Ouvi umas vozes a dizer que este fim de semana o tempo vai estar bom, temperaturas de Primavera mesmo...
Até que enfim, tenho sempre em mente que todas as estações fazem falta e são necessárias ao planeta, mas já chega de chuva e tempo cinzento...
Até que enfim, tenho sempre em mente que todas as estações fazem falta e são necessárias ao planeta, mas já chega de chuva e tempo cinzento...
Quero usar roupas mais leves, quero mais calor, quero lavar roupa de manhã e que ela esteja seca à tarde, quero ir à praia, quero Sol na minha pele, quero sandálias, quero andar de mota, quero a luz do Sol a entrar pela casa dentro e permanecer todo o dia, quero ver e ouvir as andorinhas, quero ver as flores a desabrocharem sem que se estraguem em seguida com as chuvadas, enfim... eu sei que "Abril àguas mil", mas a verdade é que as chuvas de Abril vieram em Abril, em Março, em Fevereiro, em Janeiro...
Bom, esperemos que o São Pedro lá de cima nos dê uma s tréguas...
Hoje, trago mais um pão, muito simples e sem grandes voltas.
Claro que poderemos colocar sementes e outros aromas, mas este eu decidi fazer simples.
Claro que poderemos colocar sementes e outros aromas, mas este eu decidi fazer simples.
É um pão que leva bastante quantidade de kefir e fica excelente, macio e muito saboroso e já sabem que podem substituir o kefir por iogurte.
Ingredientes:
- 320 ml de kefir de leite ou iogurte
- 1 colher sopa azeite
- 1,5 colher chá de sal
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher sopa leite em pó
- 500 g farinha trigo
- 2 colheres chá de fermento seco
Preparação na MFP:
Colocar todos os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da MFP e escolher o programa “Pão Básico” que dura cerca de 3 horas.
Seleccionar "Tostar médio", opção 750g.
Preparação tradicional:
Coloque a farinha, o sal, o leite em pó e o açúcar numa tigela espaçosa.
Misture os ingredientes, abra um buraco no meio e deite um pouco do kéfir (ou iogurte), o azeite e o fermento.
Mexa com uma colher de pau ou com a sua mão.
Misture a farinha de fora para dentro até conseguir uma massa pegajosa.
Vá juntando o resto da água e continue sempre a mexer.
Amasse até a massa ter uma consistência elástica, vá enrolando, dobrando e puxando a massa.
Polvilhe a superfície da massa com farinha, tape-a com um pano limpo ou com um saco de plástico (ou película aderente), coloque-a dentro do microondas e deixe-a levedar.
Quando tiver crescido, tenda-a ou coloque-a numa forma a seu gosto e leve ao forno cerca de 25/30 minutos (este tempo é referencial, depende do forno de cada pessoa).
Espreite outros pães que já fiz como:
Fonte: http://paladares.wordpress.com/tag/kefir/
Ai que bom! Deve ser uma delicia! hummmm
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Oh Isabel,
ResponderEliminarfazes sempre uns pãezinhos bem apetitosos e diferentes, kiss
Agrupamento de Escolas Viseu Norte (Escola Básica 2º e 3º ciclos Dr. Azeredo Perdigão - Sede)
O pão ficou com óptimo aspecto!! Quentinho com um bocadinho de manteiga, huuuum :) e já agora um batido de morango a acompanhar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde, Isabel!
ResponderEliminarMais um pão maravilhoso que nos trazes hoje... simples mas certamente com um sabor muito bom!
bjs e bom fim de semana com muito sol (esperamos!)
Paula
Ficou uma tentação esse pão, quentinho era um lanche perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Ahhhh.... Hoje cheguei primeiro!! estou aqui já prontinha para levar umas fatias pro lanche!! Ai menina Zabel, estes teus pães tiram-me do sério!! eu fico encantada, mas de verdade que fico, a olhar para eles!! Entro em hipnose... Algum dia compro a dita maquina, mas so depois de o Kefir chegar à Sibéria!!! Sim porque eu vou buscar Kefir, que o saibas!!!!
ResponderEliminarAi gosto tanto!!!
Beijinhos triplicados!!!
Adorei a receita, eu adoro pão e este tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Beijinhos
Oi miga linda, adoro fazer pães e esse com certeza vai ser o próximo KKKKK
ResponderEliminarBjsssssss e um FDS super abençoado.
Hummmm que belo pãozinho. Aquela côdea está a meter-se comigo,de certeza, para que eu a prove ( e se provava com muito gosto!!!).
ResponderEliminarAmiga querida: os teus pães ficam sempre de comer e chorar por mais. Nunca me canso de os ver por aqui.
Bjn
Márcia
Que lindo pão!
ResponderEliminarBeijinhos!
Queremos sim Isabel, queremos uma fatias do teu belo pão e queremos o sol...ai! Ai! acho que vou desenvolver escamas de tanta humidade! Irra...mas ainda demorará muito a ser primavera?
ResponderEliminarBjs
Olá Isabel,
ResponderEliminarEste lindo pão de kefir para o lanche seria perfeito, tanto com uma geleia como com um queijo...
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Pãoooooooooooooooooooooooooooooo, eu queroooooooo :) está mesmo de brandar aos céus :)
ResponderEliminarBeijos
ola como vai a tua filha espero bem claro pois com este paozinho é mesmo para estar bem até eu comia com manteiga e doce de tomate humm ficou mt fofinho e a cor mt bonita bjs bfs e as melhoras para tua filha
ResponderEliminarAiiiiiiiiiiii minha linda Isabel.. que paozinho delicioso... Amanha depois de tirar mais uma produçao de kefir, vou fazer mais um pao... Adoro, adoro adoro... Que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Oi querida.
ResponderEliminarQue lindo este pao!!!! Parabéns!!! E' uma maravilha...
E imagino a bondade.... HUMMMMMMM.
Eu anoto a receita.
Um Abraço e Otimo fim de semana que vai ser lindo.
Thais
Amiga,
ResponderEliminareu já aqui estou com o dedo no ar para comer uma fatia :) adoro esses pãezinhos que fazes tão bem, ficam sempre lindos, com uma crosta de fazer inveja (boa)
Cada vez mais me convenço que devia ser tua vizinha :) o lanchinho e as sobremesas estavam garantidas :)
Bjns e um xi
Belinha
Que lindo ficou o teu pão Isabel. beijocas
ResponderEliminarPaula
Querida amiga,
ResponderEliminarque pão maravilhoso! As fotos estão perfeitas, vc sempre
arrasa com suas belas receitas, fico aqui só imaginando o
sabor e o aroma......hummmm!
E a Filipa melhorou? Espero que sim!
Por aqui os dias estão chuvosos e frio.
Bom fds, fica com Deus!
bjs
Ficou um pão bem lindo .
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá querida Isabel, que pãozinho delicioso! Com uma manteiguinha e uma compota...deve ser de comer sem parar!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de pão! Tenho um parecido na minha MFP. Não sei o que é Kefir!!!Pode ser substituido por outro ingrediente??
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Boa noite Zezinha,
EliminarTal como está escrito nos ingredientes, o kefir pode ser substituido por iogurte. :)
Beijos
Que lindo pão minha querida Isabel :)))) e como tem a preparação na MFP vou tentar aventurar-me com ele :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou lindo e bem fofinho...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que fabuloso o teu pão! Já vai para a minha lista de pães a preparar! Quentinho com uma manteiga, hummm...adoro!
ResponderEliminarBjos e um bom fds pra vc!
E parece que o sol já espreita Isabel. Gostei muito do seu texto e do seu belo pãozinho, e passei para lhe desejar um excelente fim-de-semana bem Primaveril
ResponderEliminarbeijinhos.
O Sol já espreita, graças a Deus! É tão bom!
ResponderEliminarGostei deste pãozinho, mais um para experimentar...
beijinhos minha linda e aproveita bem o fim de semana
Maninha querida, chego atrasada mas chego.Fiquei aqui imaginando uma fatia deste pão quentinha coberta de uma bela camada de manteiga.Chega fiquei com água na boca.Arrasou.Beijos e um excelente final de semana.
ResponderEliminarIsabel querida,
ResponderEliminarpor cá o sol já espreita! Trabalha-se mas até se está com outro ânimo e consolo!
Adoro o sol e confesso que já sentia falta dele.
Sabe bem estar sem o casaco :)
E adoro usar o kefir no pão, tenho feito e fica tão fofo.
O teu está mais que perfeito, esse miolo tentador.
Um beijinho querida.
oi Isabel,pão quentinho feitinho na hora delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarQue textura fantástica Isabel! Ja ando a coleccionar receitas com kefir e esta ja esta guardada! Adorei!
ResponderEliminarFilhota que pão maravilhoso. Gosto demais de utilizar iogurte nas receitas, em pães, deixa-os de fato bem macios. As fotos ficaram lindas, percebe-se que ficou delicioso e muito macio seu pão, está me saindo uma autêntica confeiteira sabes? Mais uma receitinha que levo comigo. Imaginei esse pão quentinho saindo do forno. Hummmm...que delicia ai ai. Beijinhos doces da mamá
ResponderEliminarAndo à procura de receitinhas com kefir, esta vai já para a minha lista :D Respondendo à tua questão, podes participar por aqui à vontade! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Um pão caseiro é sempre bem vindo, o ´seu ficou perfeito! Beijocas.
ResponderEliminarOlá Isabel
ResponderEliminarai ai ando tão atrasada com as minhas visitas, pensava até que já tinha visto este delicioso pão, está tão fofinho e tão bonito...
Bjkas
Como te disse, estou à espera da doação da nossa Lenita. Quando a receber, vou experimentar este teu pão. Cá em casa, estes meus homens são todos uns "pãozeiros", nem imaginas.
ResponderEliminarExcelente partilha, minha querida.
Beijinhos
Maria
A todos eu agradeço o imenso carinho que me deixam por aqui com as vossas palavras, é um prazer tão grande ter-vos por aqui... :))
ResponderEliminarMuito Obrigada !
Beijinhos