Já tinha publicado a receita base de Polenta elaborada ao lume, mas desta vez decidi experimentar confeccioná-la com a minha preciosa Bimby e, de facto, ela facilitou-me imenso o trabalho, pois poupou de forma veemente as minhas articulações que não se têm andado a portar nada bem.
As dores subsistem e atacam-me em várias frentes impedindo-me de executar algumas tarefas que requerem força e precisão, como é o caso desta.
Quem não tiver um robot de cozinha, pode confeccionar de forma tradicional (como eu já o fiz e quando me foi possível) e basta cozer as couves à parte, juntando-as depois à polenta quando esta ainda se encontrar em estado liquido (porque depois de engrossar, esta tarefa complicar-se-à).
Adoramos este acompanhamento diferente e de sabor fenomenal que torna as refeições do dia-a-dia muito mais interessantes e apelativas !
- 1.250 gr. de água
- 30 gr. de manteiga ou margarina
- sal q.b.
- 130 gr. de couve de caldo verde
- 260 gr. de farinha de milho
Preparação:
No copo coloque 1000 gr. de água, a manteiga, o sal.
Coloque as couves de caldo verde no compartimento Varoma e programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Entretanto, desfaça a farinha de milho em 250 gr. de água e reserve.
Junte no copo a couve, a farinha reservada e programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa e envolva com a ajuda da espátula.
Unte um tabuleiro com óleo, deite a massa, alise e deixe arrefecer.
Cubos de Polenta antes de irem ao forno |
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforme a massa e corte-a em cubos.
A receita pede para se fritar os cubos de polenta em óleo bem quente até ficarem douradinhos de ambos os lados, mas eu decidi grelhá-los no forno, depois de os polvilhar com queijo parmesão.
Ficaram deliciosos e mais saudáveis ! :)
Bom Apetite !
Fonte: Livro "Bimby - Cozinha Regional Portuguesa"
Que delícia!
ResponderEliminarDuas coisas que eu amo, couve e polenta. Eita coisa boa!
Obrigada pelo carinho minha amiga querida
Bjssssssss
oi Isabel adoro polenta e dessa maneira com couve ficou bem apetitosa bjs Rosinha
ResponderEliminarHummm rendi-me!
ResponderEliminarQue maravilha de polenta!!!!!
E essa cor ficou linda!!!!
Imagino o seu sabor Isabel!!!
Beijinho!!!!
Adorei e guardei.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de polenta e esta ficou excelente
ResponderEliminarBoa semana
bj
Uma sugestão diferente mas parece ser deliciosa!
ResponderEliminarAdorei a ideia, nunca provei polenta mas esta tem mesmo bom aspecto
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá minha querida amiga!
ResponderEliminarCom essa preparação é impossível alguém resistir, quadradinhos perfeitos!
Eu nunca acertei fazer polenta mas com a sua receita, acho que vou conseguir,
ficou 10!
Bjs, ótima semana! ♥
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarEu sou super fã de polenta, mas nunca experimentei assim com couve e como gosto imenso de couves, certamente vou adorar esta combinação! Ótima sugestão!
Muito obrigada, amiga, pelo comentário e carinho deixados no meu blog!
Bjs e boa semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Querida Isabelinha, gostei muito do seu comentário carinhoso que deixou no meu bloguito, vc é muito querida e sabe disso. Olha fiquei encantada com seus quadradinhos de polenta. Aqui em casa costumamos fritar a polenta e fazer um refogado de couves para acompanhar. Nunca pensei nessa ideia de juntar os dois e ainda por cima grelhados no forno, imagino como ficaram deliciosos. Adorei. Além do lindo visual. Beijinhos um excelente resto de semana
ResponderEliminarOlá querida Isabel,
ResponderEliminarHoje fizeste-me sorrir logo pela manhã, ainda enquanto tomava o pequeno almoço e vim espreitar as novidades da blogosfera. Fizeste o meu dia valer a pena e assim que vi a primeira imagem não consegui evitar um sorriso de orelha a orelha e logo viajei no tempo, recuando aos tempos de criança. Este prato era muitas vezes feito pela minha mãe lá em casa e o que eu adorava isto... Chamava-mos-lhe papas de milho, o meu pai gostava de comer aquilo ainda no estado liquido, daí o nome de papas, mas a minha mãe fazia sempre a mais e deixava de um dia para o outro, propositadamente para, no dia seguinte, cortar em quadrados e fritar. Eu delirava com aquela crosta que se formava e claro, o sabor fantástico da polenta e a couve. Nunca reproduzi a receita, mas não imaginas a vontade que eu tive de ir a correr para a cozinha fazer a tua receita. Obrigado por esta partilha deliciosa, são momentos como este que fazem esta coisa de ser blogger, valer mesmo a pena. :)
Um beijinho grande e continuação de boa semana.
Está um acompanhamento muito apetitoso!!! Acho que só cozinhei uma vez polenta, nos primórdios do blogue :)
ResponderEliminarBeijinhos, minha linda!
Olá Isabel,
ResponderEliminarTambém estou com problemas nas minhas articulações das mãos, felizmente resido em um local quente.
Embora não prepare muitas vezes gosto de polenta e essa receita deixou-me com apetites vorazes, rsrs.
Beijo,
Vânia
Adoro polenta! Fiquei com vontade. Se estivesse de esperanças queria ver! ehehheh
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto. Ficou com muito bom aspeto. O toque da couve foi fabuloso. Tenho pena que seja eu a única a gostar cá em casa... Beijinhos.
ResponderEliminarQuerida Isabel, lamento saber que as tuas articulações te andam a chatear. Cuida-te, porque ainda és muito nova para ter esses problemas! Olha, adorei esta ideia de juntar couves à polenta, deve ficar uma delícia!! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho grande e as melhoras!
Minha querida Isabel, espero que esteja melhor. Sei bem o que são dores, pois sofro de Fibromialgia e as vezes uma simples tarefa pode realmente se tornar difícil. Eu amo polenta e e adoro couve, mas nunca juntei as duas. A ideia me conquistou e terei que provar, pois você me deixou com água na boca com essas belas e saborosas fotos...hehe. Beijinhos e se cuida amiga. Estimo suas melhoras.
ResponderEliminarOlá querida Isabel,
ResponderEliminarque mistura deliciosa, couve e polenta juntas deve ficar uma maravilha, seja ela molinha, frita ou grelhada, eu adoro uma polenta, gosto de cozinhar a minha na panela de pressão, assim não preciso ficar misturando até cozinhar, haja braço rsrs!
Uma ótima semana, bjs!
Tradicional da Madeira milho frito à Madeirense
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