua e gelo
derreter chocolate preto em banho maria
depois picar uma cereja mergulhar no chocolate quente e logo a seguir mergulhar na agua gelada onde vai solidificar o chocolate , meter no tabuleiro. Fazer o mesmo ás restantes.
No final temos mais um belo acompanhamento para o café.
Geralmente faço o mesmo com as ginjas que sobram.
beijos e abraços
Pedro Cirne