Mais um fim de semana se passou, este bastante ensolarado mas com temperaturas muitíssimo baixas e que nos deixaram a bater o dente...
Onde o Sol não dava não se podia estar com o vento a soprar furiosamente e o frio a gelar os ossos !
Desejo a Primavera, o tempo mais ameno e os passarinhos a cantar...
Desejo roupas mais leves, arrumar os casacões, as lãs e as botas...
Desejo ir passear na praia e poder molhar os pés na água do mar...
Desejos que espero concretizar em breve para bem da minhas "sanidade mental" ! :) :)
Enquanto isso não acontece, vamos experimentando novas conjugações de sabores e texturas, pelo que este fim de semana confeccionámos por aqui um Crumble de Peixe que ficou divinal !
Sei que o peixe é incompreendido por muitas pessoas, inclusivamente pela minha filhotinha que sempre engelha o nariz quando sabe que ele está presente nos pratos confeccionados, mas eu e o marido adoramos, por isso deixo-vos esta deliciosa sugestão:
Ingredientes:
- 500 gr. de peixe branco sem espinhas
- 200 gr.de miolo de camarão (descongelado)
- 200 gr. de miolo de mexilhões (descongelado)
- 4 dentes de alho
- 250 gr. de queijo mascarpone
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 4 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 200 gr.de farinha
- 100 gr. de manteiga
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou queijo da ilha)
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o peixe, os camarões e os mexilhões numa taça, tempere com sal, pimenta e os alhos picados.
Deixe repousar durante 30 minutos.
Para o crumble: num robot de cozinha misture a farinha com a manteiga e as ervas até obter uma areia grossa.
Coloque a mistura de peixe numa travessa de ir ao forno, cubra com o mascarpone e por fim com o crumble.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º C.
Servi com puré de batata, mas o acompanhamento é a gosto.
Bom Apetite !
Fonte: revista "Continente Magazine", nº 43 de Abril de 2014, pág. 33.
Querida Isabel, essa reacção ao peixe é comum a muita gente. Mas cá em casa também adoramos peixe e esta tua sugestão encantou-me! Uma maneira óptima para variar, e que deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
HHHuuummm que aspecto fantástico!:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Que beleza de prato Isabelinha. Aqui em casa todos nós apreciamos muito peixe e frutos do mar. Seu crumble ficou fantástico ao paladar certamente e aos olhos. Super fácil de fazer e uma sugestão muito saborosa acompanhada com o purê de batatas. Parceria perfeita! Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto muito destes pratos, pois come-se o peixe, com outro requinte e outro sabor.
ResponderEliminarFicou com um otimo aspeto.
Bjs.
Paula
Olá Isabel :)
ResponderEliminarMas que belo crumble de peixe. Ficou fantástico! Excelente aspeto.
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto imenso da ideia de um crumble salgado e este deve ficar mesmo apetitoso, também adorei o pormenor do queijo mascarpone que deve ficar bem interessante.
ResponderEliminarBom dia Isabel,
ResponderEliminarQue delicia de prato, apetitoso visual e sendo peixe, melhor ainda.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Isabel,
ResponderEliminarHouve uma altura em que aqui em casa era muito complicado fazer os miúdos comerem peixe, mas felizmente com o tempo e muita insistência, eles mudaram, e agora adoram e até preferem muitas vezes peixe à carne, por isso há que ter esperança ;)
Adoro crumbles salgados e é muitas vezes o meu prato de eleição para acabar com sobras que andam no frigorífico, mas por acaso nunca fiz nenhum com peixe,o que tenho de retificar dado que o teu está delicioso.
Beijinhos
Isabel minha querida,
ResponderEliminaraqui os dias estão chuvosos e meio frio, não com temperaturas baixa, mas
pra nós que estamos acostumados com calor de 33°C a 35°C, 16°C é frio, rsrs.
Tempo bom para saborear esse prato delicioso e reconfortante que vc nos proporciona.
Um grande beijo e ótima semana! ♥
Que aspecto delicioso Isabel! Eu olho para esta tua receita e só consigo pensar "eu jantava outra vez"...
ResponderEliminarNunca me ocorreria fazer um crumble de peixe, mas o aspecto está tentadoramente delicioso.
Também anseio por esses dias, este menino aqui não gosta nem um bocadinho do frio e já só quero os dias amenos, com temperaturas amenas, roupas leves, refeições leves e pés na areia. Já não falta tudo, mas enquanto esses dias não chegam, vamos ligando o forno e fazendo refeições deliciosas como esta. ;)
Um beijinho.
minha querida amiga eu achei fantástica esta receita ,muito diferente e pela foto muito saborosa como eu gostaria m uito de provar ,vou levar comigo a receita que é perfeita .Adorei a sua visita e a sua receita
ResponderEliminarum grande beijo minha querida amiga
Oi Isabel querida!
ResponderEliminarAo contrário da filhota, eu amo peixe e esse teu prato ficou demaisssss.
Muito delicioso!
Bjssss minha amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Olá Isabel, um prato diferente de fazer o peixe no forno, gosto da mistura do marisco, e claro o crumble deve ficar mais crocante, claro que os nossos filhos mandavam vir uma pizza!
ResponderEliminarBjs
olá Isabel adorei essa receita levando para fazer bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro Crumble's e este deve ser divinal! Parabéns :)
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.com
Que lindo está esse crumble. ótima receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Uma pequena grande delícia!
ResponderEliminarBjs
Querida amiga: bem sabes que eu pertenço ao "clube" da tua filhota,rsrs, mas a verdade é que este teu prato está mesmo apetitoso. Gosto de gratinados ( sim, inclusive peixe!!) e este parece muito bom.
ResponderEliminarIsabel: experimentei este Carnaval os teus coscorões ( que fizeste pelo Natal) e devo dizer-te que foram um sucesso.Vou ter que repetir a receita .
Bjn
Márcia
Que ideia maravilhosa este crumble de peixe!!! Eu comia e repetia!
ResponderEliminarBeijinhos, linda, bom weekend :)
Querida,
ResponderEliminarEu adoro peixe, e nunca pensei em fazer crumble de peixe, mas pelo que vejo, tenho que roubar a receita :) uma sugestão excelente.
Adoro estas comidinhas reconfortantes que tu tão bem fazes.
Os peixinhos que escolheste para este repasto, fazem as minhas delícias. Adorei.
Bjns
Isabel
Querida amiga
ResponderEliminarEu também não vejo a hora de chegar a primavera, pois já estou farta de frio!
Não conhecia Crumble de peixe e achei uma receita muito rica, com "cara" de festa!
Te desejo um ótimo final de semana.
Bjim
Léia
Isabel, este prato fabuloso tinha-me passado. Esta com um aspecto divinal que só apetece provar. ;)
ResponderEliminarÉ de facto excelente para pôr os resistente ao peixe a comê-lo sem queixas. E todos os pratos que o consigam, são bem vindos. Adorei esta tua sugestão :)
Em relação à Primavera estou como tu, ansiosa e precisada que volte!!!
Bjinhos
E não são bons esses desejos?
ResponderEliminarJá faltou mais! :)
Quanto a este prato está um verdadeiro encanto!
Adoro peixe! E pratos com peixe assim adoro ainda mais :)
Está lindo!
Um grande beijinho querida
Ai que excelente ideia! Nunca comi e nem nunca tinha pensado nisso. Adorei a sugestão Isabel.
ResponderEliminarFica soberbo de certeza. hummmmm
Bejinhos