6 de abril de 2015

POLENTA COM COUVES DE CALDO VERDE (MILHO FRITO/GRELHADO)




Já tinha publicado a receita base de Polenta elaborada ao lume, mas desta vez decidi experimentar confeccioná-la com a minha preciosa Bimby e, de facto, ela facilitou-me imenso o trabalho, pois poupou de forma veemente as minhas articulações que não se têm andado a portar nada bem.
As dores subsistem e atacam-me em várias frentes impedindo-me de executar algumas tarefas que requerem força e precisão, como é o caso desta.

Quem não tiver um robot de cozinha, pode confeccionar de forma tradicional (como eu já o fiz e quando me foi possível) e basta cozer as couves à parte, juntando-as depois à polenta quando esta ainda se encontrar em estado liquido (porque depois de engrossar, esta tarefa complicar-se-à).

Adoramos este acompanhamento diferente e de sabor fenomenal que torna as refeições do dia-a-dia muito mais interessantes e apelativas !








Ingredientes:


  • 1.250 gr. de água
  • 30 gr. de manteiga ou margarina
  • sal q.b.
  • 130 gr. de couve de caldo verde
  • 260 gr. de farinha de milho


Preparação:



No copo coloque 1000 gr. de água, a manteiga, o sal.

Coloque as couves de caldo verde no compartimento Varoma e programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Entretanto, desfaça a farinha de milho em 250 gr. de água e reserve.

Junte no copo a couve, a farinha reservada e programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa e envolva com a ajuda da espátula.
Unte um tabuleiro com óleo, deite a massa, alise e deixe arrefecer.



Cubos de Polenta antes de irem ao forno


Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforme a massa e corte-a em cubos.


A receita pede para se fritar os cubos de polenta em óleo bem quente até ficarem douradinhos de ambos os lados, mas eu decidi grelhá-los no forno, depois de os polvilhar com queijo parmesão.
Ficaram deliciosos e mais saudáveis ! :)



Bom Apetite !








Fonte: Livro "Bimby - Cozinha Regional Portuguesa"

20 comentários:

  1. Que delícia!
    Duas coisas que eu amo, couve e polenta. Eita coisa boa!
    Obrigada pelo carinho minha amiga querida
    Bjssssssss

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  2. oi Isabel adoro polenta e dessa maneira com couve ficou bem apetitosa bjs Rosinha

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  3. Hummm rendi-me!
    Que maravilha de polenta!!!!!
    E essa cor ficou linda!!!!
    Imagino o seu sabor Isabel!!!
    Beijinho!!!!

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  4. Gosto muito de polenta e esta ficou excelente
    Boa semana
    bj

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  5. Uma sugestão diferente mas parece ser deliciosa!

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  6. Adorei a ideia, nunca provei polenta mas esta tem mesmo bom aspecto

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  7. Deve ser delicioso!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Olá minha querida amiga!
    Com essa preparação é impossível alguém resistir, quadradinhos perfeitos!
    Eu nunca acertei fazer polenta mas com a sua receita, acho que vou conseguir,
    ficou 10!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  9. Olá querida Isabel!
    Eu sou super fã de polenta, mas nunca experimentei assim com couve e como gosto imenso de couves, certamente vou adorar esta combinação! Ótima sugestão!
    Muito obrigada, amiga, pelo comentário e carinho deixados no meu blog!

    Bjs e boa semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  10. Querida Isabelinha, gostei muito do seu comentário carinhoso que deixou no meu bloguito, vc é muito querida e sabe disso. Olha fiquei encantada com seus quadradinhos de polenta. Aqui em casa costumamos fritar a polenta e fazer um refogado de couves para acompanhar. Nunca pensei nessa ideia de juntar os dois e ainda por cima grelhados no forno, imagino como ficaram deliciosos. Adorei. Além do lindo visual. Beijinhos um excelente resto de semana

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  11. Olá querida Isabel,

    Hoje fizeste-me sorrir logo pela manhã, ainda enquanto tomava o pequeno almoço e vim espreitar as novidades da blogosfera. Fizeste o meu dia valer a pena e assim que vi a primeira imagem não consegui evitar um sorriso de orelha a orelha e logo viajei no tempo, recuando aos tempos de criança. Este prato era muitas vezes feito pela minha mãe lá em casa e o que eu adorava isto... Chamava-mos-lhe papas de milho, o meu pai gostava de comer aquilo ainda no estado liquido, daí o nome de papas, mas a minha mãe fazia sempre a mais e deixava de um dia para o outro, propositadamente para, no dia seguinte, cortar em quadrados e fritar. Eu delirava com aquela crosta que se formava e claro, o sabor fantástico da polenta e a couve. Nunca reproduzi a receita, mas não imaginas a vontade que eu tive de ir a correr para a cozinha fazer a tua receita. Obrigado por esta partilha deliciosa, são momentos como este que fazem esta coisa de ser blogger, valer mesmo a pena. :)
    Um beijinho grande e continuação de boa semana.

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  12. Está um acompanhamento muito apetitoso!!! Acho que só cozinhei uma vez polenta, nos primórdios do blogue :)
    Beijinhos, minha linda!

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  13. Olá Isabel,
    Também estou com problemas nas minhas articulações das mãos, felizmente resido em um local quente.
    Embora não prepare muitas vezes gosto de polenta e essa receita deixou-me com apetites vorazes, rsrs.
    Beijo,
    Vânia

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  14. Adoro polenta! Fiquei com vontade. Se estivesse de esperanças queria ver! ehehheh

    Beijinhos

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  15. Gosto tanto. Ficou com muito bom aspeto. O toque da couve foi fabuloso. Tenho pena que seja eu a única a gostar cá em casa... Beijinhos.

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  16. Querida Isabel, lamento saber que as tuas articulações te andam a chatear. Cuida-te, porque ainda és muito nova para ter esses problemas! Olha, adorei esta ideia de juntar couves à polenta, deve ficar uma delícia!! Tenho de experimentar!
    Um beijinho grande e as melhoras!

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  17. Minha querida Isabel, espero que esteja melhor. Sei bem o que são dores, pois sofro de Fibromialgia e as vezes uma simples tarefa pode realmente se tornar difícil. Eu amo polenta e e adoro couve, mas nunca juntei as duas. A ideia me conquistou e terei que provar, pois você me deixou com água na boca com essas belas e saborosas fotos...hehe. Beijinhos e se cuida amiga. Estimo suas melhoras.

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  18. Olá querida Isabel,
    que mistura deliciosa, couve e polenta juntas deve ficar uma maravilha, seja ela molinha, frita ou grelhada, eu adoro uma polenta, gosto de cozinhar a minha na panela de pressão, assim não preciso ficar misturando até cozinhar, haja braço rsrs!
    Uma ótima semana, bjs!

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  19. Tradicional da Madeira milho frito à Madeirense

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