28 de janeiro de 2013

COURONNE

Outro Pão ! :-)

Eh eh eh... eu sei que vocês já não me podem ouvir / ler !!!

Oh ! 
É que adoro fazê-los e provar... tão bom... !

E o que adoro o aroma característico que perfuma a minha cozinha enquanto o forno faz o seu trabalho...?? 
Muito, mas muito melhor que qualquer perfume francês !!! 
Que ninguém me desminta ! :))

É de facto uma sensação única tão bem conhecida por quem faz pão caseiro...! :)
Vocês sabem ! 

Lá fiz então outro Pão, de seu nome Couronne, também simples (ou seja, não recheado), para acompanhar as nossas refeições e tirei esta receita de um livro que tenho por aqui. 

É uma receita feita na máquina de fazer pão no programa "Massa", mas eu não fiz...
Tenho a minha MFP encaixotada por agora e não me apetece ter o balcão da cozinha atulhado de coisas... a Bimby serve perfeitamente para este efeito.

Eu usei a Bimby mas quem não a possui, pode também usar um liquidificador que tenha programa para mexer a massa, ou então fazer o pão à mão. 
Estas receitas adaptam-se facilmente.



Ingredientes:


  • 175 ml de água
  • 200 ml de iogurte natural (eu usei kéfir)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 500 gr. de farinha de trigo Tipo 65 (a receita diz esta quantidade de farinha, mas eu tive de colocar bastante mais pois a massa estava muito liquida, não sei se foi engano da receita ou meu, mas a verdade é que devo ter colocado mais umas 150/200 gr. de farinha, secalhar por ter usado kéfir em vez do iogurte, pois o kéfir que utilizei tinha apenas 24 horas de fermentação)
  • 2 colheres de chá de açucar
  • 1 colher + 1/4 de chá de fermento biológico seco (eu usei um pouquinho mais de metade de um cubinho de fermento de padeiro, ou seja, cerca de 15 gr.)

Preparação:


Ligue o forno a 180º C.

Colocar a água, o kéfir, o sal e o açúcar na Bimby e programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 2.

A seguir juntar metade da farinha e o fermento e programei 8 segundos na velocidade 6 para misturar.

Finalmente juntei a restante farinha e programei 2 minutos e meio na velocidade Espiga para bater a massa.

Retirar a massa, que deve despegar-se do copo (se isso não acontecer, junte mais um pouco de farinha), e tendê-la como desejar.
Deixe-a levedar cerca de 40 minutos ou até que dobre o volume.

Eu coloquei num tabuleiro largo enfarinhado, por isso ela não ficou muito alta, gostamos muito do pão com muita côdea e por isso experimentei fazê-lo assim !























Fonte: "200 receitas de pão" de Joanna Farrow
















91 comentários:

  1. Foi o primeiro pão que fiz desse livro e gostei muito.
    Acho que não tive problema com a farinha.
    O teu ficou lindo.
    Boa semana
    bjs

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    1. Também gostei São !
      Estive a pensar e deve tr sido do facto de o kéfir ter pouco tempo de fermentação, estava para o liquido e deve ter influenciado a receita, mas ficou excelente.

      Obrigada, beijinhos

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  2. Que bom ar tem este teu pãozinho! Adoro pão! Com um queijinho e uma caneca de café com leite... Hum, que maravilha! Bjs*

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  3. Olá amiga Isabel, o pão é sempre desejado, o melhor alimento. Gostei do (eu usei kéfir) rsrsrsrs e das letras pequeninas lol
    Está com muito bom aspecto amiga só falta a manteiguinha para barrar e voilá, menos uma fatia ;)
    Beijinhos

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    1. Eh eh eh... Ana, tudo tem de ser dito para não enganar ninguém !

      Obrigada e beijinhos

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  4. Pois é Isabel!! O cheiro a pao quente pela casa... Que bem que percebo... Este teu pao barrado com manteiga deve ser do outro mundo...fiquei presa ao ecrã!

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  5. Por momentos julguei que este belíssimo pão estava a rir-se para mim :)) e eu já estava aqui pronta com o frasco da compota na mão ;) Adorei minha querida!!

    beijinhos

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    1. E riu-se ! :))

      Com compota... que bom ! :)

      Obrigada e beijinhos

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  6. Isabelinha,
    Eheheh cheguei para ver o teu pãozinho :))
    Que belo aspeto!! Já vi esse livro à venda e a São Ribeiro tem feito algumas receitas que me têm entusiasmado muito!!!
    Tenho que o comprar :)
    Vá desse teu pão manda lá uma fatia para o meu pequeno almoço e já!!!! :D
    Beijinhos.

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    1. É um livro pequeno mas com grandes receitas, Fernanda, vais gostar caso decidas comprar...
      Tenho várias marcadas para fazer ! :)

      Leva as fatias que quiseres, Amiga ! :))

      Beijinhos grandes

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  7. O pão está com muito bom aspecto!
    Bjs :)

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  8. concordo contigo, o cheirinho a pão acabadinho então de fazer uiiiiiiii

    a pedir só um bocadinho de manteiga, não, não há melhor...

    Adorei o teu cantinho e vou ficar, convido-te a visitares também o meu...

    jinhos

    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

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    1. Verdade Susana ! :)
      Obrigada pela visita, também já fui ao "Entre Doces e Salgados" e gostei muito ! :)

      Beijinhos

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  9. Querida Isabel, este fim de semana segui a tua receitinha do pão que não se amassa e ficou delicioso. Adorámos. Acabei de publicar esse post. Obrigada amiga por mais um pãozinho que partilhas. Bisous,

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    1. Já fui ver esse pão maravilhoso !
      Ficou lindo, ainda bem que gostaram !

      Beijinhos e obrigada eu

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  10. Adorei as fotos Isabel, o pão ficou lindo e com um excelente aspecto:)Amanhã ao pequeno-almoço ia saber-me tão bem!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Olá Isabel !
    Pois comer pão acabadinho de fazer é coisa que adoro, com manteiga a preferencia !
    Adorei esta receita e pelas fotos a textura ficou fantástica.
    Um grande beijinho e boa semana.

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    1. Quem não gosta não é, Anabela ? :))

      Obrigada pelo carinho e beijinhos

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  12. Hummmm nada como o cheirinho a pão amiga ! Adoro :) adoro pão e acabadinho de fazer ainda quentinho ... Uiii :) vou experimentar este teu tb ;)
    Beijinho bem doce e boa semana !

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  13. Ai Jesus! Loucura de pão! Ficou uma maravilha! Quero! És uma má! Não gosto mais de ti! É só para me tentares! Agora fiquei com desejos! :(
    Ficou mesmo lindo Isabel! ;)

    Este pão leva Kefir. Pressuponho que tens Kefir! Certo?

    Será que me podias arranjar grão de Kefir? Plys!

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    Ah! Levo um pão dos teus para minha casa! ahahah

    Beijo!

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    1. Eh eh eh

      Aurea, de factio fazer pão tem-me dado muito prazer e se pudesse até te dava um inteiro ! :))

      Sim, tenho, foi a Lenita que me arranjou !
      Várias pessoas já me pediram e assim que o kéfir estiver grande posso dar-te sim, mas tenho de esperar que se multiplique mais, ainda não o tenho há muito tempo e demora. :-)
      Quando tiver, aviso !

      Beijinhos

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  14. Maninha querida, que maravilha de pão, para o lanche da tarde, ainda bem que comi pão hoje, porque senão morderia o pc.Fiquei imaginando esta delicia quente com uma bela passada de manteiga, realmente maravilhoso.Arrasou mais uma vez minha maninha querida.Beijos minha linda tenha uma bela noite.

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    1. Por acaso este pãozinho foi dos que mais gostei, minha querida, talvez por causa do kéfir ! :)

      Obrigada pelo seu colinho ! :)

      Beijinhos

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  15. Isabel... Paozinho é sempre bem vindo aqui em casa, eu é raro o dia em que nao cozo pao, muitas vezes é o mais basico que pode existir, farinha fermento sal e agua, outras vezes gosto de experimentar novidades e olha, vou levar a receita porque vou experimentar mesmo esse, acho que logo ja vou meter a mao na massa!!! Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Então sabes a que me refiro, não é Margarida ? :)
      O cheirinho... humm... coisa boa, só isso já é meia barriga cheia ! :)

      Obrigada e beijinhos

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  16. Minha querida Isabel, este pão ficou uma maravilha!! Quentinho com manteiga deve ser uma delícia!

    Beijinhos*

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  17. Bom dia Isabel,
    Duas fatias desse pão, com linda textura, seria perfeito no meu café da manhã, ficou com lindíssima aparência, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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  18. Olá Querida Isabel!
    Logo pela manhã ofereces assim essa delicia:) é pecado, eu que adoro pão e o teu está maravilhoso.
    Um beijinho muito grande amiga.

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    1. Até te oferecia o pãozinho todo, Querida ! :)

      Obrigada e Beijinho bem grande

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  19. Isabel,
    lindo este pão! Parece bem fofinho e delicioso. Vou levar a receita.
    Beijos

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  20. Amiga, pãozinho é sempre bom, o cheirinho que ele exala na cozinha qdo assa é sempre maravilhoso, não?
    Beijinhos

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  21. Nada como o pãozinho caseiro e esse amiga ficou maravilhoso!
    Tu trazes o pão e eu dou a compota, manteiga ... sei la eheh
    Beijoca!
    Cláudia

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  22. Oi Isabel querida, pão é sempre bom demais e o aroma de pão caseiro fresquinho não tem igual !!
    Seu pão está divino e fofinho!! Comeria muitas fatias dele com um cafezinho quentinho !!

    Beijinhos
    Marisa

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    1. Minha querida, muito obrigada pelo seu colinho ! :)

      Beijinhos grandes

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  23. Olá Isabel
    Mais um pão fantastico, e o nosso pão é sempre muuuito melhor que o de compra não é? :-)

    Beijokas

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    1. Olá Lena,

      Não podia estar mais de acordo ! :))

      Beijinhos

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  24. Olá amiga :)
    Traz o pão e eu faço o chá!

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    1. Mais do que combinado, querida ! ;-))

      Beijinhos e obrigada

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  25. Mias um pão lindo, tentador e espectacularmente divino Isabel!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  26. Olá Isabel!
    Sabe sempre muito bem pãozinho fresco!!! e como já nos habituou ao pão maravilhoso que faz este não puderia ser diferente dos outros. Está a pedir para ser comido, e eu que adoro pãozinho baixinho e bem a estalar.

    Beijinhos.

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    1. Oh Maria, muito obrigada pelas palavras carinhosas !
      Estou a adorar fazer pãozinho, confesso !

      Beijinhos

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  27. Olá querida Isabel, o seu pão ficou lindo, da até para imaginar o cheirinho que ficou na sua cozinha daqui humm... muito muito bom!
    Beijos, Oslaine

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  28. Olá, Isabel!
    Adoro esta tua "fase padeira"... Só pães maravilhosos e quentinhos a sair da tua cozinha!
    Mais um pão a experimentar.. no meu caso amassar à mão... sempre dá para perder algumas calorias! ;)
    Beijinhos
    Paula

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    1. Paulinha, qualquer dia abro uma padaria ! :-))))
      O problema é que comeria mais do que venderia ! :)))

      O amassar á mão já não me mete medo, no inicio sim !

      Beijinhos e obrigada

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  29. Minha amiga querida, mais um pão delicioso saindo direto da padaria da Isabel...

    KKKKK

    Como sempre, adorei a receitinha...

    Isabel, eu simplesmente amei a massa de pimentão, está dando um sabor especial as minhas receitas.

    Bjsssssssssssss e obrigada por compartilhar tantas delícias assim.

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    1. Ora Dinha, você também tem lá coisas tão boas no seu cantinho... :)
      Adoro !

      Obrigada amiga, ainda abro uma padaria e como o pão todo que faço! eh eh eh

      Beijinhos

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  30. Má,
    gouda,
    feia,
    provocadora,
    "vejosa" :)))
    Eu quero esse pãozinho :))) tens umas mãos de fada, fazes cada pão (e se fosse só o pão...) tão delicioso que me deixas aqui frustrada porque eu não atino com a padaria :)
    Eu envio uma tacinha do meu molho de vinho do porto (olha que é vintage charater :)olha eu a fazer render o peixe, que é como quem diz, o molho :) ) e tu envias uma fatia (grande... muito grande) desse pão que se ri para mim, pode ser?
    Bjns

    Belinha
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/


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    1. Xiiiiii....
      Mas o que é isto agora ?
      Pensas que é só colocares lá no Emoção às Colheradas as tuas delicias e depois não terias de "suportar" ver as dos outros espaços ?
      Ah pois é... sofre, vá... (eh eh eh)

      Querida, faria com todo o gosto um pãozinho para Ti !
      Seria um prazer ! :)
      Mas tens de meter as mãos na massa, vais conseguir não tenho dúvidas... pois se eu consegui e não tinha jeito nenhum...

      Eh eh eh... vislumbro uma pontinha de chantagem ? ;-)
      Hummm... coisa feia para uma loura tão linda fazer !!! ;-)

      Beijinhos, obrigada de coração !

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    2. Não é só pontinha de chantagem, é mesmo pura e dura chantagem à descarada :)
      bjcas amiga linda

      Belinha

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  31. Hummmm, parece tão fofinho!!

    Abraços, Fabiana.

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  32. Olá minha doce e querida amiga!
    Vim pelo aroma, hummmmmmmm.....que delícia!
    O pão tem um aroma maravilhoso, vc tem toda razão e o melhor
    a cada vez que a gente faz um fica mais lindo e gosto que o
    outro, fazer pães é apaixonante eu adoro!
    O seu ficou perfeito, deu pra sentir a leveza, o sabor e o aroma,
    hummmmm.....bom demais!
    Beijão♥

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    1. Chegou aí, Loirinha ? ;-))

      Ainda bem que gostou, muito obrigada pelo seu carinho !

      Beijinhos

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  33. Querida Isabel: os teus pães estão cada vez melhores. Pão com kefir??? Nunca me lembraria de juntar e afinal, o resultado é inegável: um miolo "arrendado", leve e , de certeza, delicioso!!! Claro que nem me atrevo a desmentir :o cheirinho a pão acabado de cozer é mesmo MELHOR do que perfume francês. Eu,pelo menos, sei qual deles escolheria, sem hesitar.
    Bjs,amiga
    Márcia

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    1. Ficou mesmo tão bom, Amiga ! :)

      Obrigada pelas tuas palavras tão carinhosas !

      Beijinhos

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  34. Querida Isabel.
    Cada vez mais me convenço que as tuas mãos são especiais também para fazer pão.
    Está ai esta delicia que não me deixa mentir.
    Um pão lindo, perfeito, com uma massa furadinha e uma casquinha deliciosa.
    Que aroma deve ter sido, ainda quente, fico a imaginar com água na boca!hummmmmmm!
    Beijinhos

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    1. Ah... querida Gina !
      Você é um doce, é o que é ! :)

      Obrigada Amiga e beijinho grande !
      As suas melhoras !

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  35. Olá Isabel,
    Usste o Kefir no pão :((!
    Não é fantástico?
    Eu agora não quero outra coisa, tudo melhora com ele!
    Que lindo pãozinho... apetecia-me um pedacinho.
    Bjs

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    1. Claro Lenita e ficou excelente ! :)

      Obrigada pelo carinho, amiga !

      Beijinhos

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  36. Ui que belo aspecto, pãozinho acabado de fazer é sempre uma maravilha, cai sempre bem.
    Este teu parece muito bom mesmo.
    bjs

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  37. Isabel... por mim podes publicar quantos pães achares necessário lol
    Eu também pertenço ao clube das padeiras eheh
    Adoro um bom pão acabado de sair do forno... há coisa melhor?

    Bjs

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    1. Ena Romy, que bom, então percebes-me ainda melhor ! :)

      Obrigada amiga, beijinhos

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  38. Olá querida Brisa Marítima minha Flor!
    O teu pão ficou sem sombra de duvidas para ninguém uma verdadeira delicia de fazer inveja a qualquer pessoa no bom sentido eu gostei muito e já vi que tu és Mestra em fazer pão. Um beijo da TIA.

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    1. Querida Tia Amélia,

      Mestra não, estou longe disso mas agradeço a confiança ! :)
      Vou tentando melhorar a cada dia, gosto de ir testando daqui e dali ! :)

      Beijinhos e obrigada

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  39. Olá Isabel,

    A minha mãe fazia pão todos os fins de semanas. Era uma delícia acordar com o cheirinho.

    Eu gosto de fazer mas sou muito preguiçosa a estende-los ou fazer tranças ... coloco na forma e já está ... Mas não é a mesma coisa!|

    Tenho de me inspirar e ganho coragem para me aventurar

    Até breve
    Paula

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    1. Paula,

      Nâo é a mesma coisa em termos visuais, mas o sabor está lá todo, seja entrançado ou não ! :)

      Força, qualquer coisa que precises e eu saiba, conta comigo ! :)

      Beijinhos

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  40. Nunca me farto desta receitas de pão!
    são deliciosas:))

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  41. Cara Isabel, deixa-me desde já agradecer o teu comentário no meu 'corner'. Eu comprei fermento ao peso na padaria, pus cerca de 20 gr e ficou bem mas para a próxima ponho metade.
    Bisous, Né

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    1. Olá Né :)

      Sim, experimenta, penso que é suficiente ! :)

      Obrigada pelo retorno e beijinhos

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  42. E que lindo pão querida Isabel :) Estás uma perita em pães :)
    E cada um mais bonito que o outro! Continua, continua que eu adoro!
    Um grande beijinho minha querida!

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    1. Doce Joana,

      Obrigada pela confiança, com a prática hei-de melhorar mais e mais... :))

      Beijinhos grandes para ti, Amiga ! :)

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  43. É verdade que o cheiro de pão quente a sair da cozinha é fantástico!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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    1. Não é Silvia ? ;-)
      Adoro !

      Obrigada pela visita, beijinhos

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  44. amiga por mim podes fazer todos os dias pao pois eu sou super fan este esta 5* o interior esta um sonho adorei bjs

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  45. Eu estou aqui tão longe e no dia que o fizeste também senti esse cheirinho!!
    E só por causa desse cheirinho é que vim... Ao menos as tuas palavras na execução do pão para me fazer rir!!
    É tão bom vir à tua cozinha... Mas agora só volto qd houver mais pao!!
    Que rico!!!
    Beijinhos
    Mena

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    1. Oh minha linda, obrigada por teres vindo ! :)
      Vens mesmo de tão longe...

      Vai haver mais pão em breve, querida, beijinhos e obrigada

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