O Peixe é sempre tão mal compreendido... coitado... acabo por ter pena... :-)
Até porque se há coisa que gosto de comer é Peixe !
Grelhado, assado, estufado e até mesmo cozido (dependendo do peixe que é) eu não me importo rigorosamente nada de o comer... mas também, o que é que eu me importo de comer ?
Pouca coisa ! :-))
Comer é, inequívocamente, um dos maiores prazeres da minha Vida !
A filhota torce sempre o narizito quando é para comer peixe, à excepção de atum de lata, esse ela adora, para ela atum não é peixe ! ;-)
Enfim... cada adolescente com a sua mania...
Goste ou não, a verdade é que aqui a Mãe coloca-lho à frente do narizito torcido volta e meia... além de muitissimo saudável, tenho para mim que aprenderá ao longo do tempo a provar e a gostar do que hoje condena tão veementemente. Como aliás já aconteceu com outros ingredientes...
Por isso, o Peixe hoje vem camuflado de coisas que ela adora...
E comeu.. e voltou a comer porque... Gostou !
Mais uma vitória para esta Mãe cheia de paciência ! ;-)
Ingredientes:
- 3 postas de pescada amanhadas (usei 2 rabos de pescada e 1 lombo para a Filipa)
- batatas para assar q.b., descascadas
- tiras de pimento verde
- tiras de pimento encarnado
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho
- metade de 1 pacote de natas
- sal
- azeite
- pimenta de caiena
- alecrim
- queijo ralado
- maionese
Preparação:
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno disponha as postas de peixe e as batatinhas à volta.
Faça um refogado generoso com azeite, os alhos picados, as cebolas ás rodelas...
Deixe estalar um bocadinho e depois junte as tiras dos pimentos, dê mais umas voltas em lume esperto e não saia de ao pé do tacho para não deixar queimar...
Regue com as natas e tempere com sal, a pimenta de caiena e aromatize com o alecrim...
Dê mais umas voltinhas com a colher de pau e apague o lume.
Execute a maionese conforme ensinei AQUI ou então utilize maionese de compra da sua preferência.
Espalhe o preparado que refogou em cima da pescada e das batatas e por cima espalhe a maionese generosamente (eu deveria ter colocado mais).
Salpique com queijo ralado e leve ao forno o tempo necessário para cozer o peixe e as batatas...
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e, depois de cozido, tire o papel para que fique douradinho.
Espero que tenham gostado desta minha sugestão.