Depois dos excessos cometidos nas épocas festivas que já lá vão, impõe-se optar por uma alimentação mais saudável mas não menos nutritiva, equilibrada e saborosa.
Assim sendo, o desafio do "Dia Um... Na Cozinha" era trazermos à passerelle "Pratos Vegetarianos" que satisfaçam e tentem !
Segundo a Wikipédia, Vegetarianismo ou Vegetarismo é um regime alimentar baseado no consumo de alimentos de origem vegetal. Define-se como a prática de não comer carne, aves, peixes, frutos do mar ou qualquer outro animal, com ou sem uso de laticínios e ovos.
Escolhi trazer para esta 21ª edição, um prato com Beringelas Recheadas com Grão.
Já andava há muito para rechear beringelas, talvez com carne ou atum, mas aproveitei o mote do "Dia Um... Na Cozinha" para as rechear desta forma, que é deliciosa e fez uma refeição totalmente aprovada.
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 beringelas
- 2 latas grandes de grão
- 1 lata de tomate em cubos
- 2 embalagens de polpa de tomate
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de açafrão
- orégãos q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- queijo mozzarella q.b.
Preparação:
Corte as beringelas ao meio e, com a ajuda de uma colher, cave o centro fazendo uma concavidade. Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe repousar para a beringela largar a sua água.
Num tacho refogue a cebola, o recheio da beringela e o alho picados num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cominhos, a paprica e o açafrão.
Misture bem.
Junte o tomate aos cubos, a polpa de tomate, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
Adicione o grão escorrido, os orégãos e deixe apurar com a tampa fechada.
Pré-aqueça oforno a 180º C. Recheie as beringelas coma mistura de grão.
Coloque-as num recipiente de forno e polvilhe-as com queijo ralado.
Leve ao forno cerca de20/30 minutos até o queijo ficar douradinho.
Bom Apetite e até à próxima ! :)
Fonte: revista "Continente Magazine" nº 33 de Junho de 2013, pág. 31
Comi recheadas apena uma vez e foi com atum.
ResponderEliminarAs tuas tem um aspecto super delicioso, apetece mesmo provar
Bom domingo
bj
Não sou grande apreciadora de beringela, mas estas estão com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Olá Isabel,
ResponderEliminaruma sugestão cheia de bom aspecto, adoro grão é um acompanhamento tão bom, e desta forma uma refeição ao meu gosto.
Ás vezes até penso em me tornar vegetariana, mas custava-me tanto deixar o peixe, e claro muitos docinhos, que por mais que se arranjem formas de alterar certos ingredientes nunca é a mesma coisa, não não, mas uma refeição algumas vezes sabe bem e faz bem.
Beijinhos
Olá Isabel!
ResponderEliminarSou fã de beringela recheada mas acreditas que nunca experimentei com grão? E pelo aspecto das tuas, deve ser uma opção muito saborosa, para além de saudável e nutritiva.
Beijinhos, Paula
Gosto imenso de grão confecionado de tanta forma. Nunca fiz assim, mas agora sinto-me bem tentada. Deve ter ficado muito saboroso. Boa ideia, sem dúvida.
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia
Olá querida Isabel, saudades de ti e do seu cantinho!
ResponderEliminarBom demais estar de volta ao mundo virtual para desfrutar de todas as receitas postadas pelas
amigas, inclusive essa que vc postou.
Que bela maneira de preparar a berinjela até quem não o aprecia, não exitaria em
prová-lo, as fotos estão de babar, receita nota 10, perfeita!
Um grande beijo, feliz semana!
Querida Isabel, que maravilhosa forma de rechear beringelas! Adorei esta ideia! Adoro grão, e o recheio que fizeste está com um aspecto delicioso! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminaradoro beringelas recheadas, e esta tua sugestão está super deliciosa, tentadora e com os sabores de especiarias que adoro. Cominhos é um deles e com grão faz um casamento perfeito. Adorei a tua sugestão e vou guardar a receita para experimentar :)
Bjns
Isabel
Ai Isabel as meninas beringelas ainda não me convenceram totalmente, mas olhando para esta tua sugestão, não resistiria mesmoooo
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarSe o objectivo deste desfile do grupo do Dia 1 era trazer para a passerelle pratos que satisfaçam e tentem, deixa-me que te diga que superaste o objectivo com distinção, pois trouxeste um prato que à partida parece simples mas ao mesmo tempo é cheio de requinte. De sabor aposto que está óptimo, pelo menos no que respeita à listagem de ingredientes. Especiarias e sabores que eu adoro e aos quais nunca fico indiferente. E olha, acredita que eu nunca recheei uma beringela. Já receei curgetes, tomates, batatas e pimentos, mas nunca uma beringela. Adoro o aspecto e a apresentação. Divinal, como sempre. :)
Um grande beijinho.
Olá Isabelinha!
ResponderEliminarAs tuas beringelas ficaram lindas! Recheadas com grão ficam diferentes do habitual, originais, quebram a rotina e eu gosto disso. Vou "roubar" a receita :)
Um beijo grande e uma boa semana
Querida Isabel,
ResponderEliminargosto imenso de berinjelas!
Adorei o recheio com o grão! Que combinação deliciosa!
E esse qeijinho em cima? Adoro querida!
Mesmo a esta hora já me abriste o apetite.
Um beijinho
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa! Adoro grão e beringelas recheadas assim, deve ser delicioso! ;)
Beijinhos e boa semana
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarEste prato ficou mesmo muito convidativo, as fotos ficaram tentadoras! Uma ótima sugestão rechear as berinjelas com grãos, ainda não me havia atentado para tal. Bom demais!!!
Agradeço de todo o meu coração pelo seu carinho de sempre! É um prazer e uma alegria poder fazer parte do Dia Um!
Bjs e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Adoro beringelas recheadas. Nunca fiz com grão. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html
Querida Isabelinha que saudades grandes de si e das suas delicias. Perdi mês passado sua postagem do cocktail e achei lindo e deveras saboroso. Tudo que leva coco e abacaxi é uma combinação deliciosa. E seu prato vegetariano a mim foi uma ideia fantástica, pois já não sabia mais como rechear minhas berinjelas. A ideia de recheá-las com grão de bico achei sensacional. Belo prato e como sempre uma excelente sugestão. Beijinhos minha filhota de coração. Uma linda semana a ti, e sua familia
ResponderEliminarOlá Isabel :)
ResponderEliminarNunca fiz beringela recheada, costumo rechear courgette. Mas adorei esta tua sugestão. E com grão? Fiquei curiosa. Acho que vou experimentar, muito em breve ;)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro receitas com grão, estas tuas beringelas ficaram mesmo tentadoras
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarTambém ando para experimentar rechear umas beringelas há imenso tempo. Esta tua sugestão com grão, que eu adoro, parece-me uma deliciosa maneira de eu finalmente dar uso às próximas beringelas que vieram parar cá em casa :)
Beijinhos
Adoro beringelas recheadas, mas faço-o sempre com carne, vou levar esta ideia para a cozinha, já que grão agrada a todos cá em casa.
ResponderEliminarUm beijinho
Bem condimentadas e depois esse gratinado...ai já me está a aguçar o apetite. Gosto muito deste tipo de apresentação fica elegante e sobretudo delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Querida Isabel: as tuas beringelas estão fantásticas! O recheio é bastante invulgar ( grão ),mas gosto imenso e o resultado está à vista: um prato lindo e muito apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Isabel quando olhei para o teu prato pensei bem... beringela recheada que bom... grão... melhor ainda. Simples, saudável e super apetitosa é assim esta sugestão. Uma excelente receita que brilha neste magnifico desfile.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Olá Isabel
ResponderEliminarGosto muito de beringelas mas como cá em casa mais ninguem gosta, não faço :-(
As tuas estao com um aspeto bem apetitoso, vou jantar contigo ehehe
Bjokas
Minha querida Isabel!
ResponderEliminarEstas deliciosas beringelas superam demais, as receitas vegetarianas que conheço. Ficaram tentadoras de aspeto e os aromas escolhidos terão lhe atribuido um belíssimo sabor. Gostei muito amiga.
Beijinho grande
Ficam certamente apetitosas, assim bem recheadinhas!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Isabel!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso, mais uma receita de berinjela para testar, adorei a sugestão, saudável e certamente muito saboroso!
Ótima semana, bjs!
Eu e a beringela temos uma relação intermitente. Ador a cor da pele, mas o sabor ... às vezes gosto, outras vezes não. Tenho que experimentar recheá-la assim. Acho que vai ser "às vezes gosto", ou quem sabe, passe a adorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Isabel,
ResponderEliminarAdorei essa sugestão, pois adoro berinjela.Não conhecia com grão de bico. Claro que vou experimentar.
Bj,
Lylia
Hummmm, que boas e reconfortantes, bem quentinhas!!! Não pude participar, logo eu que nem como carne :(
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Isabel!
ResponderEliminarEu já jantei, mas as tuas beringelas têm um aspeto tão apetitoso que fazem crescer água na boca. :)
Já tenho feito beringelas recheadas, mas esta tua sugestão, com grão, parece-me muito apetecível.
Ficaram com uma cor linda! ;)
Beijinhos, amiga :)
Margarida
Beringela recheada é TÃO BOM e com grão deve ser ainda melhor.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que sugestão mais saborosa e reconfortante Isabel! Comidinha de conforto mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos
E por baixo dessa cobertura gulosa do queijo derretido...salta esse grão cremoso, uhmm deve ser bom!!
ResponderEliminarBjs
Adorei a tua sugestão desta edição!
ResponderEliminarAlém de me derreter por gratinados, aprecio imenso grão, aliás a minha sugestão também o tinha, e beringela que vai e fica sempre bem. :)
Extremamente reconfortante e tão apetecível esta tua proposta.
Bjinhos
Ótima sugestão, pois as vezes as beringelas desagradam algumas pessoas, o que não deve ocorrer com essa sua receita.
ResponderEliminarBeijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
Pri
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