Quando a gula nos pede algo bem docinho... mas...
... quando não apetece passar muito tempo na cozinha...
Quando queremos algo delicioso, rápido e que nunca nos engana... e...
... quando a Primavera já está instalada nas nossas vidas...
Então, porque os passeios fora de casa nos chamam e o tempo para cozinhar não é muito...eu recorro a esta tarte ultra rápida e bem fácil de confeccionar...
Basta terem 2 ou 3 maçãs na fruteira, 1 placa de massa folhada e tudo o resto é o que geralmente habita na nossa dispensa ! :)
A Tarte Tatin é um clássico da pastelaria francesa. Inventada por duas irmãs, as irmãs Tatin, nos inícios do século passado quando tinham um hotel-restaurante em Lamotte-Breuvon, a Tarte Tatin alia na perfeição o sabor do caramelo ao da maçã cozida. Consiste numa torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja, invertida: na forma colocam-se as frutas e por cima, a cobrir, a massa. Ao desenformar a tarte e após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 3 maçãs fatiadas
- 100 gr. de margarina
- 100 gr. de açúcar mascavado
- canela q.b.
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto (opcional)
Preparação:
Derreter numa forma que possa ir ao lume e ao forno (ou então façam o início da receita numa frigideira e depois transfiram para uma tarteira) a margarina.
Espalhar o açúcar mascavado e deixar caramelizar um pouco.
Polvilhar com canela e refrescar com o Vinho do Porto.
Cortar as maçãs em fatias e dispôr na forma. Deixe cozinhar as maçãs cerca de uns 2 ou 3 minutos.
Cobrir este preparado com a massa folhada, entalando as bordas da massa para dentro da forma.
Pique a massa com um palito em vários locais, para não insuflar demasiadamente.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C., durante cerca de 15 minutos.
Desenforme ainda quente, pois se deixar esfriar a tarte pode ficar agarrada à forma por causa do caramelo.
Tão docinha.... e perigosa ! ;)
Bom Apetite ! :)
Que delícia, querida Isabel! Adoro maçã e sobremesas com maçã,mas esta tarte nunca experimentei. Vou guardar a receita para a poder fazer mais tarde.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBj
O Blog vai mudar, veja em: http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Ah!
ResponderEliminarCheguei p/pegar minha fatia kkk
Hummmm, e de maçã!
Bjssss amiga querida e uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/vcs
E que bela tarte! Nunca fiz tartes tatin mas tenho imensa vontade de experimentar.
ResponderEliminarTalvez comece já pela tua receita que ficou super apetitosa.
Beijinhos
a tarte ficou magnifica bem fininha e com um aspeto hum...
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Uma das tartes que mais gosto depois de morangos, são as de maçã Isabelinha, elas tendem a ficar tão suculentas assim como a sua. Ficou uma bela tarte a encantar os olhos e o paladar. Excelente sugestão para meu final de semana a surpreender os meus. Beijinhos, uma linda semana
ResponderEliminarEssa tarte está tão boa! Nem sei porque nunca fiz pois é tão simples e o sabor... ui!
ResponderEliminarBabei só de olhar para essa tarte!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hummmm, está maravilhosa e é rápida!!! 15 minutos no forno? Não há desculpa para não a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Adoro tartes de maçã e esta está mesmo de babar
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarMas que bela tarte!!! Adoro doces com maça. Ficam sempre deliciosos. E esta tarte não será excepção ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro! Já ando à imenso tempo para fazer uma tarte de maçã invertida e a olhar para a tua deu-me mesmo vontade. hummmmmmmm
ResponderEliminarTão bom! Ficou perfeita linda.
Beijinhos e boa semana.
Aurea Neves
Isabel querida vc fez encantar meu coração e meu paladar eu adoro tudo que leva maças e a sua tporta esta divina me fez babar por a ela
ResponderEliminarum grande beijinho
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarEsta tua tatin ficou uma verdadeira tentação, é o que te digo. E com ingredientes que eu adoro. Não resisto a massa folhada e com a maçã e canela, oh meu Deus, que coisa divinal.
Nunca fiz uma tatin, apesar de já ter provado e gostado e de ser com outros sabores. Mas gosto desta receita perigosas, práticas e muito boas para quando a gula ataca e nos restam apenas 3 maçãs na fruteira. Estou a imaginar uma bola de gelado de baunilha em cima de uma fatia dessa delícia....
Acho que vou mas é ligar o forno...ehehe. ;)
Beijinho amiga.
Querida Isabel!
ResponderEliminarAo ver esta tua tarte deu-me mesmo vontade de experimentar uma fatia! E olha que fiquei muito tentada a fazê-la aqui em casa. É prática e simples, ficou linda e, a juntar a tudo isto, confesso que adoro doces com maçã.
Preciso dizer mais alguma coisa? Apenas que gostei de conhecer a história desta tarte Tatin!
Um beijo grande e uma boa semana**
que sugestão maravilhosa! :p
ResponderEliminarjá tinha visto varias receitas e todas muito demoradas e trabalhosas ... esta parece-me bem apetecível de fazer :p
Ola Querida
ResponderEliminarEu adoro esta tarte..... é deliciosa........ Voce me fez pensar que é tanto que nao preparo uma...
Um abraço.
Thais
Bom dia Isabel querida,
ResponderEliminarSou fã das tortas invertidas, em especial a criada pelas Tatin, sem dúvida é linda e deliciosa.
Beijos, boa semana,
Vânia
Oh, que torta linda querida Isabel! E pelas fotos fiquei imaginando o sabor único e inigualável, sem falar no aroma delicioso que se espalhou pela casa! Bom demais!
ResponderEliminarBjs querida amiga! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
ResponderEliminarconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Isabel querida!
ResponderEliminarAmo tarte tatin...Aqui,embora não pareça, entramos no lindo Outono e acho essa dica perfeita para os dias mais fresquinhos.... Como vês, vai bem em qualquer ocasião! Ah, e eu não dispenso o vinho do Porto! Ficou linda!
Beijinhos, feliz e florida Primavera, Katia.
E esses momentos de gula apoderam-se de mim muitas vezes!
ResponderEliminarAlgo doce mas rápido :)
E que maravilha que ficou esta tua tarte! Tão bonita e tão saborosa de certeza :)
Adoro os ingredientes! A massa folhada nunca nos deixa ficar mal, e a maçã e a canela são uma das combinações mais perfeitas que há!
Um beijinho querida
Menina hummm passei vontade aqui
ResponderEliminardeve ficar uma delicia mesmo senti até
o cheirinho ai ai quanta coisa boa
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Eu adoro tarte tatin! Acho uma das melhores sobremesas que existem na pastelaria! A sua tarte ficou maravilhosa, muito bonita! Obrigada, querida Isabel, pela excelente sugestão!
ResponderEliminarUm beijo* ;)
Olá querida Isabel,
ResponderEliminarlinda torta de maçã, fácil de fazer e deve ficar mesmo deliciosa, cheirinho de maçã e canela saindo do forno, hummmmmmm... adoro!
Um abraço e ótima semana!
Isabelinha,
ResponderEliminargosto muito desta tarte, já fiz de maça e de pera e ambas são deliciosas.
A tua está com aquele caramelizado que apetece comer :)
O cherinho da maça com a canela que se faz sentir é tentador e como sobremesa é de "lamber os beiços" como se costumo dizer :)
bjns
Isabel