Há refeições que por aqui apelidamos de "refeições de todos os dias", querendo com isso dizer que são excelentes e deliciosas, além do que rendem para mais do que uma refeição, podendo-se dividir e congelar o que sobrar, para mais tarde utilizar num dia em que o tempo não está do nosso lado !
É o que acontece com este delicioso Empadão de Carne que é um "habitué" aqui por casa, desta vez elaborado com Arroz Aromático Bom Sucesso, já que todos gostam e tem-se trabalho uma única vez, ficando com pelo menos 2 refeições prontas.
Este prato presta-se a qualquer altura do ano, mas sendo um prato quente, é de facto um prato reconfortante para os dias de que tanto gosto, quando a temperatura já não é tão elevada e pede o calor do forno...
Este prato presta-se a qualquer altura do ano, mas sendo um prato quente, é de facto um prato reconfortante para os dias de que tanto gosto, quando a temperatura já não é tão elevada e pede o calor do forno...
Ingredientes:
Carne:
- 800 gr. de carne de bovino picada
- azeite q.b.
- sal q.b. (atenção que a massa de pimentão já tem muito sal)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- massa de pimentão q.b.
- calda de tomate q.b.
- 1 decilitro de vinho branco
- tempero de alho e jindungo da Espiga q.b.
- 2 ovos
- rodelas de chouriço para enfeitar
Arroz:
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 700 gr. de Arroz Aromático Bom Sucesso
- água q.b.
Preparação:
Comece por preparar a carne, colocando num tacho o azeite, a cebola e os dentes de alho picadinhos, a folha de louro.
Deixe refogar um pouco em lume espertinho mas sem deixar queimar.
Junte a massa de pimentão e mexa.
Adicione a carne e dê umas voltas. Depois o molho de tomate, a especiaria, o vinho branco e dê mais umas voltas para envolver bem os ingredientes.
Tape, baixe o lume e deixe estufar a carne até ficar feita.
Enquanto a carne vai estufando, prepare o arroz, fazendo um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Passado uns minutinhos junte água, coloque o arroz e deixe levantar fervura.
Quando estiver quase cozido, apague o lume.
Não costumo temperar este arroz com sal, pois vai misturar-se com a carne que já fica bem apetitosa.
Num tabuleiro, disponha uma camada de arroz, por cima coloque a carne e tape com outra camada de arroz.
Bata os 2 ovos numa tigela e espalhe uniformemente por cima do arroz.
Espalhe uns fios de queijo mozzarela.
Espalhe uns fios de queijo mozzarela.
Disponha rodelas de chouriço por cima e leve ao forno a gratinar até ficar coradinho.
Com este Empadão de Carne com Arroz, eu celebro os dias de Outono, estação que adoro e participo no desafio "As quatro estações do ano" da querida Cris do blog "Salpicos Doces" !
Espreite outras receitas:
Querida Isabel, nunca comi empadão de arroz, mas o teu convenceu-me! Muito menos trabalhoso do que o de batata, e de certeza igualmente delicioso. Vou experimentar em breve.
ResponderEliminarUm grande beijo.
OI Isabel,
ResponderEliminarEsse é um dos meus pratos preferidos. Algumas vezes coloco por cima banan frita, fica muito bom!
Bj,
Lylia
Plenamente de acordo, minha amiga, dá trabalho que renda, não é?
ResponderEliminarCá em casa também é assim, e adoram este pratinho.
Ficou lindo e apelativo.
Beijocas
Paula
Olha Isabel, este teu arrozinho ficou cá com uma aspecto todo ele bem convidativo!!!
ResponderEliminarApesar de já ter jantado, não me importava nada de voltar a jantar...porque fiquei com fome do teu arroz. :)
Beijinhos, obrigada por todo o teu carinho e preocupação do Blog. :)
Estou-me a babar para esse empadão! Que maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos :)
adoro empadao e o teu com arroz ele esta um maximo adorei o interior mt bom aspceto bjs
ResponderEliminarQuerida Isabel!
ResponderEliminarGostei muito deste Teu empadão de carne com arroz. São aquelas boas sugestões de receitas tão ricas de aromas e saborosas. Obrigada amiga por nos recordares outros tempos.
Beijinhos grandes do <3
Olha que padão tão saboroso, vou buscar o tuppeware para levar para o almoço de amanhã :D
ResponderEliminarBeijos
Isabel,que delicia de empadão uma refeição completa bjs Rosinha
ResponderEliminarEu adoro empadão, e das minhas comidas favoritas e este está com um excelente aspecto:)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro mas com arroz nunca faço pois o meu filho prefere puré.
ResponderEliminarO teu ficou uma verdadeira delicia.
Eu já comia...ai se comia
bjs
Querida há imenso tempo que não como empadao de arroz, e a olhar para estas fotos deu-me cá uma vontade, que aspecto saboroso :) Assim que acabar a minha privação de hidratos de carbono, vou fazer esta delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Querida Isabel, isto é verdadeira comida reconfortante! Gosto tanto... Está lindo e apetitoso o teu empadão!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida e doce amiga,
ResponderEliminaruma receita prática, bem apresenta e muito saborosa, suas
receitas perfeitas, aprendo muito com vc, essa é mais uma
que levo, adorei!
Beijos, ótimo fim de semana!
huuummm... Que belo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de empadão de arroz , e já não faço à algum tempo! O teu ficou bem apetitoso :) muito obrigada pela tua participação e mais que tudo pelo teu carinho :) beijinho grande e bem doce amiga !
ResponderEliminarNunca fiz empadão com arroz, mas depois de ver essas imagens vou ter mesmo que experimentar!!!
ResponderEliminarBjxxx
Querida filhota Isabelinha, que refeição mais reconfortante, para as noites frias que anda fazendo por aqui, seria um jantar perfeito. Ficou lindo seu empadão, com ingredientes que gosto muito. Apetitoso e muito convidativo. Linda celebração para os dias de outono e participação acertada. Aprovadíssimo. Beijinhos com carinho.
ResponderEliminarQuerida Isabel, que empadão maravilhoso... aqui nós chamamos este prato de arroz de forno, o seu ficou super apetitoso, douradinho por cima hummm... bom demais!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarO teu empadão está com um aspecto espectacular!!!
Vou levar a receita!
Bjs :)
Fiquei a babar com o prato apresentado :) Está com um aspecto lindo, quando faço empadão faço-o com puré, mas para a próxima vou experimentar assim :)
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia Isabel!
ResponderEliminarTambém faço muito cá em casa!
Especialmente quando me sobra arroz! :)
Fica fabuloso!
O teu ficou de comer e chorar por mais.
Excelente sugestão! 5*
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Uma refeição sempre a ter em conta.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
A taça assim cheia e em grande estilo deixa-me hipnotizada...não sei porque será...
ResponderEliminarTalvez porque adoro empadão e embora nunca tenha comido com arroz, consigo ver a esta distância (nariz em cima do computador) como cheira e deve saber bem!
Para não falar que é uma óptima forma de aplicar resdon de qualquer coisa :D
Um beijinho,
Aida :)*
Querida Isabel....
ResponderEliminarQue bom aspecto.... fiz uma vez mas ficou um pouco seco.... mas o teu está mesmo com bom aspecto vou levar a receita cmg ;)
Beijinhos
Tanocas
PS-OBRIGADA PELO CARINHO ;)
Hummmm, que prato mais apetitoso!!!! Belíssima sugestao de prato único para o final de semana, adorei a sua apresentacao!!!!! Essa receita, com certeza, será testada aqui em casa e, desde já, sei que fará muito sucesso!!!!
ResponderEliminarBeijocas e um excelente final de semana para você!!!!
hehehe inspirada por ti, hoje para o almoço também estou a fazer empadão, mas vai ser com batata em vez de arroz :)
ResponderEliminarBjxxx
Isabel, nem imaginas como gosto destas refeições que dão para congelar!
ResponderEliminarO teu empadão está guloso!
Bom fim-de-semana, apesar do tempo...
Beijinhos!
Às vezes chego à conclusão que gosto de me complicar a vidinha!!! Sempre com o tradicional empadão com puré, que demora imenso tempo!!
ResponderEliminarAssim com arrozinho é muito mais pratico e rapido!!
E eu fiquei cheia de vontade de experimentar para o meus pardalitos!!
Já sabes que levo comigo!
Um beijinhos triplicado e bom fim de semana!
Olá Isabel!
ResponderEliminarMuitas vezes, as refeições de todos os dias são as mais deliciosas!
E este empadão deu-me vontade de fazer um igual para o jantar! :)
Muitos beijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/queques-maridos-gulosos.html
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarSeria um delicioso almoço aqui em casa, arrancaria corisos de contentamento, ficou muito apetitoso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
MInha querida!
ResponderEliminarEsta tua refeição é mesmo de todo o ano,pois é reconfortante e muito saborosa! Faz muito tempo que não faço um empadão com carne! Não me convido para jantar ou almoçar porque estou com privação de hidratos de carbono, mas depois vou fazer.
Uma beijoca e bom fim de semana
Nunca fiz empadão com arroz, aliás até confesso que sempre torci um pouco o nariz, mas ao ver o teu com tão bom aspecto sinto-me tentada a experimentar
ResponderEliminarIsabel,nunca experimentei esta versão com arroz mas já está na minha lista!é mais prático,e esse ficou perfeito,o arroz ficou soltinho e com essa crosta dourada só dá vontade de comer.Bjs e bom fim-de-semana,Violeta
ResponderEliminarQuerida Isabel, nunca experimentei empadão assim, que ideia ótima!! O aspecto está maravilhoso e a apresentação perfeita, uma receita muito saborosa, adorei !!
ResponderEliminarBeijinhos minha linda e um excelente fim de semana !!
já fis o teu empadão mas com carne de porco ficou ótimo obrigada bejs
EliminarObrigada ! :)
Eliminarquerida esta maravilhoso ameiiii bjinhos doces
ResponderEliminarOi minha linda..
ResponderEliminarQue visão!!
Eita que ficou delícia demais da conta..
Eu estou aqui só no desejo de experimentar rrs
Ficou lindo amiga.. e com certeza o sabor está daqueles de não conseguir se controlar e já ir pedindo bis né? srsrr
Eita que eu quero srsr
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Olá amiga :)
ResponderEliminarSabes do que gostaria? de comer este pratinho em tua companhia :) adoro este tipo de refeição, sabe sempre tão bem, é reconfortante e até me parece que sabe sempre a pouco :) cá em casa gostam muito deste arrozinho com carne.
Fiquei com vontade de tirar a minha parte, mas como cheguei atrasada, já arrumaste a cozinha e a louça está na máquina :)
No sábado pagas-me o lanche, pode ser?
Bjns
Belinha
Olá conheci seu blog através de uma amiga e irmã em Cristo.
ResponderEliminarSuas postagens são interessantes, esclarecedoras e de um modo geral irá produzir muitos frutos.
Continue nesta linda missão, pois a sua recompensa é grande!
A propósito se ainda não estiver seguindo o meu blog, deixo aqui o convite:
http://frutodoespirito9.blogspot.com/
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Que Deus te abençoe e te guarde!
P.S. Recomendo o blog do irmão J.C. de Araújo, mensagens abençoadoras, atuais e polêmicas...
http://discipulodecristo7.blogspot.com/
Em Cristo,
***Lucy**
Olá Isabel:)
ResponderEliminarAdoro empadão mas para mim só com carne de porco porque não aprecio de bovino. Gostei muito do aspecto e num dia de chuva como foi o de hoje sabia lindamente:)
Comidas que aquecem a barriga e o coração - gostei!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Minha querida Isabel,
ResponderEliminaradoro um empadão assim :))) sabe bem em qualquer altura do ano, esteja frio ou calor. E tal como tu também congelo assim algumas refeições para dias de pressa, o trabalho e o dia a dia a isso obrigam.
Foi uma excelente participação e a Cristina vai adorar!
beijinhos e bom fim de semana
E que bom empadão Isabel!
ResponderEliminarComida de todos os dias :) E é óptimo para aproveitar a carne :)
Só faço empadão com puré, tenho que experimentar com arroz!
Um beijinho
Ahhhhh que belo empadão, gosto tanto!
ResponderEliminarSuper apetitoso. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Isabel querida, esse é um prato fácil, delicioso e que ainda pode congelar...
ResponderEliminarTudo que a gente quer né?
Bjssssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Olá, minha querida amiga,esta receita está assim uma coisa de louco! Linda, faz bonito em qualquer mesa, além de tudo, prática e rápida!
ResponderEliminarBoa semana para ti.
Bjos
Isabel,
ResponderEliminarA tua receita de empadao fez-me lembrar a receita da minha mae, na casa dela e presenca habitual e eu gosto imenso. Por mais estranho que pareca eu nunca fiz, mas estou a falhar e muito e tu so me fizeste abrir os olhos para a realidade. Tenho de comecar a fazer empadao...
Beijinhos e boa semana
Que bela refeição, Isabel! Uma ótima sugestão para o almoço ou jantar! Parabéns pela participação no desafio da Cris!
ResponderEliminarAproveitando, a conserva de alho e cebola mantém-se bem sim por um mês na geladeira e em vidro tampado, após esse tempo ela vai perder um pouco o sabor característico do alho, mas não estraga e nem embolora podendo ser usada normalmente.
Bjssss e uma ótima semana pra vc! =)
www.viveraprendendo.com
Ola Querida.
ResponderEliminarMuito original esta receita. Deliciosa.
Vou tomar nota, porque quero fazer...
Adoro essas receitinhas.
Um abraço.
Thais
Amiga querida, que delicia de receita, fiquei imaginando o sabor...
ResponderEliminarPerfeita.
beijo grande!
Fiquei fã ;)
ResponderEliminarPrima pela diferença
O mario passa a vida a pedir-me para fazer este prato.... Nunca fui fã mas ele ADORA! nao sabia como se fazia agora ja sei! Vou mesmo ter de experimentar, claro esta! Óptima participação, a Cris vai adorar!
ResponderEliminarQue empadão com tão bom aspecto, Isabel!! Empadão de arroz lembra-me tanto os almoços do colégio :)
ResponderEliminarBeijinhos*
A todos:
ResponderEliminarUm MUITO OBRIGADA pela visita e pelo carinho aqui deixado ! :)
Beijinhos
Também recebi os meus pacotes a semana passada tou desejosa de começar a usa-los (= teu empadão está com um aspeto fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhoss
Olá Isabel!
ResponderEliminarTinha de vir ver o teu empadão com arroz! Que maravilha! Ficou mesmo apetitoso, comia já um bocadinho ;)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/