Vi por várias vezes a receita destas batatas laminadas em vários blogues de culinária e ficava muito curiosa...
Não é uma receita nova de facto, mas é-o para mim já que nunca tinha feito as batatas desta forma.
Aproveitei o facto de ver a receita no livro da Lorraine Pascal, que a minha querida Amiga Ivone me ofereceu, já que sabe da minha admiração por tal cozinheira, para agora a pôr em prática !
Aproveitei o facto de ver a receita no livro da Lorraine Pascal, que a minha querida Amiga Ivone me ofereceu, já que sabe da minha admiração por tal cozinheira, para agora a pôr em prática !
Adoro o livro, tem receitas fáceis, práticas e deliciosas, esta é a primeira de outras que surgirão decerto por aqui e também no Blog do Chocolate !
As Batatas "Hasselback" são, sem dúvida, um acompanhamento servido de forma invulgar e requintada, perfeito para brilhar em qualquer ocasião...
São assim chamadas porque foram originalmente criadas num restaurante sueco de nome "Hasselbacken" que fica em Estocolmo, ao que tudo indica.
São assim chamadas porque foram originalmente criadas num restaurante sueco de nome "Hasselbacken" que fica em Estocolmo, ao que tudo indica.
Ingredientes:
- 4 batatas médias com casca
- azeite para pulverizar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho moído q.b.
- ramos de cebolinho (pode usar a erva aromática de sua preferência)
- manteiga q.b.
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º C.
Coloque uma batata na sua tábua de serviço em cima de uma colher com a parte mais longa voltada para si. Comece por uma extremidade da batata e faça nela cortes com uns 5 milímetros de intervalo, ao longo da batata. A colher vai impedir que a faca corte até ao fundo da batata e vai permitir que as transporte para o tabuleiro de assar em que se desmanchem. (Vi esta dica no blog da querida Cris, Salpicos Doces )
Repita com as batatas que pretender fazer e coloque-as depois num tabuleiro, abrindo-as um pouco para que as rodelas não colem muito.
Regue-as com um pouco de azeite, inserindo algum entre as rodelas e tempere com uma boa quantidade de sal e pimenta e alho moído.
Para dar mais sabor, insira o cebolinho (ou outras ervas) entre as rodelas de batata.
Asse as batatas no forno durante 50/ 60 minutos ou até que uma faca deslize facilmente a parte inferior de uma delas e as batatas estejam completamente assadas.
Retire-as do forno e sirva de imediato com umas nozes de manteiga por cima (ou um fio de azeite).
Bom Apetite !
Isabel, também ando há tempo para experimentar estas batatas... ficaram mesmo bonitas e crocantes... devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida,
ResponderEliminaresta batatas estão irresistíveis, chamam a fome :) ficaram com um aspeto delicioso
Já fiz batatas hasselback e cá em casa adoraram, mas não ficaram tão perfeitas como as tuas.
As fotos estão cada vez mais lindas, é um regalo para os olhos e transportam-nos para a tua cozinha.
Vou buscar um pratinho e servir-me, enquanto estão quentinhas :)
Bjns
Belinha
Olá Isabel! Ficaram tão lindas as tuas Hasselback. Tal como tu, já tinha visto publicadas estas batatinhas algumas vezes, e o livro da Lorraine também acabou de aterrar na minha cozinha e mais uma vez deparei-me com elas. Está em lista de espera. ;)
ResponderEliminarA tua receita ficou linda e faz um brilharete como acompanhamento de um prato principal. Para mim, e aqui que ninguém nos ouve, podia comê-las só assim, como prato principal, pois adoro umas boas batatas assadas. ;)
Beijinho.
Célio
Tambem ando ja a muito para experimentar essas batatas e depois vai pansando o tempo e nao experimento.
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas.
Beijinhos
Querida Isabel.
ResponderEliminarMas sao deliciosas esta batatas.......
Vou anotar a receita. Otima para acompanhamento..
Um abraço.
Thais
Olá Isabel, Também ando para fazer essas babatinhas aqui em casa mas como não sou eu que cozinho ainda não se deu a oportunidade, mas só o aspecto visual deslumbram em qualquer mesa.
ResponderEliminarFicaram muito lindas e tão pefeitas, devem ser claramente deliciosas.
O livro é uma tentação sim também ando de olho nele mas como este mês já comprei dois esse tem que esperar:)
As fotos estão muito lindas cada vez melhores, muitos parabéns.
Quanto ao prato do post anterior é mesmo lindo e realmente só podia ser do grande Rafael Bordallo Pinheiro que eu tanto gosto, mas não me dá com nada ir à loja, de Viana até lá era um grande passeio:)
Beijinhos
Estas batatinhas ficarão uma delicia, que aspecto tão tentador! Adorei a sugestão, tenho mm de comprar esse livro :P Outro pormenor são as fotos, estão um apetite minha querida :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Olá Isabel:)
ResponderEliminarJá experimentei e gostei muito ando é esquecida de voltar a fazer.
Gostei muito do aspecto das tuas batatas e da apresentação das mesmas. Parabéns pelo requinte:)
Continuação de boa semana!
Beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarTambém já experimentei estas batatinhas e adorei! É um excelente acompanhamento.
Bjs
Bom dia amiga,
ResponderEliminarSabes que eu todos os dias ando com um livro de culinária na mão e no carro e esse é o de hoje. Adoro a Lorraine :)))!!
Estive a olhar para essas batatas esta manhã e olha que as tuas estão bem mais convidativas que as da Lorraine. Eu fiz batatas hasselback uma vez, no Natal, mas nunca chegaram a ser publicadas e adorámos, pois é só uma forma diferente e menos entediante de comer o tubérculo.
Beijinhos,
Lia.
Isabel,
ResponderEliminarPara mim é uma receita nova, não tenhas dúvidas. Não a costumo ver muitas vezes e não só isso, não costumo ver muitas receitas diferentes de batata.
A simples batata cozida ou assada, apenas com sal e casca, sem mais, não me apela muito aos sentidos, mas esta batata tão bem regada e temperada faria decerto as minhas delícias, tal como faz as delícias dos meus olhos, neste momento. Um acompanhamento diferente na confecção e na ornamentação, mas sem dúvida um acompanhamento perfeito para brilhar em qualquer ocasião!!
Um beijo grande,
Aida
Ha´muito que as quero fazer,acho-as lindas .
ResponderEliminarAs tuas ficaram fantásticas.
Adorei
bj
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarque bela receita, eu também sempre fiquei curiosa para experimentar estas batatas, mas ainda não fiz, acho que agora chegou o momento rs, o visual esta maravilhoso... imagino o sabor!
Bjs
Estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarIsabel querida,
ResponderEliminarEu sou como tu, tb as vejo nos blos e fico tentada a experimentar mas, ainda não tive tempo. Gostei desta tua apresentação.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Boa tarde, Isabel!
ResponderEliminarTambém nunca fiz batatas assim, mas qualquer dia faço, ficam tão bonitas e com um aspecto tão delicioso!
beijinhos
Paula
Olá Isabel, batatas são sempre mt bem-vindas aqui em casa! E feita desta forma deve ter ficado ainda mais saborosa! Ficou um belo prato de se comer primeiro com os olhos, rs.
ResponderEliminarBjs querida, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Olá Isabel,
ResponderEliminarComi algumas vezes receitas semelhantes em casa da minha sogra no Algarve, é uma receita prática e deliciosa, meu marido também gosta de preparar, muito boa receita, ficaram lindas.
Beijo,
Vânia
Já vi estas batatas tantas vezes e nunca fiz!! Tenho que ver se experimento :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram tão boas, que óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Olá Isabel!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto bem convidativo as tuas deliciosas batatinhas...até fiquei com vontade de voltar a comer!!!
Sim digo voltar a comer porque acabei de jantar.
Mas também sei como essas batatas são deliciosas, porque já as fiz várias vezes. Eu faço os temperos numa garrafa com azeite e dentro do azeite é só adicionarmos as ervas que nós mais gostarmos, assim como os dentes de alho. Assim temos sempre os temperos todos numa só garrafa. Antes de acabar uma já começo a preparar outra para o azeite poder aromatizar.
Beijinhos;
tb ja fiz e gosto mt as tuas elas estao mt bonitas gostei mt da cor bjs bs
ResponderEliminarQuerida Isabel, ficaram lindas as tuas batatas Hasselback! Eu também já vi imensas vezes esta receita e tenho muita vontade de fazer, mas ainda não calhou...
ResponderEliminarUm grande beijo
Adoro essas batata cortadas assim,têm um visual apetitoso.Eu costumo fazer com alecrim ou tomilho,parmesão e sal marinho.São muito versáteis.As suas ficaram com muito bom aspeto e as fotos dão água na boca!
ResponderEliminarbjns
Oi Isabel,essas batatas são maravilhosas bjs Rosinha
ResponderEliminarArrasando nas batatas né amiga?
ResponderEliminarQue delícia!
Carinha de que deu certo mesmo a receita e foi sucesso por aí
Bjssssssssssss amiga
Hummmm que maravilha de acompanhamento, também já ouvi falar várias vezes, mas nunca comi. Ficaram bem bonitas :)
ResponderEliminarEsses livros são uma tentação :D imagino o que por ai vem,
Beijos
Minha querida amiga Isabel, eu também já vi essa batata circulando pela blogosfera e sempre fiquei curiosa a respeito, quem sabe um dia ainda faço. As suas batatas ficaram um luxo e com toda a certeza deliciosas, as fotos estão tão lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do aspecto!
ResponderEliminarbjs
Isabel.
ResponderEliminarSó tenho uma coisa a dizer. Amo batatas, então delicia, delicia delicia!
Beijinhos
Isabel minha querida,
ResponderEliminaracho linda essas batatas, tenho muito vontade de fazê-las, as suas
ficaram perfeitas, imagino o sabor e o aroma...hummmmmmm!
São ótimos acompanhamentos, qualquer dia colocarei em prática!
Desejo a vc e a sua família um fds recheado de bençãos!
Bjs ♥
Estas batatas tambem estão na minha lista :)
ResponderEliminarFicaram lindas e com um aspecto delicioso
Bjs
Adoro estas batatinhas Isabel, de nome engraçado!
ResponderEliminarE adoro a Lorraine de paixão. Os livros dela são simples, divertidos e cheios de coisas boas.
O melhor é que se pode variar o cheirinho delas, adoro com alecrim :)
Um beijinho.
Bom dia amiga. Ufa, finalmente estou a conseguir comentar os blogs q tanto gosto. Tive jm problema com a conta do Google q nao me reckmhecia a password nem me deixava criar uma nova. Enfim, azelhices minhas.
ResponderEliminarEstas batatinhas estao maravilhosas e sao a base para muitas variacoes usando ervas aromaticas ao nosso gosto. Com tomilho, alecrim, rosmaninho, etc. Adorei e parabens pelz perfeicao com q costaste as fatias. Estao lindas.
Beijinho e um bom Domingo para voces. Aqui o frio esta cortante.
Maria
Já vi estas batatas em muitos blogues mas nunca as fiz por falta de lembrança!! Eram perfeitas para hoje em que o frio era muito e acompanhado por um vento gélido que até cortava os ossos!
ResponderEliminarbeijinhos! Boa semana
Isabel, ai está uma bela sugestão para acompanhar um assado. Vou guardar esta receita, e ficar com esta receita para o almoço de Natal. (vai fazer um vistaço!!!!!)
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Isabelinha, confesso que estou envergonhada. Como não vi essa receita dia 19? Sempre que passo pelo Blog do Chocolate, clico na aba a direita onde vc menciona esse blog, ou ao contrario, e não entendi como não vi essa postagem, me perdoe, estou atrasada por 5 dias, que vergonhoso. Isso não se faz com uma filha tão querida quanto voce. Mas enfim, agora já foi, não tenho desculpas hehehe. Adorei suas batatas, elas são mesmo requintadas, lindas e deliciosas. Um acompanhamento perfeito. Beijocas.
ResponderEliminarOlá querida Isabel!
ResponderEliminarEstas batatinhas são uma delicia e à várias formas de as apresentar, mas as tuas estão muito originais e criativas, podendo sempre usar as ervas que mais gostarmos. A minha receita é do chefe silva, mas mais simples. O nome é deveras engraçado e elas são bem gulosas.
Beijinhos grandes amiga
Olá Isabel,
ResponderEliminaresse livro deve ter receitas muito interessantes,
as tuas batatinhas ficaram com um aspecto delicioso...devem ter ficado muito, muito boas!
também já experimentei fazer umas batatas deste género com alecrim, mas sem a dica da colher e acabei com as rodelas todas separadas :)
ResponderEliminartem tão bom aspecto e tão simples :)
Estas batatas ficam com um ar muito chique e refinado! :)
ResponderEliminarDevem ser deliciosas...
Beijinho, querida Isabel.
OI ISabel,
ResponderEliminarHoje é a segunda vez que vejo essa batata e acho que é um "snal" para eu fazer também. Delícia!
Bj,
Lylia
Olá Isabel!
ResponderEliminarTambém tenho visto por aí estas deliciosas batatas, mas nunca experimentei a fazê-las. Ficaram lindas!
Adoro a Lorraine e também tenho esse livro maravilhoso. É uma chef que me inspira nos meus pratos!
Obrigada pelas tuas palavras no meu blog! És sempre tão querida e atenciosa!
Um grande beijinho
Olá Isabel
ResponderEliminarQue forma tão gira de confeccionar e servir batatas, vou levar a dica :-)
Bjkas
Linda Isabel, salivei e meus olhinhos rodopiaram por essa batatas magníficas.
ResponderEliminarQue saudade boa amiga!!!
Voltando as batatas, a apresentação delas com uma carne ficam muito chiques, e o melhor é que é fácil de fazer,adorei!
E a dica da Cris é maravilhosa, preciosa, eu diria!
Milhares de beijinhos eu deixo espalhado em sua cozinha. Um lindo FDS. Re
Fazem um brilharete à mesa!!
ResponderEliminarAh, mas eu adoro essas batatas!
ResponderEliminarFicaram perfeitinhas, e tão aromáticas...ai, que maravilha!