Passou-se mais um mês desde a última edição do "Dia Um... Na Cozinha", um evento que tem lugar todos os dias 01 de cada mês, em que uma receita é elaborada e apresentada de acordo com um tema previamente sugerido.
Este mês, na 7ª edição, o tema que foi dado para que pudéssemos desafiar a nossa criatividade, foi "Strudel Salgado", pelo que hoje irão visualizar decerto muitas receitas de "Strudel" na blogosfera !
Quem quiser e gostar (seja em que país residir), pode aderir ao grupo no facebook e aguardar instruções para começar a participar na próxima e já 8ª edição !
Comecei por fazer um Strudel de Carne... mas a coisa não correu nada bem !
Se delicioso ele ficou no seu recheio, por outro lado ficou pouco convidativo para fotos já que a massa que usei (massa filó) é para mim difícil de manusear !
Eu e ela não temos um relacionamento pacífico... lol
Mas tive de lhe mostrar quem manda na minha cozinha, pelo que voltei a trabalhá-la para que pudesse ganhar práctica e perceber o que estava a fazer de mal...
Eu poderia ter feito a massa do strudel caseira, aliás, a minha boa Amiga Ivone até me passou um link de como a fazer de forma mais prática.
Mas a verdade é que, no dia em que fiz o primeiro Strudel, não estava nada bem disposta, não me apeteceu "meter a mão na massa" literalmente e por isso usei a Massa Filó !
Mas a verdade é que, no dia em que fiz o primeiro Strudel, não estava nada bem disposta, não me apeteceu "meter a mão na massa" literalmente e por isso usei a Massa Filó !
Da segunda vez e por teimosia, voltei a usá-la para provar a mim mesma que aqui não há "bichos papões", era o que faltava... até que costumo lidar bem com esse tipo de criaturas... lol
Então, alterei o recheio (pois da 1ª vez fi-lo a pensar na Filipa) mesmo sabendo que a filhota não iria comê-o... um "Strudel" com coisas verdes lá dentro ?
Ah... vocês não estão a ver bem a coisa !
Que leviandade sequer ousar pensar que ela gostaria de provar... :P
Não há paciência ! lol
Adiante... vamos ao que interessa na realidade, a receita que se revelou uma delicia e que será repetida certamente:
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- +/- 350 gr de espinafres (folhas)
- 125 gr. de ricotta
- 50 gr. de tomate seco cortado em pedacinhos pequenos
- 50 gr. de queijo parmesão
- azeitonas galegas q.b.
- sementes de sésamo e sementes de chia q.b.
- 5 folhas de massa filó
- margarina derretida q.b.
Preparação:
Comece por fazer o recheio.
Refogar o alho e a cebola no azeite.
Juntar o bacon cortado em tirinhas e os espinafres.
Vá mexendo para não deixar agarrar à caçarola !
Junte o tomate seco cortado em pedaços e volte a mexer.
Este recheio vai ganhar algum molho, escorra-o, não pode ir para a massa filó.
Junte o queijo ricotta, dê mais umas voltas ao preparado e rectifique os temperos.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Deixe arrefecer completamente o recheio antes de o colocar na massa.
Agora trabalhe rapidamente porque as folhas de massa filó secam depressa ao ar.
Abra 1 folha de massa filó em cima da sua mesa de trabalho e pincele-a com margarina derretida.
Coloque a 2ª folha de massa filó em cima da primeira e pincele-a com a margarina.
Proceda desta forma para as 5 folhas de massa.
Coloque o recheio já arrefecido em cima da massa, e enrole-o como se de uma torta se tratasse.
Pincele o "strudel" com margarina derretida, salpique-o com as sementes de sésamo e de chia, coloque-o num tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno por cerca de 15 minutos sensivelmente.
Vá espreitando e quando estiver douradinho, retire-o do forno.
Bom Apetite !
Vamos espreitar as anteriores edições do "Dia Um... Na Cozinha" ?
Vamos lá então...
1ª edição - Brownies
2ª edição - Gelados
3ª edição - Saladas
4ª edição - Tartes Rústicas de Fruta (Galettes)
5ª edição - Fritattas de Legumes
6 ª edição - Crumble com Frutas da Época
Minha querida Isabel, não sei como estaria o de carne, mas este está divino! Ficou lindo e deve ser uma delícia!! Mais um para guardar (ai que me vou desgraçar com este desafio :) )
ResponderEliminarUm grande beijo
Olá Brisa Marítima tudo bem?
ResponderEliminarA tua receita ficou sem sombra de duvida uma beleza linda mesmo!!! Bjokas e bom domingo))
Ficou fantástico esse Strudel, e que delicioso deve ter ficado.
ResponderEliminarCome-se com os olhos...
Beijocas
Paula
Querida Isabel,
ResponderEliminarSe a primeira experiência foi um desastre, valeu a pena o seres persistente, pois esta segunda versão está espectacular e com sabores que adoro e se a Filipa não provou, nunca saberá a maravilha que perdeu, só por não ser fã do Sporting, eheheh!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Isabel ficou perfeito, a massa está com um óptimo aspecto e o recheio então está bem cremoso, e nós que gostamos tanto de bacon, e fazer massa caseira tenho que ainda treinar muito para conseguir a perfeição que isto só com links não chego lá!
ResponderEliminarBjs
Querida Isabel!
ResponderEliminarAté eu fiquei com imansa vontade de experimentar este strudel. O aspecto está divino e as imagens estão excelentes, já para não falar da apresentão que para além de original está linda erequintada.
Sei que não és pessoa de desistir de um desafio e nem de cruzar os braços. E ainda bem, arregaçaste as mangas, meteste novamente as mãos na massa e presenteaste-nos com este maravilhoso strudel. Eu adorei o resultado, ficou lindo (já tinha dito antes?) e as escolha de ingredientes ficou perfeita. Em destaque neste delicioso desfile. Vou levar a receita comigo. ;)
Beijinho e boa semana.
Que lindo ficou seu strudel Isabelinha, essa massa é mesmo muito pratica e bem saborosa, acho-a tão delicada!
ResponderEliminarQuase usamos o mesmo recheio, heheh. Gosto demais de bacon, ele dá uma sabor especial aos pratos. Porém, quis aproveitar os legumes que tinha na geladeira, que foram o espinafre e a cenoura. A sua apresentação como sempre ficou um encanto. Gostei demais. Beijinhos minha filhota e espero que ano que vem reiniciemos esse Desafio que me deixou muito feliz. Bjos um bom final de domingo e ótima semana.
Uma linda apresentação Isabel e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
olá Isabel,delicia provaria uma fatia agora mesmo bjs Rosinha
ResponderEliminarQue lindo Isabel :)
ResponderEliminarFica mesmo bom com os espinafres, não fica?
Eu tive o trabalho todo com a massa, de a pôr fininha fininha! Inicialmente pensei em fazer com massa filó mas acabei por pôr mãos à massa :)
Que fotografias bonitas, com um cenário perfeito :)
Um grande beijinho querida
Desta vez não foi no Blog de Chocolate :D que coisa estranha, bem não digas que a Filipa só de ver verde já não prova??? Espero que ela seja do Benfica senão não tem lógica tal aversão às coisas verdes :)
ResponderEliminarBem agora falando do strudel a teimosia é tramada e se misturar um pouco de orgulho uiiiii então mas a massa filó ia lá vencer-te :) eu adorei o teu strudel, mas tira lá os espinafres que eu não sou Popeye e coloca sei lá nabiças ou agriao sff :)
Beijos
Gosto mesmo desta combinação, Isabel :) E adorei o pormenor das sementes de sésamo.
ResponderEliminarNunca usei massa filo, mas um dia vai.
Beijinhos
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarComo sempre vc arrasa nas fotos e nas receitas, ficou super
lindo e com esse recheio tentador, combinação perfeita de ingredientes,
parabéns!
Mais uma vez fiquei de fora, essa semana fiquei por conta do meu olho, na
terça fiz mais uma drenagem no meu olho, pois a bolinha continua a ficar mas
parece que agora ela foi embora, é o que eu espero, rsrs.
Beijos, fique com Deus ♥
Querida Isabel: não te preocupes que a tua filhota vai acabar por comer ( e gostar) de tudo, daqui a uns anitos. O teu strudel está lindo, adoro o gostinho especial que o bacon transmite à comida. Mais uma excelente participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que strudel lindo e delicioso, adorei os ingredientes escolhidos, deve ser uma verdadeira tentação degustar esta maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Minha linda amiga, você mostrou à massa quem manda e você manda mesmo, pois ficou um espetáculo de strudel!! O recheio ficou maravilhoso, com ingredientes combinados de forma deliciosa, sendo envolvidos por uma massa crocante e para finalizar sementes de gergelim e chia, resultado: strudel mais que perfeito, me encantou!!
ResponderEliminarBeijão minha querida Isabel!!
Ainda bem que não desististe, Isabel. Achei imensa piada à história que contaste...Às vezes as coisas não correm bem...mas é uma maneira de aprendermos a fazer melhor e corrigir os erros. Foi o que fizeste e partilhaste uma óptima receita. Esse interior está fantástico...só posso concluir que ficou uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
ahahah já me fizeste rir :)
ResponderEliminargostei da tua batalha e ainda mais porque ganhaste a luta contra a filo :P
Ficou PERFEITO!!!! Lindo mesmo e o interior delicioso.
Tu tens uma Filipa e eu uma Beatriz :P
Adorei!!!
Olá minha querida!
ResponderEliminarEsse combinação é deliciosa e de sucesso...As sementes de sésamo e chia ficaram lindas em cima desse strudel com tão bom aspecto.
As fotos e apresentação ficaram fantásticas como sempre!
Fiz o meu strudel, mas não estou a conseguir publicar com muita pena minha. Não sei o que se passa.
Beijinhos e boa semana.
Que maravilha, Isabel. E obrigado por criares este grupo, é mesmo qualquer coisa. Bijo enorma!
ResponderEliminarOi Isabel, que lindo strudel, este recheio fica maravilhoso... gosto muito desta combinação de espinafre com ricota, parabéns!
ResponderEliminarUma ótima semana!
Bjs
Bom dia Isabel querida,
ResponderEliminarSem dúvida valeu a "teimosia de quem manda aqui", pois ficou uma massa com aparência muito convidativa, o recheio tornou-a irresistível, certamente todos se ficarão encantados com o sabor da massa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que aspecto delicioso :)...Com a massa de filo que sobrou vou experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBj
Que apresentação maravilhosa! devia estar óptimo.
ResponderEliminarBjs
Lua
Bom dia Querida Isabel.
ResponderEliminarAdoro strudel.. e a versao salgada é deliciosa.
Anoto a receita.
Um abraço.
Thais
Olá Isabel,
ResponderEliminarnão há nada que eu não aprove neste strudel! que delícia! e adorei a tua apresentação!
Beijinhos e boa semana!
Que bom aspecto por fora e por dentro que recheio fantástico, fiquei cheia de fome!
ResponderEliminarpara mim ele esta perfeito adorei o interior mt bom aspecto bjs bs
ResponderEliminarIsabel querida!
ResponderEliminarQue selecção original e de delicado paladar os ingredientes para esse espectacular strudel. A ligação desses sabores deixou-me com saudades de Moçambique, lá comia-mos muito tomate seco e era uma delicia. Mas o teu Strudel ficou lindo e guloso de ficar a babar, e foi pela... massa p'ra cá, e massa p'ra lá :)
Mereces o carinho de todos nós, és também uma boa amiga e boa profissional no nosso, Dia Um... Na Cozinha.
Beijinhos grandes, amiga <3
Apesar da "guerra" com a massa :) ficou com um aspeto muito saboroso ;)
ResponderEliminarBjinhos
Aspecto divino!!! Sabor??? Nada como fazer um seguindo a receita eheheh, depois digo-te se estava bom.. Bjinhos Isa e parabéns!!!
ResponderEliminarAspecto divinal!!! Parabéns Isa, vou fazer seguindo a tua receita e depois digo-te o resultado. Bjcas Isa e mais uma vez parabéns!!!
ResponderEliminarSua malvadeca! Com que então um strudel salgado lindo e apetitosérrimo, hum? Ai...
ResponderEliminarBeijinhos, vá!
Que apresentação linda e que recheio delicioso. Boa escolha.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Minha querida imagino a delicia que saiu dai!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e uma cor linda!
Esse recheio então ....... até me convidava mas duvido que tenha sobrado alguma coisita :D
Beijinho!
Cláudia L.
Nunca fiz strudel, nem doce, nem salgado. O teu ficou com belíssimo aspecto e deve estar de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Isabel:)
ResponderEliminarA tua Filipa é tal e qual o meu filho F. - esquisitinhos! Não sabem apreciar o que é bom:)
Nunca comi nem trabalhei com massa filo mas acredito que seja complicado para a primeira vez mas tu não desististe e acabaste por vencer a batalha. O resultado foi o mais lindo e delicioso strudel. Parabéns!
Boa semana!
Beijinhos
Isabel querida, ainda bem que vc mostrou quem manda na cozinha, pois assim a massa baixou a crista e saiu essa delícia de strudel.
ResponderEliminarHummm!
Se a Filipa n/quiser, pode mandar que eu aceito viu? kkkkk
Bjssssssss amiga
Amiga,
ResponderEliminarse bem me lembro, eu ainda vi e cheirei esse strudel :) um restinho (o que a Filipa não comeu), quase nada, mas tu logo o guardaste com medo que eu o açambarcasse :) (brincadeirinha).
Claro que a tua menina é como o meu filhote, disse-me que escusava de colocar espinafres :) mas o resto soube-lhe bem.
Está um strudel com cores e sabores magníficos, o bacon dá-lhe o salgado e o crocante tão areciado por mim.
A apresentação está linda e apetece-me esticar o braço e agarrar esse pedacinho que está aí a rir-se para mim :)
Mais uma receita 5* a que já nos habituaste, com fotos lindas
Para a próxima roubo sem tu veres :)
Bjns
Isabel
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarTive pena de não participar desta vez... mas ainda pensei em fazer um strudel e o que tinha pensado era exactamente de ricotta e espinafres! ;) Este teu ficou perfeito!
Beijinhos!
E vc colocou o bicho papão pra correr amiga, teu strudel ficou com um ótimo aspecto e com essa combinação de recheio foi sucesso na certa!
ResponderEliminarAgradeço muitíssimo pelo seu carinho no meu blog, vc como sempre mt querida!
Mt obrigada!
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Olá Isabel
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode ter ficado um strudel bastante delicioso.
Realmente os filhos são todos iguais, a Cátia também teve de separar as folhas verdes todas para o lado :-)
Bjokas
Olá Isabel,
ResponderEliminarParece-me uma delícia. Simplesmente maravilhoso.
Bjs
Olá Isabel,
ResponderEliminareu adoro strudel e tenho a certeza que se tivesses tempo, conseguirias fazer até a massa!
Mas claro, adoro massa filo, bem assada e estaladiça, que maravilha, só de pensar hehe.
Gostei do recheio, bem cremoso, impossível resistir.
Um beijinho.
Que lindo!
ResponderEliminarFizémos a mesma combinação de sabores só que o teu é de carne e o meu de peixe. :)
Gostei e já sou teu seguidor!! ;) Minutos Felizes!!
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