O convidado da quinzena do grupo " Quinze Dias Com..." é o conceituado Chef Gordon Ramsay e dele escolhi para publicar esta receita de Panquecas que está no seu livro " Cozinha Sem Limites " !
Irreverente, frontal e com um sentido de humor peculiar, em adolescente só tinha olhos para o futebol. Mas a cozinha trocou-lhe as voltas e hoje é um dos Chefs que mais factura em todo o mundo.
Conhecido tanto pela sua comida como pela sua atitude prosaica e temperamento explosivo, Ramsey é também uma destacada personalidade televisiva.
Obtém a sua primeira estrela Michelin em 1993 e é hoje detentor de 13 além de ter vários prémios de gastronomia no currículo e uma forte vertente solidária (doa, várias vezes, dinheiro a associações carentes).
Formatos como "Hell's Kitchen" ou "Masterchef" fizeram da sua forte personalidade uma imagem de marca à escala global.
Irreverente, frontal e com um sentido de humor peculiar, em adolescente só tinha olhos para o futebol. Mas a cozinha trocou-lhe as voltas e hoje é um dos Chefs que mais factura em todo o mundo.
Conhecido tanto pela sua comida como pela sua atitude prosaica e temperamento explosivo, Ramsey é também uma destacada personalidade televisiva.
Obtém a sua primeira estrela Michelin em 1993 e é hoje detentor de 13 além de ter vários prémios de gastronomia no currículo e uma forte vertente solidária (doa, várias vezes, dinheiro a associações carentes).
Formatos como "Hell's Kitchen" ou "Masterchef" fizeram da sua forte personalidade uma imagem de marca à escala global.
- 125gr. de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 2 gemas e 2 claras de ovo separadas
- 100 ml de leite
- 125 gr. de queijo ricotta
- 100 gr. de mirtilos e mais um pouco para servir
- Óleo para fritar
- Iogurte grego e mel q.b. para servir
Preparação:
Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar para uma taça grande e misture.
Faça um buraco no meio e deite aí as gemas de ovo.
Adicione o leite gradualmente e bata lentamente, trazendo a farinha das extremidades para dentro, até estar tudo bem ligado.
Envolva o ricotta e também os mirtilos.
Numa outra taça bata as claras até ficarem quase em castelo. Envolva uma colherada de claras na mistura das panquecas, para a soltar um pouco e, depois, envolva o resto.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em lume médio.
Adicione um fio de óleo, deixe aquecer um pouco e coloque no centro uma pequena concha com massa.
Cozinhe cerca de 1 a 2 minutos de cada lado até ficarem douradas e fofas.
Sirva com iogurte grego, um fio de mel e mirtilos frescos (ou com outros elementos a seu gosto).
Bom Apetite !
Minha Adorável Isabel,
ResponderEliminarEsse teu convite teve um resultado divinal!!!!!
Das tuas mão de fada já espero tudo!!
Umas panquecas deliciosas!!!!
Um beijinho e um Dia Feliz!
Cláudia L.
Adoro panquecas, ficaram mesmo com aspecto fofinho e delicioso
ResponderEliminarHUUUmmm!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Já marchavam para o meu lanche! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olá ;)....
ResponderEliminarAspecto estrondoso .... A minha avó e eu faziamos todas as semanas panquecas com doce de morango :)... Fizeste me lembrar os meus tempos de infância :D.... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Querida Isabel: também olhei para estas panquecas e experimentei-as, substituindo a farinha por aveia e ficaram deliciosas. As tuas estão lindas com o iogurte e os mirtilos ( que não usei porque não tinha). Fiquei com vontade de as fazer outra vez.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Isabel gostei imenso destas tuas panquecas, o queijo deve dar-lhes uma leveza... é uma receita que irei certamente fazer.
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Olá Isabel,
ResponderEliminarCom um prato de panquecas assim pela manhã eu ficava de bom humor para uma semana toda :) que maravilhosas! Mesmo não simpatizando muito com a personalidade afiada do Ramsay, há que concordar que tem boas receitas.
Beijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminaracho o homem muito duro!!! Mas no fundo faz coisas tão boas.
E boas estão estas tuas panquecas, adoro ricotta e devem ter ficado com uma textura fantástica, lindas e gulosas.
Beijinhos
Isabelita querida, sou super fã de Gordon Ramsay, embora muitas pessoas não gostem dele, pelos ataques frequentes e explosivos, creio que por causa dessa forma de tratamento, ele fez de muitos chefs de cozinha o sucesso que são hoje. Essas panquecas estão simplesmente divinais, lindas e imagino logo o sabor delicioso que ficaram. A apresentação está mesmo encantadora, como tudo o que vc faz. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Iasabel :) mas que delicia de panquecas ;)
ResponderEliminarBjs :)
Ola querida amiga
ResponderEliminarTudo bem com voce????
Esta panquecas sao deliciosas e saudaveis. Yogurt, mel... otima para as crianças.
Um abraço.
thais
Isabel minha querida amigas, saudades de ti!
ResponderEliminarAqui em casa panquecas são bem vindas sempre sejam doces ou salgadas, mas
as de doce fazem mais sucessos e feitas assim com essas seleção de ingredientes
melhor ainda.
Belo desafio, o Chef Gordon Ramsay é durão, porém um grande Chef, rsrs...
Bjs, sucessos sempre ♥
Uau... lindas panquecas Isabel, as receitas do Chef Gordon Ramsay são sempre sucesso garantido, imagino o sabor destas panquecas, massa super fofa!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarÓtima escolha, do convidado e da receita, gostei muito da combinação de sabores, sem dúvida fizeram sucesso.
Beijos,
Vânia
Cá em casa gostamos muito de panquecas.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html
Mas que coisa tão boa!!! Estou xeidafome: comia-as todas e era já!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Oi Isabel!
ResponderEliminarVc como sempre arrasando nas delícias. Tuas panquecas ficaram maravilhosas...
As fotos parecem de revista, chef Gordon que se cuide kkkk
Bjsssssss amiga querida
Lindas e tão gulosas Isabel, adorei!
ResponderEliminarBeijoka
gostar como gosto acho que se elas estive-sem aqui ao pé de mim nao ficava nem uma adorooooo as tuas elas estao 5* adorei hummm bjs
ResponderEliminarGosto muito das receitas dele :)
ResponderEliminarEssas panquecas estão fantásticas e devem ser deliciosas!
Nunca usei ricotta nas panquecas! Mas devem ficar óptimas.
Um grande beijinho querida Isabel
Querida amiga,
ResponderEliminarQue posso dizer destas deliciosas panquecas... apetece-me mesmo uma. :)
O seu aspeto não engana, uma excelente receita. ;)
Beijinhos
Margarida
eu amei sua sugestão esta receita es de babar mesmo faria logo mas aqui os mirtilos estão como ouro ,não achamos com preço bom e quando tem nos mercados custam m uito caros aí acabo não comprando mas adoro ,quando esta frio eles ficam até com preço razoável
ResponderEliminaradorei sua receta
bjus grandes
Amiga,
ResponderEliminareu adoro panquecas, cá em casa são mesmo uma perdição e não preciso de desculpas para as fazer :)
As tuas estão com um aspeto que não me deixam sossegar aqui deste lado do ecrã :) apetece sentar-me aí à mesa e entre gargalhadas e boa conversa comer umas 3 ou 4 :) e até roubaria as da F. se ela e deixasse :) Poderia ter sido este "weekend" mas não calhou :(
Nunca comi com mirtilos mas é ma excelente sugestão de que me lembrarei para a próxima.
Bjns e um xi
Isabel
Isabel querida, suas panquenas ficaram com um aspecto divinal e devem ser tão boas!
ResponderEliminarGostei dessa cobertura/molho de iogurte.., que delícia!!!
Beijinhos grandes e boa semana para Si! :)
Sou apaixonada por Gordon Ramsay e não perco o seus programas televisivos!
ResponderEliminarFui ao seu restaurante em Londres e fiz uma das melhores refeições da minha vida!
Adorei essas panquecas e levo a receita comigo.
Bjos
Léia
Já tinha visto este teu post no outro dia, mas ainda não tinha tido oportunidade de te dizer que estas panquecas me parecem deliciosas! Também gosto muito das receitas do Gordon Ramsey, as que faço são deliciosas e resultam sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro as receitas do Gordon Ramsay.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Sou fã incondicional de panquecas, mas nunca fiz com ricota. Vou experimentar. Beijo!
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