Em Outubro/Novembro a BundtMania está na "casa" da querida Lia, que é a anfitriã desta 2ª edição e que determinou como tema o "Halloween".
Ao apelo da Lia " Posso contar convosco? " eu não pude recusar ! :)
A bem dizer, é verdade que o "Halloween" já lá vai longe mas como o prazo é até 14 de Novembro, aqui deixo a minha humilde participação com um Bundt Cake de Abóbora e Nozes.
Um bolo denso, húmido, delicioso neste Outono que se instalou definitivamente nas nossas Vidas !
A receita original sugeria fazer mini-bundts, mas optei por fazer um só.
Ingredientes:
BOLO:
- 1 chávena e meia de farinha
- 1colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 iogurte grego
- 3/4 de chávena de puré de abóbora
- 2/3 de chávena de açúcar amarelo
- 1/2 de chávena de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos grandes
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de chávena de chá de miolo de nozes
COBERTURA:
- 2/3 de chávena de chá de açúcar em pó
- 2 ou 3 colheres de sopa de leite (consoante a consistência que deseje)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Preparação:
BOLO:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma forma para Bundt Cake com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio e o sal e misture os ingredientes.
Noutra tigela bata o açúcar com a manteiga durante breves minutos e depois junte-lhe os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o iogurte, o puré de abóbora e a baunilha.
Junte as duas misturas e envolva delicadamente, até que o preparado fique homogéneo e sem grumos.
Vire o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos, sensivelmente (faça o teste do palito).
Deixe o bolo arrefecer na forma antes de o desenformar sobre uma rede para bolos.
COBERTURA:
Misturar o açúcar em pó com o leite (1 colher de cada vez) e a canela e vá mexendo até obter a consistência desejada.
Vire esta calda sobre o bolo já frio.
Espreitemos o outro "Bundt Cake" aqui do blog:
Fonte:
Receita adaptada de http://www.imperialsugar.com/recipes/desserts/cakes/Mini-Chocolate-Chip-Pumpkin-Bundt-Cakes-with-Cinnamon-Glaze
Esta maravilhosamente convidativo Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
Olá querida Isabel! Que maravilha este Bundt! Deve ser uma delicia a combinação da abóbora com as nozes! Adoro estes ingredientes, e é tão Outonal! Estou rendida! Essa fatia com as nozes a espreitar dá-me cá uma vontade de trincar... :)
ResponderEliminarUm grande beijo e tem uma óptima semana!
Querida Isabe! Este Bundt Cake está de babar, adoro aquele interior fofo com aqueles pedaços de noz a espreitar... uma verdadeira delicia! Que coisa boa que nos mostras aqui. Já tinha gostado do anterior que fizeste, o de amoras, mas este está muito apelativo. Era rapazinho para te roubar uma fatia desse pecado, ou duas, vá. ;)
ResponderEliminarE as imagens estão lindíssimas, adorei o pratinho. ;)
Beijinho e boa semana. ;)
Querida Isabel,
ResponderEliminarnunca fiz bolo de abóbora, mas esse que leva nozes e canela, só pode
ter ficado delicioso,as fotos estão super tentadoras, capricho total!
Parabéns pela participação a Lia vai amar!
Beijos, feliz semana junto a sua família ♥
Querida amiga: é verdade que o Halloween já lá vai,mas o teu bundt está lindo "enfeitado" com a bruxinha. Hoje estivemos em sintonia com as nossas sobremesas. Abóbora e nozes são uma combinação excelente e aposto que este bundt teve "vida curta",eheh. Uma belíssima participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Isa,
ResponderEliminarEstá divino! Acho que o gosto também deve ter ficado.
As fotos estão cada vez mais "profissionais". Está fazendo algum curso?
E, como é óbvio, adorei a guardiã do quitute.
Beijos,
Cassia.
Cassia querida...
EliminarCurso eu adoraria, mas ainda não ! :)
Beijinhos grandes**
Olá Isabel!
ResponderEliminarBolos com nozes são os meus preferidos... Imagino que a combinação da abóbora com as nozes lhe tenha dado um sabor peculiar e delicioso. Levas a calda de açúcar ao lume? Não percebi muito bem...
Fotos lindas como sempre que nos deixam a salivar por uma fatia desse bundt maravilhoso! Adorei o pratinho!
Beijinhos e boa semana minha querida
Paulinha, a calda não vai ao lume, é só misturar mesmo. :)
EliminarUm beijinho grande
Adorei o teu bolo, a fatia está uma maravilha, a forma deixa-o logo lindo e depois com a simples decoração, fica espetacular.
ResponderEliminarE o prato é tão lindo, um conjunto maravilhoso, uma deliciosa participação.
Beijinho doce
Paula
Feliz essa bruxinha que ficou com o bolo todo p/ ela né? kkkk
ResponderEliminarQue delícia, adoro abóbora e amo nozes, então .....
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Olá Isabel,o seu bundt ficou muito lindo.Uma combinação de sabores que nunca provei é esta,abóbora-nozes(sabores outonais) Essas fatias deixam adivinhar o cheiro perfumado e a textura densa,húmida e deliciosa.
ResponderEliminarbjns
Que linda bruxinha, faz-me lembrar alguém...ahah, mas a bruxinha da foto está é de guarda ao bolo, não haja alguém que faça um feitiço e desapareça, a calda de açúcar no bolo ficou linda.
ResponderEliminarBjs
Eu ando rendida aos bundts... E este está uma maravilha, querida! Abóbora e nozes... ai que deliícia! E ficou lindo, adoro essa forma! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem...nem tenho palavras! Está com uma ar tão guloso! Ficou perfeito esse bundt cake!
ResponderEliminarO interior sugere um bolo fofo e o contraste com as nozes crocantes...que bom!
E esse glacé...
Parabéns pela participação no Bundtmania!
Beijinhos e boas semana
Sílvia
Ola Querida.
ResponderEliminarBolo maravilhoso!! Imagino o quanto é bom.......
Um abraço.
Thais
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarBelíssimo bolo e decoração, agradaram-me muito a combinação de ingredientes, certamente o bolo ficou delicioso, ótima sugestão para qualquer data.
Boa semana, beijo,
Vânia
wuau com abobora eu gosto mt deste legume o teu bolo ele esta super bonito adorei o interior bjs bs
ResponderEliminarOi Isabel, acho lindos estes bundts mas nunca me aventurei a prepará-los.Esta combinação de ingredientes parece deliciosa.Fiquei com vontade de uma fatia ao ver a textura dele por dentro.
ResponderEliminarArrasou maninha.Beijos e uma excelente semana.
hummm perfeito e maravilhoso ameiii bjus doces
ResponderEliminarBoa tarde Isabel,
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!!!!!
A fatia está com um aspecto divinal!!!!!!
Bjs :)
Que lindo e delicioso!!! Adorei a cobertura, parece prateada!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Este bundt está lindo Isabel!
ResponderEliminarMesmo Outonal e a chamar por nós.
Beijinhos
Tem um aspecto fantástico e o interior parece tão rico e delicioso
ResponderEliminarMinha querida Isabel,
ResponderEliminarÉ de facto uma combinação perfeita a das nozes e da abóbora :)
Ficou tão lindo o teu :)
O meu já acabou, mesmo enqueijado voou em 3 tempos! Posso ficar com uma fatia desse?
Um grande beijinho
Que aspecto delicioso Isabel, e sendo de abóbora e noz só pode mesmo ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarAdorei o efeito da calda :)) Ficou perfeito!
Beijinho doce e uma semana feliz!
Olá, Isabel!
ResponderEliminarAbóbora e nozes é uma combinação deliciosíssima e este teu bundt com um interior tão bem recheado só pode mesmo ter resultado num bolo memorável! Excelente participação!
Beijinhos
Oi Isabel, que bolo maravilhoso, abobora, nozes e canela hummmm... deve ficar uma mistura deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Os bolos nesta forma ficam tão giros!
ResponderEliminarGosto muito da combinação abóbora com noz. O teu bolo ficou com um aspecto delicioso!
Gostei muito do prato onde o apresentas. É mesmo lindo.
Um grande beijo.
Querida Isabel,
ResponderEliminarMuito obrigada pelas tuas doces palavras e fabulosa participação, pois AMEI o teu bundt halloweenesco e imagino o quão delicioso deve ter ficado em termos de sabor, pois a combinação das nozes, da abóbora das especiarias, não podia ser mais perfeita, harmoniosa e fantástica.
Obrigada querida!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Querida Isabel,
ResponderEliminarAcabei de te deixar um comentário, mas como não sei se ficou, verifica e depois avisa sim querida?
beijinhos grandes e obrigada mais uma vez pela tua fabulosa participação!
Beijinhos,
Lia.
Querida Isabel.
ResponderEliminarSó de imaginar o sabor já fico babando....Imagina só que mistura mais boa, abóbora, nozes e canela, com certeza o resultado, ainda mais feito com essas mãos maravilhosas, só poderia ser este, lindo e gostoso bundt.
Adorei amiga.
Beijinhos
Querida Isabel,
ResponderEliminarhaverá combinação melhor que abóbora e nozes? Não acredito que exista talvez o chocolate mas sabe mesmo tão bem comer uma fatia e encontrar umas nozes, adoro.
Está muito lindo e aquele interior tão guloso é uma perdição, uma receita bem simples quer se transforma nesta tentação, adorei e levo a receita.
Estão fantásticas estas fotos Isabel, lindas mesmo e o prato é tão fofo, adorei, posso ser cusca e saber onde foi comprado:)
Beijinhos
Bem Tia, que bela produção, tanto na cozinha nesse bundt cake divinal, como a produção fotográfica, que espetaculo. Tenho começar a visitar-te depois de comer, que agora com fome, isto é maldade pura. :)
ResponderEliminarBeijos
Isabel, que bundt lindo! Já o tinha dito no Facebook, mas volto a dizê-lo! Tem um aspecto fantástico, eu adoro a combinação de abóbora e noz... Aliás, a abóbora já me começa a lembrar o Natal :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Essa descrição deixou-me a salivar.."denso, húmido, delicioso"!!
ResponderEliminarA mistura de sabores só pode ser um exito de sabor :)
Ficou lindissimo, parabéns!!
Bolo lindíssimo e as fotos são magnificas, querida! Adorei a combinação de abóbora e nozes.., sei que é uma delícia!!! :)
ResponderEliminarUm beijo* ;))
Excelente textura e sabores de Outono deliciosos! Adorei as fotografias!
ResponderEliminarbeijinhos
Lena
Cooking
Minha querida,
ResponderEliminareste bolo está a chamar por mim. Ai como eu queria uma fatia... tem um excelente aspecto. Aparenta ser molhadinho como eu gosto e as nozes devem dar-lhe um toque divinal!
Manda uma fatia para aqui ;)
Beijinhos querida
Este bundt ficou mesmo apetitoso Isabel!
ResponderEliminarquero uma fatia!!!
Ah Isabelinha cá estou eu atrasada como sempre. Mas que foto linda seu bundt, adorei a forma como vc o decorou, ficou tão lindo, nas fatias do bolo, que mimo. Adoro abóbora, e com nozes então é perfeito. Nunca fiz bundt, é outra receita que preciso fazer em breve, deve ser maravilhoso, o interior me deixou com os olhitos brilhando. Adorei. Levo a receita. Muito obrigada pelo carinho no face e no blog viu? Vc é uma querida. Por isso te gosto tanto e gosto como uma filha distante, mas que está sempre no meu coração. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Isabel
ResponderEliminarO bundt está o máximo e até tem pouca manteiga e pouco açucar :-) vou levar a receita que por acaso até tenho abóbora e assim aproveito para a gastar e mimar a família com um bolinho delicioso
As fotos estão tão giras, principalmente a bruxinha :-)
Bjkas
Isabel Querida!!!
ResponderEliminarQue delicia de Bundt , simplesmente maravilhoso, como tudo que sai dessa cozinha e vem nos encantar amei.
Beijos Luci
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarPrimeiro peço desculpa por demorar tanto tempo a colocar os comentários dos meus posts - além de ter pouco tempo gosto também de os retribuir um a um e isso atrasa um bocadinho, mas fica descansada que os comentários estão lá:)
Aqui tens um bolo que eu certamente iria adorar - não só pelo aspecto como também pelo interior, adoro bolos de abóbora e adoro nozes. Tá tudo dito:)
Beijinhos
Ficou uma maravilha, gosto bastante da combinação de abóbora e nozes :)
ResponderEliminarBjokas
Olá Isabel!
ResponderEliminarEstes bolinhos bundt ficam sempre lindos e amorosos.
Confesso que tenho sempre receio que se peguem na forma, mas quando saem assim perfeitos é um consolo!
E adoro abóbora e nozes, que coisa boa. Essa calda com um cheirinho a canela deve ter ficado perfeita.
Um beijinho.
A elegância e a delicadeza que ressaltam da simplicidade desse bolo perfumado é imensa.
ResponderEliminarSem grandes artifícios e consegue hipnotizar-me! Está lindo Isabel. Bem ao jeito halloween, pois para mim não há halloween sem abóbora! :)
Beijinho grande,
Aida
Esse bundt cake ficou tão lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Isabel minha querida, que bundt cake espetacular!! O seu bolo ficou lindo e fofo e as fotos ficaram deslumbrantes!! Minha amiga você simplesmente arrasou com sua participação!!
ResponderEliminarBeijinhos doces!!
Olá Brisa Marítima tudo bem?
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no meu humilde cantinho e comentário e por me ter seguido!!!Peço desculpa por ter feito os seus bolos sem pedir autorização mas olhe o tempo para mim é sempre muito pouco julgo estar desculpado sim ou não?
Adorei o seu cantinho desde sempre tem coisas fantásticas .Bjokas:))
Olá querida Isabel,
ResponderEliminarPrimeiro quero pedir-te desculpa por só agora ter vindo aqui comentar (já tinha vindo espreitar), mas tu sabes que ando super ocupada e me atrasei imenso nas visitas às cozinhas.
Agora que estou perdoada :) quero dizer-te que adorei o teu bundt, está lindíssimo, as fotos estão magníficas e o prato que escolheste demonstra o teu enorme bom gosto.
Abóbora e nozes fazem um casamento perfeito e tu soubeste muito bem conjugá-los neste bolinho.
A calda com o toque de canela é a rendição total e parece mesmo que foi pintada à mão.
Ficou lindo, lindo, amiga, estás de parabéns por esta magfnífica participação.
Há ali uma fatia que foi guardada para mim, não? :) mas vou levar a receita para fazer :)
Bjns e boa semana
Belinha
Que bolo estonteante!!!
ResponderEliminarBela princesa, boa semana e beijinhos!
Xiiiiiiiiiiiiii que belo aspecto...como os olhos são os primeiros a comer, os meus ficaram caidinhos nesta bela fatia do teu bolo. Agora quem reclama também pela fatia é o meu estomago!!!
ResponderEliminarEstá com uma apresentação magnifica!!!
Desculpa só agora ter vindo...mas o tempo tem sido pouco. E tento comentar todos os dias um ou dois Blogs...hoje foi o dia do teu. Ando atrasada e em divida com as cozinhas vizinhas...mas o tempo e a disposição não tem ajudado em nada.
Nem para por o meu Blog em dia...
Beijinhos; obrigada por estares sempre presente no meu cantinho. :D