Desengane-se quem pensar que coloquei um qualquer passarinho desgraçado na frigideira ! :)
Ah...!
Pensarem isso de mim é quase uma tragédia, só falta dizerem por aí a toda a gente que nem sabiam que ADORO Chocolate !
Vá lá, façam um esforço...
PicaPau, PicaPau... eh eh eh
Pica Pau é um belo petisco que se serve por aí, nas mais diversas cervejarias do nosso País !
E que delicia...
Eu comia disto "aos molhos" nas minhas andanças de adolescente entre discotecas e bares...
Sim que eu cá não perdia um pé de dança ! :-)
É um petisco que se serve em travessa, com vários garfos em redor para que os convivas vão petiscando o picapau que colocam no pãozinho enquanto estão em amena cavaqueira à mesa ! :)
É uma delicia que, acompanhada de um bom vinho ou uma bela cerveja gelada, faz comq ue sejamos um pouco mais felizes no meio da conjuntura negra que se abateu sobre nós !
Adoramos !
Mais uma refeição descontraída num belo Sábado à noite ! :)
Ingredientes:
- Bifanas de porco cortadas em pedacinhos pequenos (a quantidade é consoante o nº de pessoas)
- 4/5 dentes de alho picadinhos
- folhas de louro
- 1 malagueta pequena picadinha
- pimenta q.b.
- margarina q.b.
- óleo q.b.
- mostarda q.b.
- vinho branco (uns salpicos)
- pickles
- azeitonas
Preparação:
Uma hora antes, corte as bifanas em pedaços pequenos e tempere com sal, alguns alhos, alho, louro e pimenta.
Numa frigideira coloque um pouco de óleo, margarina e alhos. Deixe fritar só um pouquinho, junte os pedacinhos de carne temperados, com todo o tempero e com as malaguetas...
Deixe fritar e vá adicionando os restantes temperos como a mostarda, salpique com vinho branco e vá provando o molho por forma a que fique a seu gosto.
Quando a carne estiver já pronta, transfira-a para uma travessa, cubra-a com queijo e deixe derreter ( o queijo que usei não era o mais indicado, use queijo mozzarela ou outro que derreta facilmente. Caso não derreta por ele próprio, coloque um pouco no forno, ligado só em cima para derreter o queijo.
Sirva com "pickles" e azeitonas.
A idéia é irem picando todos da mesma travessa e acompanhar com este Pão, por exemplo.
Tal como eu disse, este queijo não era o mais apropriado, mas era o que tinha em casa e queria gastá-lo ! :)
E agora vamos à melhor parte ?????
Então vá... acompanhem-me: preparem o pãozinho, molhem no molhinho...
E "voilá" !!!!!!
Numa frigideira coloque um pouco de óleo, margarina e alhos. Deixe fritar só um pouquinho, junte os pedacinhos de carne temperados, com todo o tempero e com as malaguetas...
Deixe fritar e vá adicionando os restantes temperos como a mostarda, salpique com vinho branco e vá provando o molho por forma a que fique a seu gosto.
Quando a carne estiver já pronta, transfira-a para uma travessa, cubra-a com queijo e deixe derreter ( o queijo que usei não era o mais indicado, use queijo mozzarela ou outro que derreta facilmente. Caso não derreta por ele próprio, coloque um pouco no forno, ligado só em cima para derreter o queijo.
Sirva com "pickles" e azeitonas.
A idéia é irem picando todos da mesma travessa e acompanhar com este Pão, por exemplo.
Tal como eu disse, este queijo não era o mais apropriado, mas era o que tinha em casa e queria gastá-lo ! :)
E agora vamos à melhor parte ?????
Então vá... acompanhem-me: preparem o pãozinho, molhem no molhinho...
E "voilá" !!!!!!
São servidos ? ;-)
Claro que sou servida amiga Isabel, esse picapau está uma delicia mesmo com esse queijo.
ResponderEliminarPor acaso também conhecia o picapau mais ou menos assim dessa forma mas sem queijo, essa parte é que para mim foi novidade, mas como eu adoro queijo ......
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Já percebi que muitas pessoas não conheciam a versão do picapau com queijo, mas de facto prefiro esta do que as outras...
EliminarAssim que vi esta ser servida num café, nunca mais fui comer a outro... :)
Obrigada Lena, beijinhos
:D Adorei este pica-pau Isabel! :)
ResponderEliminarMelhor que muitos que se veêm por esses cafés a fora...:)*
Obrigada Marlene ! :)
EliminarSem dúvida que concordo contigo !
Beijinhos
Hummm há anos que não como esta maravilha!! Agora fiquei com o apetite aguçado :) isso não se faz!
ResponderEliminarbeijinhos
Faz, faz.. que tu também nos torturas lá no teu espaço !:)
EliminarBeijinhos
Que pica-pau com tão bom aspecto!! Ficou com um aspecto delicioso, Isabel :)
ResponderEliminarMuito melhor que o dos cafés!
Beijinhos*
Sou suspeita, mas tenho de concordar contigo ! :)
EliminarBeijinhos
Isabel,
ResponderEliminarAinda hoje não perco um bom pé de dança.
Quanto ao teu pica pau, agradou-me imenso. Nunca comi!!!1
Acho , que por aqui iam adorar.
E esse pãozinho molhado no molho.............
Bjkas
Somos duas Tila, também adoro um bom pé de dança ! :)
EliminarSe puderes experimenta, é uma refeição descontraída e muito saborosa ! :)
Beijinhos e obrigada
Oh Isabel, com que então, um pezinho de dança? Fizeste-me lembrar os tempos de estudante!! E esses pica-paus que comiamos nas tascas.... E agora vejo este com queijo!! Ai... ate me babei!! Hoje é dia de recordações!!
ResponderEliminarCom o teu permisso, molho o paozinho nesse molho!!!
Beijinhos,
Mena
Mena, claro, nunca me recuso... adoro ! :)
EliminarE disseste bem agora: nas tascas... Ah, como eu adorava ir a uma bela tasca onde se comia tão bem, embora as condições não fossem as melhores... mas quem é que ligava a isso? eh eh eh
Molha as vezes que quiseres, amiga ! :)
Beijinhos e obrigada
É tão, mas tão bom!!! Pra mim é com queijo, uma dose pra esta mesa faz favor ;)
ResponderEliminarJá está a sair, Marisa !!! eh eh eh
EliminarObrigada
Menina Isabel :)
ResponderEliminarEu sabia que andavas a tramar alguma :)
Tu achas bem andares a provocar com coisas deliciosas a quem não jantou? Eu adoro picapau e este com queijo deve ser uma coisa do outro mundo :) nunca comi com queijo, mas quando o fizer, vai ser assim :)
Bjcas linda
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
:-)))
EliminarIsso lá é coisa que penses a meu respeito ?
Olha amiga, a vingança serve-se num prato de picapau delicioso, cheio de um molho irresistível ! eh eh eh
Tens de experimentar, tenho a certeza que vais gostar ! ;-)
Beijinhos querida
Ah sua danadinha sabia que não ia deixar barato a provocação de ontem filhota kkkk
ResponderEliminarMas que picapau soberbo, entendo agora por que deveria trazer meu pãozinho, esse molhinho está de matar. Que delicia de petisco, e eu preciso parar de vir te visitar a essa hora que ainda não jantei. Adoraria um petisco desse agora, pois só tenho a cervejinha gelada, que pena hehe. A útima foto me fez babar
Que mázinha que estás hoje. Beijinhos e sómente levo a receita, pena não ter poderes para levar o prato. Ah, também era uma dançarina, adorava dançar, agora me doem os pézitos hehe. Bjocas.
Eh eh eh... tinha de retorquir querida, vocês foram mázinha !!!
EliminarUm dia que tenha visitas faça e depois diga-me o que acharam...
Nós aqui em Portugal adoramos este petisco, é muito apreciado aí por essas cervejarias fora !
Obrigada Mamis ! ;-)
Beijinhos
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarHum... estou agora a molhar o pãozinho neste molho! Que delicia!
Nada melhor do que desfrutar destes petiscos com os amigos, não é?
Beijinhos
Paula
Paulinha,
EliminarMolha que é tão bom, acredito que conheças ! :)
Tens razão e já há um bom tempo que não fazia !
Beijinhos e obrigada
Minha querida amiga: não contente em tentar-nos com as tuas delícias de chocolate ( e não só), ainda nos vens mostrar este maravilhoso petisco! Mais: para ajudar à "festa" ,cobriste-o com uma camada pecaminosa de queijo! Fabulástico!!
ResponderEliminarBjs
Márcia
Eh eh eh minha linda fica uma delicia !
EliminarAdoro tentar-vos ! ;-)
Obrigada e beijinhos
Gosto tanto , já fiz uma vez mas deitei queijo.
ResponderEliminarMas assim deve ficar uma delicia.
bjs
Com queijo fica excelente São, garantido ! :)
EliminarObrigada e beijinhos
Querida Isabel!
ResponderEliminarAdorei esta receita! Que belo petisco para o fim de semana...nham...nham. É tão bom e saboroso! É mesmo ao meu gosto...
beijinhos
Paulinha, adoro fazer estas coisas ao fim de semana ! :)
EliminarE é mesmo BOM ! :-)
Beijinhos e obrigada
Ficou uma maravilha este picapau, adoro picapau, quem cá em casa faz esse pratinho é meu maridão, e fica uma delicia, tenho que lhe dar esta sugestão do queijo por cima :) Esse molhinho ficou perfeito para a molhanga, que é um desporto que eu gosto tanto :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Fica muito bom de facto, a maior parte das cervejarias não coloca queijo, desde que encontrei esta versão numa aqui perto, nunca mais fui comer a outro lado... :)
EliminarClaro que agora faço em casa ! :)
Ah gostas da "molharenga" !!! eh eh eh
Beijinhos e obrigada
Isabel querida, esse petisco com esse queijinho derretendo e uma cervejinha….humm é para não parar de comer, bom demais!!
ResponderEliminarSabe que esse seu petisco me lembrou um parecido que costumava comer no Rio de Janeiro, feito com mandioca, carne seca e o queijo derretido por cima também!!
Beijinhos
Marisa
Humm querida Marisa, esse de que você falou também há-de ser uma deliciosa bomba ! :)
EliminarBeijinhos e obrigada
Olá Isabel !
ResponderEliminarNunca fiz com queijo, boa ideia, fica ainda mais "guloso" !
Também sou do clube do pãozinho ! Adoro !
Beijinhos grandes.
Sim Anabela, fica "guloso" e espectacular !
EliminarEh eh eh... estou a ver que há por aqui muitas "fans" de molhar o pãozinho ! :)
Beijinhos e obrigada
Olá Querida Isabel!
ResponderEliminarFico com uma pontinha de inveja, é que quando dei os meus passos de dança os hábitos não eram assim gulosos e nem havia discotecas...eh, eh:)
Sabes mesmo como nos deixar babando, mas antes disso vou molhar o meu pão. ~
Beijinhos querida amiga.
Querida Rosa,
EliminarLembro-me de voltar das discotecas e ainda ir a uma casa que havia no centro de Lisboa onde faziam a altas horas da madrugada pão e bolos e vendiam ao pessoal...
Eram filas às 3 e 4 da manhã, quando se voltava da discoteca para se conseguir lá comprar algo... fui lá muitas vezes... :)
Obrigada minha querida !
Beijinhos grandes
oi Isabel,que delicia de sugestão bjs Rosinha
ResponderEliminarObrigada Rosinha ! :)
EliminarBeijinhos
Maninha querida, cá estou com o pão e o garfo na mão, rsrs.A cervejinha já tomei, estava bem geladinha, demorastes com o pica pau.Adorei Isabel, que bela maneira de se reunir com os amigo.Ficou delicioso seu petisco.Beijos querida, tenha uma linda e abençoada noite.
ResponderEliminarObrigada pelo seu carinho minha querida Maninha ! ;-)
EliminarBeijinhos grandes para Si
Aqui deu água na boca! Que belas fotos! A receita, então, já está anotada! Bjos.
ResponderEliminarObrigada Bel ! :)
EliminarBeijinho
Isabel minha doce e querida amiga ..... ehehehehhe acreditas que ainda aqui ha dias falava com uma colega minha acerca de picapau, e agora vens tu com essa delicia... vê se pode... o final de semana é muito pequeno para tudo o que eu quero experimentar eheheheheh
ResponderEliminarFicou mesmo com aquele arzinho de comer rezando e pedir mais!!!
Mega beijocas
Margarida
Então foi transmissão de pensamentos, querida !
EliminarTu falaste, eu executei ! eh eh eh
Obrigada pelo carinho ! :)
Beijinhos grandes
Olá Isabel
ResponderEliminarEste picapau ficou fabuloso!
Bjs :)
Obrigada Marina ! :)
EliminarBeijinhos
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarNão conhecia o nome, nem a composição deliciosa deste petisco, certamente é uma ótima sugestão para a altura do carnaval.
Beijo,
Vânia
Por aqui serve-se durante todo o ano, Vânia. :)
EliminarBeijinhos e obrigada
Querida Isabel,
ResponderEliminaresse pica pau eu comeria de olhos fechados, que prato maravilhoso!
Adoro carne de porco, e bem feita assim melhor ainda!
Um petisquinho, uma cervejinha gelada e uma boa companhia é bom demais!
Prato nota 10, adorei!
Beijão, fica com Deus!
É verdade querida, enquanto vamos picando, vamos conversando e confraternizando ! :)
EliminarObrigada pelo carinho e beijinhos
Sim, sou servida se faz favor! :D Não conhecia este "picapau". Mas adorei a ideia - juntar todos à mesa e comer!
ResponderEliminarObrigada Marly, é um conceito muito antigo por cá ! :)
EliminarBeijos
Hummmmm, este picapau ficou maravilhoso!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Obrigada Fabiana ! :)
EliminarBeijinhos
Bom dia Isabel, que delicia de prato e com carne de porco hummm... muito bom! Quando eu vi a primeira foto achei que fosse frango, ficou um maravilhoso petisco!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Amiga,
EliminarPode fazer com outra carne, mas já não será picapau porque a carne de porco dá especial sabor a este petisco ! :)
Beijinhos e obrigada
Isabel... já fiz muitos picapaus lol
ResponderEliminarMas nunca tinha visto com queijo derretido por cima e só te digo uma coisa... ADOREI lol
Essa foto com o queijo derretido está por demais deliciosa... que maravilha :D
Vou ter de esperimentar lol
Bjks
Já vi que fizeste, Romy, ficou excelente ! :)
EliminarObrigada pelo carinho e beijinhos
eu já petiscava...
ResponderEliminar;)
EliminarObrigada ! :)
mas que ma nem convida as amigas rsrs adoro e o teu esta 5* com esse molho bem que metia um bocadinho de pao humm bjs
ResponderEliminarQuerida Isa,
EliminarEstá sempre convidada ! :)))
Ficou de facto uma delicia, sabes como é ! :)
Beijinhos e obrigada
Pica Pau! Quem diria que seria uma receita assim tão fácil, linda e gostosa! Amei!!! E com certeza logo farei também. Bem diferente e apetitoso. Beijão
ResponderEliminarVai gostar Aline ! :)
EliminarObrigada e beijinho
Aiii nunca comi picapau com queijo... mais uma perdiçao! Adorei o aspecto, de verdade!!!
ResponderEliminarTens de experimentar Natacha, vais adorar ! :)
EliminarBeijinhos, obrigada
Quem não é servido minha querida?
ResponderEliminarQue aspecto fabulastico :)
E sabe sempre tão bem petiscar assim :)
Um grande beijinho
Doce Joana :)
EliminarNão poderia estar mais de acordo ! ;-)
Beijinho querida, obrigada
Amiga querida, amei o picapau, com esse pãozinho, humm!!!
ResponderEliminarMais uma delícia p/ listinha.
Bjsssssssssss querida.
Muito obrigada pelo seu carinho, amiga ! :)
EliminarBeijinhos grandes
Querida Isabel,
ResponderEliminarAinda há bocado vi este teu pica-pau num outro blogue e fiquei a salivar. Que delícia e a melhor, molhar o pãozinho no molho... que delícia!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Minha amiga,
EliminarÉ tão bom ! :)
Nem me fales de molhos, é uma perdição ! :)
Beijinhos grandes e obrigada
Eu adoro picapau!!!!!!! E o teu ficou tão bom!! E esse molhinho....... Xiiiii.... Salivei-me ao ver as tuas fotos! :) Já estava a ver-me a molhar o pão...!!! :D
ResponderEliminarTenho que fazer o mais rapidamente possível! eheh!
Beijinho e bom fim de semana!
Eh eh eh... faz que vais gostar Sonia ! :)
EliminarBeijinhos grandes e obrigada
Querida Isabel,
ResponderEliminarse calhar já não venho a tempo mas sim, sou servida!!
Adoro picapau, tão bom petiscar. Eu adoro petiscos!! :)
Já te estou a imaginar a dar um pézinho de dança e depois a saborear o petisco!
E claro, molhar o pãozinho nesse molho é a melhor parte... sabe tão, mas tão bem!!!
Amiga, bom Carnaval, aproveita estes dias de mimo e descanso :)
Um beijinho querida.
Querida,
EliminarVens sempre a tempo, se não houver faço para ti ! :-)
Obrigada pelo teu carinho, amiga, um beijinho bem grande para Ti !
Isabel, és das minhas!
ResponderEliminarDança, com um vinho ou uma cerveja e um petisco bom como este... as pequenas felicidades são as melhores!
Beijo
Kati, nunca dispenso um bom pézinho de dança, adoro ! :)
EliminarConcordo contigo ! :)
Beijinhos grandes
Bom dia Isabel vi sua receita no blog da Josy e vim aqui também conferir essa delícia, nada melhor que curtir os prazeres da vida não é mesmo.
ResponderEliminarBjs
Sol
Olá Sol,
EliminarSeja benvinda, é com muito prazer que a recebo aqui ! :)
A Josy é uma querida e fez a receitinha na perfeição !
Muito obrigada pela visita e pelo carinho !
Beijinhos
Puxa! Avaria-se-me o PC e perco montes de novidades! O que eu perdi! Agora já não dá para mim! Oh!
ResponderEliminarAdoro! Quero! :)
Beijinhos e desculpa a minha ausência;
Aurea Sá
Olá linda,
EliminarÉ um petisco tão bom, tens de fazer para ti e para o maridinho, vão ver que vão gostar ! :)
Obrigada pelo carinho, beijinhos, está tudo bem ! :)
Hmmm tão bonzinho!!! Que pena ter o "castrol" elevado!... :(
ResponderEliminarQuerida Lala,
EliminarUma vez não são vezes, amiga ! :)
Beijinhos
Já vi muitas receitas de picapau ou picadinho dependendo da zona em que estivermos, mas nunca vi nenhuma receita com queijo.
ResponderEliminarComo adoro queijo, vou ter que fazer a sua versão deste picapau.
Já agora espreite a minha versão do picadinho aqui: http://www.ncoisas.com/receita-picadinho-de-carne/