Tenho frio.
Passou Janeiro e eu tive frio.
O Inverno implacável percorre o seu caminho e cobre com o seu manto qualquer sinal de vida que tente espreitar...
Sei que temos 4 estações e que cada uma delas tem o seu lugar entre nós bem como o seu "timing", mas a verdade é que faz-me falta do Sol de manhã à noite, o seu brilho e a sua luminosidade que absorvo quando nos contempla.
Não que não goste de chuva, não.
Acho até que ela é imperativa no planeta e que, sem ela, todos sofreríamos graves consequências no futuro.
Enquanto espero conforta-me uma sopa quente e aromática que perfumou de forma inebriante a minha cozinha e o nosso olfacto...
Uma Sopa de Curgetes, com Lombardo, Caril e Amêndoas... travos que se conjugaram na perfeição e que nos surpreenderam pela positiva !
Sem dúvida, a repetir ! :)
Está já no palco a 9ª edição do "Dia Um... Na Cozinha", desta vez subordinada ao tema "Sopas de Legumes", pelo que hoje muitas sopinhas irão aparecer na blogosfera, receitas para guardar e testar, que o frio ainda prevalecerá algum tempo.
- 750 gr.de curgetes
- 2 batatas médias/pequenas
- algumas folhas de couve lombardo cortada em juliana
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 1 colher de azeite
- 1 litro de água (aproximadamente)
- amêndoa laminada q.b.
- sal marinho q.b.
- pimenta branca q.b.
- queijo parmesão q.b.
- salsa q.b.
Preparação:
Refogue a cebola picada num tacho amplo com o azeite; junte o caril em pó, as curgetes sem casca e cortadas às rodelas e as batatas descascadas, lavadas e cortadas em cubos.
Adicione cerca de meio litro de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume médio.
Reduza a puré, junte-lhe a couve lombarda cortada em juliana e junte mais água para cozer a couve que se juntou.
Disponha a sopa em pratos, de servir, rale um pouco de queijo parmesão, cubra a superficie com amêndoa laminada e decore com salsa
Bom Apetite !
Para quem desconhece o projecto, deixo o registo do que foram as anteriores 8 edições...
Venham daí...
1ª edição - Brownies
2ª edição - Gelados
3ª edição - Saladas
4ª edição - Tartes Rústicas de Fruta (Galettes)
5ª edição - Fritattas de Legumes
6 ª edição - Crumble com Frutas da Época
2ª edição - Gelados
3ª edição - Saladas
4ª edição - Tartes Rústicas de Fruta (Galettes)
5ª edição - Fritattas de Legumes
6 ª edição - Crumble com Frutas da Época
7ª edição - Strudel de Espinafres, Ricotta e Bacon
8ª edição - Iguaria de Natal
Que sopa apelativa, Isabel. O toque da amêndoa foi de mestre. Deve ter dado um toque final muito saboroso à sopa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Querida Isabel,
ResponderEliminaruma sopinha é bem vinda sempre, além de prática, saudável, leve,
agrada a muitos paladares!
A sua tem gostinho de quero mais!
Bjs , bom fds ♥
Olá Isabel querida! Compuseste uma linda sopa com ingredientes que por certo a deixaram deliciosa! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBjs ❤️
www.viveraprendendo.com
Ora boa tarde. Cá estou eu a ver a tua sopa e o teu blog. Gostei da sopa
ResponderEliminarQue maravilha.
Beijinhos da Alexandra Abrantes
http://bimbexpress.blogspot.pt
Adoro sopas apaladadas como esta :) Acho que deve ter sido uma refeição super reconfortante e deliciosa. Fiquei com imensa vontade de provar uma tigelinha dessa bela sopa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ah Isabelinha e que legume mais delicioso vc escolheu para sua sopa. A abobrinha rainha de todos os legumes hehehe. Que beleza de sopa, com essas amêndoas laminadas. A cremosidade está irresistível, uma sopinha leve, linda, aveludada e com muito sabor. Gostei por demais. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarNunca comi uma sopa com caril e fiquei curiosa.
ResponderEliminarEsta ficou uma delicia
bj
Que boa ideia, amiga! O crocante das amêndoas com a suavidade do creme deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarMuitos beijinhos e Parabéns por tudo.
Que maravilha! O caril deve dar um sabor quente e exótico, mesmo a calhar nestes dias frios.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Minha querida Isabel :)
ResponderEliminarque bela sopa!
Gosto tanto do toque crocante da amêndoa nas sopas!
Nunca coloquei caril numa sopa, mas gostei da ideia, deve ficar super saborosa!
E sim, frio e chuva, vão embora!!!
Um grande beijinho
Olá Isabel!
ResponderEliminarAdorei esta sopa. Primeiro porque está linda e com uma apresentação fantástica, algo a que tu já nos habituaste. Depois porque adorei a ideia das amêndoas. Deve dar ali um sabor especial, para além do crocante delicioso que sabe sempre bem numa sopa como esta.
Também estou farto do frio, mas que fazer?! Hoje em dia as estações andam todas trocadas e cada dia é diferente, mas também sinto a falta do sol para me aquecer o corpo e a alma. Enquanto ele não vem, vamo-nos deliciando e aquecendo com estas deliciosas sopas. ;)
Beijinho e um óptimo fim de semana. ;)
adoro sopa de courgette esta esta com uma cor mt bonita e tem um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarQue sopinha deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Isabel,que sopinha deliciosa e light de curgete, tenho que experimentar o caril e o queijo parmesão, e tb gostei bastante da amendoa laminada!
ResponderEliminarBjs
olá Isabel,bela sopa e bastante apetitosa bjs Rosinha
ResponderEliminarAmiga querida: nunca experimentei uma sopa que levasse amêndoa. Achei o máximo e deve ficar muito sofisticada. A apresentação está, como sempre, linda!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Boa tarde,
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Que sopa linda e tão aromática, minha querida! Já experimentei sopa de courgete com um toque de caril e adorei o sabor, mas esta tua, com as amêndoas a enriquecer a sopinha.... maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida amiga Isabel, que sopa divina!! Adoro abobrinha e já a experimentei de diversas formas, mas por incrível que pareça, nunca em uma sopa, ainda mais uma sopa tão especial e original como essa. O curry e as amêndoas certamente deram um toque mais do que especial e a apresentação está linda demais!! Uma belíssima e deliciosa participação minha amiga!! Beijinhos
ResponderEliminarIsabel, adorei a tua sopa.
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes. Também usei o caril! Para mim foi uma agradável surpresa!
Post delicioso, como sempre!
É sempre bom passar por aqui!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminare eu que não gostava de curgete e agora não quero outra coisa? Esta tua sopinha só vem aumentar ainda mais o meu fascínio por este legume tão versátil. E o toque das amêndoas? Divinal!
Adorei a tua sugestão.
Beijinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarNós aqui sofremos com o excessivo calor..., ótima combinação de ingredientes, gostei muito da associação do curry e amêndoas, deve ficar divina.
Boa semana, beijo,
Vânia
Adorei esta sopa e irei experimentar.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que delícia, Isabel! ;) Uma apresentação fantástica :)
ResponderEliminarCaril e amêndoas, sem dúvida, dois ingredientes que casam muito bem com uma sopinha. :)
Bjinhos
Que sopa linda, deve ser deliciosa e eu adoro courgette, as amêndoas devem dar um toque especial
ResponderEliminarOlá, Isabel!
ResponderEliminarGosto muito de sopa de courgette e com este toque da amêndoa fico mesmo a imaginar o resultado!
Excelente! ;)
Beijinhos
Um pratinho bem decorado e com todo o sabor. As amendoas ficam muito bem a adornar e dar sabor.
ResponderEliminarBeijinho amiga.
Paula
costumo fazer quiche de curgete com amêndoa mas sopa nunca fiz, tenho de experimentar!
ResponderEliminarIsabel querida!
ResponderEliminarQue ingredientes tão apelativos para uma sopa que resultou excelente e que nos tempera do frio quando quentinha a tomamos ! :) E para este frio que nos atormenta vamos usar a nossa criatividade e a de todos que desfilaram no Dia Um... Na Cozinha, desfile tão bem organizado e de sucesso.
Beijinho grande, amiga !
Amiga,
ResponderEliminarComo já tinha dito no grupo, adorei esta tua sopinha de courgetes. O creme, com a lombarda ripada no final e o crocante das amêndoas, não deixam duvidas de que a tua cozinha se "aqueceu" com os aromas irresistíveis desta sopinha tão aromática.
Nunca usei caril na sopa, mas como gosto muito de certeza que irei experimentar numa próxima oportunidade.
Adorei as fotos, estão magníficas e fazem lembrar dias felizes no campo e muito sol, apesar deste frio e chuva que se faz sentir sem parar.
Se puseres aí um pratinho, apanho o comboio..... :)
bjns
Belinha
Olá Isabel
ResponderEliminarCurgete na sopa já usei, caril na sopa também já usei, mas esses ingredientes todos juntos é que não e fiquei com muita vontade de experimentar, só vou retirar a batata porque não a uso nas sopas, de resto está linda
Pois o frio aqui no algarve também aperta e parece que esta semana vai arrefecer ainda mais, mas que fazer!!!! estamos no tempo dele :-)
Beijokas
Olá Isabel!
ResponderEliminarCaril na sopa? Ai está algo que nunca experimentei, mas deve ficar saborosa. Pelo menos está tentadora!
beijinhos
Olá Isabel:)
ResponderEliminarTambém gosto da chuva mas assim tanta já chateia. Quero sol!!!
Que agradável sopa! Já conheço a curgete na sopa mas com amêndoa nunca experimentei. Mas aposto que é uma combinação deliciosa:)
Beijinhos
Não há nada melhor que uma sopinha bem quentinha para aquecer nestes dias de inverno rigoroso :D
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarPara já quero pedir-te desculpa por ainda não me ter conseguido meter na aventura do dia 1 na cozinha, mas nos últimos tempos a minha vida não tem dado para isso. Eu mal consigo publicar o pouco que consigo fotografar, mas se um dia puder irei fazê-lo. Pois apesar de não ter nunca participado, valorizo o trabalho das pessoas que contribuem para que este dia aconteça e que cada vez mais tem impacto.
A sugestão que nos das e optima para estes dias de chuva que parece que nunca mais se vão embora.
Beijinhos
Isabel,
ResponderEliminartinha visto desde o primeiro momento esta sopinha mas este mês vou ter que fazer uma ginástica enorme para poder publicar e comentar os blogues que tanto adoro.
Concordo que já chega de chuva, neste momento não cai nenhuma gota mas está muito vento e frio, espero que a Primavera venha mas que não seja como no ano anterior.
Uma sopinha é das refeições que mais como nos dias frios, nunca falta, e sabe tão bem, até acho que aquece o corpo:)
Está uma sugestão simples mas com uma textura que adoro e a cor é tão bonita, excelente aspecto.
Beijinhos
A tua sopa está, de facto, divina. O refogado faz toda a diferença no sabor da sopa!!!
ResponderEliminarE as amêndoas deram um toque perfeito!!!
Os olhos comem 1º, e os meus já vão saciados :)
beijinhos
Sopa é a comida mais comfort food do mundo e aquece a alma e o espírito, especialmente nestes dias frios e chuvosos.
ResponderEliminarEu também sinto muito a falta do Sol, especialmente neste País de chuva e cinzento...
Beijinhos,
Lia.