Há uns dias atrás, após alguns contactos estabelecidos, recebi uma gentil oferta da empresa Orivárzea, um cabaz com diversos tipos de Arroz (Carolino, Aromático, Agulha e o Carolino da Lezíria Ribatejana - IGP), que me foi entregue em mão por um dos seus amabilíssimos colaboradores:
Arroz Bom Sucesso Carolino
Arroz Bom Sucesso Agulha
Arroz Bom Sucesso Aromático
Arroz Bom Sucesso Integral
Arroz IGP das Lezírias Ribatejanas
Baby Rice
1 pega de cozinha
1 avental de cozinha
Vales de desconto
Estes são produtos de excelência, com produção 100 % nacional e criteriosamente controlados em termos de saúde pública e meio ambiente, provenientes da Lezíria Ribatejana.
"A somar a todo o investimento tecnológico e humano, uma equipa técnica qualificada assegura um alto nível de profissionalismo em todas as fases do cultivo, produção e comercialização nacional e internacional do arroz, somando ao reconhecimento profissional o brio de produzirem o melhor arroz de Portugal."
O Arroz Carolino das Lezíria Ribatejanas, que utilizei para confeccionar a receita abaixo, foi reconhecido com a IGP (Identificação Geográfica Protegida, o que significa que este arroz é um produto homolgado pela União Europeia como tendo características diferenciadoras únicas a nível mundial.
Com este Arroz de Peixe, eu participo no passatempo lançado pela amiga Kátia Santos, cujo blog " Entre Tachos e Bimby " comemorou o seu 1º aniversário no passado dia 17 de Maio, que pede para elaborarmos um prato com Arroz Bom Sucesso.
Ingredientes:
- 4 lombinhos de pescada
- 200 gr. de Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas - IGP
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- meia courgete cortada em pedacinhos
- 1 malagueta pequena picada
- molho de tomate q.b.
- cerveja branca q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Cozer os lombinhos de pescada com água e um pouco de sal.
Reservar.
Fazer um refogado com a cebola, alho, louro e azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente, junte-lhe o molho de tomate, a cerveja e a malagueta.
Vá mexendo e pouco depois adicione os cubinhos da courgette.
Logo praticamente de seguida, junte-lhe a água da cozedura do peixe, tempere com sal e pimenta e, assim que ferver, junte-lhe o Arroz.
Assim que estiver cozido, mas rijinho ainda, apague o lume, tape o tacho e deixe uns 2/3 minutinhos.
Sirva com uma salada generosa.
Bom Apetite !