O grupo "Quinze Dias Com..." convidou a Chef Nigella Lawson para passar uma quinzena connosco e eu não quis deixar de lhe prestar a minha homenagem !
É uma Chef por quem tenho muita simpatia e admiração, gosto em especial da sua postura romântica (eu acho!) na cozinha, da relação que tem com a comida e da sua excelente disposição que me cativa e me leva a querer reproduzir as suas receitas.
Já tinha visto estes pãezinhos no blogue da minha querida Isabel, e eu própria já os tinha feito embora não os tivesse ainda publicado ainda !
Já tinha visto estes pãezinhos no blogue da minha querida Isabel, e eu própria já os tinha feito embora não os tivesse ainda publicado ainda !
Mas agora, ao ver que a Nigella iria estar connosco 2 semanas, aproveitei para repetir a receita e participar na quinzena !
São pães que, supostamente, devem ficar achatados... mas eu fi-los um pouco mais altinhos, mais cheiinhos, tal como gosto deles !
Ficaram um pouco diferentes em aspecto dos da Nigella, mas tenho a certeza que são igualmente tão deliciosos como os dela.
Ficaram um pouco diferentes em aspecto dos da Nigella, mas tenho a certeza que são igualmente tão deliciosos como os dela.
Ingredientes:
Para o Pão:
- 500 gr. de farinha branca tipo 65
- 7 gr. (1 saqueta) de fermento seco ou 15 gr. de fermento fresco
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 2 colheres de sopa de azeite e mais algum para untar
- 300 ml de água morna
Para o Vidrado:
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de água
- 1 colher de chá de iogurte
- sementes de chia q.b.
Preparação:
Misture a farinha com o fermento e o sal numa tigela grande e faça um buraco a meio.
Coloque o iogurte e o azeite num copo medidor e junte-lhe água morna até perfazer os 350 mililitros.
Bata rapidamente com um garfo para misturar e depois vá vertendo este liquido aos poucos nos ingredientes secos..
Mexa com as mãos ou com uma colher de pau, acrescentando mais liquido conforme for necessário para formar uma massa firme mas macia.
Vire este preparado para uma superficie enfarinhada (ou use a batedeira eléctrica com o gancho para massa) e comece a amassar.
Junte mais farinha conforme for necessário, até obter uma massa homogénea e elástica.
Molde uma bola com a massa, unte uma tigela e coloque a bola lá dentro para que fique toda untada.
Cubra a tigela com película aderente e deixe levedar cerca de 1 hora até que aumente para o dobro do tamanho.
Bata na massa e depois deixe repousar mais 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Parta a massa em 3 e depois parta cada pedaço ao meio.
Molde cada um destes 6 pedaços num formato oval e, um a um, estenda-os para criar uma oval chata e alongada.
Coloque nos tabuleiros de forno separados cerca de 3 cm., cubra com um pano de cozinha e deixe repousar 20 minutos até aumentarem de tamanho.
Com as costas de uma faca desenhe linhas diagonais paralelas com 2 cm. de distância entre elas.
Faça o mesmo na outra direcção para obter um padrão de losângulos.
Para o vidrado, bata o ovo com a água e o iogurte e pincele os pães, salpicando-os com sementes de chia.
Leve ao forno cerca de 10 minutos até os pães estarem dourados, inchados em certos sítios e dourados.
Retire-os do forno e embrulhe-os de imediato num pano de cozinha para que não sequem e ganhem demasiada côdea.
Bom Apetite !
Fonte: livro "Prazeres Divinos" de Nigella Lawson, pág. 311
Oi Isabel!
ResponderEliminarJá estou maravilhada com a receita kkk
Amo fazer pães e a receita já está viajando daqui diretamente p/o caderninho...
Bjssss amiga
Achatados ou redondinhos esses pães parecem-me muito fáceis de fazer, e se já tiveram direito a bis por aí, é porque são mesmo bons! Fiquei com vontade de os experimentar. Eu, como tu, também aprecio as receitas e a personalidade peculiar, ou melhor, voluptuosa da Nigella na cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito destes pãezinhos da Nigella que ainda não conhecia. Levo a receita e vou experimentar fazê-los na MFP. depois digo se resultou. Obrigada por partilhares. Bjs. Bombom
ResponderEliminarQuerida Isabel: babei, claro! Não resisto a um pãozinho tão bonito como esse . Também já tinha visto a receita no blogue da Isabel ( penso que foi num desafio do Dia um...) e agora, ao ver os teus "gordinhos", fiquei outra vez com vontade de os experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
olá Isabel que pãezinhos deliciosos bjs Rosinha
ResponderEliminarOla minha linda Isabelinha
ResponderEliminarEheheh... Mais uma receita da excelente Nigella Lawson... Estou aqui a olhar para os teus pãezinhos e a acha-los tao lindos, com um interior tao fofinho, que bem podia haver aqui um na minha mesa para o pequeno almoço... Ficaram mesmo com aquele aspeto de quero mais, uma verdadeira tentação!!
Beijocas grandes
Magy
Adoro pão caseiro e esses ficaram um mimo.
ResponderEliminarMinha doce e querida amiga, Isabel!
ResponderEliminarMais uma bela participação, seus pães ficaram perfeitos!
Eu adoro a Nigella, todas as receitas dela são inspiradoras, vc arrasou fazendo
esses pães lindos e irresistíveis!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Que lindos pãezinhos, que pena tenho de não ter jeito nenhum para fazer pão
ResponderEliminarMinha querida Isabel, estes paes ficaram um mimo.
ResponderEliminarTenho tão bom aspeto e decerto são deliciosos.
Vou ficar com eles, debaixo de olho.
Beijoquinhas
Paula
Isabel,
ResponderEliminarDe repente, não estava a reconhecer os pãezinhos, mas já vi quais são lá no emoções.
O aspecto está, de facto, diferente, mas eu gostei muito deles neste formato. Talvez até mais. Estão mesmo lindões e amorosos assim pequeninos, altos, fofos! E que cor têm!
Ficavam muito bem no meu lanche de hoje. Têm aspecto de que vão bem com tudo, por isso...!
Um beijinho
Ficaram tãaaaaoooo liiiinnnddoooosss!
ResponderEliminarAdoro pão, acho que não poderia viver sem...mas há pão e pão!
Esses pãezinhos estão qualquer coisa de ....divinais, com um aspecto fantástico!
Vou levar e experimentar !
Beijinhos e um óptimo fim de semana, cheio de coisas boas! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Adoro ver os programas dela... dá sempre vontade de ir logo fazer :)
ResponderEliminarGostei muito dos paezinhos!! :)
Gosto muito desta chefe Britanica mas não conhecia estes pães.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html
PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarParece-me uma receita maravilhosa para homenagear a Nigella! Ficaram com um aspecto bem fofinho e apetecível!
Bjs e bom domingo!
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarLindos pães, muito apetitosos, perfeitos, ótima participação.
Beijos, boa semana,
Vânia
Minha querida Isabel,
ResponderEliminareu adoro pãezinhos :)
Adoro pão caseiro, acho que não há melhor!
E estes estão lindos! Ficaram perfeitos!
Quais achatados quais quê! Assim altinhos é que são bons :)
Posso ir aí lanchar?
Um beijinho
Que paezinhos maravilhosos! Que aspecto delicioso!!! Adoro pão caseiro! Vou levar a receita! Tenho certeza que vou gostar! :))
ResponderEliminarBoa semana, querida Isabel! ;)
Beijinhos
Querida Isabelinha, que lindos pãezinhos ficaram, não conhecia essa receita da Nigella, mas sabendo ser receita dela, e feita por você, não tenho dúvidas que ficaram deliciosos e aromáticos. Achei bem curioso essa cobertura vidrada que deu um belo aspecto ao pão. Goste muito da receita. A última deu água na boca viu? Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMinha querida Isabelinha, vim agradecer o carinho que sempre teve comigo, agradecer sua amizade que me é e será sempre importante em minha vida. Estou entrando em férias e não poderia deixar de passar por aqui e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminarEstes pãezinhos além de serem super deliciosos, também ficaram lindos no formato que lhe deste.
Cá em casa gostamos imenso deles, já os fiz 3 vezes e farei muito mais, por que de facto a Nigella dá-nos receitas saborosas e nada complicadas no seu jeito despretensioso.
Adorei saber que ficaste de "olho" neles :) mas adoraria mais tê-los comido na tua companhia, mas a distância não perdoa não é?
Adoro-te tarântula :)
Bjns <3
Isabel
Bom dia amiga querida!
ResponderEliminarAdorei esses pãezinhos e se a receita é da Nigella. certamente é muito boa!
Vou levar a receita comigo, pois quero experimentá-la!
Desejo a você e a tua família um Natal cheio de muita harmonia e paz!
Um grande abraço
Léia
Gosto muito das receitas da Nigella, tenho o livro, mas ainda não cheguei a fazer, mas agora fiquei com vontade... adorei.
ResponderEliminarBeijos, que Deus abençoe o seu final de semana,
Pri!!
www.receitaesperta.com.br